Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Палатка.

Re: Палатка.

Ну я согласна что дешевой она быть не может.Я рассчитываю на 10-12 рублей.

Что кажете о фирме Ред фокс?

>Ну так озвучте свою супе-пупер однослойку без конденсата и достаточно тёплую(т.е. без сквозной вентиляции)...= :-D)))

Дык Библер. Это кино не смотрел что ли?

В ответ на:

имею однослойку и конденсата на меня не упало ни капельки/снежинки......оглянитесь - 21-й век вокруг.  

Ну так озвучте свою супе-пупер однослойку без конденсата и достаточно тёплую(т.е. без сквозной вентиляции)...= :-D)))

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

У палаток класса Мармот (к ним я лично отношу MSR, NTF) самым существенным недостатком является их цена.
Дальше они обладают следующими преимуществами, которые критичны для меня при выборе палатки:
1) Они надежны. В них ничего случайно не ломается и не выходит из строя в самый неподходящий момент. Это самое важное преимущество для тех походов, в которые иногда хожу: автономные длительные походы в ненаселенке с неблагоприятным климатом.  Просто там, если что-то случается с палаткой,  очень повышается вероятность неблагоприятного исхода мероприятия.
Поэтому, я стараюсь брать самые надежные из доступных по цене.

В ситуации неавтономки  (как я понимаю,  ваш случай), и группы, где есть несколько палаток - можно не так критично относится в качеству палатки.  Палатку за 20 тыс. нужно брать, когда от этого зависит больше, чем просто легкость переноски.

Другие плюсы:
2) Они удобны.  Во всех этих палатках есть всячески штучки, которые делают процесс использования палатки очень приятным.  От мягко идущих молний, нужных кармашков и окошек в нужных местах до приятной расцветки и  светоотражающих элементов, где положено.  
Опять же, если палатка правильно подобрана.  Если на палатке Marmot не написано, что она 3+ или 4-х сезонка, в ней зимой холодно.

Что касается удобства установки, длительности эксплуатации и т.п., то принципиальных отличий тут нет от палаток среднего класса.  Мармот так как и другие палатки со временем начинает течь. Если он на 3 сезона - он уже тяжелый.  Установка хоть и не обескураживающе сложна (фурнитура все-таки нормальная), но сама не ставится.

Ну у вас в городе, так навскидку - Активный отдых, Снаряжение и Триал. В них отнюдь не самый плохой выбор...

А маленькое чудо это то чего хотят все - маленькую, легкую, непромокающую и вместительную, так же (что при первых пунктах запроса невыполнимо) дешевую. Последний пункт, как я и писал - невыполним(

Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо

Потому же, почему подержаный БМВ дороже новенькой калины.
-----Это я могу понять и объяснить.
готовьте деньги на маленькое чудо))
---Так я и пытаюсь понять,что же все таки это маленькое чудо.

Со спальниками я вроде разобралась,осталось купить и протестировать.
Почему я так заморачиваюсь,в городе проблемы со снарягой,и покупать буду через сеть,а покупать то,что я не могу потрогать, опираясь на циферки в которых мало  понимаю,тоже не хочется.

Если по сути, то вы очень правильно написали про "блондинку и впарили" ибо купившись на цену и вес приобрели маленкий невентелируемый парник, в котором в жару - душно, в холод - холодно и душно или совсем холодно. Вам совершенно для ПСР не нужно заморачиваться на супер-брендовые девайсы, и сильно вкладываться в снаряжении для экстимальных условий. Вполне можно подобрать не напрягающие ценой и не претендующие на крутой рейтинг палатки двушки, да от того же Трампа, Кинг-Кампа, Санадиана и тдт. Да, палатки от этих брендов выйдут на три кило веса, но избавят вас от проблем описаных вами выше. Хотите что бы проблемы пропали а вес не увеличелся - готовьте деньги на маленькое чудо)) Вторым пунктом, вам придется подобрать спальник, опять же решив что вам больше претит - спать в нем в одежде, или тащить лишний кило спальника. Потому как можно купить ту же Салеву Микро - и бюджетно и ничего не весит, но не претендуйте на то, что в нем будет реально тепло до буковок на упаковке, на ночь придется утепляться. Все в этих вопросах упирается в соотношение того чего вам надо, сколько вы готовы на это потратить, и что из этого реальность, а что миф. Не ужели вы думаете что никто на форуме не таскает палатки на себе неделями, ставит их только в сухую погоду, и только на идельной площадке?? Не ломайте голову - велосипед давно изобретен, при чем каждый свой изобрел в результате сам.))))

вы, наверно, советской резиновой только пользовались?
-----В том то и дело,что нет.Алексика супер лайт 2..Допускаю некий коэффициент криворукости своей,либо грешу на влажный климат.Спать даже не долго было не возможно.

Если всю неделю вы будете бегом таскать палатку на себе - это одно
-----Таскать на себе,и ставить в дождь и вероятно не всегда в местах для этого предназначенных((Поэтому вот голову и ломаю.

рассмотрение палатки класса "большая двушка"
---Блин,это же гениально.Спасибо за здравую мысль.

И все же,почему мармот настолько дорогой?

И все же,почему мармот настолько дорогой?
++++

Потому же, почему подержаный БМВ дороже новенькой калины.

От всего перечитанного полная каша в голове

Наверно, надо еще почитать.:)

Чтобы определиться, что именно Вы хотите.
Есть много вариантов, выбор которых зависит от личных предпочтений.

за хлеб и воду, и за природу, спасибо нашему савейскому народу...
Бог создает человека а человек Бога

Я к сожалению не знаю, как проходят эти соревнования по спасработам. Если всю неделю вы будете бегом таскать палатку на себе - это одно. Действительно нужна максимально легкая палатка. Если палатка будет неделю стоять на одном месте, а вы вокруг нее бегать - это другое. Можно спокойно добавить скажем полкило веса ради комфорта.

Если вес критичен - может стоить включить в рассмотрение палатки класса "большая двушка". Если ширина внутренней палатки 140 см - это большая двушка. А если 160 см - это уже маленькая трешка. 150 - кажется формально тоже еще двушка

Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

>>>
Однослойка?
Кроме кучи конденсата никаких минусов.
имею однослойку и конденсата на меня не упало ни капельки/снежинки. вы, наверно, советской резиновой только пользовались? оглянитесь - 21-й век вокруг.

а насчёт холода да - полностью поддержу топикстартера, холоднее градуса на 3-5 в среднем. лечится спальником на 100г тяжелее.

Вообще то на неделю любая пойдет.
Купите самую дешевую двускатку однослойку и кусок полиэтилена.
----Не пойдет((У нас соревнования и мы с заявкой на успех.
Раньше на оставшиеся деньги брали выпить и закусить:))
----Да ладно Вам закусить,раньше чай и вода относился к закуске))))))

Про однослойку топикстартер писала - "Потому как имею Алексику однослойку и это просто пипец.Холодно и очень конденсатно"
----В том году мне как блондинке впарили Алексику двушку,не скажу точно модель,однослойную,легкую,красненькую.Удобства вес(2100),легко ставить одному в самую мерзкую погоду.Но холод ощущался даже в весеннем Сочи(+8-13 по ночам) во всей красе,а конденсат это отдельная матерная ода.В дождь разница в палатке-на улице практически не ощутима.

А потом, когда перечитав, увидел, что палатка нужна на неделю, наверно, не на свои деньги и не для себя-
----Для себя и почти на свои)))

Повторюсь,что в туризме не новичок,но чистый технарь.И вопрос снаряжения встал неожиданно.Перелопатив часть инета,мне понравился мармот.Но есть такое земноводное,которое никогда мне этого не позволит.Тем более сколько я не пыталась понять,ОЧЕВИДНЫХ преимуществ я не увидела...Ладно бы она весила 1 кг и сама разбиралась и собиралась,а так отдать более 20 рублей...

Это для тебя ))))))

нуу... я вообщето сперва дал серьезную рекомендацию- оберон. Сам с ним хожу... недавно:)

А потом, когда перечитав, увидел, что палатка нужна на неделю, наверно, не на свои деньги и не для себя-
ну вот тогда- двускатка, выпивка и закуска:)

+++Вообще то на неделю любая пойдет.+++
===Это для тебя   ))))))
++++Купите самую дешевую двускатку однослойку и кусок полиэтилена.+++
=== ну уж если покупать то не одноразовое изделие.............
+++Раньше на оставшиеся деньги брали выпить и закусить:))+++
====Чему девушку учишь??? Как тебе не ай-яй-яй!
     ...  но опытные люди говорят что грелочка во весь рост тоже неплохо :---)))
Леди! (не знаю как Вас зовут - в профиле инфы нет)   не слушайте наш треп...
Если собираетесь заниматься туризмом в любой его ипостаси всерьез и на несколько лет,
то заводите себе не слишком крутое (А то Корифеи раскрутят) но приличное снаряжение
палатку .коврик спальник.термобельё       и всй будет хорошо

Про однослойку топикстартер писала - "Потому как имею Алексику однослойку и это просто пипец.Холодно и очень конденсатно"

Вообще то на неделю любая пойдет.
Купите самую дешевую двускатку однослойку и кусок полиэтилена.

Раньше на оставшиеся деньги брали выпить и закусить:))

Карманы для дуг это вот что: в двухслойных палатках дуги могут крепиться к внутренней палатке, поверх которой накидывается тент (пример - Ладога от Нормала), другой вариант - когда дуги крепятся непосредственно к тенту (обычно они вставляются в специальные карманы на тенте), а внутренняя палатка затем подцепляется изнутри к уже поставленному тенту.

В палатке Оберон реализован как раз последний вариант. Преимущества такого варианта в том, что во-первых он позволяет устанавливать палатку в дождь не боясь замочить внутрянку, а во-вторых в том, что можно ставить только тент без внутрянки вообще. Недостаток в том, что такая конструкция при прочих равных немного тяжелее.

В ответ на:

и это просто пипец.Холодно и очень конденсатно

В однослойке бороться с конденсатом можно только повышенным проветриванием, но будет ещё холоднее..)))
А что холодно - не май же месяц, теплопередача стенок тонкой однослойки огромная.
Выход - утеплятся в спальнике с водоотталкивающим слоем...))

А можно с ним как-то бороться?Потому как имею Алексику однослойку и это просто пипец.Холодно и очень конденсатно.

Извиняюсь за неинформированность,карманы для дуг,это что?
Карман внутренний знаю,дуга(стойка?) знаю....

Снаряжение". Оберон.
В самом лаконичном варианте, с одним входом и силиконовым тентом вес- 2,600

160*210*107

Ставится легко, наружные карманы для дуг, зашитые с одного конца. Дождь держит нормально.

Однослойка?
Кроме кучи конденсата никаких минусов.

> Под условия сабжа на мой взгляд хорошо подошло бы что нибудь в этом роде
> http://www.bigagnes.com/Products/Detail/Tent/FlyCreekUL3

интересная палатка кстати. цена большая конечно, но не совсем запредельная.
интересно, а как у нее с ветроустойчивостью? очень уж нежной схема каркаса выгядит, особенно если только с футпринтом ставить.

С ветроустойчивостью думаю не особо хорошо - схема не слишком устойчивая, а палатка уже большая.
Для леса ПСР и мультиспорта - за глаза хватит, а в горы я бы в такой не пошел.

> С ветроустойчивостью думаю не особо хорошо - схема не слишком устойчивая, а палатка уже большая.
> Для леса ПСР и мультиспорта - за глаза хватит, а в горы я бы в такой не пошел.

Угу, ну я так и подумал.. Нет в жисти совершенства)

Почему нет )
Просто оно разное для всех и с нарушениями законов физики у совокупности совершенств большая проблема.
На мой сугубо личный вкус пока самые лучшие палатки вилочной схемы у Агнессы (а не у Фауды, к примеру), горная модель Flush Royal  тоже весьма и весьма, но вес конечно несколько другой.

+++Ханну ежели надумаете покупать рекомендую тщательно взвесить перед покупкой - есть шанс серьезных расхождений с заявленными данными.
----К сожалению не удастся,буду покупать у хохлов через интернет.серьезные это на сколько?
Агнеса хороша,но цена смущаеет...500 бакинских плюс доставка..это около 17 рублей выйдет.
+++я бы прихватил на троих просторную двушку - все одно действительно пофигу где спать, когда совсем устанешь.
---Ну Ханна и позиционируется как 2+1.150 см на троих худеньких должно хватить....Оно то пофигу,но вспоминая алексику в дрожь до сих пор бросает....Когда три часа на сон,и ты через каждые  мин 20 просыпаешься то от холода,то от того что конденсат капает и мокро,не отдыхает ни организм,ни мозги.
+++что такое ливневый дождь на Черноморском побережье...
---Это точно,тем более конец марта вообще полная шняга.В том году первый раз за 22 года подфартило,Кто-то приехал и тучи разгоняли.Всю неделю солнце светило.В этот раз даже на неделю перенесли,чтобы наверняка(((

Мои 5 копеек: нарыл http://www.huskyeu.eu/new-tent-extreme-lite-sawaj-3-prs--light-green-1394_dst.html
Просторная трёшка 200 х 180, вес 2,5 - 2,9кг, тент/дно 5000/8000, двухслойная.
Там ещё двушка есть 210 х 145, вес 2,2 - 2,5 тоже заманчивая
только где купить это и почём пока не знаю

Мои 5 копеек: нарыл

Что то сомнительно- палатка "трешка" шириной аж180 и высотой аж 130 весит всего 2,5 кг.
imho, лажа.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Добавить публикацию