Страницы: 1 2 След.
RSS
термос Tramp

Здравствуйте!
Кто пользовался термосами фирмы Tramp (достаточное время: год или месяца два-три активно), пожалуйста, поделитесь впечатлениями! Не начинали спустя некоторое время "пропускать тепло" = нет того эффекта недорогих псевдо-термосов, когда наливаешь кипяток и внешние стенки термоса тут же становятся горячими?
В магазине, где собираюсь купить (замену незаменимому - т.к. самому лучшему,но потеряному термосу), он самый дешёвый из тех, которые продавцы ещё советуют покупать (про остальные говорят - сувенирные).

Re: термос Tramp

++Не начинали спустя некоторое время "пропускать тепло"++

Главное определить, что такое "некоторое время".....Из моего опыта - все термосы начинают пропускать тепло. Через некоторое время..

Любые старые правила когда-то были новыми...;)

++Не начинали спустя некоторое время "пропускать тепло"++
*Главное определить, что такое "некоторое время".....Из моего опыта - все термосы начинают пропускать тепло. Через некоторое время..*

Ну, я думаю, 2-3 месяца активной эксплуатации - это уже тот срок. за который скрытый дефект (слишком близкое расположение внутренней колбы к внешней стенке) проявиться - т.е. когда колба, наконец, коснётся внешней стенки, и тепло начнёт утекать. Думаю, если за это время такого не произошло,  не произойдёт и после.
мой предыдущий термос (китайский "подсолнух"), о потере которого скорблю уже 1,5 года, служил 6 лет, держал тепло около 8-9 часов по холоду -15 сбоку рюкзака, и в обратной электричке (его всегда оставляли напоследок) чай был горячий (градусов 60-70 точно).

+++скрытый дефект (слишком близкое расположение внутренней колбы к внешней стенке) проявиться - т.е. когда колба, наконец, коснётся внешней стенки, и тепло начнёт утекать. Думаю, если за это время такого не произошло, не произойдёт и после. +++

Тепло все равно утечет..Не дожидаясь, когда внутренняя колба коснется внешней. Мне так кажется..

Главный изолятор - вакуум. Пока он есть, как утёк - просто посуда...

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

In reply to:

мой предыдущий термос (китайский "подсолнух"), о потере которого скорблю уже 1,5 года

Почему бы не купить такой же?

Я достаточно долго и активно пользуюсь термосами (в основном, по 0,5 л), правда не в походе, а на горных лыжах. ИМХО, не зависимо от марки - это такая штука, что он изначально либо "термос", либо "не термос". Поэтому, не задумываясь, покупаю в Ашане, например пару термосов (последний раз брал месяц назад два по 0,5 металлических по 230 рублей), дома заливаю их кипятком и через 5-7 часов проверяю. Если какой-то не нравится - сдаю обратно или меняю (принимают без вопросов). Обычно, отобранных таким способом термосов, хватает на 1-2-3 года, в зависимости от бережности обращения с ним.

Edited by SergKlimin on 09/02/11 11:25 AM.

Убил много китайских: больше месяца моего обращения (каждый день в машине, реже в рюкзаке, просто в руках) ни один не выдержал. Хотел термос от Термоса, но это 1500рю за 0,5! Купил 1л конторы Биосталь - 600р. - потом обращал внимание, в любом хозяйственном они продаются. Таскаю третий месяц без особых предосторожностей. Тестил дома держит кипяток часов 12, после суток тоже горячая, град 50.
Кстати, поржал - оч.интересно они термосы на линейки делят - типа кому в тачку, кому в контору... :) А я то думал есть большие и маленькие, с узким горлом, а есть и широким, и всего делов, а уж куда нести моё дело, но не тут-то было :) Маркетинг, что его кондратий хватил...

Года три бегаю везде с литровой Татонкой. Очень доволен.  Есть также новатуровские термоса, они держат тепло гораздо хуже.
Да, и еще. Как-то купил на рынке китайский термос - не смог пользоваться из-за жуткого запаха, который не выветрился за несколько лет. Обращайте внимание на этот момент.

Edited by VladB on 09/02/11 12:37 PM.

Про новатуровские мне сами продавцы говорили, что их не стоит брать.

++Хотел термос от Термоса, но это 1500рю за 0,5!++

Купил относительно недавно 1л термос от Термоса рублей за 600 (в Метро). Держит тепло хорошо.
0.5л термосу от Татонки лет, наверное, 18. Держит тепло хорошо. Как и советский 1л из нержавейки. Ему вообще больше 20л. Держит лучше всех, но тяжелый.
Это я к тому, что хороший термос служит долго. Можно раз потратиться.

Где-то видел в тырнете отчет о тестах термосов - лучшим признана Татонка. Хвалят Биосталь и "Термос". Сам 20 лет пользуюсь нашим пр-ва Аша, доволен.

А были б горы потеплее, мы б не слазили...
А были б горы потеплее, мы б не слазили...

+++++Не начинали спустя некоторое время "пропускать тепло"++
*Главное определить, что такое "некоторое время".....Из моего опыта - все термосы начинают пропускать тепло. Через некоторое время..*

Ну, я думаю, 2-3 месяца активной эксплуатаци+++

Ну, знаете..у меня НИ ОДИН термос не держал тепло 2-3 месяца..1,5 суток максимум...

++Главный изолятор - вакуум. Пока он есть, как утёк - просто посуда...++

Вакуум утек...образно)))

А где эту Биосталь в Питере найти?

У меня дома две "Биостали" (0,5л и 1л с оранжевыми внутри колпачками) - 1,5 года и 1 мес. соответственно и "Салева" (1л) - 7 лет. Ни к одному из термосов претензий нет, хотя литровые я возил на багажнике велосипеда-хардтейла 2 велосезона. "Салева" ещё падала с высоты порядка 1,5 м на паркетный пол. Только небольшая вмятина на колпачке-кружке осталась. "Биосталь" стоит раз в 8 дешевле. В общем, можно выбирать :)

поправка: биосталь на Щёлковской

.., а не на Соколе. Но в  здании МПО "Сокол", присмотрелас внимательнее к карте :))

Отвечаю сразу всем.

tadeush, похоже, мы с вами говорим о разных характеристиках термоса: вы - о понижении температуры кипятка в термосе с течением времени в часах. Все уважающие себя производители термосов эту характеристику проверяют экспериментально и пишут на упаковке термоса (например, у одной фирмы при внешней температуре +4С и отсутствии ветра  за 8 часов кипяток остыл до +62С, а у другой - до +56С). Если испытания проводились в одинаковых условиях, то это, конечно, характеристика качества термоса. Также известно, что более объёмные термосы лучше хранят тепло, чем о,4л -0,6 литровые.
Но в  начальном посте я интересовалась более грубой  правдой  - экспериментально проверенном гарантийном сроке, когда термос остаётся термосом. Пара купленных за эти 1,5 года термосов заставляет в первую очередь интересоваться этой характеристикой  (один испортился почти сразу, и был сдан без вопросов), другой прожил месяца два и далее колба коснулась внешней стенки, итог - мгновенной нагревание внешней стенки, т.е.дело не в "утечке" ваккуума)

sks,  да, "утечка ваккуума" - вторая по последствиям причина потери качества термоса.

Bren, "тот" термос мне подарил брат - такой же, как у себя, проверял всю зиму. Спустя некоторое время уже по моей рекомендации "подсолнухи" купили двое друзей - и у обоих термосы начали "протекать" на тепло сразу же, как наливали в них кипяток. Не знаю: повезло ли мне и брату. или друзьям достались подделки - сейчас не опрделишь. Но хочеся купить уже у более-менее стабильной фирмы.

SergKlimin, вариант, но всё же хочется не "случайное попадание", а серийно хороший термос :)

VladB, в зеленоградском магазине именно Татонку и Салеву продавцы хвалили больше всего - они проводили собственные эксперименты.

Раш ++0.5л термосу от Татонки лет, наверное, 18.++
О! это серьёзная заява! Повод подумать, стоит ли экономить.

Ну и о термосах БИОСТАЛЬ, которые тут похвалили два человека. Нашла их сайт. Они расположены в Москве. но формулировка на сайте "продаём только авторизованным покупателям". Что это такое - пока не поняла. Послала им письмо с просьбой пояснить можно ли купить в розницу, например, в их магазине на Щёлковской http://biostal.ru/contacts/ А вообще, выбор очень большой, и есть интересные модели.
Мне например, понравился:
http://biostal.ru/catalog/info.php3?id=18&cat_id=12&prod_id=4026 (и цена! на айте - 431 р. но не знаю, какая становится в розницу) -
наверное, такой же у вас, Anton AA?

Тем, кто группой ходит в лыжные походы, для горячего обеда будет хорош вот этот
http://biostal.ru/catalog/info.php3?id=18&cat_id=12&prod_id=4021
Также в ассортименте есть очень дешёвые (164 р за 1л) со стекляной колбой.

Задала им вопрос, проводились ли стандартнные испытания термосов, и где можно увидеть результаты.

Кстати, если у них минимальная закупка - упаковка из 12 шт, может, Скитальцы и соберутся на такую закупку? например, питерцы... впрочем, к тому времени скорее всего, я уже куплю, Трамп, или Биосталь, или другой.

Edited by Masha_Nikulina on 09/02/11 11:35 PM.

*** tadeush, похоже, мы с вами говорим о разных характеристиках термоса

Маша, не парьтесь, это у Кости... хм... избыток юмора прорезался ;)

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Поделюсь информацией по своему термосу. фирма" thermos" сайт инет маг. www.camping.ru  термос 3-х литровый, серия NISSAN держит полторы суток, рука не терпит кипяток.  после удачных испытаний взял термос той же фирмы поменьше, на 1 л. сутки реально! между колбами вакуум. рекомендую))

Живу я там, где мамонты замёрзли..
Живу я там, где мамонты замёрзли..

Маша, если цену потянете, то очень рекомендую термос японского производства.

Tiger

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

"""Раш ++0.5л термосу от Татонки лет, наверное, 18.++
О! это серьёзная заява! Повод подумать, стоит ли экономить. """

Опять же, хочу подчеркнуть свою мысль, что "на любую старуху бывает проруха" - в этом году на горных лыжах мой приятель выбросил новый Татонковский термос. Возил за спиной в рюкзачке, говорит, что не падал, возможно, не совсем аккуратно сел в креселку и прижался спиной???

Маша, один Биосталь ты уже видела и из него чаек пила - на 0.33 л
Нормально держит, кондовый, тяжеловат немножко, но не так чтобы уж сильно.

>"продаём только авторизованным покупателям"

Ну это означает наверное, что с завода в розницу не торгуют :)). В магазинах есть, надо только найти этот "авторизованный" магазин.

У литровых термосов  thermos в пробке клапан ("поилка"). Слышал о них плохие отзывы. Причем от продавцов - есть возвраты. Сам тоже не понимаю, нахрена в пробке клапан? Для снижения надежности и увеличения цены?

-----------
Берега реку берегут...

+1 к ненужности клапанов.

Теперь почему-то проще с клапаном или насосом найти термос, чем с обычной пробкой!!! Всё комфорта ищем, не обращая внимания на жертвы ему приносимые...

>>Маша, один Биосталь ты уже видела и из него чаек пила - на 0.33 л

Серёга, знал бы ты, какой вздох ностальгии у меня сейчас вырвался!

SergKlimin, да, спасибо
"и на старуху бывает проруха" - и фирмы, бывают, меняют хозяев и качество (но про татонку такого , вроде, не слышали?), и подделки бывают не толко "Абибас"  - может дело в этом?

Спасутоп, Vedma,
так же не понимаю смысла "кнопки" (или "пооилкой" называют нечто другое?), разве только когда надо одной рукой открыть/закрыть термос, что требуется нечасто. А любая застрявшая чаинка делает его негерметичным.

RauSh, но чувствую, с моей ностальгией у Биостали не будет конкурентов :) Даже при том, что "тигры" по ссылке Choocha мне показались симатичными. Ладно, пока денег миниум, буду поддерживать отечественного производителя :)

Имею в пользовании термос от Thermos, поллитровый. Вожу его в родейнике осенью-весной с горячим чаем, чтобы выйдя на берег и ноги размять и чайку горячего хлебнуть. Полагаю не надо говорить, что родейник это не Таймень и живет он в основном вместе с гребцом в бочке. Так вот ни разу за все время клапан на термосе не подвел. Термосу 2 года.

На всякий случай, про "поилку" и прочие отверстия и клапаны... К Тигру прилагалась инструкция, как им пользоваться, и как его грамотно наполнять -закрывать. Заливать горячей водой  термос надо с "горкой")), потом вставлять крышку с открытым клапаном , "лишняя" вода при этом потечет через клапан, ее слить. Закрыть клапан.

> Заливать горячей водой термос надо с "горкой")), потом вставлять крышку с открытым клапаном , "лишняя"
> вода при этом потечет через клапан, ее слить

Особенно приятно это делать на морозе, заливая чай из кана. :)
И кроме того, а половину термоса залить инструкция не позволяет? :))

-----------
Берега реку берегут...

Биосталь есть в экстриме.  Их термосы не смотрела, а кружек точно очень много.  
Выбирала термос в декабре, т.к. моя Татонка превратилась в железную кастрюлю.
ИМХО - Татонка, Биосталь, ашевские термосы примерно одинаковые по виду и качеству.  Думаю, что и Tramp будет таким же.  В принципе вся другая их продукция обладает очень хорошим соотношением цены и качества.

Что касается термосов, то  хвалят Thermos, особенно мне из них понравилась серия Nissan.
Еще есть Zojirushi.  И Tiger. Это совсем не бюджет, но вещи очень приличные по качеству.

Поилки есть разные.  То, что я видела у отдельных моделей Thermos  - очень удобно, и не вызывает вопросов по качеству.  У Nissan вообще не было поилок. Только с жабой не удалось договориться. :)

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию