Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Нова тур

Re: Нова тур

> а прикольно што там может стоить 6 тыс.
ну я ж уже предлагал ровно по аналогичному поводу: займись. Шей не хуже анаконды за ... хрен с тобой, за пять тыщ. 3.500 по твоим же рассчетам - себе в карман. Три рюкзака за день выпек - на веревке с риском для шеи можно не вешаться.

Если все было так просто, и деньги сыпались с неба на ровном месте - ну почему ты еще не владелец конкурента Баска?
Или точнее не владелец аналогичной компании, а баск должен бы был разориться пять лет назад, не выдержав конкуренции с равным по качеству но более дешевым товаром, гыгы.

С сайта 4990 / 2330
http://bask.ru/catalog/rucksacks/expedition/150979/
http://novatour-shop.ru/catalog/backpacks/trekking/vitim_110.html

Достаточно поглядеть на подвеску витима чтобы сказать
НЕ ЖАЛЕЕШЬ ТЫ СЕБЯ
А там , смейся , не смейся - твоя жизнь .

Навеяло : Томский водник в подпитии мне "Да у меня вся снаряга вместе $100 стоит , а ты за машину сюда доехать больше отдал !" ...
Давайте больше зарабатывать , а не наступать на горло себе любимому :)

Meet You Outdoor !
Meet You Outdoor !
[син]абсолютно безграмотный , но амбициозный алкотурист :)[/син]
[ж]ФМК[/ж]

ну я ж уже предлагал ровно по аналогичному поводу: займись.

А ты все абсолютно о чем имеешь мнение, сам производишь? :)

Мне кстати не жалко, могут они поставить 6- пусть шесть.
Такой рюкзак крупными сериями не продается поэтому чтоб был смысл хоть как то  шевелиться нужна цена в разы выше себестоимости.
Это очень даже понятно.

Мне другое не нравится-найти  рюкзак с приличными весовыми характеристиками правильной геометрией и сносным дизайном- большая проблема.
Хоть вроде полки магазинов- забиты.

Поэтому либо сам шью либо перешиваю.
Вовсе не потому что 6 тыс -дорого:)

Бог создает человека а человек Бога

++С сайта 4990 / 2330 ++
Я смотрел анаконду120 -5808(кстати, интересно,почему 140 дешевле), а Витим на просто novatour.ru - там почему-то1990. :)
Но суть не в этом, а в том, что Вы неточно понимаете. Не просто жалко заплатить больше (6 тыс. - не такая уж и сумма), жалко платить непонятно за что. Вот, например, рекламируют у анаконды систему формирования спины. Может, она действительно хороша, но мне-то на кой сдалась, если у меня спину отлично формирует коврик? Лишние детали, лишний вес, лишние  деньги.
++Достаточно поглядеть на подвеску витима чтобы сказать ++
Я не только глядел, я надел . и мне хорошо подошло. Анаконду надел с тем же весом, особой разницы не почувствовал. На маршруте тоже не заметил, чтобы человеку с ней шлось сильно легче.
++А там , смейся , не смейся - твоя жизнь ++
Я не смеюсь, просто мне не нравится Ваша категоричность..

> А ты все абсолютно о чем имеешь мнение, сам производишь? :)
я предпочитаю не иметь мнения о том, какова себестоимость того, что я сам делать не берусь.  Хотя бы потому что не взявшись, можно запросто проморгать расходы, превышающие доходы (твоя швея за пицот слегка ошиблась и произвела тридцать штук брака. Как это выглядит в цене? А если подумать, что это выглядит как ОТК,  гарантийный сервис, включая оценку брак/трактором переехали, отдельный ремонт (той швее некогда, она новый брак ляпает), логистика всякая... где-то на этом этапе начинаешь платить за помещение... и в него приходит пожарник... и так до бесконечности. У крупного производства оно, конечно, слегка размажется, зато появится куча других потрат.)

Альтернатива - вещи на заказ в одном экземпляре, вместо гарантии - переделка по обоюдному согласию (то есть иногда клиент вынужден доплатить) - почему-то у нас не приживается. Вернее, очень быстро вырождается в серийное производство по упрощенной методе, и лучше всего - в Китае.

> Мне другое не нравится-найти рюкзак с приличными весовыми характеристиками правильной геометрией
> и сносным дизайном- большая проблема.
как и многое другое - ширпотреб рулит.
С рюкзаками тебе еще повезло, ты их можешь шить сам. Как тебе нравятся полиэтиленовые лодки ценой по килоевру служащие один сезон (если повезет - успеваешь ее перепродать)? Причем требующие доработки напильником при применении по _прямому_ назначению, если не хочешь покалечиться (потому что делал - дизигнер, а инженеров там немае уже десять лет).
И ничего, жрем, других-то - нет.

Кстати, почему-то это грязное, энергожручее и требующее нулевой квалификации исполнителя производство до сих пор размещено в странах большой семерки (+NZ один штук), а не  в континентальном китае. Видимо, я тоже чего-то не разгляжу в этом бузинесе.

http://feelfree.en.alibaba.com/product/283349328-209775224/Sport_Kayak.html

Как видно далеко не все поизводство в семерке ;)

Упомянутый Витим как раз одно из лучших изделий НоваТура.  Разумеется в своем классе.  Если надо, чтобы рюкзак был дешевым, легким, а будучи пустым сворачивался в небольшой сверток, то это очень неплохой выбор. Любителям регулируемой подвески - а вы на своем рюкзаке её часто регулируете? Если рюкзак на человеке хорошо сидит, зачем эта регулировка нужна? А ведь это лишний вес и стоимость. Кстати, за бугром есть конторы, делающие рюкзаки без кучи регулировок, но с разными размерами подвески, по принципу размеров одежды  S-XL.

С рюкзаками тебе еще повезло, ты их можешь шить сам. Как тебе нравятся полиэтиленовые лодки ценой по килоевру служащие один сезон (если повезет - успеваешь ее перепродать)?

да, с рюкзаками значительно легче, имея немного терпения можно сделать мешок за 1,500 вполне пригодным для употребления.
а к лодкам-присматриваюсь- и-не нравится.
штука евро за кусок полиэтилена- это сильно.:(

За швейку мне не рассказывай ,я этим занимался.:)

> Как видно далеко не все поизводство в семерке ;)
я имею в виду брэндов. Делают из дерьма, руками наемных кто китайцев, кто турок, кто мексов, контроля за их руками никакого (там масса ручной фигни, типа восемь болтов закрутить под неудобными углами - на шести из восьми запросто может быть сорвана резьба), наладить технологию толком не могут,  но при этом - все старательно в странах лучшего мира. Даже фабричку в Мексике прикрыли - теперь производство в UK.  То есть с самыми хреновыми и дорогими работничками. Причем дело не в транспортных расходах - лавка в NZ работает на американский рынок (то есть ей приходится цены держать ниже местных, иначе не купят) - и все еще живет.

Может, конечно, потому и не переносят, что китаезы быстренько  в четвертую смену наляпают того же самого, только без лейбака, и по $120FOB ;-)

Джентльмены, каяки какое отношение к продукции Нова-Тура имеют? Завязываем оффтопить.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

> Любителям регулируемой подвески - а вы на своем рюкзаке её часто регулируете?
вообще никогда не, но переставить за пределы допустимой регулировки (или между фиксированными положениями) оченно даже иногда хочется. Т.е. даже регулируемые изделия не всегда удается под себя подогнать. А уж где находятся люди, подходящие под результат производства мастера Прокруста - я хз.

> Кстати, за бугром есть конторы, делающие рюкзаки без кучи регулировок, но с разными размерами
> подвески
и енто очень правильно. Только мы, думаю, не дождемся (потому что мультиразмерная анаконда автоматически станет не шесть, а девять). Но и перешивать новатуровское под себя я как-то не готов. Тем более, там не только крепление лямок захочется переделать.

А как бесформенный мешок "дотащить от машины до поезда" - оно, конечно, аналогов не имеет. Но я, к своему стыду, в таком качестве использую "хачбаул в клеточку". Его потом отлично кидаешь в костер - сгорает и места не занимает ваще.

++А уж где находятся люди, подходящие под результат производства мастера Прокруста - я хз. ++
Наверно, там же, где находятся люди, способные носить обувь, не регулируемую по ноге.

> Наверно, там же, где находятся люди, способные носить обувь, не регулируемую по ноге.
и выпускаемую ровно в одном размере? Мда...

+++Наверно, там же, где находятся люди, способные носить обувь, не регулируемую по ноге.+++
Зимой и летом одним цветом? :) Так и ноги недолго поморозить...

А если серьезно, то представьте: выпускает фирма какую-то обувь. Качество не очень, есть и лучше и при этом не сильно дороже, но: есть замечательная обувка у это фирмы, очень Вам подходит и т. д. Но только 42 размера. Вам-то отлично, другого ничего не надо, а вот товарищ с 44 ее уже не оденет. Что фирме мешает делать много размеров - непонятно. Проще пойти к конкурентам, взять дороже, но по ноге. Это такая аналогия с Витимом. :)

Непосредственно по НоваТуру - качество палаток у них на удивление нормальное. Или мне просто такие на глаза попадались.

=== в таком качестве использую "хачбаул в клеточку". ===
Его и собирать ещё удобно, кидаешь барахло валом и вперёд. К сожалению вариант годится только для "колёсами в воду" и для глыжно-бордических покатушек.
Про семёрку, вроде чехи и южные африканцы туда не входят.

++Что фирме мешает делать много размеров - непонятно.++
Мне тоже непонятно. Я думаю, что фирмы, выпускающие рюкзаки с линейкой размеров, будут иметь хорошие шансы на успех. Почему сейчас упор делается на регулировку, а не на выпуск разных размеров - не знаю. Думаю, что регулируемая обувь с существенной наценкой  нынешние модели не вытеснит.

++Что фирме мешает делать много размеров - непонятно.++
>Мне тоже непонятно. Я думаю, что фирмы, выпускающие рюкзаки с линейкой размеров, будут иметь хорошие шансы на успех

Справедливости ради - на следующем ходу пользователи потребуют линейки мешков с разной шириной и углом пришива ВГУ и разным кроем пояса :)). Настоящим писком было бы изготовление мешков на заказ по мерке.
Еще одно соображение - мешки с регулировкой (фактически с отдельными лямками) - технологичнее фиксированных. Пришитые не на конечном этапе лямки (особенно к современным мешкам с толстыми спинками) - мешают шитью.

Edited by RauSh on 15/03/10 05:19 PM.

++мешки с регулировкой (фактически с отдельными лямками) - технологичнее фиксированных.++
Тем не менее мешки без регулировки почему-то получаются дешевле.
++Настоящим писком было бы изготовление мешков на заказ по мерке.++
Я думаю, здесь аналогия с одеждой и обувью вполне уместна. Да, сшитое по мерке - это "писк" (при наличии хорошего портного или сапожника). Но и фирмы, выпускающие готовые размеры, вполне существуют и находят немалый спрос. Что не отменяет шитья на заказ.

>Тем не менее мешки без регулировки почему-то получаются дешевле.

Мне кажется, что тут нет прямой причинно-следственной связи. Скорее мешок изначально проектируется как дешевый (тот же новатур), с "тонкой" спиной, к которой несложно присобачить лямки насмерть.

>Я думаю, здесь аналогия с одеждой и обувью вполне уместна. Да, сшитое по мерке - это "писк" (при наличии хорошего портного или сапожника). Но и фирмы, выпускающие готовые размеры, вполне существуют и находят немалый спрос. Что не отменяет шитья на заказ.

Да в общем-то я не спорю, а наоборот - "за". Мне кажется, тут чистая диалектика - тыскыть, количество не перешло пока в качество. Одежку и обувь шьют давно и много, выработалась традиция и стандарты. Рюкзаки (выпускаемые в промышленных масштабах) - сравнительно новая и немногочисленная продукция. Может быть со временем придут к размерному ряду. А может и нет :)) Все-таки возможности регулировки далеко не исчерпаны, это может оказаться дешевле, чем стряпать линейку.

++Все-таки возможности регулировки далеко не исчерпаны, это может оказаться дешевле, чем стряпать линейку.++
Не понимаю, как это может оказаться дешевле? Выставил ходовой размер и гони. Материалов всяко меньше уйдет.

+++Не понимаю, как это может оказаться дешевле? Выставил ходовой размер и гони. Материалов всяко меньше уйдет. +++

Тоже мне бином Ньютона :-) Тогда вместо одного рюкзака "универсального" размера нужно будет произвести десяток "размерных" - и весь этот десяток обязательно не забыть поставить во все торговые точки. И следить, запас каких размеров и где кончается, чтобы вовремя подвезти необходимое. И сколько из этих экземпляров будет произведено, доставлено в магазин, но останется не проданным?

Дополнительные затраты на организацию торговли (и трудности самой торговли), скорее всего, многократно превысят экономию на производстве.

"Непосредственно по НоваТуру - качество палаток у них на удивление нормальное. Или мне просто такие на глаза попадались."
Качество - да, а функционал... Советую всем: прежде, чем брать Новатуровскую палатку  -  убедитесь, что внутренняя из дышащего материала. Ибо на стенки, в которых вход в палатку,  долго ставилась слабенькая PU, что-то типа 300мм. На фига? - а чтоб не оплавлять, такая ткань по краю не "сыпется", что при раскрое/шитье очень удобно.  В результате конденсата внутри палатки иногда собиралось столько, что даже спальники реально мокли.

>Не понимаю, как это может оказаться дешевле? Выставил ходовой размер и гони. Материалов всяко меньше уйдет.  

"Ходовой размер" - это какой? Накладные расходы на изготовление и складирование размерного ряда Вы учитываете? А если не найдется нужного количества покупателей с таким размером в данном месте, произведенные мешки - в утиль? Можно конечно тщательно отслеживать, что покупают, а что нет, каких размеров надо дошить и в какой магазин послать. Но может получиться, что зарплата этого "смотрящего" превысит издержки на материалы.

++Тогда вместо одного рюкзака "универсального" размера нужно будет произвести десяток "размерных" - и весь этот десяток обязательно не забыть поставить во все торговые точки. И следить, запас каких размеров и где кончается, чтобы вовремя подвезти необходимое.++
А почему Вы думаете, что непременно так? Вот у Баска сейчас аж две линейки:наименований и объемов? И что, они обеспечивают запас всех вариантов во всех магазинах7 Да ничего подобного, запросто может быть,что Анаконда120 есть, а Анаконды 140 нет, или наоборот, а Шивлинги вообще все кончились. И у других фирм так же - что-то есть в наличии, чего-то нет. С введением "размеров" ничего в маркетинге принципиально не изменится, примерно прикинут по опыту продаж, что куда подвозить, и будет в линейке 6 размеров, а в продаже -2 или 3. А может, данная фирма всего два стандартных размера будет делать , самых ходовых - ее задача свою нишу на рынке найти и свою продукцию сбыть, а не всех на свете покупателей осчастливить, от великанов до лиллипутов.

Для того чтобы Российские производители начали делать размерные мешки нужен просто больший объем рынка, чем есть сейчас или работа на экспорт. Ну или и впрямь ателье :)
Характерный пример США - там не так мало брандов их выпускают. Что характерно брандов отнюдь не самых дешевых. Даже при производстве в ЮВА, ценник на такие изделия, оказывающиеся в России зашкаливает за 10000 р.

++Для того чтобы Российские производители начали делать размерные мешки нужен просто больший объем рынка++
Так рюкзаки без регулировки - они и есть размерные, просто линейка у них ограниченная, не все вписываются. :)
Я еще помню времена, когда только размерные и делали. :)

Можно конечно тщательно отслеживать, что покупают, а что нет, каких размеров надо дошить и в какой магазин послать. Но может получиться, что зарплата этого "смотрящего" превысит издержки на материалы.

Сереж ничего особо сложного в такой работе нет.
Тем более сейчас когда в каждом магазине компьютер и интернет.

можешь вообще постоянно иметь картину продаж и наличия товара в магазинах.
Ну чуть чуть надо заинтересовать персонал в этих магазинах, не без того.

Просто наш рынок для многих вещей еще не дорос.

--Так рюкзаки без регулировки - они и есть размерные, просто линейка у них ограниченная, не все вписываются. :)
Не все вписываются - не то слово :) Просто тут на эволюцию массовго продукта надо смотреть:

один размер без регулировки
один размер с регулировкой
несколько размеров
несколько размеров и вариантов кроя по фигуре (лямки пояс и т.д.).

Массовый рынок в России сейчас на первом этапе. Есть тонкая прослойка готовая покупать изделия второго класса. Третий - грубо говоря почти не продаваем - человек 100 на страну.
4-й - даже в США экзотика уровня "ателье"

++Третий - грубо говоря почти не продаваем - человек 100 на страну. ++
Плюс покупатели первого и второго варианта. Зачем покупать с регулировкой, если есть по размеру - легче и дешевле?

---Плюс покупатели первого и второго варианта. Зачем покупать с регулировкой,
---если есть по размеру - легче и дешевле?
Еще раз - легче да, дешевле нет - наоборот, дороже, даже в странах с бюджетом аутдор рынка в десятки раз больше России.
И много людей из покупателей первого и второго варианта у нас покупает размерный Black Diamond, Grivel или Osprey???

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Добавить публикацию