Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
лыжи от ВВГ?

Re: лыжи от ВВГ?

Владимир Викторович, спасибо. Будем думать-посмотреть.
С Новым Лыжом!

+++С Новым Лыжом!+++

Погоди, пусть привезут... Не вышло бы, как у "Маяка" - два года обещаний, а на выходе фуфло...

А оно Вам надо?

+++у "Маяка" - два года обещаний, а на выходе фуфло...

лыжная обчественность желает подробностей!

Если цены выше «маяковских» - то опасения понятны: кто же будет покупать кустарно произведенные лыжи по цене брендовых? Действительно, а оно Вам надо?  :)
Видал вот такие Rossignol BC 90 (года 3 назад) за 8 тр уже в магазине http://www.ems.com/product/index.jsp?productId=3666122
И эти лыжики на целый кило легче (2,1 кг против 3,3 у Бескидов).
Народ, естественно, и голосует рублем:
http://www.activeinfo.ru/review/product.php?pid=1013
http://sevich.livejournal.com/178535.html  и тп см Яндекс

> Если цены выше «маяковских» - то опасения понятны: кто же будет покупать кустарно произведенные лыжи по цене брендовых?

Покажите хоть одно нормальное современное серийное тросиковое крепление. Харьковские это вообще что-то с чем-то, новосибирские уже получше, но тоже щечка может лопнуть. А вот кустарно произведенные екатеринбургские крепления это вещь. Хотя, казалось бы, чего уж тут придумывать, берут ведь такие крепления для походов. Соответственно они должны быть максимально надежны. Ну можно выпустить еще одну модель полегче и подешевле для тех, кому для обычных покатушек чем-то 75 мм не угодили. Ан нет, тросики рвутся из-за идиотской конструкции и фигово исполнения, скобы ломаются.

> Видал вот такие Rossignol BC 90 (года 3 назад) за 8 тр уже в магазине

Даже в штатах они сейчас по 300 баксов. И как оттуда доставлять и главное почем? Или нужно на три года назад вернуться и купить их в том магазине, в котором вы из за восемь тысяч видели?

> После этого выложу фотки и характеристики.

Интересно еще как выполнена обещанная вставка из дерева на скользяке под колодкой. Сходу возникают вопросы как ее смолить, чтобы пластик не повредить? К тому же дерево об жесткий фирн стачивается потихоньку. Не получится ли так, что дерево сточится, а пластиковый бортик останется и будет тормозить?

>Народ, естественно, и голосует рублем:
http://www.activeinfo.ru/review/product.php?pid=1013
http://sevich.livejournal.com/178535.html

Малешко уточню. Севыч после этого голосования переголосовал потом за Фишера :))

Ых. Хотели как лучше, а получилось как всегда.
Кому нужны бескиды за 16 тыр?
Мне тут надысь за ~8тыр пришли новые беккантрийные Madshus Annum – ширина 109-78-95mm, 2622г за 185см, от момента заказа до получения - месяц, хотя шли меньше 3х недель.
По мнению Романа это натуральный бескидозаменитель, плюс на курорте на них можно делать всё, что можно на обычных горных - прыгать по буграм, летать по целине и карвить лёд. Лыжи конечно приталенные но радиус карвингового поворота у них здоровый.
Ну да, вальсировать и задом кататься нельзя.
Зато можно забегать на синие склоны без подъёмника (4я трасса в Степаново, там 50 метров набора, 10% общий уклон, одно крутое места процентов до 20ти на глаз)
подробнее отписал тут http://forum.ski.ru/index.php?showtopic=49831&st=60&start=60

А на беcкидах, пусть даже с намазанной деревянной скользячкой можно без камуса зайти в горнолыжку в лоб?

> Мне тут надысь за ~8тыр пришли новые беккантрийные Madshus Annum

А можно чуть подробнее где заказывали и во сколько обошлась доставка? Вещь-то негабаритная.

>А можно чуть подробнее где заказывали и во сколько обошлась доставка? Вещь-то негабаритная.
Заказывал тут http://www.telemark-pyrenees.com/en/madshusannum1011-p-12413.html?cpath=1_551

Брал с креплениями и палками, доставка за всё 76 евро, зато установка креплений бесплатна. Оплата карточкой альфабанка.
Пришло в длинной картонной коробке на этот раз почему-то в почтовое отделение, раньше ЕМС курьером доставляло в квартиру.

>А на беcкидах, пусть даже с намазанной деревянной скользячкой можно без камуса зайти в горнолыжку в лоб?

С таким подлипом, как у нас был на Полярном - запросто :).

http://www.photoshare.ru/original/photoshare.ru-6853335.jpg
;

> С таким подлипом, как у нас был на Полярном - запросто :).
Даа, чем с таким подлипом, уж лучше на снегоступах ходить )
Или вот на таком извращении
Мне фраза тестера понравилась: “Snowshoeing has never been so much fun!”  и никто из нас лыжников не понял, что это за хрень.

А вообще для беккантри в магазинах обычно предлагают вот такой комплект
NB: надо помнить, что ночевки при путешествиях с таким сетапом предполагаются в домиках.

Edited by Demeter on 06/03/11 02:55 PM.

В ответ на:

Или вот на таком извращении

Да никакое это не извращение. Обыкновенные охотничьи лыжи. Просто американцы их только что изобрели. Им в новинку.

Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

Ну вот, можно и рассказать.

В общем, мы сделали глупость. Испугались цены и пропустили время. А потом сделали всего две пары. Выставили в Тольятти. Никакой рекламы не давали, даже на сайте не объявили. Тем паче, в одной проскочил брак. Чисто косметика, но все-таки брак.
В итоге первую купили в день привоза.
Вторую, бракованную, через три недели за 12 тыс. С учетом, что в Тольятти туристов-лыжников меньше трех десятков - это второй их увидевший потенциальный покупатель. Или третий:).

В общем, к следующему сезону будем делать. А с ценой - как получится.

Теперь по технике.
Задача ставилась: сделать профессиональную лыжу для лыжного туризма. Не для горных лыж, не для ски-тура, не для прогулок по Подмосковью. Именно для лыжных туристских походов 4-6 к.с. в горных районах.
Т.е., в них не обязательно "прыгать по буграм, летать по целине и карвить лёд" (хотя можно). Вальсировать и кататься задом нельзя, всё равно с рюкзаком не получится. А вот идти вверх по десятиградусному склону можно хоть 50 метров, хоть 50 километров. Кстати, десятиградусный склон ходится вверх на любых деревяшках без всяких мазей. Достаточно просто уметь ходить на лыжах. Ходить, а не бегать, это разные вещи. И делается это с приличным рюкзаком. В каждом походе не по одному разу уже хрен знает сколько лет.

От Бескидов новые лыжи отличаются не меньше, чем лыжи Бьердалена от деревяшек "Карелия" семидесятого года выпуска.

Техника:
1. Лыжи сделаны по технологии горных лыж: березовый сердечник, стеклоткань и эпоксидка. Упрощаю, конечно, но не суть. Прочность, соответственно, горнолыжная.
2. Кант полноценный горнолыжный.
3. Скользящая поверхность 80 см под грузовой площадкой - буковый шпон с водоотталкивающей пропиткой (смолить не надо!), носок и пятка пластик. На подъеме работают, как деревянные, на спуске быстрее Бескидов и немного медленней пластика. К подлипу относятся почти как пластик.
4. Геометрия 115-80-90. Переднее расширение сдвинуто на 25 см от носка. Т.е. носок острее, чем у веккантрийников и,тем более, у горных. Это для прорубки наста на тропежке жесткого снега. А при рыхлом снеге носок "всплывает" за счет расширения. И на тропежке и на спусках. Речь идет о глубоком рыхлом снеге. Кто бывал в Ергаках в снежную зиму - меня поймет.
Плюсы карвинга на спуске, надеюсь, объяснять не надо.
5. Пятка слегка загнута вверх, чтобы можно было сдать назад пару шагов, а не разворачиваться на лыжне из-за двух метров.

Вроде, ничего не забыл.

Фотки есть, но выкладывать их я так и не научился.
Переделают мой сайт - дам ссылку.

А оно Вам надо?

+++Заказывал тут http://www.telemark-pyrenees.com/en/madshusannum1011-p-12413.html?cpath=1_551

Брал с креплениями и палками, доставка за всё 76 евро, зато установка креплений бесплатна+++

Там указана цена 216-250 евро. Плюс 75 доставка. Итого от 12 до 13 штук. Никак не 8:).

Теперь об этих лыжах. О Мадчусе.
Чисто применительно к туризму.
1. Геометрия неплоха, но всплывать они будут очень слабо, разница между шириной (=площадью) носка и пятки слишком мала. Бескида, равно и прямые горные совсем не всплывали, но я сравниваю моими.
2. Носок тупой и короткий. И слабозагнутый. На тропежке будут проблемы.
3. Полностью пластиковая скользячка. Говорилось много, не хочу повторяться. Насечка спасает далеко не всегда. Чаще не спасает. Особенно, с рюкзаком.
4. Что там за кант? Я не сумел его разглядеть ни на фото, ни на видео. А повертеть в руках не пришлось. Ощущение такое, что его совсем нет. На всех беккантрийниках, которые я видел, его не было. Но они были и поуже. Да и карвинг приличный, зачем он без канта. Если нет, или слабый - это большой минус.

В итоге: если сравнивать с Бескидами - есть плюсы, есть минусы. Что лучше - зависит от условий похода.
Если с нашими - плюсов нет, минусы есть.

А оно Вам надо?

Edited by ВВГ on 09/03/11 01:43 AM.

Да вот!

То, о чем я писал: 115-80-90 - это при длине 180.

Планируем две ростовки: 180 и 160.
160 будем делать на сантиметр уже. Это для девочек и сильно легких.

В принципе, если у кого есть дельные идеи и предложения по улучшению конструкции - готовы рассмотреть. Раз дешевые лыжи не получились - надо сделать очень хорошие.

Они и так лучше всего, что я видел. Но нет предела совершенству.

А оно Вам надо?

+++ В принципе при нынешних технологиях и при большом желании сделать на пластике упорядоченную структуру типа "микрокамуса", наверное, не такая уж и фантастика.+++

Теоретически - да. А практически - мы искали подобный пластик. И ничего не нашли. Пришлось делать комбинированную скользячку (это, между прочим, дорого).

А ведь такие секреты долго не прячутся. Если кто имеет выход на подобный пластик - дайте знать.

Но очень может быть, что это просто маркетинговый ход. Даже скорее всего:(

А оно Вам надо?

Владимир, а может быть тогда еще и выпуск палок хороших наладите? :)  А то что-то готовых дюралюминиевых палок с нормальными кольцами в магазинах не наблюдается. Кстати, было бы интересно послушать вас об идеальной лыжной палке.

+++сделать профессиональную лыжу для лыжного туризма. +++

Профессиональную, это как?  Не слышал я про такую профессию.

Перепробовал много разных лыж. Последние  лет 15 хожу на горной классике с самодельной насечкой. Насечка реально работает. На Бескидах не пойду даже если мне приплачивать будут.  На мой взгляд дереву не место на скользячке, а совмещение пластика с деревом попахивает извращением. Озвученная цена вводит мня в ступор! При цене горных лыж в 500 рублей ваши лыжи станут уделом коллекционеров, а не туристов. А будущее я думаю за пластиком, скользящем в одном направлении, и сделает его какая-нить серьёзная контора.

1. Ликбез для начинающих филологов.
Слово "профессионал [в чем либо]" имеет в русском языке два значения.
а) человек, получающий [за это] деньги.
б) человек, владеющий [этим] на очень высоком уровне.

По-хорошему, надо бы, чтобы эти люди совпадали, но увы:(.
Соответственно, все производные слова имеют два значения, связанные с соответствующим значением основного слова.

Тут я имел в виду, скорее, второе значение слова.

2. Ликбез для начинающих кадровиков
Те, кто водит программу "последний градус", могут называть себя гидами. Но от туристов они мало отличаются. Так что и профессия есть.

3. Ликбез для начинающих лыжников.
Извини, Сереж, я знаю, что ты не начинающий, но я и не тебе пишу. Твои взгляды весьма своеобразны, но ты в них уверен и тебе втолковывать что-то я не хочу.

Если сравнивать деревянную и пластиковую скользящую поверхность, то преимущество дерева - отсутствие проскальзования назад. Недостаток - подлип при температурах от нуля и вверх. Остальное непринципиально.

Преимущества и недостатки пластика, соответственно, противоположны.

Насечка на пластиковой поверхности несколько уменьшает проскальзывание на твердой опоре. Не до уровня дерева, но идти можно.
Но как только появляется свежий снег, работа насечки резко ухудшается. А если под ним не твердый наст, а тот же рыхлый снег, только чуть слежавшийся, или слой больше полуметра, насечка просто не работает. Вообще.

Теперь остается понять, что встречается чаще на маршрутах: подлип или рыхлый снег. Кому-то надо это объяснять?
И еще. С подлипом бороться проще. Можно, по крайней мере. Со свежим снегом на пластике без камуса бороться невозможно.

Теперь насчет коллекционеров.
У меня магазин. В нем всегда есть горные лыжи по 500 рублей. Их покупают 4 (четыре) пары в год.
Этих лыж привезли две пары, мы тоже не были уверены за цену. Они ушли за три недели. Сейчас обе пары в походах.
Статистики, конечно, мало для серьезных выводов, но впечатляет.

+++совмещение пластика с деревом попахивает извращением+++

А по-моему, извращением попахивает доведение промышленного изделия при помощи напильника, долота и паяльника до состояния, когда оно не может выполнять свои основные функции.
Пластик на носке и пятке - логично. А под грузовой не насечка, а дерево. Чем отличается насечка от дерева только что разобрали. Только в этом случае площадь подлипа сокращена в 2,5 раза.

+++А будущее я думаю за пластиком, скользящем в одном направлении, и сделает его какая-нить серьёзная контора.+++

Вот тут я с Вами почти соглашусь. Будущее за таким пластиком.
Но есть одно но. Я не уверен, что он появится.
При этом в том, что технологически он возможен уже сейчас, не сомневаюсь.
Но! Кому он нужен?
Для горных и беговых лыж и сноубордов - не нужен.
Для ски-тура и телемарка - тоже.
Бек-кантри? Возможно, но гораздо проще и дешевле провести маркетинговую компанию, чем разрабатывать новый вид пластика. Действительно грамотного народа среди бек-кантрийщиков нет.

Остались туристы, которые есть только в России, и то их, по промышленным меркам, очень мало.
Для российских туристов "серьезные" компании ничего делать не будут.
Пример уже был. Придя в Мукачево, первое, что сделал Фишер - убил бескида. При том, что тогда в правильности бескидов никто из туристов не сомневался, а дефицит их был очень не слаб. И турья было побольше чем сейчас.
Фишер не стал пытаться доработать эту лыжу, или придумать что-то взамен. Просто выкинул. производство лыж для туристов серьезные компании не интересует .

По этой же причине, если даже такой пластик появится в какой-то другой отрасли, в лыжную индустрию он не придет.

+++Озвученная цена вводит мня в ступор!+++

А как ты думаешь, Сереж, какая будет цена на полноценную горную лыжу со скользящим в одну сторону пластиком?
Сколько раз она введет тебя в ступор, если чудо случится, "серьезная контора" ее выпустит?
Озвученная цена - это сейчас цена новичковых горных лыж

Для тех, кто не в курсе: горные лыжи по 500 рублей - это прямые горные лыжи, откатавшие своё в прокате, и выброшенные на свалку вследствие приличного износа и моральной устарелости.
На настоящий момент в прокатах их почти не осталось. Добъем то, что есть - и всё, забыли. Современные горные лыжи для туризма не годятся.

А оно Вам надо?

Делать не будем.
Кольцо изготавливается за полчаса.
Сворачиваешь электрод колечком, нашиваешь ремень безопасности крест-накрест и прожигаешь дырку.

Требования к идеальным палкам:
- острие, а не коронка на штычке.
- круглое кольцо нормального диаметра.
- прочность, достаточная для глиссирования с рюкзаком на сдвоенных палках.

Некоторые горные палки имеют достаточную прочность . А их коронки реально переточить на острие. Добавить кольцо из электрода - ловите идеал.

А оно Вам надо?

++их почти не осталось. Добъем то, что есть - и всё, забыли
ну на наш век точно хватит. Недавно купил специально коротенькие 160см классические атомики. за 200р;-) но у нас горнолыжная столица Северо-запада ;-)
Кстати хочу попробовать эту идею с комбинированной скользяхой - с горных срезать пластик под колодкой и на эпоксидку присобачить кусок вагонки, лишнее убрать. Проблема - не могу у нас найти в розницу вагонку из дерева твердых пород

Проблема - не могу у нас найти в розницу вагонку из дерева твердых пород===
Думаю и не найдёшь.
В магазинах только самая ходовая древесина.
Интересные  породы дерева туда не попадают.
Ищи  в деревопроизводящих мастерских.
Я находил, бук, дуб, лиственницу и др.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

====Думаю и не найдёшь.====

Найдет )) Только искать надо не вагонку,  а наличник ( дверной,  оконный)  

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...
Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

====Думаю и не найдёшь.====
в старое время в мурманском порту можно было легко добыть
так как грузы морем отправляли в ящиках из хорошей древесины как туда так и обратно
мы и в Мурманске и в Владике брали

"Держи  карму   шире"   ®

Edited by NikRjazansky on 13/03/11 09:51 PM.

да я в Мурманске раз 6 был за всю жизнь, в Москве гораздо чаще ;-)) а уж в порту и вовсе не бывал никогда

в Москве гораздо чаще ;-))
====Тогда давай на всякий случай ТЗ --- пошукаю
мин длинна
мин ширина
мин - макс толщина
предпочтительный ряд пород
ну и кол-во

Edited by NikRjazansky on 13/03/11 11:51 PM.

На мой взгляд дереву не место на скользячке+++
+100
Тока  гимор со смолениями, кантами на шурупах, подлипом и пр. радостями от бескидух.
Хожу 3-й  сезон на горнолыжной классике Атомик Ф-6, которые купил в комке Канта за 300 руб.
Горнолыжные крепы снял, дырки эпоксидкой залил, свои крепы поставил.
Лыжи – легонькие, прочные. Насечку не делал – мазь держания под колодку и вперед.
Бескида – прошлый век – всему свое время.

да какое там ТЗ, 60 см длина, 7 ширина и в районе 1 толщина, две штуки. Порода чем тверже тем лучше, но думаю что тверже ясеня так просто не найти, всякие гикори экзотика

посмотрю.....естественно гикори не будет
скорее бук или дуб

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Добавить публикацию