Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Нова тур

Re: Нова тур

Саша, продавец либо давит производителя, либо накидывает сверху свои 40%, либо... не берёт товар

Ну это нормально...

Бог создает человека а человек Бога

В общем, объясни, пожалуйста, куда ты записываешь убытки от нереализованного товара (или с очень большим сроком реализации) при такой схеме?

Ты мыслишь в правильном направлении:))

Схема настолько жесткая что таких убытков допускать нельзя.
Ты должен как паук чувствовать каждую паутинку идущую от магазина и мгновенно реагировать.

Второй момент существенный- ты не грузишь магазин огромными партиями, новый товар поступает по мере продажи.
Поэтому если что то где то в торговле задерживается- это не критично.

Рыночная экномика в чистом виде, без социализма и коррупции:)

+++Рыночная экномика в чистом виде, без социализма и коррупции:)+++

Ну, пожалуй, я таки не буду спорить с тем, что быть здоровым и богатым лучше, чем бедным и больным :-)

>Сереж ничего особо сложного в такой работе нет.

Ага. И в "работе" рантье тоже ничего сложного нет :)).

>Ну чуть чуть надо заинтересовать персонал в этих магазинах, не без того.

"Чуть-чуть" - это сколько?

>Просто наш рынок для многих вещей еще не дорос.

Ну а мы с Горном про что?

>Я люблю тянуть затяжки до упора но не припомню чтоб пряжки рвались.

Чивоооо? Ты не можешь сломать простую пластиковую трехщелевку типа Апри или Снаряжения? Саша, ты начинаешь меня разочаровывать :))))

>Ответственные-два фастекса на клапане, там, да, бывают проблемы.

По секрету на ушко шепну - есть такое слово "самосброс" :))

++Опять же чем то относительно жестким надо формировать спину - приличный дюраль или приличный пластик++
>Или коврик

Коврик, дюралевая труба. Парни, вы с Луны свалились? Да кто сейчас это купит, после всех этих лат, айрмешей и прочих абвгдеек. Вам придется такую (анти)рекламную компанию по разубеждению населения в пользе наворотов провести, что стоить эти копеешные в производстве мешки будут дороже нонешних :)).

> По секрету на ушко шепну - есть такое слово "самосброс" :))
узкие самосбросы от снарЮжения (а других-то и не бывает) на морозе расстегивать и застегивать - адское наслаждение, рекомендую разок попробовать и больше так не делать.

Из их изделий имеет право на жизнь только 50mm. 25 должен быть металлическим, только хрен их кто делает. (впрочем, на морозе хрен редьки не слаще, я бы безусловно предпочел фаст везде, кроме грудной стяжки)

BTW - где в Маскве купить пяток 50mm чтоб они там точно были, а не "вчера, а сегодня - 25, но по три" ?
А то у меня уже все того-сь.
Хозяйке на заметку - треснувший фаст обычно кое-как работает до конца мероприятия, а вот треснувший самосброс - опаньки.

Ну штук 4 дома рюкзака ни одной пряжки поломанной нет.
Кроме фастексов на клапанах.
Апришных  давно не видел, кой то ноннейм у меня, все ОК

Извини:)

На пояс ваще лучший вариант- дюралевая от кислородного противогаза.:)
открывается и закрывается гораздо лучше пластмассовой.

Насчет затрат на рекламу- так Баск уже рекламирует рюкзак вменяемого веса.
Дошло  и до них:))

Сереж ничего особо сложного в такой работе нет.

>Ну чуть чуть надо заинтересовать персонал в этих магазинах, не без того.

"Чуть-чуть" - это сколько

да делал я эту работу, знаю.
Не в таких конечно масштабах но суть одна.
Нодо мотивировать людей :)
ничего особенного, было бы желание организовать процесс.

Конечно сдать сразу обьем с предоплатой это для производителя лучше.
другой вопрос как этого добиться и какая цена будет для покупателя.

для мелких фирм это ну очень проблематично.

>На пояс ваще лучший вариант- дюралевая от кислородного противогаза.:)
открывается и закрывается гораздо лучше пластмассовой.

А в чем проблема с пластмассовым самосбросом? Берешь вострый ножик и аккуратно скоблишь заусенцы - и все будет как по маслу.

>Насчет затрат на рекламу- так Баск уже рекламирует рюкзак вменяемого веса.
Дошло и до них:))

Ты про лайт69? И где там линейка размеров? В небольших пределах регулируется "противооткидами", ну а кто ростом не вышел или наоборот - звиняйте, батько. И потом, вшитые горизонтально, на среднепотолочном расстоянии друг от дружки лямки - это не совсем то что надо.

quest_1

** Это делают для того, что бы брызги воды не намочили внутреннюю палатку, когда вы входите в неё в дождь.**
Когда входишь в палатку, то приходится открывать вход, так что разницы из чего он мне кажется нет.

**К нам как-то пришли первые образцы новых палаток. **
К вам, это к кому?

>узкие самосбросы от снарЮжения (а других-то и не бывает) на морозе расстегивать и застегивать - адское наслаждение, рекомендую разок попробовать и больше так не делать.

Смиялсо :)) Тыц. Серенький, второй справа. Видно не очень хорошо, но честное пионерское, на клапанах именно 30мм самосбросы от Снаряжения. "Пробую" их расстегивать уже не первый год. Пока получается :)). Правда, должен признаться, пока ниже -30°С в наших мероприятиях не опускалось.

>я бы безусловно предпочел фаст везде, кроме грудной стяжки)

Гы, есть в нашем маленьком коллективе один немаленький участник - небезызвестный тебе Севыч. Ну дак он был горячим поклонником фастексов. С недавних пор перестал :))
Где в Москве продаются именно снаряженческие самосбросы - не знаю. Они в принципе высылают почтой (раньше во всяком случае высылали, я у них как-то их многодырчатые клеванты-регуляторы покупал). А вот меня тут недавно потрясли сообщением, что дюрафлекс печет самосбросы и Сплав ими торгует. Наверное, не хуже :)). Или ты про 50мм фастексы?

>Хозяйке на заметку - треснувший фаст обычно кое-как работает до конца мероприятия, а вот треснувший самосброс - опаньки.

"Кое-как" - меня не устраивает. А треснувших самосбросов я пока (тьфу 3р члп) не видел (на своих мешках :))). Ну, в ремнабор штучку положить можно.

>У всех покупателей были таки разные размеры. Тогда все почти хорошо, за исключением того, что 7 из 10 у тебя остались непроданными - и это очень плохо.
Возможно имеет смысл делать не сразу 1000 штук каждого размера рюкзака "СуперМешок-100", а, скажем, только 10, разослать их как пробные по крупным точкам продаж. Где клиент (разумный и готовящий сани летом, а не за 2 дня до выезда) посмотрит, набьёт весом, примерит, выберет подходящий размер из линейки. И через несколько недель, когда производитель выпустит партию, получит точно такой же, какой выбрал себе в магазине.
Конечно, супер прибыли не получить, поскольку не все готовы немного подождать и не понимают зачем нужен рюкзак под конкретный размер(((

>Сереж ничего особо сложного в такой работе нет.

Я разве говорю, что она сложная? Она денег стоит. Особенно, если этот работник будет сидеть в Москве или Питере (а где еще?)

>Нодо мотивировать людей :)

Ремнем пороть что ли? :)). Не, вообще-то если уж городить эту смычку между городом и деревней, то я бы в магазинах выдал продавцам портновскую сантиметровую ленту и кусок мягкой ляминевой полосы. И шил бы мешки по мерке, по заказу. Раза в два (или три), конешно, дороже - ну дак за эксклюзив платить надо.

>Нодо мотивировать людей :)

Ремнем пороть что ли? :)). Не, вообще-то если уж городить эту смычку между городом и деревней, то я бы в магазинах выдал продавцам портновскую сантиметровую ленту и кусок мягкой ляминевой полосы. И шил бы мешки по мерке, по заказу. Раза в два (или три), конешно, дороже - ну дак за эксклюзив платить надо.

ну это ты загнул, желающих в три раза больше платить у нас пока что немного найдешь.

Я имел ввиду  постоянно иметь информацию о наличии товар в магазинах.
Для этого можно просто приплачивать продавцам.

Насчет ремня не думаю что там так много  мазохистов которых это вдохновит:))

>ну это ты загнул, желающих в три раза больше платить у нас пока что немного найдешь.

Саш, мне кажется, в нынешних условиях кустарю-одиночке без мотора тягаться с крупным производством можно только в области штучных изделий на заказ, то есть - дорогих.

Саш, мне кажется, в нынешних условиях кустарю-одиночке без мотора тягаться с крупным производством можно только в области штучных изделий на заказ, то есть - дорогих.

согласен , непросто, но, думаю, возможно.
Если оптимизировать налоги.

Это путь героя но необязательно самурая:)

Я разве говорю, что она сложная? Она денег стоит. Особенно, если этот работник будет сидеть в Москве или Питере (а где еще?)

пущай хозяин сам делает эту работу.
Сшить изготовить что угодно можно, фишка чтоб продать и деньги получить.
Тоесть, эта работа не менее важная чем производство.

Edited by xron on 16/03/10 01:40 PM.

>пущай хозяин сам делает эту работу.

О, кстати примерчик логистики по-русски. Как я уже тут чуть выше отвечал Раздолбаю, Сплав торгует дюрафлексовской фурнитурой, это мне коллега Bren подсказал. Вот только что на обеде сходил в их местный магазинчик. Висят, голубчики, на стенке - довольно большой ассортимент. Но только примерно три позиции фастексов продаются, остальные - образцы. Спросил продавца, когда подвезут - фиг, говорит, знает - заказывали уже давненько (потому что народ интересуется), но пока "доселе не собрался". Так то копеешная готовая фурнитура, которую только совком из ящика зачерпни, в пакетик ссыпь и в общую посылку пристрой. Ан нет.
Раз уж разговор зашел - фирмовый самосброс расстегивается "сам", не то что снаряженческий - зазоры там большие, края гладкие и заусенцев нету. Буржуи с упорством продолжают ружья кирпичом не чистить.

О, кстати примерчик логистики по-русски.

работают в расслабухе без гонки и конкуренции.

Ну пока и на том спасибо, недавно вообще ничего небыло

+++Я имел ввиду постоянно иметь информацию о наличии товар в магазинах.
Для этого можно просто приплачивать продавцам. +++

Иметь информацию, да. А также осуществлять своевременный "опережающий" завоз своих изделий в каждый магазинчик. И так по всем маленьким магазинчикам-подвальчикам по всей огромной стране.

Новатуру это удается. Просто сие или нет - я не знаю (тебе виднее :-), но подозреваю, что денег на это нужно много. И я даже догадываюсь, откуда эти деньги берутся - они входят в стоимость продукции :-)

ессно все затраты туда входят.

а цена для покупателя все равно ниже, что мы и видим.

++Коврик, дюралевая труба. Парни, вы с Луны свалились? Да кто сейчас это купит, после всех этих лат, айрмешей и прочих абвгдеек.++
А кто собрался продавать? Я свой коврик вроде не предлагал купить - ни Вам, ни кому-то другому. :))
Я хотел сказать совсем о другом - что достоинство и недостаток понятия субъективные.
Наличие системы формирования спины - это достоинство или недостаток рюкзака? А это для кого как. Для меня -явный недостаток, поскольку у меня спину формирует коврик, а латы и прочее - лишний хлам, который только мешает.Рюкзак с мягкой спиной для меня при прочих более-менее равных лучше. Регулировка размера тоже нужна только тем, кому не подошел имеющийся.Литраж и соотношение "высота-ширина-глубина" тоже параметры совсем не однозначные.
Поэтому пропаганда единственно верного направления раздражает, а то ,что некоторые фирмы разворачиваются от универсальных рюкзаков к разным размерам - радует как тенденция.

Andtroitskiy
>>К вам, это к кому?

БАСК

>А кто собрался продавать?

В этой ветке речь шла о промышленно изготавливаемых рюкзаках.

>Я хотел сказать совсем о другом - что достоинство и недостаток понятия субъективные.

Гы. Для производителя и продавца есть вполне объективное достоинство - прибыль, и объективный недостаток - убыток. Ну, можно, конечно, назвать объективное субъективным, но от этого убыток не станет прибылью :)).

>Поэтому пропаганда единственно верного направления раздражает, а то ,что некоторые фирмы разворачиваются от универсальных рюкзаков к разным размерам - радует как тенденция.

Еще раз напомните, пожалуйста (я, тормоз, пропустил) - какие фирмы разворачиваются ("конторы за бугром" - звучит как-то не очень определенно)? И в каких магазинах можно эти рюкзаки посмотреть.

Уфф вернулся ;)
Понаписали :)

Значит так - прежде всего надо решить что таки мы обсуждаем Анаконду или Витим ;)
После этого вполне можно прекратить критиковать за наличие либо отсутствие дюрафлекса и прочего :)

---а на кой она нужна этот дюрафлекс? :))
---Я люблю тянуть затяжки до упора но не припомню чтоб пряжки рвались.
Немало лет ходил в походы выполняя обязанности реммастера - то есть сломайся у кого что за запчастями и прочей лабудой шли ко мне - так как руки у меня были часто немного прямее то и ремонтировал иногда я.
Очень хорошо помню качественный переход по группам от апри с снаряжением и нонеймом на нексус и дюрафлекс. Если до него ломалось около 10 элементов фурнитуры за маршрут то после него - примерно 1.

---Формировать спину imho маркетинг:))

Дык даже у Анаконды в спине сколько помню совсем не простая пена.
Мне с более менее жесткой спиной заметно удобнее чем с более менее мягкой. При той же плотности укладки лучше переносится нагрузка на пояс, меньше колебаний при движении. Если рюкзак еще и S образно прогнутый то еще лучше :)

---Средство поднять вес и цену:))
Это действительно так

---Я ретроград так что это возражение можете отбросить:))
Я ведь не в личку пишу :))) А так сказать принимаю участие в открытой дисскуссии

---Кстати, спина прекрасно формируется дюралевой трубой.
Ага только та труба которая стоит десятки рублей или мало добавит жесткости или будет весить относительно дофига. Если труба из люминя - то в идеале нужно что то типа EAston и не две палочки, а полная "рама". Еще лучше преформованный карбон - но к рюкзакам с ценником 6000 р в России он никакого отношения не имеет.

---ну 10 % - на гарантию.IMHO, оч хорошие деньги.
Это четко упирается в объем производства, процент брака и дальность поставок. Чем дешевле швея - тем дороже ОТК :)

---Налоги там какие то... надо оптимизировать -как ПБОЮЛ, упрощенку:), нефиг это государство кормить, лопнет.:)
ненененене
им всегда не хватает © :)
Дай им еще денег (Борат (с))

--А вообще если брать Масковские запросы то можно не только 6 тыс за рюк, можно и 16 получить:)
;)
Кто тут не напрягаясь 150 тыр в месяц промальпом зарабатывает, а Москвой все недоволен??? ;))) - См пункт выше ;)
Рынок снаряги у нас грубо говоря в 10 раз меньше к примеру немецкого.

А если серьезно, то рюкзак за 500 и даже за без малого 1000 уе в США вполне реальная штуковина, там очень понятно, что и почему стока стоит - по большому счету понятнее чем у Анаконды ;))

---Кстати почем почем у нас тряпко? :)
Какая тряпка??? В принципе давно не смотрел
Нонейм кордура должна быть примерно под 200 р за метр.
Родная - раза в 1,5-два дороже.

---Насчет затрат на рекламу- так Баск уже рекламирует рюкзак вменяемого веса.
Кстати да - мне очень нравится, правда на картинке - в живую времени посмотреть все не хватает ;(
И очень вовремя имхо - тут уже гоулайт подбирается, причем размерный.  
http://tema-sport.ru/catalog/8204.html

Edited by GORN on 17/03/10 12:11 PM.

тут уже гоулайт подбирается, причем размерный.

как всегда, солнце встает на западе:)

Кстати, такой приятно аскетичный рюкзачок може весить 900 гр без всякой дайнемы, с обычной рюкзачной тряпкой.

Необходимость для рюкзака чудовищно прочной тряпки- обычный коммерческий миф.
Лет пять-семь выдержит практически любая ткань- оксфорд, авизент, кордура кая нибудь недорогая.
Ну, будет мб пара мелких дырочек- и что с того?:)

А потом рюкзак просто элементарно надоедает, хочется чего то нового.
Так что все  его сверхестественные качества оказываются прсто никчему.

ЗЫ я говорю об обычных рюкзаках для обычных походов.

Edited by xron on 17/03/10 10:31 PM.

++Так что все его сверхестественные качества оказываются прсто никчему.
ЗЫ я говорю об обычных рюкзаках для обычных походов.++
Интересно, что все-таки ВВГ понимает под словом "груз"? Ни в ветке, ни в статье так и не обмолвился. Мне почему-то кажется - килограмм 50, не меньше. :)))

---как всегда, солнце встает на западе:)
Ага, но "готовят" его при этом кажется уже на Востоке.

---Кстати, такой приятно аскетичный рюкзачок може весить 900 гр без всякой дайнемы, с обычной рюкзачной тряпкой.
А это кстати очень смешная штука ;) Рюкзак того же объема из cuben вполне может весить грамм 200-400 в зависимости от прочих наворотов.

Тут фишка в том, что при переводе на русский язык ошиблись в описании материала - на самом деле у него из этой хитрой полиэтиленки тока рипстоп, а основа - качественный но вполне бюджетный 210 нейлон. Рюкзак полностью из дайнимы стоил бы в 4-5 раз дороже.
Более того у той же гоулайты есть и модельки без дайнимы-рипстопа за близкие деньги. Учитывая, что разница в цене невелика я бы предпочел вариант с дайнимой ;) - очень приятная тряпка по совокупности получается. Гоулайт в США весь мегабюджетный - не дороже Нова-Тура у нас, если правильно помню.

---Лет пять-семь выдержит практически любая ткань
---я говорю об обычных рюкзаках для обычных походов.
Увы опять вынужден обратиться к моему опыту реммастера ;)
Большая часть походов где я исполнял в частности и эту роль, были пожалуй вполне обычными - и на самом деле на рватые самым различным образом рюкзаки я насмотрелся. Чудовищно прочная тряпка рвется намного намного реже. К сожалению чудовищно прочные тряпки у большинства товарищей еще и чудовищно тяжелые ;(

+++Интересно, что все-таки ВВГ понимает под словом "груз"?+++

В статье все расчеты делались на мужика весом 75 кг и рюкзак весом 30 кг. Нормальный вес для 2,5-3 недельного горного похода 3 к.с. Или лыжного любой к.с.

Под полтинником в изделии НТ ты не пройдешь и километра. Тебя просто опрокинет назад.

Это вес абсолютный. Вес относительный: с двадцатью кг в НТ-ровском рюкзаке ты устанешь так же, как и с тридцатником в Анаконде. Ты можешь не понять в чем дело, будешь кивать на плохую форму, на неудачный рельеф, еще ч-н придумаешь. Но устанешь не меньше. Из-за плохой геометрии рюкзака.

То же самое получится, если ты нагрузишь в НТ 15 кг, а в Анаконду 22-23. В НТ даже 10 будет ощущаться.

Впрочем те, кто никогда не носил больше пятнашки не могут обсуждать рюкзаки. Для них это не актуально.

А оно Вам надо?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Добавить публикацию