Re: Нова тур
> А ты все абсолютно о чем имеешь мнение, сам производишь?
я предпочитаю не иметь мнения о том, какова себестоимость того, что я сам делать не берусь. Хотя бы потому что не взявшись, можно запросто проморгать расходы, превышающие доходы (твоя швея за пицот слегка ошиблась и произвела тридцать штук брака. Как это выглядит в цене? А если подумать, что это выглядит как ОТК, гарантийный сервис, включая оценку брак/трактором переехали, отдельный ремонт (той швее некогда, она новый брак ляпает), логистика всякая... где-то на этом этапе начинаешь платить за помещение... и в него приходит пожарник... и так до бесконечности. У крупного производства оно, конечно, слегка размажется, зато появится куча других потрат.)
Альтернатива - вещи на заказ в одном экземпляре, вместо гарантии - переделка по обоюдному согласию (то есть иногда клиент вынужден доплатить) - почему-то у нас не приживается. Вернее, очень быстро вырождается в серийное производство по упрощенной методе, и лучше всего - в Китае.
> Мне другое не нравится-найти рюкзак с приличными весовыми характеристиками правильной геометрией
> и сносным дизайном- большая проблема.
как и многое другое - ширпотреб рулит.
С рюкзаками тебе еще повезло, ты их можешь шить сам. Как тебе нравятся полиэтиленовые лодки ценой по килоевру служащие один сезон (если повезет - успеваешь ее перепродать)? Причем требующие доработки напильником при применении по _прямому_ назначению, если не хочешь покалечиться (потому что делал - дизигнер, а инженеров там немае уже десять лет).
И ничего, жрем, других-то - нет.
Кстати, почему-то это грязное, энергожручее и требующее нулевой квалификации исполнителя производство до сих пор размещено в странах большой семерки (+NZ один штук), а не в континентальном китае. Видимо, я тоже чего-то не разгляжу в этом бузинесе.