Re: И снова о выборе байдарки
====По спокойной воде Хатанга идет быстрее Тайменя ====
Ну тут есть как минимум один человек

, который с этим не согласен (при понимании, что Хатанга почти=Викинг).
Так же - еще туда-сюда, хотя глядя на крутые надувные скулы, которые "лежат" на воде и на всю закаяченную форму - верится с трудом.
====Курсовая устойчивость высокая за счет имеющихся волнорезов (штевней ) в корме и носу. ====
Это единственное неоспоримое суждение, и главное - почти оригинальное...
==== При боковом или встречно-боковом ветре любой надувастик идет плохо, т.к. имеет маленькую осадку и, следовательно , сильно торчит над водой. В случае встречно-бокового ветра тяжелому необходимо сесть вперед, чтобы нос был притоплен, а корма будет волочиться по ветру и не надо тратить силы на выравнивание лодки. ====
Уфффф... . Мощно задвинуто. Чувствуется ситуация "Я Пастернака не читал, но мне сказали". При встречно (и попутно) боковом всем хреново и лечится это только рулями. А без него надывастики просто сносит ветром. Но не так сильно, как некоторые представляют. У килевых (штевневых) лодок другая карма. Их ведет НА ветер. Такова ФИЗИКА волны. И тут как не садись - не поможет.
=== Смена отличная лодка по управляемости и вместимости, но тяжелее, менее устойчива и дороже по цене. Ее ===
Вот вместимость Смены - вопрос весьма спорный. При специальном подборе снаряги - да. А в общем случае сомнительно
Менее устойчива - а это смотря для кого. Спортсмену с инстинктом опоры - пофиг. Чайнику - оф кос канэчна.
===(Смена) имеет смысл использовать для рек с узкими сливами, т.к. ее ширина 75см.====
Я недавно был именно на такой. Черная в Крыму. Первый раз в жизни видел СВОИМИ глазами такое. Ну очень узкие сливы. Предлагаю Сергею сходить туда на Смене, а потом рассказ в студию.
В общем - матчасть надо знать. Желательно на своем опыте. А то неопытный народ поначитается тут и пойдет сказки рассказывать и в жись применять.
Каньон-СПОРТинг, это экстрим с комфортом.
Но и тренироватцо не помешает...