Страницы: 1
RSS
помогите выбрать рюзак

Привет всем , у меня есть небольшая проблемка с выбором рюкзака, red fox  LHOTSE120 или bask anaconda,python. Рюкзак нужен для походов по полярному уралу, сплавам по лекам, ну и может восхождение на горы. В рюкзак будет сложено примерно следующее: лодка ПВХ, бочонок под рыбку 18 л. , весло разборное на две части, тубус под удочки, палатка на два человека, ну и соответсвенно всякая одежда и прочее. мое телосложение: рост 170, вес 60, фигура спотривна, плечи не узкие  

Re: помогите выбрать рюзак

эпичный тред

Вряд ли кто-то сможет что-то посоветовать - сильно субъективно.

Я владелец Lhotse 120, сплавляюсь на надувных каяках и хочу купить Anaconda V4. Надо сказать что вода для меня на порядок важнее, чем пешка. Для пешек из больших рюкзаков сейчас бы выбрал Anakonda V3.

Вот так, озвучил лищь бесспорные факты :-)))

--
Плавать по карельским порогам - отстой. Больше кайфа получишь на Каширке простой.

ссылка от павла мне конечно интересна, но теперь я еще в большем замешательстве. я так понимаю что мнепидется выбирать методом теста (примеркой), с РЕДОМ по проще будет (у знакомого есть) а вот с АНАКОНДОЙ проблемотично как то,в нашем городе его ни где не продают.
P.S у меня вот есть рюкзак Nova tour бакан 120 ,не плохой рюкзак, но выше написанное мной, туда просто не влезает , а еще еду нада куда то прессовать, я так понимаю, что у новотура объем общий, вместе с карманами и не получится, что у АНАКОНДЫ будет тоже самое?

+++ я так понимаю, что у новотура объем общий, вместе с карманами и не получится, что у АНАКОНДЫ будет тоже самое? +++

У Абакана без карманов объем где-то 100 литров, сам специально не мерял. А у Анаконды разве есть карманы?

БОгач
БОгач

По мне редфоксовские рюкзаки гораздо хуже басковских. Все Лхоцзе и Ама-Дабламы, что я видел, для меня оказались неудобными как с точки зрения носки, так и геометрии. Питон же наоборот, очень хорош и имеет много приятных мелочей, вроде больших карманов у основания пояса.
Вот еще какой можно мешок посмотреть:
http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=2008-03-04+20%3a19%3a52.800195&cat=2007-12-10+18%3a31%3a42.800150
Его брат, Титан-125, пока нареканий особых не вызывает.

***В рюкзак будет сложено примерно следующее: лодка ПВХ, бочонок под рыбку 18 л. , весло разборное на две части, тубус под удочки, палатка на два человека, ну и соответсвенно всякая одежда и прочее. мое телосложение: рост 170, вес 60,**************

Вы невысокий и довольно худощавый, и при этом собираетесь нагрузиться как верблюд? извините
Вероятно, вы еще и молоды, только в этом возрасте будущий вес рюкзака еще не пугает, а 120-ти литров не хватает)))
Тут стараешься, какбы на тот же Полярный рюкзак меньше 30 кг сделать.
ИМХО, о чем вам стоит реально и непременно думать, так о том как бы избавиться от лишнего, да лодку сделать полегче. Потому как молодость, хоть и приятна, но не является гарантией того, что организм ни обо что не сломается(((
Зачем вам этот бачок для рыбы? Заготовить там рыбу и довезти её в приемлемом вкусовом качестве всё равно не удастся. В лучшем случае, то что доедет, по вкусу будет уже не то.

А про рюкзаки. Несско мистически, но без шуток. Заметил, что наиболее удобным для человека является рюкзак, своей формой как бы "повторяющий" силуэт владельца, т.е - худым и длинным - длинный и узкий, полненьким - покороче и пошире.
И конечно мерять. В ПВД ходите? Меняйтесь там рюкзаками с товарищами, объясните им ситуацию.

В общем, я ходила с Редом 120 несколько лет. Покупала именно с той же целью - сходить с лодкой по Полярному Уралу.  Дочка тогда была относительно мелкая, много не нагрузишь, поэтому нужен был рюк, в который можно было бы все впихнуть.

Для своих целей (лодка и Урал) он подошел, но когда стала ходить без лодки - он СЛИШКОМ БОЛЬШОЙ, и плохо регулируется при неполном объеме.

Вообще, с Ред Фоксом удобство зависит сильно от модели: Makalu 85 сидит хорошо, а все. что больше - плохо регулируется. (пробовала 100 и 120)

Кстати, не соглашусь на счет пропорций рюкзака: при своем росте 168 и весе (очень много) ношу длинные и узкие рюкзаки.

Да есть такое... Если лодка будет всегда, то можно еще поспорить Lhotse или Bask, а если нет, я бы однозначно выбрал Bask (не V4).

А вообще и то и то - хорошие рюкзаки....

--
Плавать по карельским порогам - отстой. Больше кайфа получишь на Каширке простой.

могу добавить , что на север еду на рыбалку, а потом уже все остальное и по этому лодка, бочонок  будут всегда ,т.к  рюкзак выбирается для доглих походов и сплавов по рекам ,а для местной рыбалки ,где есть авто дороги, есть новотур 120л  (этого хватает слихво) и машина, где с заброской проблем нет, вот и спрашиваю ВАШЕГО совета, что купить.

Ну, если уверенность не покидает, то у Снаряжения есть рюк Гроссмейстер, 140 л

Ну а чем конкретно не устраивает имеющийся 120-литровый рюкзак? Думаю это главный вопрос.

--

> рюкзак выбирается для доглих походов и сплавов по рекам

Посмотрите Титан-125 от Сплава.

-----------
Берега реку берегут...

чем не подходит? а тем, что у меня есть большие сомнения на счет того, что у Абакана без карманов объем 120 литров,где то около 100л. ,а этого ну хоть ты тресни не хватает!

Вместо бочонка всегда используем под рыбу 20-30 литровую капроновую канистру с лючком вверху , весу мало , входит много , ИМХО 140 л. ...."родишь таскать "  я нескольких лосей выносил ..3-5 км по лесу  , больше 40 кг не взять , или  частый отдых. Правило механики , лучше много раз маленькую работу , чем один раз надсадиться.  Если только спальниками 140 л набивать , а если грузом .....далеко не уйдёшь .

Будь человеком ....на природе.

Ну если объем действительно нужен, то между Баском и Редфоксом я бы выбирал конкретно между Lhotse 120 и Anaconda V4. Anaconda V4 сильно легче в сложенном виде, но это естественно имеет последствия.

Anaconda/Python V3 визуально поменьше мешка Lhotse 120...

Дальше думаю советовать нет смысла, все сугубо индивидуально. Начиная от того как сидит заканчивая цветом...

--

+++ Ну если объем действительно нужен, то между Баском и Редфоксом я бы выбирал конкретно между Lhotse 120 и Anaconda V4. +++

Если объем действительно нужен, то вот еще. Но подвеска похуже будет.

БОгач
БОгач

У меня есть и Абакан 120 и Анаконда 120 V3(c поясными карманами).
Да,Абакан плох для дальних походов(и не только из-за малого объема).В Анаконду влезает существенно больше,чем в Абакан(вместе с боковыми карманами).В магазине долго не мог выбрать между V3 и V4 - поясные карманы на V3 очень хороши,но не нужен "подвал".На V4 нет "подвала",но и карманов тоже нет,объем побольше,геометрия чуть хуже- очень трудный выбор!
У приятеля на воду Гроссмейстер 140 - он очень доволен...

Кстати еще забыл кое-что важное про Lhotse 120 сказать. У меня едет поясная стропа. Идешь, идешь и вот весь вес уже на плечах. Выдохнул, включил дюймовочку, подпрыгнул затянул, вроде нормально. Еще прошел сколько-то - все по новой. Высаживает.... :(((

Наверное можно фурнитурой решить, но мать его за такой мегабаблос вообще в комплекте мул должен прилагаться и гид, а тут такая лажа...

--

Кстати пользуясь случаем вопрос к знатокам - каковы примерные толщина и вес вынимаемой пенке в Анаконде V4?

--

толщина 4,5 мм
вес около 200 г (весов точных нет)

Edited by костровой on 19/03/11 10:12 PM.

Edited by костровой on 19/03/11 10:20 PM.

Спасибо. Значит, рюкзак должен "выбежать" из 2 кило... Когда в рюкзаке надувная лодочка - пенка эта нафиг не нужна - форма и жесткость и так идеальны.

--

ВСЕМ  СПАСИБО  есть над чем поразмыслить

Баск почему-то в подвал обычную молнию стал ставить вместо тракторной. Странная экономия однако.

Всё познается на практике!
Всё познается на практике!

> Баск почему-то в подвал обычную молнию стал ставить вместо тракторной. Странная экономия однако.

Подвал поддерживается двумя стропами. Если нагрузка пойдет на молнию, то тут ни одна молния не выдержит.

+++Подвал поддерживается двумя стропами. Если нагрузка пойдет на молнию, то тут ни одна молния не выдержит.+++
Даже если вообще эти стропы отрезать, молнии ничего не будет. Это как с проволочной защелкой для карабина - никто не требует, чтобы она больше 2 тонн держала, ее задача - просто не дать карабину раскрыться. Так и с молнией.

В ответ на:

Баск почему-то в подвал обычную молнию стал ставить вместо тракторной. Странная экономия однако.

Я не уверен, что пластиковая тракторная молния крепче спиральной. Эталоном могут быть наверное обувные молнии для дамских сапог. Это либо металлическая тракторная (спиральных металлических не бывает), либо пластиковая спиральная.

Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

молнии

Землянский (мой коллега) говорит что на его басковских рюкзаках никакой тракторной молнии отродясь небыло. Тракторная по его словам хороша только на прямых участках, на кривые - только витая

Анаконда-120 V3 довольно-таки эпичный по объему рюкзак. На двоих должно вместиться все перечисленное, правда, в бочонок придется напихать всякой фигни, чтобы не терять объем.
Только что сходил с ней в лыжный походик, доволен, как мытый слон. Общение с поясными карманами можно производить, не снимая мешка, что большой плюс.
По габаритам я почти топикстартер (168/60, размер одежды 46-48), рюкзак сидит хорошо, слишком большим не кажется.
Редфоксы под серьезную пешку лучше не брать - у них слишком короткая спина, даже для моей жены (164).

Страницы: 1
Добавить публикацию