Страницы: 1
RSS
Покупка снаряжения, где?

Коллеги, вопрос. В последнее время все чаще сталкиваюсь с тем, что покупаешь вроде как хорошую вещь, особенно касается одежды/обуви, а она не так хороша в носке. Возникает подозрение что подделка или заведомый брак. Такое попадается как на Экстриме, так и в альпухе... но тем не менее, может поделитесь адресочками магазинов, где можно купить более-менее хорошие вещи и по вменяемым ценам?

Мне лениво таскаться в Экстрим, может есть какие-то хорошие магазины? Да и вообще, у меня дурацкое впечатление складывается, что на экстриме свет клином сошелся, а туда таааак далеко таскаться :(

Все любопытственнее и любопытственнее..  ;))

Re: Покупка снаряжения, где?

Посетите магазин Декатлон возле метро Красносельская (Рижская чуть подальше). Весьма любопытно.

Кстати единственный известный мне магазин, где можно купить overbag (внешний чехол на спальник)

www.decathlon.ru

с
сердечным приветом
Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

Магазин Спортиндустрия на м.Академическая сайт у них правда корявый www.sporthop.ru . Выбор неплохой и можно торговаться.

Посетите Спортхит. По разноообразию он уступает Экстриму, но хорошо представлены АО Баска, альпуха, старт 1, ferrino, день сурка, другой активный отдых.
А также
Кант
Штурм
Турин

О есть время написать и сюда...

Мне кажется тут надо менять не магазин а принцип выбора товара в магазине.
Дело в том что за последнее время скажем так - довольно многое изменилось на рынке снаряжения.

Снаряжение дорожает намного медленнее чем к примеру пища - так когда я 9 лет назад покупал ботинки La Sportiva Makalu они стояли 4800 рублей. А банка Сновской тушенки - 30 рублей.
Сейчас Макалу подорожали примерно в два раза а тушенка в 3,5...
Рынок снаряжения несмотря на крайне высокие на первый взгляд цены скорее задемпингован - причем во всем мире.
В итоге производитель для того чтобы сохранить необходимый уровень дохода вынужден уменьшать себестоимость.
Самый простой путь - перенос производства в ЮВА. При этом зачастую страдает качество...

Что мы имеем в итоге - при выборе снаряжения приходится внимательно изучать свежие отзывы. При выборе компаний производителей целесообразно обращать внимание на некоторые аспекты:

Качество товаров Российского производства меняется слабо (я имею в виду именно российского а не от российской компании разместившей заказ на ЮВА производстве)
Качество товаров европейского производства почти стабильно (только их уже почти не осталось европейцев которые делают в Европе - только обувь и Хиллиберг с Примусом и ХЕлспортом).
Кетайские товары от неизвестных фирм по крайней мере дешевы...
Есть несколько компаний среднего уровня с достаточно высоким качеством выпускаемой в ЮВА продукции - пример Дойтер
Есть несколько компаний высокого уровня с высоким качеством выпускаемой в ЮВА продукции - пример Arcteryx.
Большинство даже очень серьезных фирм с широким ассортиментом имеют высокое качество только у верхней линейки товаров - Мармот. В остальной части модельного ряда возможны разнообразные сюрпризы.
Серьезные производители как правило предоставляют более или менее работающие в России гарантийные обязательства - ими надо уметь пользоваться...
К примеру покупать ботинки не за полгода до похода а за две недели. Разносил - сходил в поход - развалились принес обратно - типо что за дела???
Обычно меняют...

Вот такие невеселые дела - общество потребления так его разэдак....

а что вообще покупать-то? Одежда годами носится(походная), обувь тоже. Меняю раз в год тока галоши на бахилах да болотники, остальное все одно уже сколько лет...

В огороде бузина, а в Киеве дядька

Одежда бывает разная :) Не могу пожаловаться что у меня плохая, совсем нет, но хочется некоторые вещи сменить, обувь и одежда, ибо не смотря на качество, но десятилетиями носиться всеж не будет :)

Все любопытственнее и любопытственнее..  ;))

Что собственно Вы хотите от Декатлон-а?! Магазин "на грош пятаков", полно бюдетных товаров среднего качества по соответствующей цене, у нас ведь полно людей свято верующих что можно купить хорошую палатку за 1500рэ а все что дороже это выброшенные деньги;),  что-то приличное попадается крайне редко и стоит значительно дороже основной массы товара.

Edited by Satellit on 22/10/09 09:41 AM.

Был в Декатлоне у Белой Дачи. Очень не понравилось. отделов много, в каждом отделе очень непрофессиональный выбор и скудный ассортимент. Да, есть отделы для верховой езды, дайверов - водников, но при детальном рассмотрении понимаешь, что полки заполнены по принципу "пусть хоть что-то будет". Так раньше пачки с сахаром на пустующих витринах продмагов выставляли)))

+++Что собственно Вы хотите от Декатлон-а?! Магазин "на грош пятаков", полно бюдетных товаров среднего качества по соответствующей цене, у нас ведь полно людей свято верующих что можно купить хорошую палатку за 1500рэ а все что дороже это выброшенные деньги;), что-то приличное попадается крайне редко и стоит значительно дороже основной массы товара.+++

Скажите, пожалуйста, почему на «гнилом» Западе цена снаряжения дешевле нашей? Например Мармот палатка стоит дешевле тыщ на 10. Горелка идентичной модели – на 50%? Гермокейс Пели у нас -1000 руб. у них -10 зелеых.
Год бегаю в кроссовках от Спортмастера за 99 руб. которые изначально стоили 1500. Вы думаете они продали их мне себе в убыток?

Стандартный вопрос :))).

Что характерно чем "гнилее" Запад тем дешевле -  к примеру в Штатах снаряжение итальянской фирмы Grivel стоит дешевле чем в Италии.
Цена изделия для потребителя зависит от налогов конкретной страны (особенно на ввоз продукции), объемов продаж, стоимости арендной платы и т.д.
Эти параметры а также еще пара забытых мною :)) и формируют оптовую цену для дилера и розничную для покупателя.
У нас налоги высокие, спрос на приличное снаряжение низкий (людей которые "в теме" несколько сотен на страну), аренда высокая - как результат оптовая цена для дилера высокая, и наценка от опта к рознице тоже высокая...
Впрочем в Европе на многие товары цены примерно такие же - а в США - да намного дешевле почти все...
Мое личное мнение - учитывая что сопоставимая разница в ценах сохраняется и на более массовые товары - электронику  фототехнику и т.д. - так что проще купить там ноут - здесь его продать а на разницу здесь купить снаряги :)))

Да и про кроссовки за 99 рублей...
Спортмастер большая сеть которая имеет неплохие оптовые цены (как и декатлон кстати), но несмотря на это кроссовки за 99 рублей они продали Вам в убыток - но надо же было очистить полки к следующему сезону - добрые кетайцы ведь уже нашили новые кроссовки за 2000 р...

Edited by GORN on 22/10/09 03:49 PM.

> Скажите, пожалуйста, почему на «гнилом» Западе цена снаряжения дешевле нашей?
по той же причине по которой там кусок колбасы без картона дешевле нашего.

Есть полно интернет-магазинов которым все равно, где вы находитесь, во всяком случае, для части товара.
Сделайте заказик, получите, и узнаете, почему оно так в магазине стоит. Узнаете про цены на доставку через окиян, про таможню, которая охотно берет добро, не забудьте вспомнить НДС/VAT который вы при этом скорее всего ухитритесь не заплатить ни тут ни там, а должны бы по идее, ну и много чего еще. Плюс то что магазин интернетный - а тут зарплата продавцов (а это даже в декатлоне чувак который хоть что-то да понимает в продаваемом, и научить его этому - тоже денег стоило), кассиров, охранника, слесаря который им всем чистит сортир...

При этом результат получается не сказал бы что прям вот в разы дешевле. Процентов на 20 уже неплохо. Особенно неприятно влетите с пеликейсом, он тяжелый и объемистый, такое никто возить не любит (да, и коммерческие транспортные компании, которые возят оптом - тоже).

> Год бегаю в кроссовках от Спортмастера за 99 руб. которые изначально стоили 1500. Вы думаете они
> продали их мне себе в убыток?
как ни странно - скорее всего, да. Хотя и дороже входной цены, но это не одно и то же.

+++не забудьте вспомнить НДС/VAT который вы при этом скорее всего ухитритесь не заплатить +++

По нашим законам, если покупка из зарубежного интернет-магазина будет отправлена государственной почтой, то сумма до 10 тыс. руб. пошлинами не облагаются. Свыше 10 тыс. пошлина – 30%. Стоимость доставки – вполне адекватна, чтобы купить именно там.

>Сделайте заказик, получите, и узнаете, почему оно так в магазине стоит. Узнаете про цены на доставку через окиян, про таможню, которая охотно берет добро, не забудьте вспомнить НДС/VAT который вы при этом скорее всего ухитритесь не заплатить ни тут ни там, а должны бы по идее, ну и много чего еще. Плюс то что магазин интернетный - а тут зарплата продавцов (а это даже в декатлоне чувак который хоть что-то да понимает в продаваемом, и научить его этому - тоже денег стоило), кассиров, охранника, слесаря который им всем чистит сортир...

Какие страсти то.... Если он потратит немного своего времени на изучение темы. то и пересылка будет стоить копейки и таможне нихрена платить не будет и стоимость товара вместе  с пересылкой будет в три раза ниже чем в наших магазинах. Кстати оператору обрабатывающему заказы в интернет магазинах тож надо зарплату платить и пл.системам процент отстеивать, ар.плату  хостеру, зарплату админу,  курьерам, кладовщикам и слесарю который им всем чистит сортир. :)

Added:
666 собщение, сцуко.... чтобы такого сделать плохого...  :)

Edited by mmasco on 22/10/09 09:22 PM.

БЛИН!!!
Давно пытаюсь купить ряд вещей с буржуйских регионов. вот нифига не выходит.
вернее выходит 1/5 - из пяти попыток удалось однажды(но экономия была очень нефиговая).
может есть варианты попроще?
dhl тупит, с оплатой  гемор.
единственный вариант, который сработал - нашел знакомого забугром и он мне привез через друзей.

----------------------------------
не страшно если ты один, страшно если ты ноль!

> По нашим законам
не надо мне вешать лапшу про ваши законы.

Вопрос был - почему все "так дорого". Потомучто. В том числе и НДС и таможня - магазины, в отличие от вас, его платят всегда. Жили б вы в US - в зависимости от штата тоже бы периодически оказывался очень неприятный довесок к заявленной цене.

> Стоимость доставки – вполне адекватна, чтобы купить именно там.
и получить отсутствие гарантии по цене интернет-магазина в здесь.

Лично я "там" покупаю только либо то что здесь не продают вообще, либо то что продается с безумными скидками, либо то что можно провезти челноком. Остальное не окупает геморроя, даже если выходит на копейку дешевле.
Если кто-то думает что он таким образом озолотится - флаг ему в руки и бронированный геленваген навстречу.

+++Лично я "там" покупаю только либо то что здесь не продают вообще, либо то что продается с безумными скидками, либо то что можно провезти челноком. Остальное не окупает геморроя, даже если выходит на копейку дешевле. +++

Алекс, советую добавить в свою личную копилку "покупаемого там" еще те товары, качество которых может "плавать" в зависимости от поставки. В Штаты никто никогда не поставляет заведомо некачественного товара.

Пример - рыболовная "плетенка" (то бишь леска). Я даже не говорю про то, что ее в Штатах покупать в среднем в два раза дешевле, это не главное. Ситуация сильно осложняется тем, что в Россию очень часто гонят "некондицию" - которую, естественно, продают по тем же ценам, что и "правильный товар" :-)

Поэтому всегда начинается такая вот веселая игра "угадайка": попал ты или попали в тебя? :-)))

ЗЫ: Попытки расследовать (понятно, без прокуратуры :-) такие дела ничего не давали... Вроде и производитель, и поставщик вполне легальны и официальны/надежны. Единственная сколько-нибудь разумная версия событий свелась к следующему: при производстве "плетенки" очень важно выдержать правильные температурные режимы. Если они не выдержаны, то выглядит нить как настоящая, но по характеристикам гавно. Но это гавно УЖЕ сделано в больших объемах... Соответственно, это надо либо списать в убытки, либо куда-то запродать с офигительной скидкой.

Ну а дальнейший ход событий ты и сам прекрасно представляешь, надеюсь :-)))))))))

+++> По нашим законам
не надо мне вешать лапшу про ваши законы.+++

Уважаемый, это –не мои законы, а страны – Российская Федерация.

+++В том числе и НДС и таможня - магазины, в отличие от вас, его платят всегда.+++

Я покупаю там, где дешевле и все это – по закону. Посылки оттуда проходят через таможню, которой я предоставляю платежные документы, на основание которых плачу или не плачу пошлину.  
+++и получить отсутствие гарантии по цене интернет-магазина в здесь.+++

При покупке «оттуда» всегда есть возможность, в течении некоторого времени, вернуть товар ненадлежащего качества. Гемор, но разница в цене это оправдывает, к тому же такое случается крайне редко. Перед отправкой все проверяют, иначе у них в другой раз не купят. На некоторые товары существует интернациональная гарантия. Как работает гарантия от наших магазинов  – по моему опыту на 90% - никак.

> Алекс, советую добавить в свою личную копилку "покупаемого там" еще те товары, качество которых может
> "плавать" в зависимости от поставки. В Штаты никто никогда не поставляет заведомо некачественного
> товара.
ага, его прям там производят ;-) достаточно вспомнить наши чортовы лодки...

у меня из подобного только фотоаппаратура, а ее лучше все же глазками и ручками - произвольно взятая с полки B&H, особенно - интернетовской, стекляшка, может и в пиндостане оказаться редкостным дерьмом. Там-то ее поменяют или деньги вернут без разговоров, да вот перевоз туда-сюда накладен и времени займет больше чем допустимый срок такого возврата.

А вот всякий полу-брак со скидками там покупать да, имеет смысел - по дороге сюда эти самые скидки каким-то образом ухитряются раствориться в воздухе, а иногда и пометочка "брак" волшебным образом отклеивается.

Еще довольно забавные приколы бывают когда на мерикосовский зажравшийся рынок пытается влезть кто-то пришлый - ему приходится делать цены ниже местных, даже если качество у него лучше - иначе не купят. При этом его же цены для европы окажутся совсем другими.

В том же самом "Экстриме" есть магазин "Открытый мир". Там мы купили мужу ботинки, относил всю зиму, все ок. Такой небольшой магазинчик, но нормальный. Я понимаю, что речь как раз про "где, кроме Экстрима", но эти магазинчики есть еще, кажется, в других местах.

>Давно пытаюсь купить ряд вещей с буржуйских регионов. вот нифига не выходит.
вернее выходит 1/5 - из пяти попыток удалось однажды(но экономия была очень нефиговая).
может есть варианты попроще?
dhl тупит, с оплатой гемор.
единственный вариант, который сработал - нашел знакомого забугром и он мне привез через друзей.

Чтобы выходило дешево, как я уже сказал нужно изучать тему. Например, есть такое понятие как местные фирмы - перевалочные терминалы, которые за 9 баксов в месяц собирают присылаемый тебе хлам (а по штатам 90% шлется магазинами бесплатно) и высылают его куды угодно выбранной тобою почтовой службой, тобиш самым дешевым uspc. Также они отвечают на звонки от всяких осторожных магазинов, что такой-то сякой действительно живет по этому адресу и заказывал в вашем магазине. Помимо гарантированых за аб.плату услуг у них имеются дополнительные так называемые манипуляционные стоимотью от бакса додесяти, типа: "вытащить все из коробок и упихать в один пакет", "выкинуть все документы и инвойсы, а распечатать и вложить то ты им передал" и т.д.

Т.ч. повторюсь - изучайте тему и будете покупать без проблем. Лень изучать - гоу ту ебей, там можно найти практически все, только будет чуть дольше и чуть дороже.

Страницы: 1
Добавить публикацию