В ответ на:Я так вообще пока не увидела преимуществ между 1тыс - 1 год , 4 тыс - 4 года.
Они очевидны. 1 тыр - 1 год и ковер на помойку. 4 тыр - 4 года и ковер живет. Пока 4 года. Даст Бог, проживет и больше. Сколько он должен прожить, чтобы Вы увидели преимущества?
В ответ на:Если учесть, что вторым ковром у меня будет ижевская пенка, и прорыв такого нежного существа в середине похода
Прорыв "такого нежного существа" в середине похода превращает его в обычную пенку. Если руки растут из плечевого пояса, то "прорыв" устраняется за пару движений, если руки пристрочены чуть пониже, то спите на сдутом, как на пенке, а по приезду отдаете тому, у которого руки растут откуда надо, он Вам все заклеит.
В ответ на:то смысла покупать ковер за 5-6 тыр я не вижу совсем.
Вы знаете, смысла Вам что-то доказывать, я тоже не вижу совсем, не обессудьте
И уж тем более развлекать холиварами. Все, что имеется сказать по теме, сказал. Тот, кто пробовал, тот знает, остальные, что характерно, не пробовавшие - любят поговорить, поквасить молоко, которого у них нет... Много ли вы знаете людей, которые купили себе нормальный надувной ковер, сказали "фугавно" и снова перелезли на пенки спать? Я купил, пользую, доволен, проблем нет. Доказывать, убеждать кого-то в чем-то не моя задача
Можно всю жизнь ходить и бояться, а вдруг прорвется, а вдруг сломается, а вдруг еще что-то... Это что-то может произойти абсолютно с любой вещью. Я уверен, что в перечне снаряжения туриста есть еще немало вещей, с которыми может случится вот такое вот "а вдруг" и с которыми необходимо обращаться не менее аккуратно, чем с ковром.
В заключение хотел бы обратиться особо к женщинам, которым на себя не наплевать: поберегите себя, не пожалейте денег (накопите) и купите нормальный ковер. Лечить воспаление легких, застуженные почки или придатки, как одна из моих знакомых, которая теперь спит на надувном ковре и в хорошем спальнике (когда-то тоже смысла не видела и у виска крутила пальчиком, когда я ей цены озвучивал) - себе дороже. Да и мужчины я думаю, не стремятся в друзья к простатиту. Благодарю за внимание.
---
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora.
))