Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Выбор рюкзака 120л.

Здравствуйте!
Помогите с выбором рюкзака 120 л. Рассматриваю варианты: Bask Anaconda, Piton; Снаряжение Гроссмейстер; Tatonka Bison; Акме Хибины. Рюкзаки идут в процессе возрастания приоритета (предварительно). Требования, наверно, как и у всех: в первую очередь максимальное удобство при ношении и качественные материалы и пошив (долговечность и надежность). Дополнительно, удобство пользования не полностью забитым рюкзаком. Использование: водные и пешие походы. В Интернете начитался кучу отзывов и статей, но хотелось бы услышать тех людей которые стояли перед таким же выбором и сделали его в пользу какой-то модели или просто имели возможность практически сравнивать. Может кто предложит что-то другое. Живу под Питером и хотелось бы более менее определиться, прежде чем ехать за покупкой. Еще вопросы конкретно по татонке. На сколько завышенная цена оправдывает этот рюкзак? Практически на сколько удобнее X1-System Hi End класса, по сравнению с более простыми?

Re: Выбор рюкзака 120л.

На Таганке, сейчас идут обсуждения, примерно по этому-же вопросу
http://taganok.ru/forum/index.php?topic=461.0
Ознакомьтесь, спросите.

> На Таганке, сейчас идут обсуждения, примерно по этому-же вопросу
ага, общего ровно ноль (там ищут обычный горнотуристский вариант, а не чудовище таскать разом лодку и жратву на три недели). Не говоря уже о том что уровень того обсуждения - "я за углом в пять раз дороже такой же взял!" и "для воды достаточно гермобаула" (ага, блистательно сочетает хреновую водозащиту с неудобством переноски даже на небольшие расстояния по ровной дороге)
дойтеры, татонки, и прочее "у нас другая концепция".

Лучше уж просто воспользоваться поиском - здесь эти вещи жевали-пережевали... в том числе и ерунду типа "X1-System Hi End класса".

Ну и сразу понять, что есть рюкзак в котором правда можно унести 120 литров не воздуха, а есть - "удобно использовать неполным", и это два совершенно разных рюкзака.

Рейтинг, пусть и не бесспорный.
Субъективно Гроссмейстер показался удобнее в переноске чем Анаконда/Питон, последние удобнее в мелочах.
Татонка действительно удобна и хороша но весит в районе 5кг, так что :)

А вообще лучше предварительно все варианты пощупать руками.

атлична атлична например!

+++Ну и сразу понять, что есть рюкзак в котором правда можно унести 120 литров не воздуха, а есть - "удобно использовать неполным", и это два совершенно разных рюкзака. +++

Алекс, кстати, возможно ты просто пропустил несколько отзывов (один, кстати, был и от меня :-) насчет Анаконды. Рюкзак при неполной загрузке утягивается просто шикарно, получается очень аккуратный плоский "блинчик", чрезвычайно удобный во всех смыслах.

ЗЫ: Вопрос топикстартеру: Вы не ошиблись/перепутали с обозначением направления приоритета? Т.е. действительно Вам Баск Анаконда представляется много хуже, чем Акме Хибины?! О_о :-)

По отзыву понимаю, что вы реально "носили" Гроссмейстер,  Анаконду и Tatonka Bison? Уточняю потому что такой опыт как раз и важен для меня. А Tatonka Bison 120 весит 3.7 кг против скажем 2.6кг. ANACONDA 120. По моему не такая большая и разница если заметна разница в удобстве при переноске. Конечно надо все трогать и мерить самому, это понятно, но хочется услышать мнение тех, кто уже трогал и носил. Кстати, про Tatonka правда, что у них объем рюкзака идет фактически литров на 20 больше заявленного?

Изначально я как раз планировал покупать Анаконду, но так как люблю предварительно подробно разобраться в вопросе :) непосредственно перед покупкой начал искать возможные варианты. Дело в том, что в инете куча отзывов. От владельцев Хибин все отзывы очень хорошие. Про татонку Бизон все отмечают очень удобную систему, которая компенсирует его вес, и по фото (лично мне) рюкзак внушает доверие, чего не скажешь о хибинах. Понятно, что отзывы дело "тонкое". Может человеку не с чем сравнивать и он поэтому рад своей покупке или носит в нем по 20кг и тоже радуется. Отсюда и вопрос мой к знающим и опытным людям :)  А вы как я понимаю пользователь Анаконды? Может есть что плохого про нее сказать? И хорошее тоже можно :) После всего вновь перечитанного опять начинаю склоняться к ней и держу в уме татонку. И еще не понятно какая разница между Питоном и Анакондой. Нигде никаких цифр. В видео сказано только про перегородку.А люди писали, что  питон толще? И что у Анаконды тубус сужается а у питона нет. Где правда?

Забыл сказать спасибо за ссылку, Вроде все смотрел, а это обсуждение пропустил

+++И еще не понятно какая разница между Питоном и Анакондой. Нигде никаких цифр. В видео сказано только про перегородку.А люди писали, что питон толще? И что у Анаконды тубус сужается а у питона нет. Где правда?+++

Правду для себя Вы не найдете, пока не перепробуете все рюкзаки лично :-)

Но есть одна "подсказка" - Анаконда в некотором смысле стала "культовым" рюкзаком. И отнюдь не из-за бурной деятельности ВВГ в годы оные (хотя, наверное, он этому споспешествовал :-) Просто с течением лет все больше и больше людей, ее пробовавших, как-то автоматически влюблялись в ее ненавязчивую простоту и элегантность. О чем и спешили поведать миру :-)))

Т.е. мое личное мнение: Анаконда - настоящий маленький шедевр большого рюкзакостроения. Но на любителя и ценителя!!! А остальные из списка - ну, просто очень хорошие и достойные рюкзаки :-)

+++И еще не понятно какая разница между Питоном и Анакондой. Нигде никаких цифр. В видео сказано только про перегородку.А люди писали, что питон толще? И что у Анаконды тубус сужается а у питона нет. Где правда?+++

Правда все, просто версий этих рюкзаков уже было 4, в ранних версиях питон несколько отличался по крою от анаконды. А видео снималось по моему для 3-й версии там отличие только в перегородке... в общем можно сильно не заморачиваться выбирая между питоном и анакондой

Добавлю насчет Питона. Рекомендую его. У меня правда, одна из первых моделей, может сейчас качество упало? Но на моем рюкзаке ничего не оторвалось и не поломалось за 6 лет, и я его использую и зимой и летом, и носил в нем больше 45 кг, вобщем, доволен им.Утягивается, действительно, очень хорошо, клапан верхний можно снять, получается рюкзак литров на 50.
Насчет же татонки, попробую здесь положить фото, на нем в середине я с Питоном, и двое с Татонками, рюкзаки откидывает у них назад, и никакими регулировками исправить это не удалось

фота не вставилась, но живет здесь:
http://s004.radikal.ru/i206/1002/8c/435a55063676.jpg
;

Камнето, какие вопросы?

Раз уж тут вспомнили про Таганок, процитирую довольно неплохую ствтью оттуда.

В спине могут использоваться дюралевые (в дорогих рюкзаках – титановые) или пластиковые латы (пластины). Лучше – профилированные анатомически и съёмные. Форма лат – W ,Y, U, X, M или П – образная никаких преимуществ не даёт. В мешок, в котором нет жёстких лат, а есть лишь полиуретановые или пенополиэтиленовые вставки, можно положить мах. 10кг. Если больше – это уже не поход, а какая-то борьба с собственным здоровьем.

с сердечным приветом
Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

во, вставилось

Да фотка информативная.
особенно у заднего рюкзак нехорош:(

Бог создает человека а человек Бога

Немнго под другим углом. Пеший и водный туризм-штуки сильно разные, и рюкзаки для них тоже д.б. разные. В водный поход Вы с одной стороны, на заброске/волоке несете с собой бовольно большой паразитный вес/объем(судно, весла, неопрен, спас, каску, гермы и т.д.)+обычные походные шмотки и еду. После этого рюкзак нужно либо максимально плотно свернуть и запердолить в байду/каяк, чему сильно не способствуют всякие латы, подушки на спине и толстые поясники, либо плотно привязать к кату, вложив в него гермы с барахлом, чему опять же вышеперечисленные детали не способствуют-латы-из-за ограничения по длине багажного места(особенно на верблюдах), а всяческие толстости-из-за неплотности привязки к баллону. + к этому рюкзак для воды лучше бы был из тряпки полегче-рип-стоп вместо кордуры-быстрее сохнет. Это же относится и к "толстостям/удобностям". Пихать рюкзак в герму-ну на любителя-в байде еще м.б., но все равно встает вопрос занимаемого гермообъема, а на кате-точно нет-удобнее на обносах и волоках нести один рюкзак на спине, чем несколько герм в охапку по очереди. Понятно, что рюкзак под эти условия буде проигрывать в удобстве длительной переноски, чем заточенный под пешку, но выигрывать по вышеперечисленным соображенияем.
Для пеших походов заявленный объем представляется избыточным-ведь Вы не несете на себе паразитный водный вес/объем, а остальное все примерно то же, что и в водный-соотв. объема нужно меньше, но рюкзак должен быть максимально удобным для длительного ношения на спине и каждодневной упаковки/распаковки.
Еще одно соображение-чем больше на мешке всяких внешних наворотов-лямочек, хлястиков, сеточек, карманчиков, молний, пряжек-тем выше вероятность, что что-нибудь сломается, зацепится заест, порвется.
и последнее-двухобъемные рюкзаки штука на любителя-если вытащить что-либо из подвала плотно набитого мешка еще можно, то вот запихать обратно в том же объеме-иногда очень проблематично.
Вообще, если объем /размер рюкзака для воды в основном опеределяется судном и водной снарягой, то рюкзака для пешки-тщательным подбором снаряжения. Отдельная тема-экспедиции-сильно длительные автономки-там на решающее место выходят вес/объем продуктов и энергоисточников.
Как пример-у меня с женой все на 2-3 недели влезает в 2 рюкзака+пенал с рамой и веслами для к-2. В один-её-100(80+20)-кат и кое, что из необъемного водного, вес-22кг последний раз, в мой-100+10-все остальное-27-28кг. Т.е. для пешки нам с ней хватило бы 50+70, ну если ваабсче-60+80. Вот примерно так.

федор
Федор
...Всегда забывая запомнить...

Носили, и сравнения ради менялись гружёными по ~40кг Гроссмейстером и Анакондой, и из сравнения сделали вывод что Гросс субъективно поудобнее в переноске.
Бизона 120го загруженного не пробовал, не понравился ценой, соотв. и по объёму не подскажу.

атлична атлична например!

В мешок, в котором нет жёстких лат, а есть лишь полиуретановые или пенополиэтиленовые вставки, можно положить мах. 10кг. Если больше – это уже не поход, а какая-то борьба с собственным здоровьем.

бред.
вполне умышленный, тк чем больше напихано железок и наворотов тем выше можно задрать цену.
На просто грамотный, с нужной геометрией мешок- цену не раздуешь,
Их и не видно в продаже- найти- проблема.
там ведь нет систем DFDGH и НУЕГОНАХ, это просто рюкзак.

поэтому шьется всякое гуано ... по 3-4 кг весом
ЗЫ ну для водников с громоздкими и тяжелыми грузами -еще могу понять 3х килограммовый рюкзак.

In reply to:

В мешок, в котором нет жёстких лат, а есть лишь полиуретановые или пенополиэтиленовые вставки, можно положить мах. 10кг. Если больше – это уже не поход, а какая-то борьба с собственным здоровьем.

Есть два рюказака: татонка 70 л с латами (кимберли, если правильно помню название) и баск-шивлинг  90 л. И в том и в том приходилось таскать 30+ килограмм в пеших прогулках. Борьбы с собственным здоровьем ни разу не случилось.
Татонку удобнее укладывать, другой пользы от лат не заметил.
Вопрос: что я делаю не так???

> бред.
+1. Причем и непроцитированная часть - тоже бред.

> вполне умышленный
вряд ли. Продать подорого можно и мешок "без жестких лат". А это просто невладение темой. Зачем чувак уже второй раз пиарит тут чужой сайт с конференцией уровня "ниже плинтуса" - вот это действительно загадка.

Да латы не такие уж и тяжелые. Гроссмейстеры не сильно отличаются по весу от Питонов. Зато имеют нормальные латы, а не вшитые коврики, которые только увеличивают вес, но не дают жесткости. Кроме того, нужно помнить, что латы находятся у самой спины. Поэтому, в соответствии с известной формулой им. Геллера, не весят ничего.

А очень легкие и большие рюкзаки совсем без ничего делает Синто. Но они тоже не бесплатные. Хотя довольно дешевые.

с сердечным приветом

Edited by serdesh on 07/02/10 02:57 PM.

ой, это мы еще, оказывается, до самого интересного недочитали:

"Итак, вы стали обладателем качественного рюкзака из высокотехнологичных тканей.
Чтобы он служил вам долго, помните, что со временем водонепроницаемые и грязезащитные свойства материалов ухудшаются, для их восстановления необходимо обрабатывать рюкзак специальными очистителями и пропитками типа «никвэкс», «конгур»."

даже комментировать не буду, все понятно и с автором, и с теми кто на такие статьи дает ссылки.

Не забудьте купить к рюкзаку специальный очиститель, ога.

"Итак, вы стали обладателем качественного рюкзака из высокотехнологичных тканей.
это сильно.:)
кстати самый прочный рюк что знаю- у товарища, живет ок 20 лет горных походов,сшит из лавсана.одна беда- лавсан не красится:))
........

Да латы не такие уж и тяжелые.
да ведь где латы там еще 100 прибамбасов.

Все резвимся? Между прочим все это чистая правда. А очиститель типа никвакса у меня уже есть. Называется хозяйственное мыло. И водоотталкивающая пропитка тоже вещь чрезвычайно полезная.

с сердечным приветом

А сколько стоит 120 и 130л. рюкзаки СИНТО, а то у них на сайте нету?

федор
Федор

А там ссылка на магазин есть - snarjaga.com.  Хотя цены лучше узнавать даже не на сайте магазина, а позвонив по телефону. Он там есть.

с сердечным приветом

Еще 5 копеек в тему. Вот на фоне обсуждения, сколько надо литров, есть следующая информация к размышлению. Я лично сам сегодня был в магазине "снаряжение" на Литейном, и лично рулеточкой перемерял их рюкзак, на кт. было вышито нитками, а на ценнике написано русским по белому: 130л. Результаты меня несколько изумили(хотя это уже не первый случай и не только со "снаряжением").Так вот, упомянутый образец имеет следующие линейные размеры:спина=42см; высота без тубуса=68см; высота тубуса=34см; при сложении получаем 102см(я подозреваю, что 100); фасад и боковые стенки образуют линию вроде сегмента больше половины эллипса общей длиной 78см.Далее для простоты расчетов я представил ее в виде прямоугольника-78см-42см. на фасад=36см/2=18см-размер боковины. таким образом, площадь дна немного даже увеличенная при приведению к прямоугольнику будет 42смх18см, а объем мешка с тубусом будет(считаем сразу в куб. дециметрах, сиречь в литрах) 4.2х1.8х10=75.6л Ну+10л объем клапана=85л. ну+карман на фасаде+5л. Итого 90литров и больше у меня ну никак не выходит, хоть убей.
Вопрос: где спрятаны еще 40литров? А-у-у!

федор

Edited by pickss7 on 07/02/10 07:16 PM.

Федор

Если этот рюкзак как следует набить, он пошлет нафик свою благородную форму прямоугольника и превратится в неблагородную сосиску диаметром около 38 см. Объем такой сосиски будет уже не 75 л, а около 115 л.

с сердечным приветом

Рейтинг, пусть и не бесспорный.======

Три с половиной года, как опубликовался этот рейтинг.
Может  что изменилось в этом мире?
Вот бы ВВГ услышать по этому рейтингу.
Кто то может его дух вызвать?  :)

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Добавить публикацию