Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Подскажите наиболее удачный клон MSR Hubba Hubba

Добрый день.

Подбираю палатку дуговую, трехсезонную, двухместную. Идеальных палаток понятно не существует. Наиболее близкой к идеальной считаю конструкцию дуг MSR Hubba Hubba HP. Но 1000 мм для тента, мне кажется, для России маловато будет. Клонов этой удачной конструкции уже наделали немало. Поэтому прошу совета: нужен наиболее удачный клон хабы хабы.

Требования у меня такие:
Двухслойная, трёхсезонная, внутренняя - не сплошная сеточка.
от 3000\5000 мм
ширина от 120 см
Высота в районе 100 см
Качество высокое
Цена низкая :) Ну в пределах разумного
Вес - до 2 кг

Эксплуатация - сплавы, трекки (Карелия, Байкал, Кавказ).

Re: Подскажите наиболее удачный клон MSR Hubba Hubba

Насчет американских 1000 раслабтесь- это гарантировано через 1 год интенсивной эксплуатации, те это эквивалент 5000 отечественным.Все кто продает палатки в США занижают водостойкость опасаясь массовых исков.
Восмотрите Феррино CHAOS 2. или у них же Pumori 2  FERRINO- для гор.

посмотри силиконовую Вегу от Снаряжения или силиконовые Штурм/Шторм от Беркута, а так же силиконовую Зеро от Нормала

Вон оно чё?! Т.е. если палатка сделана в США и заявлено 1000 мм, то твёрдо считаем что это 5000 мм наших, а если 1500 мм, то это наверное 7000 наших? А если в Европе или в UK, скажем палатки Vaude, в наших мм считаются или в "их" мм? Vaude Odysse вроде неплохая, но я читал, что вентиляция в одновходовых ужасная.
Вот я тут нашёл обзор доработанного варианта хабы - REI Quarter Dome T2, в которой вроде как устранены недостатки хабы:
http://gearguru.com.ua/2011/07/obzor-palatki-rei-quarter-dome-t2/
Заявлено 1500 для тента и пола. Это значит на наши 7000? Кто-нибудь юзал? Мне не нравиться абсолютная сеточка внутренней палатки. Это значит, что все ветра попадающие под тент будут продувать тебя насквозь или я не прав?

Вегу смотрел, что как-то не цепляет как например, хаба-хаба. Ферино чаос2 ещё не видел - нужно зайти в магазин и пощупать. Хотел спросить по силиконке - какие минусы при её использовании? Стоит ли связываться с силиконкой?

поддержу вопрос по сеточке.
Есть ли пользователи хубы, что скажут по сеточке?

Покурим?

у разных фирм разные машинки и методики определения этих пресловутых мм, это единственная оф. инфа которая мне попадалась в сети, по крайней мере оф. упоминаний, что мы мол пишем мм через определенный срок использования не встречал, встречал это утверждение только в российском интернете :)

Но судя по отзывам китайские  1000 не совсем то же самое что европейские 1000 мм :)

Это не машинки разные- это подход разный.Потом на российском рынке есть соревнование между производителями и поставщиками- "Даешь больше мм в массы!"
Вообще-то 2500-3000- мм это тропический ливень.
На американском рынке палатки встречаются 600. а чаще 800 мм - это что они должны под мелким дождиком пропускать, как друшлак? На российский  рынок фирма High Peak входила с водостойкостью 600. 800.1200 мм . затем по просьбе появился вариант 2000 мм . а сейчас у них 2500-4000 мм. Так же у наших производителей. "С нового сезона у нас возросло на 1000 мм (правда ни тряпка, ни пропитка не изменилась...)"
Насчет вентиляции у Вауде надо узнавать у пользователей, тк к вентиляции у Вауде очень серьезный подход.Знакомые используют Хоган -отзываются отлично.А потом количество входов и вентиляция напрямую не связаны- спите то вы в закрытой палатке....  

Не так давно стал пользовать Хубу-Хубу. С сеточкой.  Сравнительно холодная. Дождь держит. Довольно удобная.
 В целом, что покупал, то и получилось. Отличная летняя палатка.
 Колышки только безрадостные какие - то.

На круглые глаза вид горизонта действует как нож...
На круглые глаза вид горизонта действует как нож...

У меня Hubba Hubba семь лет, раз в год большой поход (Карелия, П.Урал, Ср. полоса и 4-5 ПВД) Вроде еще не сносилась, А, если бы случайно не уронили ее в можжевельники, так и вовсе была, как новая. Для сеточки, кстати, ремнабор продается... В сетку задувает, разумеется, больше, чем, если бы была сплошная ткань и меньше, чем если бы и сеточки не было :) Промокать не промокала, хотя стояла и в луже и под дождями, и под градом, и под небольшим снегом.  Впрочем, в совсем ужасных условиях (сильные снегопады, тропические ливни, нашествие колорадского жука и т.д.) не эксплуатировалась.

Алька, вопрос использования этой палатки с этой сеточкой в межсезонье? Как думаешь? или задувает с перебором?
Когда в принципе уже вероятны ночные заморозки.

Покурим?

Вообще-то для лета - эта палатка, по-моему, просто клад. А для холодной погоды, разумеется, задувает, как без этого, причем, чем дальше, тем больше. Я конечно склонна думать, что это сеточка становится тоньше, а не я мерзлявее :) Но при этом в хубе:
-можно зажечь в тамбуре свечку и сразу как-то теплее;
-конденсата не бывает, в отличие даже от хорошо проветриваемой плотной палатки;
-насколько говорит мой скромный походный опыт, ночной комфорт организма от материала палатки зависит гораздо меньше, чем от коврика, спальника и еды на ужин :)
А, кстати, нужно погуглить, не продается ли к ней юбочка.

++ночной комфорт организма от материала палатки зависит гораздо меньше, чем от коврика, спальника и еды на ужин :) ++

И от количества выпитого чая. ))

>И от количества выпитого чая. ))

Тут все сложнее. Чай, разумеется, разогревает организм, но затем охлаждает его ночью при вылезании наружу, ибо, хоть я и давняя поклонница фирмы мср, но палаток со всеми удобствами они, увы, еще не производят.

Год назад выбирал между Хаба Хаба с сеткой, и Хаба Хаба HP без сетки. В итоге взял компромиссный вариант Big Agnes Cooper Spur UL2, снизу 30-40см ткань, выше-сетка. Когда лежишь, ветер не задувает, а вентиляция идеальная.
Пока использовал только в ПВД, дожди и ветра небольшие были.

вот еще похожий вариант на хаба хаба. но тоже с сеточкой
Marmot Aura 2P Ultralight.
еще подумываю взять палатку с сеточкой и в случае если не подойдет обшить самостоятельно сантиметров на 40 более плотной тканью. Мне скидки хорошие предлагают на сеточку. 200 уе. Поэтому столь пристальный интерес.

Покурим?

Уважаемый scuber,
А не могли бы по подробнее рассказать про Big Agnes Cooper Spur UL2. У нас её не продают, вы на амазоне заказывали? Тоже на неё глаз положил. Хуба хуба hp меньше 16 тыр. никак не получится из любого места мира. Сколько она весит реально? Водостойкость заявлена 1200 для тента и пола. На наши это наверно поболее будет. Считаете ли её достаточной? Пол, вероятно, очень уязвимый для проколов? Есть ли там в комплекте подкладка? Вообще, какие в ней есть недостатки на Ваш взгляд?

Точных весов нет, не взвешивал. Думаю, что у такой фирмы, как Big Agnes расхождений реального веса с заявленным не должно быть. На вид, на ощупь тонкая, как папиросная бумага, обращаюсь очень аккуратно. Мелкий и средний дождь держит без проблем, в сильный не попадал. Цвет почти металлик, не греется на солнце.  Футпринт, подкладка для пола , у меня в комплекте есть, использую всегда. Недостатки? Пытаюсь найти, возможно, было бы лучше, если вход открывался бы в сторону,а не вниз. Другие изменения и  дополнения, которые, возможно, пригодятся, повышают вес. Общее впечатление - практически идеал для двоих, но как ультралайт. Для зимы, и поздней осени использую другую палатку, весом 4 кг.

А подскажите пожалуйста, с какого сайта вы заказываете палатки? Интересует Мармот и Биг Агнес, рылась-рылась на мармотовском сайте. да так и не нашла...

Вот ещё нарыл отличного претендента на роль хабы хабы хп - RedFox Hermit Fox. В интернете есть лестный отзыв практического использования - http://tourobus.ru/2010/10/20/priklyucheniya-palatki-red-fox-hermit-fox-nataliya-lapina/ Хочу взглянуть на это чудо. Уж очень подкупает все что описано. Может кто использовал и может что-то сказать по ней?

RedFox Hermit Fox

Плюсы:
+ Нормальная ветроустойчивость, самонесущая, устойчивая конструкция.
+ Малый вес - 2 кг, если не врут
+ Отличная влагоустойчивость 7000\9000. Не течет.
+ Неплохая вентиляция, конденсат не замечен
+ Мало сеточки, не дует.
+ Достаточный комфорт для 1+ чел. Вроде как ширина 100? Нормальная высота
+ Надёжность фурнитуры несмотря на пластик
+ Два тамбура, большой вход
+ Быстрая установка
+ Адекватная цена

Минусы:
- Один вход,
- Один из тамбуров доступен только с улицы
- Сложность сборки при отсутствии опыта
- Некоторые сомнения в долговечности пластиковых элементов

Не подскажет ли уважаемое сообщество какого уровня качества палаток у Terra Incognita? С кем их можно сравнить?

Наткнулся среди их изделий на очень соблазнительную палатку, подходящую под мои потребности: http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7685522&hid=91519

Видеообзор: http://www.youtube.com/watch?v=NTbIbV85mXA

Прямо не палатка, а мечта. В Украине её продают за 200-250$. Совсем новая. Может кто выскажется по качеству других моделей этой конторы или по этой палатке. Стот ли связываться?

По поводу сеточки абсолютно согласен. Для лета - шик, а весна/осень - уже продувает прилично. У меня на Салеве Микра тоже сеточки довольно много. И юбки нет. Бывает, что и снежок весенний залетает =). Следующую палатку буду брать с сеточкой в половину стенки и юбкой.
Кстати, что сейчас с качеством у MSR? Краем уха слышал, что производство передали в Поднебесную.  

С хорошим осенним спальником я и не задумывалась, холодно ли мне в этой палатке осенью. А тут, раз вопросы появились, специально сходили в прошлые выходные в поход, чтоб проверить дует или не дует, но, как назло, никакого холода не было (ночью минимум было +3), а днем и вообще нос обгорел.

Второй год хожу с Habba-Habba HP. Из плюсов маленький вес, пространство внутни при вполне обычной площади просторное, очень нравится. Тент очень тоненький, но дождь держит хорошо, нареканий нет. Однажды на Кольском, на высоком и открытом берегу пережил в ней ну очень сильную грозу. Не промокла. Но учитывая, что тент достаточно высоко от земли, а дождь лупил почти горизонтально, все вещи в тамбурах забрызгало грязью, да и саму палатку с торцов тоже побрызгало примерно на 30 см от земли.
Кстати, тамбуры у нее мне не нравятся. Тент очень высоко над землей, поэтому на рюкзак чехол одеваю.
Ходил с этой палаткой на Приполярный Урал (ночью до +3) в августе и на Западный Кавказ (ночью ниже нуля) в сентябре. Не смотря на то, что внутренняя палатка не из сетки, а нормальная, все равно было холодно (спальник Сивера - Гарип 0, коврик THERMAREST PROLITE). Палатка продувается на ура. Спальник нужен теплее.
Тонкий тент требует к себе должного обращения. На Кавказе, после ночных заморозков был жаркий день. Когда спустились с горы, увидел, что замерший ночью тент на солнце высох, или вернее усох. В углу тамбура, где оттяжка, тент чуть порвался по шву. Не критично, но  и не приятно. Тент был натянут вполне обычно, ничего сверхъестественного.
Покупал палатку в прошлом году за 22 тысячи с лишним, это для нее неоправданно дорого. В этом году такая палатка стоит уже около 16 с половиной. Это ближе к правде.
Сейчас задумываюсь о покупке другой палатки, не такой легкой, но и не такой продуваемой с более продуманными тамбурами. Эта палатка будет для лесных и вело походов, но в горы с ней больше идти не хочу.
Аналоги есть у Сиверы http://www.sivera.ru/catalog/tents/helium/364/ (разницу найти сложно)
и у Jack Wolfskin есть что-то похожее http://www.alpindustria.ru/catalog/bivysacks/tents_/1279/prod115381/

Присмотреть-то присмотрел. Вот только нужно решиться на такую палатку, а потом денег накопить.
http://www.hilleberg.com/home/products/allak/allak.php
Но, как я понял, это лучший вариант из созданных.
Еще и с покупкой сложность, в Россию такие не высылаются, а с посредниками связываться больше не хочется, были неприятные моменты. Вот бы знакомые или просто хорошие люди помогли.

Edited by a-may on 27/10/11 06:23 PM.

А присмотрели какие-нибудь варианты для гор?

Re: Подскажите наиболее удачный клон MSR Hubba Hub

"Еще и с покупкой сложность, в Россию такие не высылаются, а с посредниками связываться больше не хочется"
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Может быть, стоит связаться с Хиллебергом и спросить о возможности продажи прямо с завода. Такую возможность представляют не все фабрики, но она всё же встречается. Я к чему: Хиллеберг уже 15 лет шьёт в Эстонии (в Рапле). Этот факт не должен смущать: задействованные на эстонском заводе швеи - первые профессионально обученные швеи, работающие на Хиллеберга.

Комбриг
Мультимедийный Походный Сайт Комбрига  WWW.KOMBRIG.NET

Edited by Комбриг on 27/10/11 07:58 PM.

Леонид Александров aka Комбриг

А можно по-подробнее про преимущества именно этой модели Хиллеберга?

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Аллак можно рассматривать как облегчённый вариант самой известной хиллебергской палатки (Стайка). Экономия веса 700 граммов, вес брутто (со всей требухой) - 3,0 кг. (у Стайки - 3,7 кг). 3 дуги, как и у Стайки, но короче сантиметров на 20, и из более лёгкого сплава (это и был, наверное, основной момент, снижающий вес). Соответственно, снижена площадь, хотя и ненамного, а также высота ниже (105 против 110 у Стайки). Полезная ширина 130, длина 230 (у Стайки соответственно 140-230). Дно: 70 d рипстоп нейлон (против 100 у Стайки), троёхкратное полиуретановое покрытие, водяной столб 5000 (у Стайки 7000). Тент: 30 d рипстоп нейлон (против 40 у Стайки), водяной столб одинаков (3000); двухстороннее роектратное покрытие силиконом. Два входа у обоих.

Имхо, по сравнению со "звездой" Хиллеберга (Стайкой), несмотря на сниженный вес, у Аллака есть и минус - в качестве материала у него использован не Керлон 1800, а Керлон 1200, который менее прочен. Но это была необходимость, вызванная желанием снижать вес - таким образом, вопрос о "преимуществах" именно модели Аллак по сравнению со Стайкой спорен. По сути, общим "преимуществом" Хиллеберга является надёжность и долголетие, что, ИМХО, связано в основном с использованием собственных разработок материалов -  по сути, все его материалы (Керлон 1200, Керлон 1800, Керлон СП)  это нейлон. "Продвинутостью" сам Хиллеберг называет в первую очередь увеличение прочности при длительном воздействии УФ - по их же данным, за несколько лет использования УФ способен снизить прочность на разрыв вплоть до 50%. Использование троекратного силиконового покрытия обеспечивает не только лучшую защиту от УФ, но и в целом бóльшую прочность. "Преимуществ" Хиллеберга можно, скорее всего, определить так: его материал палаток многократно прочнее аналогичных материалов других палаток, имеющих аналогичный вес. Данные о весе материала: Керлон 1200: 50 гр/м2; Керлон 1800: 65 гр/м2; Керлон СП: 78 гр/м2. На ошупь - примерно как папиросная бумага.

Комбриг
Мультимедийный Походный Сайт Комбрига  WWW.KOMBRIG.NET ID="edit">Edited by Комбриг on 27/10/11 07:54 PM.

Леонид Александров aka Комбриг

Спасибо за информацию. Я немного о другом. С точки зрения веса - не шедевр при не очень комфортных размерах. С точки зрения материала ничего не могу сказать - не очень в курсе преимуществ Керлона. Явный плюс с точки зрения ветроустойчивости, благодаря 3-й полной дуге. Видимо - неплохая вентиляция, судя по конструкции тента. И всё это - за почти 25 тыр., не считая доставки...

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Страницы: 1 2 3 4 След.
Добавить публикацию