Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Коврик цена-качество?

Re: Коврик цена-качество?

В ответ на:

Я так вообще пока не увидела преимуществ между 1тыс - 1 год , 4 тыс - 4 года.

Они очевидны. 1 тыр - 1 год и ковер на помойку. 4 тыр - 4 года и ковер живет. Пока 4 года. Даст Бог, проживет и больше. Сколько он должен прожить, чтобы Вы увидели преимущества? :)

В ответ на:

Если учесть, что вторым ковром у меня будет ижевская пенка, и прорыв такого нежного существа в середине похода

Прорыв "такого нежного существа" в середине похода превращает его в обычную пенку. Если руки растут из плечевого пояса, то "прорыв" устраняется за пару движений, если руки пристрочены чуть пониже, то спите на сдутом, как на пенке, а по приезду отдаете тому, у которого руки растут откуда надо, он Вам все заклеит.

В ответ на:

то смысла покупать ковер за 5-6 тыр я не вижу совсем.

Вы знаете, смысла Вам что-то доказывать, я тоже не вижу совсем, не обессудьте :) И уж тем более развлекать холиварами. Все, что имеется сказать по теме, сказал. Тот, кто пробовал, тот знает, остальные, что характерно, не пробовавшие - любят поговорить, поквасить молоко, которого у них нет... Много ли вы знаете людей, которые купили себе нормальный надувной ковер, сказали "фугавно" и снова перелезли на пенки спать? Я купил, пользую, доволен, проблем нет. Доказывать, убеждать кого-то в чем-то не моя задача :) Можно всю жизнь ходить и бояться, а вдруг прорвется, а вдруг сломается, а вдруг еще что-то... Это что-то может произойти абсолютно с любой вещью. Я уверен, что в перечне снаряжения туриста есть еще немало вещей, с которыми может случится вот такое вот "а вдруг" и с которыми необходимо обращаться не менее аккуратно, чем с ковром.
В заключение хотел бы обратиться особо к женщинам, которым на себя не наплевать: поберегите себя, не пожалейте денег (накопите) и купите нормальный ковер. Лечить воспаление легких, застуженные почки или придатки, как одна из моих знакомых, которая теперь спит на надувном ковре и в хорошем спальнике (когда-то тоже смысла не видела и у виска крутила пальчиком, когда я ей цены озвучивал) - себе дороже. Да и мужчины я думаю, не стремятся в друзья к простатиту. Благодарю за внимание.

---
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora.

====Вы знаете, смысла Вам что-то доказывать, я тоже не вижу совсем, не обессудьте :) =====

Дима, приведи пожалуйста ссылку, где бы я просила доказать целесообразность  применения ковра _ в принципе.
Тебе не кажется, что ты воюешь с воображаемым противником ?

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  

*** да и на вид и ощупь всё таки изделие явно покрепче, чем из Сплава.

Сплав сменил производителя и полностью заменил материалы. То, что я щупал  пару недель назад совсем не похоже на то, что было годичной давности. Но Термарест рулит, кто же спорит. Особенно Neo Air ;)))

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Так и разговор мы ведем не о целесообразности ковра в принципе. А о целесообразности именно надувного ковра, разве нет? :) Я прошу прощения, если я что-то не так понял, но мой ответ был не только Вам, но и коллеге Квакозаврусу (надеюсь не переврал ник), который оппонировал, упоминая и пенки тоже. Что же касается надувного ковра за разные деньги, то этой темы я так же коснулся выше. Скупой платит, если ему не повезет, а шансы такие есть и они отнюдь не эфемерны, как показывает опыт и не только мой.

---

Не вполне. Речь шла о тех, ктохочет, но упирается (не может, не хочет) термаресту и ищет бюджетные варианты.
Ну вот, тут выше уверяют что сплав стал неплох...

В ответ на:

Ну вот, тут выше уверяют что сплав стал неплох...

Станьте первым, опробуйте их новую продукцию и расскажите нам потом, пожалуйста, об этом, безусловно любопытном опыте.

---

>тыц еще раз

Currently out of stock
This product is no longer available.

Зелен виноград - тотчас оскомину набьешь :)))

=====А о целесообразности именно надувного ковра, разве нет? =====

Конечно нет))) Стартовое предложение топика   +++++:В поисках хорошего самонадувающегося коврика.+++++

То есть , тема для тех, кто уже точно знает, что хочет купить надувной ковер, но ищет приемлемый для себя вариант . Я., кстати,  тему давно и хорошо изучила ... Основной и действительно серьезный аргумент в пользу дорого ковра -  меньше шансов оказаться в походе на голой земле.
Если  я планирую дополнительно таскать ижевскую пенку , то этот  аргумент , получается , для меня - не решающий.

А по всем остальным пунктам все не так однозначно ...Разница в весе не настолько велика, бракованный изначально  можно заменить - вернуть, срок службы год-полтора  за маленькие деньги меня вполне устроит . Кстати, они ведь через год  еще лучше станут, так что поменяю я его  через год на _ опять же _ дешевый, но более качественный.

В ответ на:

Я., кстати, тему давно и хорошо изучила

В ответ на:

Кстати, они ведь через год еще лучше станут, так что поменяю я его через год на _ опять же _ дешевый, но более качественный.

Да-да, но пока только разговоры, верно? :) Так что же до сих пор останавливает? Что заставляет только говорить об этом до сих пор, а не пользоваться им, меняя раз в год?

---

В ответ на:

меньше шансов оказаться в походе на голой земле.

На голой земле можно оказаться, если сломается NeoAir. Там да, будет тряпочка - и все. В остальных случпях будет та же пенка. Однако, от покупки NeoAir меня это не остановило. :)

Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

>> Ну вот, тут выше уверяют что сплав стал неплох...
> Станьте первым, опробуйте их новую продукцию и расскажите нам потом, пожалуйста, об этом, безусловно
> любопытном опыте.

Не получится. В смысле, стать первым. У меня как раз пилотный образец сплавовской "новой продукции", который я тестирую уже год.

-----------
Берега реку берегут...

Миша, надеюсь Вас уже постигло непонимание, зачем платить больше за Термарест, когда есть такое чудо от Сплава?

---

=====Так что же до сих пор останавливает?=====

Дим, да ничего не останавливает - просто какое-то  продолжительное время было не до ковриков и не до походов.

In reply to:

Не получится. В смысле, стать первым. У меня как раз пилотный образец сплавовской "новой продукции", который я тестирую уже год.

ну так пишите ощущения!

вот такое стоит покупать или как?  

Ну что же, надеюсь сейчас у Вас все наладилось и Вы сделаете свой, правильный выбор в покупке коврика. Удачи. :)

---

Тыц, аж ещё 4 года назад

Этой весной приобрел такой же, только потоньше (2,5). Спал на нём уже ночей 15, начиная с апреля. Ошущения замечательные. Мягко, тепло, на склоне (градусов 15) не скользит. Радует компактность. А теперь, узнав о стоимости Neo Air, радует и цена. Недавно товарищу на ДР подарил подобный матрасец. Думаю через две недели он тоже порадуется, а я смогу сравнить коврики 2,5 и 3,8 толщины между собой. Кстати, там же есть и укороченный вариант самонадувастика. В сочетании с ижевским вполне себе надежно и комфортно будет.
А возлечь у костра и подстраховать самонадувастик от проколов беру кусок утеплителя (беленький такой с фольгой с одной стороны) из строительных магазинов.

Edited by Mrak on 05/07/11 03:37 PM.

Edited by Mrak on 05/07/11 03:39 PM.

В ответ на:

А теперь, узнав о стоимости Neo Air, радует и цена.

NeoAir - это совсем другого типа изделие. Он не самонадувающийся ни разу, а чисто надувной. Поэтому цену сравнивать с другими ковриками смысла нет ну ваще никакого.

>Этой весной приобрел такой же, только потоньше (2,5). Спал на нём уже ночей 15, начиная с апреля. Ошущения замечательные. Мягко, тепло, на склоне (градусов 15) не скользит.

Ну, будем надеяться что так и получится, хотя возьму лучше 3,8. Гулять так гулять!
Скользить, к сожалению, будет, убил бы креаторов ставящих на палатку силиконовое дно, по нему скользит абсолютно всё. ((

Силиконовое дно - это гуд. Вы просто не умеете его готовить! ;) Где-то тут была ветка о приготовлении силиконового дна. Опробовано, работает.

======Кстати, там же есть и укороченный вариант самонадувастика. В сочетании с ижевским вполне себе надежно и комфортно будет. ======

Во,  меня как раз заинтересовал укороченный вариант, потому как ижевку мне  по-любому брать - она у меня формообразущее в рюкзаке. Но в раздумьях - какая засада может ждать в случае короткого коврика ?  Кто пользовал, поделитесь , пожалуйста, впечатлениями .

В ответ на:

Но в раздумьях - какая засада может ждать в случае короткого коврика ?

А что тут думать? :) Для комфортного отдыха ноги необходимо вытянуть. Спать с поджатыми ногами - сомнительное удовольствие. Кто обладает ростом - поймет. С этой т.з. очень не люблю плацкарт - ноги не умещаются, а вытягивать в проход - мешать людям ходить не хочется. Да и сам не люблю под ногами постоянно нырять :)
Тем более, что все равно организм будет ноги тайком, пока Вы спите вытягивать. А если ковер короткий, они будут просто мерзнуть, лежа на дне палатки (все равно, что на земле). Отсюда вывод - ковер должен быть по росту.

---

В ответ на:

потому как ижевку мне по-любому брать - она у меня формообразущее в рюкзаке

Сколько она там отжирает от объема? Литров 15? Не дофига, на формообразование-то?

======. С этой т.з. очень не люблю плацкарт - ноги не умещаются, ====

Солидарна ))

Дим, значит, смотри, какой вариант - ковер 1, 2 м у меня заканчивается под коленом. Там как раз впадина на ноге и спереди и сзади.  . То есть ноги вытянуть мне в _теории _ ничто особо не мешает- потому как продолжением будет обычная пенка - т е ноги не замерзнут .  Скажем,  перепад высот в 1 см в этом месте не заметен точно, это я проверяла .Может, кто уже проверил что будет при перепаде 2,5 см )))

Edited by choocha on 05/07/11 05:34 PM.

====Сколько она там отжирает от объема? Литров 15?======
Леш, мои большие объемы  я уже с народом обсуждала где-то, и практически все предложения по модернизации внедрила, кроме пенки . Здесь точно ничего не буду менять - попробовала, не удобно.

В ответ на:

Здесь точно ничего не буду менять - попробовала, не удобно.

А я чо? Я ничо,  хозяин - барин. :) Я тоже так делал некоторое время. Потом бросил.

> ну так пишите ощущения!
Так а чего про ощущения? На надувном несопоставимо лучше, чем на пене. Беспокоила надежность коврика. Сначала у Сплава были коврики, которые начинали быстро травить и место утечки найти было проблематично. Потом, как тут уже говорилось, Сплав поменял завод-изготовитель. Ковру 1 год - полет нормальный :))

> вот такое стоит покупать или как?
У меня такой формы коврик был. Мне было нормально. Если нужно сэкономить на весе, то можно брать. Тому, кто не слишком ворочается :))

-----------
Берега реку берегут...

Ууух, Наташа, а я-то сразу и не понял, что это Вы вопрос задаете с т.з. оптимизации :) Я так понимаю, что хотите взять короткий надувастик и пенку. А ночевать на коротком + сложенная пенка, как-то так, да? Круууто :) Я ничего не скажу за этот способ, ибо не пробовал, но имею сомнения по части надежности такой конструкции. Уползет, съедет пенка во время сна, когда ворочаетесь, если ее как-то не закрепить. Но это конечно умозрительно. Надо пробовать такой вариант ночевки. Только не понятно, отчего же не взять коврик по росту? Если ковер заканчивается под коленками, значит, еще ≈ 50см. девичьих стройных ног как минимум в наличии, так? :) Думаете эти 50 см. стоят того, чтобы так заморачиваться? :) Подарите своим ножкам 50 см. нормального коврика, почему такая дискриминация? :)

---

> Миша, надеюсь Вас уже постигло непонимание, зачем платить больше за Термарест, когда есть такое чудо от
> Сплава?
Оно меня постигло раньше :)) Когда я еще не знал про Сплавовские коврики, но уже рассматривал в походе у товарища Термарест с грыжей.
Грыжа пухнет не спеша под башкой слегка шурша :)
Может, правда, он надул коврик слишком - сильный мужщина :))

-----------
Берега реку берегут...

+++ меня как раз заинтересовал укороченный вариант, потому как ижевку мне по-любому брать

у Комбрига в статье есть целая глава на тему о преимуществах комбинации укороченный коврик + полноразмерный по сравнению с одним теплым ковриком  http://www.kombrig.net/snar-isom.htm - там есть расчет, что иногда экономия веса полкило при сумарном R-value около минус 40 градусов по сравнению с теплым ковриком, у которого R-value меньше.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Добавить публикацию