Re: Палатка.
> серьезные это на сколько?
Конкретно про Hannah не знаю, но что-то непонятно, как можно добиться такого веса при таких материалах и размерах. По-моему, полный вес должен получиться не менее 2.6кг, скорее даже 3.0кг. Упомянутый husky - это еще реально, но уже предел возможностей. С другой стороны, чешские производители обычно дают правильные данные о своих изделиях. Кстати, ошибка может быть не в весе, а в материалах (например, сверхтонкий нейлоновый тент может дать нужную экономию веса, но это сразу проявится в цене). И еще одна возможность снижения веса - за счет надежности. Я не знаю, какие там молнии, но некоторые производители делают даже пластмассовые колышки. Кроме того, неизвестно, как меряли водостойкость тента. Если по-европейски - должно быть приемлемо, но и то мало, если же просто взяли данные малоизвестного производителя ткани - для Сочи совсем рискованно.
Но надежность - это вообще отдельный вопрос. Дно из Oxford - это правильно, но при первом же касании черноморских колючек результат однозначен. Впрочем, обеспечить достаточную прочность при приемлемом весе все равно не удастся. Для леса я однозначно предпочитаю двускатки, и не только из-за веса (и цены), но прежде всего по причине ремонтопригодности. На практике за два года почти любая палатка будет и механически повреждена, да и без того потеряет водостойкость. Для безлесья выбора нет, но для леса (летом) каркасная палатка, по-моему, излишняя роскошь, а двускатка прослужит гораздо дольше.
> просыпаешься то от холода,то от того что конденсат капает
Чтобы в районе Сочи не было конденсата, палатка, наверное, должна свободно продуваться насквозь. А вот от холода палатка защищать не должна - для этого есть спальники. Конечно, в соседней ветке обсуждается утепление палаток, но это для температур ниже -40. Для Сочи проблемы совсем другие.