Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 39 След.
RSS
Вопросы про Викинга

Re: Вопросы про Викинга

> На дно лодки приклеил 4 кольца из ПВХ (как на сидушках) для фиксации кильсона по центру. Два в середине по одному в корме и носу. Испытаю в следующем году.

а хорошая идея, спасибо... 8)
только вместо торчащих колец пожалуй приклеил бы плоские накладки с прорезями под стропу...
а если это устроить под узлом стыка кильсона и распорки, то пожалуй это позволит избавиться от штрипки и самореза...

> Есть неудобный момент сборки В 3.4 - вставлять шпильки в распорки - одной рукой, засунув руку по самую шею внутрь лодки. Может научусь делать это быстро.

"вставлять шпильки в распорки" - а в маленьком Викинге распорок не одна?
на большом это проблем не вызывало - при мягких баллонах все легко встает на место...
правда там все рядом и почти на виду... тоже наощупь, но руку никуда тянуть не надо

ну, дело навыка, я думаю...

> ***Викинга мне хочется жестче и чтобы не скручивало нос, относительно кормы.***
> IMHO тут гОООраздо больше хороший насос и накачка баллонов до звона поможет, чем манипуляции с трубочкой кильсона

вот тут я усомнюся...
изгиб штевней довольно далеко вынесен из "плоскости баллонов", и при вихлястом кильсоне вся жесткость там держится только на крое брюха, которое до звона не натягивается, как баллоны ни качай...
собственно брюху до звона натягиваться и не надо бы наверное - убиваться быстро будет...
а диаметральную плоскость у лодки хочется иметь именно как плоскость, а не винтом или "как получится"...
вот от этого странного желания и заморочки мои с трубами кильсона... 8)

==="вставлять шпильки в распорки" - а в маленьком Викинге распорок не одна?===

На маленьком Викинге две распорки, в носу и корме, довольно далеко от очка.

Викинг 4.7 у меня открытый, там вообще проблем со сборкой и загрузкой нет. Для подстраховки груза приклеил по бортам кольца, но еще не пользовался, не было нужды.

Серёж, у меня есть впечатление, что ты сильно перестраховываешься. Это я тебе, как муж владелицы В3.4 говорю ;)))

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

***диаметральную плоскость у лодки хочется иметь именно как плоскость, а не винтом или "как получится"***
Я что то засомневался, а об одном ли и том же мы говорим? Я когда говорил про баллоны имел ввиду устойчивость к скручиванию лодки на "неровной воде" (чем бы она не была вызвана).
Есть еще момент, когда лодка скручивается во время сборки. Бывает что носовая и/или кормовая части кильсонов смещаются в сторону. Проще всего перевернуть лодку и просто руками переместить кильсоны в носу и корме в центр черной защитной полосы.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

> Серёж, у меня есть впечатление, что ты сильно перестраховываешься. Это я тебе, как муж владелицы В3.4 говорю ;)))

Макс, а в каком именно месте я это самое... сильно перестраховываюся? 8))
так то вообще, мне новая лодочка весьма показалась... практически влюбился
и в плане ее надежности и безопасности у меня никаких сомнений не возникло...
а то, что возникло, так это скорее от некоторого перфекционизма и личной занудности...
тут да, грешен - хочется, чтобы все было "попендикулярно"
если кильсон, так чтобы он соответствовал етому высокому званию...
если стык железок, то чтобы он не переставал им быть под нагрузкой...
если полукольцо, то чтобы оно не отрывалось моей хилой лапкой... 8)

а в остальном, повторюсь, искренне благодарен Авторам за такую лодку
ну и тебе, естественно, тоже... 8))

*** если кильсон, так чтобы он соответствовал етому высокому званию...
если стык железок, то чтобы он не переставал им быть под нагрузкой...

Чот я не понял, о чём ты. Сам сумлевался в викинговском монокильсоне, но опыт прохождения вполне технических препятствий на ЮБуге показал, что зря. Ничего никуда не смещалось. Если бы оно было так - я бы, как ты догадываешься, знал ;)

*** если полукольцо, то чтобы оно не отрывалось моей хилой лапкой... 8)

Не очень понял - что ты такое с леером делал? ;)

> Чот я не понял, о чём ты. Сам сумлевался в викинговском монокильсоне, но опыт прохождения вполне технических препятствий на ЮБуге показал, что зря. Ничего никуда не смещалось. Если бы оно было так - я бы, как ты догадываешься, знал ;)

не, Макс... в том то что оно не треснет на воде, на которую я обычно хожу - сомнений никаких нет...
но зануда ж я... ну ты ж знаешь...
хочу (ну вот хочу! 8)) чтобы штевни лодки и весь кильсон лежали в одной плоскости и не меняли свою длину...
мне это душу греет...  ну, как сберкнижка - Шарапову  8))

> *** если полукольцо, то чтобы оно не отрывалось моей хилой лапкой... 8)
> Не очень понял - что ты такое с леером делал? ;)

ну эта... я за него потянул... 8)
стоя по развилку в воде на очередном шкуродере - пропихивал лодку меж бульников...
габаритного прохода там не было, поэтому понадобилось слегка приподнять противоположный от меня борт...
приподнять попытался за леер... ну не за что было больше...
тут вот кольцо и оторвалося... 8))
и не сказать, что тянул сильно...

> ***диаметральную плоскость у лодки хочется иметь именно как плоскость, а не винтом или "как получится"***
> Я что то засомневался, а об одном ли и том же мы говорим? Я когда говорил про баллоны имел ввиду устойчивость к скручиванию лодки на "неровной воде" (чем бы она не была вызвана).

ну, пожалуй, я не о скручивании всей лодки (тут да, баллоны все и определяют), а о скручивании штевневых окончаний кильсона...
собственно я Максу там уже описал суть своего занудства... 8)
думаю, что для сколько-нибудь неровной текущей воды все это особого значения не имеет...
имеет ли для гладкой или для волнения - не знаю...

*** тут вот кольцо и оторвалося... 8))
и не сказать, что тянул сильно...

Не смотрел, чего там сейчас стоит. Но твою точку зрения довёл до Михайлова ;)

Аха, а я с самого начала говорил, что эти колечки для обвязки не годятся. Вот гермочку на деку прицепить можно. А обвязка - только круговая, как делали на каркасниках.
Кстати, мне один крепкий комрад таким же образом оторвал упор, пытаясь заэскимосить В-3,4. Теперь на упоре стоит четырехслойная петля.

2: bentos  А не пробовал проходить негабарит на крене? Градусов до 50-60 остойчивость позволяет. Правда, кренить В-4,7 лучше с упорами, а в В-3,8 удавалось раскарячиться коленками под деку. Но с упорами, ясное дело,  - лучше ;))
Обязательно поставлю себе упоры на капитанское место в большом викинге.

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

> Не смотрел, чего там сейчас стоит. Но твою точку зрения довёл до Михайлова ;)

фигасе...
а вот еще тогда, про колечки вапроз 8)
вот у Флая те полуколечки развернуты вдоль бортового баллона (и это, по-моему, как-то более правильно)
а у Викинга они поперек - конечно сам леер через них проходит более естественно, но, при обычной нагрузке на отрыв (когда леер тянется поперек борта), такой вариант разворота полукольца мне кажется менее выигрышным... нет?
вот в чем тут собака порылась?

>> 2: bentos А не пробовал проходить негабарит на крене? Градусов до 50-60 остойчивость позволяет.

не, в этот раз случая не представилось...
как только вода начинала слегка течь, приходилось вылезать и корячиться либо с обносом, либо с проводкой...
так в Белое море пешком и пришел
романтика, итить... 8)

Серёг, то, что я могу позвонить Михайлову, ещё не означает, что я читаю его мысли ;)))

RE: ///////// - мешок-гермоупаковка - это все-таки не рюкзак, хотя идея со съемными лямками безусловно богатая... imho, дело портят пряжки в нижних точках крепления лямок... вернее тот факт, что они же призваны фиксировать и верхний грузовой узел (то есть практически всю подвеску)... в результате, как их предварительно ни регулируй, при надевании мешка все куда-то ползет, а подтягивание на ходу приводит к деформации спинки и прочим перекосам... если мешок придется тащить не от поезда до машинки, то надо бы как-то это все улучшать... хотя может конечно это я чего-то не понял в дизайне... 8)///////

Если заправить ремень как на фото то ничего не ползет и все регулируется....

[image]http://skitalets.ru/photo/photo_2354.html?added=1&seed=3664452[/image]

Edited by Albert on 29/12/10 09:01 AM.

>тут вот кольцо и оторвалося... 8))

Броня не терпит дряхлых мышц! (с)

> Если заправить ремень как на фото то ничего не ползет и все регулируется....

гениально...
спасибо, свой дурацкий вопрос снимаю...
сам я че-то сразу не допер, и тупо завязал стропу в этом месте 8)

только зачем тады там стоит пряжка-крыло?
нипанятна...

насчет "крыла" непонятно, сам крутил вертел и вот что получилось, написал Михайлову, может будет так ремень сразу заправлять...

Серёг, трёхщелёвка под грузом любая ползёт, это надо толстой стропой заморачиваться. Я, конечно, надфилем доводил новосибирские стальные пряжки до ума, но тогда снашивается сама стропа.

> Серёг, трёхщелёвка под грузом любая ползёт, это надо толстой стропой заморачиваться. Я, конечно, надфилем доводил новосибирские стальные пряжки до ума, но тогда снашивается сама стропа.

ну да, я уже дотумкал, что из посконного заменить ето крыло особо и нечем, кроме металла...
не дурафлексить же, в самом деле 8)
да и нормально - Albert решил проблему вполне элегантно

*****Ясное дело, Викинг-4.7 не одноместное судно, "легче" не значит "лучше" =) А уж при ветре, и боковом, и встречном, одному на нем будет тяжко.*****

Кто-нибудь на 4.7 в одиночку ходил?
Как оно?

==Кто-нибудь на 4.7 в одиночку ходил?
Как оно?===

В ПВД один ходил, примерно 50 км по стоячей воде прошел. Нормально, только заднее сиденье сдвигал ближе к центру, почти вплотную к распорке - фото - так мне показалось удобнее и более ходко, нос на волне не задирается к небу, меньше влияние бокового ветра. На мой взгляд В 4.7 для одного избыточен, если конечно нет цели перевезти кучу вещей.

Не очень одному в В47. По спокойной реке - угребёшься. По бурной - не справишься. Мы ходили по Волкоте, один на В38, другой на В47. При "дистанции" в 26 км, В47 отстала на 2.5 часа.

когда иду в одиночку на 4,7 в переднее очко ставлю герму с литрами 40 воды для балласта, остальной груз равномерно между центром и передом распределяю, маневренность хорошая. Нормально ходится с такой загрузкой 2 кс.  Сам сижу сзади. Викинг закрытый. Мой вес 95-100 кг. На плесах со встречным ветром конечно нос заворачивает, бывает гребешь с одной стороны. На шиверах тоже справляюсь, сложно в одно лицо на валах лодку перпендикулярно удерживать-нос полегче все равно и при всходе его отбрасывает в сторону...

+++Кто-нибудь на 4.7 в одиночку ходил?
Как оно? +++

В варианте с открытой декой, когда можно сидушку передвинуть почти в центр (и весь груз в нос) - то нормально. Если же сидушки оставлять на тех же местах, что и вдвоем - то не очень :-)

Ходить на В-4,7 одному вполне можно, но - нелогично. По-моему, лучше взять себе хоть какого-нибудь матроса. А если не уверен, что матрос поможет при преодолении препятствий, можно высадить его(ё) для фотосъемки и пройти препятствие самому. Например, вот так, или хотя бы, так...

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

Одному на В4,7 по тихим рекам прекрасно, как на лайнере. Только сидеть надо по-центру. Я ставил переднюю сидушку вместо V-образной распорки. То на деке полежишь, то на дне... Красота...

Всем спасибо за ответы.
Почему спрашивал про 4,7 в одиночку, потому что есть в планах походить и одному, а покупать еще отдельно 3,8 жаба душит)))

Еще один вопрос.
Информация с сайта производителя:
"В сезоне 2010 года на деки всех лодок семейств «Викинг» вклеиваются рымы (металлические полукольца) предназначенные для крепления обвязки и дополнительного груза на деке. Стык металлического полукольца сварен. Носовые и кормовые полукольца имеют больший размер, чем полукольца расположенные вдоль бортов, и позволяют крепить «чальный» конец. В деку «Викинга 4.7» вклеиваются 16 рымов."

А где-нибудь можно посмотреть фотки деки с этими полукольцами? А то что-то на сайте не нашел...

***А где-нибудь можно посмотреть фотки деки с этими полукольцами? А то что-то на сайте не нашел... ***

На сайте Акваграфики фото лодок 3.4 и 3.8 с рымами...

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 39 След.
Добавить публикацию