Страницы: 1 2 След.
RSS
Спальник с прималофтом

Добрый день.

Собираюсь купить спальник на холодное время года (ноябрь - март). Несложные походы в средней полосе и Карелии.
Кто-нибудь использовал Сплавовские спальники с прималофтом в качестве утеплителя.
Очень смущает крайне низкая цена относительно аналогичных изделий (например, Сивера).
Сейчас пока склоняюсь к Мармоту (Трестлес). хоть и утеплитель менее понтовый.
спасибо.

Re: Спальник с прималофтом

Как обьяснила Сивера сейчас прималовт начинают делать на разных фабриках по покупной лицензии , в том числе и в Китае -откуда и берет Сплав. поскольку качество сильно отличается, Сивера будет в следующем году использовать утеплитель с другим торговым названием, тк опасается что плохой прималофт подорвет им имя.В одежде остается пока только Прималовт- спорт -производства США.Такая же фигня с Евентом -они заказали у них тряпку с усиленной задней тряпкой под каким-то Своим именем. Америкосы обьясняют это тем что надо возвращать деньги вложенные в разработку этих материаллов...
Так что скоро будет много дешевого прималовта и эвента на радость покупателям......

В ответ на:

ак обьяснила Сивера сейчас прималовт начинают делать на разных фабриках по покупной лицензии , в том числе и в Китае -откуда и берет Сплав. поскольку качество сильно отличается, Сивера будет в следующем году использовать утеплитель с другим торговым названием, тк опасается что плохой прималофт подорвет им имя.

А можно поподробнее - чем собственно китайский прималофт хуже и насколько?

Интересный такой факт. Кроме пафосных спальников из настоящего итальянского (или американского, в общем некитайского) прималофта Сивера продает спальники, сделаные в Китае из неизвестно откуда взявшегося термолайта. Так вот, утеплитель в них плохой, а сами спальники, по сведениям самой Сиверы, по характеристикам не хуже сиверовских же прималофтовых. Как-то так.

В ответ на:

Так что скоро будет много дешевого прималовта и эвента на радость покупателям......

Кому радость, а кому и наоборот. Представляете - человек честно купил за бешеные деньги спальник с самым крутым утеплителем и куртку с самой крутой мембраной. А теперь оказывается, что и утеплитель не самый крутой и мембрана не самая крутая.

Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

Если я не ошибаюсь, то Primaloft бывает двух видов - Primaloft PL1 и Primaloft Sport, - довольно сильно отличающихся по характеристикам, прежде всего, по способности не набирать воду. В этом плане Primaloft PL1 намного лучше. И именно его используют америкосы. А уж наши используют дешевый китайский Sport.

Очень смущает крайне низкая цена относительно аналогичных изделий (например, Сивера).
Безотносительно к месту производства утеплителя, о котором уже написали, просто сравните вес Сплав Skylight и немножко более тёплого Сивера Аер +3С 215. Последний заметно легче (при заметно большей ширине). Я к тому, что на цене спального мешка помимо цены утеплителя сильно сказываются цены материалов обшивки и подкладки. Сплав ставит более дешёвые, но и более тяжёлые ткани.

Against stupidity the Gods themselves contend in vain
Against stupidity the Gods themselves contend in vain

Цена так сказать любого продукта, помимо прочего зависит впрямую от производителя, определяется стоимостью материалов, стоимостью производства (которое понятно зависит не только от тех процесса, страны изготовителя и размера серии но и много от чего еще), и типичными наценками сети сбыта.

В данном случае все три последние компонента существенно отличаются - отсюда и существенная разница в розничной цене.
В остальном полностью согласен - продукт непротивления и вообще ;)

спасибо.
теперь разница в цене становится более понятной.
Тот же Мармот почти все шьет в Китае. И качество очень даже на уровне.
Другое дело, что та же Сивери и Мармот известны именно качеством снаряги. Они уже просто обязаны держать планку, дабы не потерять рынок.

>Я к тому, что на цене спального мешка помимо цены утеплителя сильно сказываются цены материалов обшивки и подкладки.

Сказываются, конечно. Но не до такой же степени. Тряпки на спальник такого размера нужно примерно 6 м2. Разница в цене - 5 тыр. Почти по тыще на квадратный метр - самому не смешно?
Цена - она как и согласие - продукт при полном непротивлении сторон.

В частности у Сплава якобы очень низки типичные наценки сети сбыта. Что, кроме всего прочего, приводит к тому, что сплавовской продукцией не торгует практически никто, кроме самого Сплава.

++++Если я не ошибаюсь, то Primaloft бывает двух видов - Primaloft PL1 и Primaloft Sport, - довольно сильно отличающихся по характеристикам, прежде всего, по способности не набирать воду. В этом плане Primaloft PL1 намного лучше. И именно его используют америкосы. А уж наши используют дешевый китайский Sport.++++

на самом деле прималофтов больше чем 2 вида. На оф сайте только для аутдо их 7 видов. Потом есть для домашнего пользования - подушки, одеяла.
прималофты то отличаются 1 и спорт, но по большому счету оба стоят в таблице в верхней линейке утеплителей. К тому же еще не так давно 1 возглавлял табличку (не мониторил, может и сейчас возглавляет)

Оне идеален для одежек, т.к. лучше всех дргуих греет (синтетик) и лучше других греет мокрым. Но не любит копресс мешков. Спорт более "давильно" устойчив. По сему из него делают спалбные мешки и более "бюджетные" теплые вещи. По цене они разнятся, но не так, чтоб уж очень сильно. Это на рынке в штатах как цена за утеплитель в рулоне.
Есть еще более бюджетные прималофты, в некоторых пишут, что изготавливается из переработаных материалов. Вот он гораздо дешевле выходит и 1 и спорта. В табличке утеплителей, его скромно не заносят. Хотя звучит гордо - прималофт.

Ага все так, в этом отношении Сплав подобен Декатлону и другим сетям работающим от объема и получающим большую часть прибыли за счет массовых продаж в нижнем ценовом сегменте рынка.

>В данном случае все три последние компонента существенно отличаются

Да это все понятно, никто и не спорит. Но _такую_ разницу в цене это не объясняет. На мой взгляд главная причина - в нишевом позиционировании. Сивера позиционирует себя как "элитного" производителя качественной снаряги для "понимающих и продвинутых". И старается не снижать планку, в том числе и в смысле цены. А Сплав - производитель "массовый, но добротный", для потребителя попроще, которому надо чтобы было дешево и сердито. Каждый делает денежку по-своему, каждый находит своего покупателя.
Кстати, один из факторов увеличения цены и, одновременно, сильная сторона Сиверовских спальников - довольно широкий размерный ряд. Поубивал бы фирмы, шьющие спальники почти исключительно на баскетболистов.

Насчет переработаных материалов. Поляртек помнится чрезвычайно гордился тем, что они делают флис из пустых бутылок из-под кока-колы. Это их крупный вклад в экологию И вообще, за изделия из переработанных материалов положено больше платить. Поддерживая тем самым окружающую среду.

*** Сплав ставит более дешёвые, но и более тяжёлые ткани.

Сплав ставит не настолько более тяжёлые ткани, а вот с определением температурных параметров у Сплава, действительно, какая-то засада. Мы разговаривали об этом с руководителями питерской сети Сплава и они признали, что, за исключением одной модели, имеющей международный сертификат, остальные температурные параметры среднепотолочные. Т.е. спальники сильно теплее, чем указано на сайте.

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Да торгуют, торгуют - если не жадничать то все нормально.
ну вот например 8о))) и коврики там же есть

Я как держащий примерно свечку могу себе позволить частично не согласиться ;)

Себестоимость пошива грубо в два раза минимум так сказать (могу расписать почему и дело понятно отнюдь не только в размерах), материалы раза в 1,5-3 в зависимости от того что сравнивается.
Уже это объяснило бы разницу, но есть и третий компонент, влияющий сопоставимым образом.

Кстати большая часть нишевого позиционирования у "экипировки" - это как раз сеть сбыта и ее система ценообразования.
Не могет существовать сеть сбыта продающая так сказать исключительно недешевые гармоничные вещи на наценке на которой может существовать сеть продающая более массовую продукцию.

p.s. если мы говорим не об интернет магазинах конечно ;)

Edited by GORN on 15/09/11 11:14 AM.

*** Поубивал бы фирмы, шьющие спальники почти исключительно на баскетболистов.

Я бы тоже. но по другой причине :)

>Т.е. спальники сильно теплее, чем указано на сайте.

Не то что бы я не доверял руководителю питерской сети Сплава, но мне почему-то кажется (крещусь), что один слой утеплителя 100 г/м2 - вряд ли "сильно теплее", чем +15 - +5 комфорта. Я вот нынче на летнее мероприятие состряпал нам с женой одеяло, верхний слой состоял из 2-х слоев некоего "тинсулейта" (происхождение и артикул выяснить не удалось, но довольно таки "пушистый" и ровненький) - 100 + 150, итого 250г/м2 . Так вот не скажу что нам было в нем сильно жарко. Допускаю, что прималофт (даже китайский) теплее, но чудес не бывает. Сто грамм - это сто грамм, для минуса (и даже околоплюса) - этого маловато для комфорта среднестатистической тушки. У меня вот есть прималофтовая курточка - басковская Альтитуда, зря наговаривать не буду, вещь неплохая, но и не волшебная.

>Не могет существовать сеть сбыта продающая так сказать исключительно недешевые гармоничные вещи на наценке на которой может существовать сеть продающая более массовую продукцию.

Папа, а с кем ты сейчас разговаривал? (с) :)))
Ну, я-то как раз свечку не держал, поэтому разглагольствую чисто теоретицки. Просто поскольку сам иногда чего-то стряпаю и, соответственно, покупаю кой-какие тряпки, причем не оптом, а в розницу, а потом их крою, то имею свой взгляд (возможно некомпетентный и сильно искаженный "не теми" тряпками) на то, что может объяснить цена материалов в цене готового товара, а что - не очень.

Понимаааааю :))

> Сивера позиционирует себя как "элитного" производителя качественной снаряги
> для "понимающих и продвинутых". И старается не снижать планку, в том числе и в смысле цены.
по-моему в основном - в смысле цены.
Одинарный шовчик прямой строчкой по секущейся тряпочке (даже не подвернутой) на моем спальнике разошелся весь. Ну и куда мне затолкать этот спальник "илитному производителю", если эта "элита" даже снять сраненький подвальчик в Москве, чтобы посадить туда человека разбираться с подобным браком не хочет?
Почему-то таких швов нету ни на цельнокорейском чинуке, ни на совсем насквозь китайском фритайме. Наверное у них шьют какие-то другие китайцы.

> Поубивал бы фирмы, шьющие спальники почти исключительно на баскетболистов.
поубивал бы фирмы, шьющие спальники исключительно на недомерков, чтобы потом написать в карточке на три грамма меньший вес (все равно не соответствующий действительности - "ой, мы в прошлом году материалы изменили").
Сколько весит и занимает в твоем рюкзаке лишних пять сантиметров длины спальника?

Серёг, я, собственно, про более тёплые спальники, с однослойкой всё понятно.

Ага - что стряпаешь я чуть более чем в курсе :)

Просто достаточно один раз представить, что у тебя помимо стоимости тряпок еще есть и остальные переменные:
Ну к примеру решил ты ВДРУГ Парапонцами на жизнь заработать и задумался о массовом пошиве и сети сбыта.

Все ведь безо всякого образования и безо всяких свечей очевидно - в таком раскладе цена материалов одна из важных составляющих Парапонцы в розницу, но уже не единственный как при изготовлении модели для себя в выходные.
p.s.  И с затратами на пошив стоимость материалов суммируется а с розничной наценкой перемножается ;)

Edited by GORN on 15/09/11 12:58 PM.

Кстати, о цене Сплава на швейку. Сплав сейчас многое шьёт в Северной Корее, где стоимость отшива (по словам Сплава) определяется исключительно договорённостью с местными чиновниками. Так что колебания рыночной стоимости рабсилы не играют роли ;)

Ага о том и речь.
С одной стороны не так много стран где народ готов работать только потому что ему это велели.
А с другой стороны так сказать степень девальвации национальной валюты и реальный минимальный прожиточный минимум) определяет выгодность производства в конкретной стране.

А, ну может быть, я как-то не очень вникал (мягко говоря). Дык в чем проблема-то - тестируй по ЕН - и пиши честные цифири, кто мешает?

*** тестируй по ЕН - и пиши честные цифири, кто мешает?

Дык дорогое это удовольствие, как я понимаю :)

А я еще раз повторю, что нисколько не спорю с тем, что стоимость материалов, накладные и транспортные расходы, торговая наценка, место пошива, то-се-пятое-десятое - все это имеет существенное значение в определении конечной цены. Но при этом таки уверен в истинности старого доброго анекдота "Почему у соседа огурцы стоят 10 копеек, а у вас - 20? Потому что 20 больше чем 10, мадам".

Анекдот очень правильный и жизненный. Надо только понимать, что этот анекдот как раз про торговую наценку. И разница в 10 копеек идет в карман ритэйлера, а не производителя. А производитель сидит у себе в деревне на куче огурцов и думает кому их по две копейки отдать.

В прошлом году ходил по Алтаю с Marmot Trestles 30, в этом с Сивера Аер -1 200 по плато Путорана. Минимальные температуры были схожи - около нуля и лёгкий минус, т.е. как раз на нижней границе комфорта обоих спальников. В Мармоте при температурах ниже нуля реально подмерзал, особенно бёдра - пока не накидывал сверху куртку заснуть не мог. На Путорана с Сиверой тоже чуствовал лёгкую прохладу на бёдрах, но всё было куда проще, т.е. Аер реально теплее. К тому же Аер легче чем Трестлес (1018 гр. против 1445 гр., в реальности к обоим надо прибавить ещё грамм 100 - точно не помню) и меньше в упакованном виде.
А почему на зиму пуховый не хотите? - Вероятность намокнуть зимой не очень велика.

Везёт тем, кто везёт
Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию