Re: Splav Expedition и Primus EtaPower MF II
В ответ на:
но все же хотел бы, чтобы он мне служил не один сезон и служил нормально, т.е. изолировал меня от холодного грунта лучше пенок и хотел бы, чтобы намного лучше.
Не, это планида такая видимо, раз в месяц рождать тему по коврам и чесать репу, а так ли крут надувной, чтобы за него такое лаве выкладывать.
Молодой человек, вот если я Вам, тут, "в интернетах" я скажу, что да, надувной ковер реально стоит своих денег (говорю за Термарест), Вы же все равно не поверите, да?

Так чего спрашивать?

Возьмите у друга, переночуйте на каменистой/неровной холодной почве и все встанет на свои места, я Вам гарантирую. Ну или на снегу. Спите на пенке, с утра поднимаете ее и смотрите, насколько вы натаяли снега под собой, потом ночуете на надувном, поднимаете утром его и удивляетесь, что снег не тронут практически, каким был, таким и остался. Стоит ли платить за ковер, если он еще при этом в два-три раза меньше в объеме? Ну Вы уж решите сами
ПС
И да, я таки юзаю его более 4 лет подряд и храню (каюсь) ненадлежащим образом - свернутым как при транспортировке. Перед применением я дую его тупо ртом и ложусь спать. Без проблем. Пятый год. Я только смотрю, куда ставлю палатку. Ну это так же логично, как и смотреть, куда писаешь, поэтом проблем не возникает.