Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
RSS
Легкая комфортная и недорогая палатка

Re: Легкая комфортная и недорогая палатка

>Судя по фотографии с другой стороны снегу не меньше,

Палатка врезана в склон, это ты бортик сугроба видишь. С наветренной стороны непосредственно у палатки снега мало, просто там тамбур кухонный, вылезать туда неудобно.

>Если часто бегать хотца, то лопату в руки.

Часто-не часто, а утром все равно надо вылезать :)) А лопатой орудовать, сидя в засыпанной палатке - ну его нафиг :))

>Вход на молнии открывается по-другому, если открывается.. )))

Да тут как раз полюбому тубус лучше (на мой вкус). Даже если не принимать в расчет возможное замерзание молнии. В тубус можно тупо попинать ногами, уперевшись спиной в коллегу. Не боясь, что поотрываешь от палатки что-нить лишнее :))

__Можно полюбопытсвовать в чем будет разница от наличия второго входа если завалит снегом тент?  

Завалить все 2 может лишь в крайнем случае, скорее только 1.
Но именно про 2 входа( кроме других параметров) говорил мне мой тренер по альпинизму, при выборе палатки для восхождений.

_Проведите эксперимент, возьмите, например, тафетту PU3000мм положите в лужу и надавите коленом, ждите пока появится вода.

Не я придумал этот пример с 10 000 мм вод. столба, но посчитав понял, что это действительно такое давление.
Ну если погрузить тафетту так, чтобы внутри был воздушный мешок и глубина “лужи” была более 3 м – тогда – проникнет. А если это обычная лужа глубиной 1 см – тогда просто колено вытеснит воду по бокам и нечему будет проникать через ткань: воды под коленом не останется.  
А вот если речь идет об установке палатки на мокром снегу ( снег при плюсовой температуре ) – то тогда стоит призадуматься о водостойкости дна. Об этом как раз и разговор.
Я считаю, что для дна 10 тыс – много, вполне достаточно 6-7 тыс. для температуры близкой к нулю ( легкий плюс-минус ). Для мороза можно и меньше.

___ Вообще то есть разница в этих миллиметрах, большинство американских и европейских производителей указывают сильно заниженные цифры. Стандарт такой.

Сильно занижены ? Верится с трудом, все равно что создавать самому себе антирекламу. Это все равно, что для производитель Ягуара указывал бы его макс. скорость 40 км/ч.

Не "Сильно занижены", а указаны после какого-то периода эксплуатации, не меньше. Не буду утверждать точно, но что-то типа года непрерывного использования.

---Сильно занижены ? Верится с трудом, все равно что создавать самому себе антирекламу

Однако это действительно так ;)
Собственно эта тема уже не раз обсуждалась на форуме.

По большому счету если производитель указывает к примеру 3000мм si/pu это может означать что
-реальная влагостойкость материала эдак 10000,
- реальная влагостойкость материала эдак 5000
- реальная влагостойкость материала 3000
- реальная влагостойкость материала меньше 3000 ;)

Американцы обычно указывают цифры с большим запасом.

Отмечу, что цифры с большим запасом указываются и ранее - поставщиками палаточных тканей высокого класса.

Классический пример - ткань с заявленной влагостойкостью 1500 на приборе уверенно держит 7000-8000.

Здравствуйте!
Немного оживлю тему, если никто не возражает )
В предвкушении предстоящего сезона, неторопливо разыскиваю на просторах интернета "легкую-комфортную" последние пару месяцев... Все никак не могу обрести идеал )

Что хотелось бы получить:
- двухместная (или, как минимум, полутораместная) палатка
- вес 2кг
- внутрянка не из сетки, крайне желательны дублированные входы
- цвет тента - зеленый (крайне желательно), внутрянки - желтый (опционально)
- самонесущая конструкция (в идеале - "полусфера" с консолью)

Пересмотрел кучу вариантов, в указанном весе с заявленными требованиями, к сожалению, практически ничего не нашел. Камнем преткновения является "сплошная" внутренняя палатка. Желательно с возможностью терморегуляции дублированной сеткой - чтобы можно было в августе открыть входы, оставив на них только сетку, увеличив таким образом вентиляцию, а в ноябре - все закрыть, сократив продуваемость до минимума. В штатах в легком весе ничего подобного просто нет - кругом одна сетка и какие-то буйнопомешанные цвета. В Европе (а точнее в Англии), вроде есть, но дорого - terra nova voyager за 20-25тыр. Отечественный палаткопром пропагандирует именно такой, нужный мне подход, но после купленной в прошлом году нормаловской "Ладоги 3" с отвратительными дугами, платить цену именитых западных брендов за изделия вроде "Зеро 2 Si" желание отпало напрочь. "Вега" по ряду причин тоже не слишком нравится.

В ходе поисков приглянулось следующее:

1) Terra Incognita SkyLine 2 Lite
http://terraincognita.ua/catalog/tents/skyline_2_lite.html
вес 2кг, цена 8800р
Украинское изделие.
Достоинства: вес, по немногочисленным сообщениям очевидцев, действительно 2кг; консольная конструкция с двумя(!) полноценными тамбурами и входами; приемлемая цена
Недостатки: входы таки не дублированы, хотя сетки не много; в России не продается, надо везти через EMS (+2000р); мало отзывов; нет оттяжек по бокам тента

2) The North Face Meso 2 TNF
http://alpindustria.ru/catalog/bivysacks/tents_/1279/prod132413/
1,94кг, 13800р
Европейская версия американской палатки.
Достоинства: достаточно объемная для своего веса; дублированный вход; дуги DAC
Недостатки: сильное подозрение, что вес занижен или указан ошибочно - американская версия с сеточной внутрянкой весит до грамма столько же; вентиляционные отверстия отсутствуют вообще; довольно "мудреная" конструкция из трех дуг; дороговата; внутренняя палатка темно-зеленого цвета - плохо

Собственно, нет ли у кого опыта эксплуатации указанных двух моделей или фирм? Возможно, кто-нибудь подскажет более достойный аналог...
Ну и может кому пригодятся результаты моих изысканий при выборе палатки )

Terra Incognita SkyLine 2 Lite

характеристики привлекательные, кажется. для своих размеров довольно объемная.
Заинтересовался:)

Вот только вентиляции не вижу.

за хлеб и воду, и за природу, спасибо нашему савейскому народу...
Бог создает человека а человек Бога

Есть видеообзор: http://www.youtube.com/watch?v=NTbIbV85mXA
Вентиляция там в виде сеток на верхней половине дверей, плюс на потолке пару сеточек. К сожалению, сетки не дублированы (не закрываются).

Палатка понравилась.Искал нечто подобное(брэндовый каркас,вес 2 кг.,обычный купол( не пилотка)).Думаю,эта модель должна заинтересовать общественность.Конструкция как у Marmot Limelight 2P (жил в ней одну ночь),но у Мармота много сетки.Плохо,что не продается в России.Интересная альтернатива Веге.

В ответ на:

Желательно с возможностью терморегуляции дублированной сеткой - чтобы можно было в августе открыть входы, оставив на них только сетку, увеличив таким образом вентиляцию, а в ноябре - все закрыть, сократив продуваемость до минимума.  

Посмотрите Husky Sawaj 2.
Серьёзно.

У меня есть Bizam. Насколько я понимаю, у этих палаток внутренняя часть сделана практически одинаково. Вес моей в полной комплектации - 2.9 кг. Заменив стойки на Easton, выкинув чехол с ремнабором и колышки, получим - 2150. Легкие колышки - от 5 до 8 грамм, итого 2,2 с тяжелым тентом. Sawaj должна быть легче, благодаря силиконовому тенту.

Отличия  sawaj:
- тент и пол - силиконовые, более водостойкие.
- каркас сразу алюминиевый
- тамбур по длинной стороне

Плюсы::
- Высокая
- Достаточно широкая (реально где-то 130 см)
- Грамотная вентиляция - конденсата нет.
- 2 выхода (один можно завалить полностью)
- цвет
- возможность закрыть сетку.

Минусы:
- Короткая. Человек 180 см влезает буквально впритык. Так что лучше поставить и посмотреть.

Видел sawaj в Активном Отдыхе в экстриме.
.
.
.
.
Ещё. bigagnes
У них низ из ткани, а верх из сетки. Компромис. Должны неплохо вентилироваться и недопускать сквозняка. Легкие.
https://www.bigagnes.com/Products/Detail/Tent/jackrabbitsl2
https://www.bigagnes.com/Products/Detail/Tent/FlyCreekUL2

Цвет - средней паршивости.

по моему мнению,Husky Sawaj 2 никак  не стоит своих денег.Цена несуразная.

UPD.

Как-то не думал, что моя Husky, купленная за 4 тыр по акции (+каркас) обладает такими редкими свойствами :)

По поводу Sawaj - как я понял,  их две модификации. Новая и старая.

У новой:
1. темнее тент и красные оттяжки.
2. Больше водостойкость.
3. Больший (вроде на 300 гр. вес) 1,9 vs  2,2

Вентиляция там в виде сеток на верхней половине дверей, плюс на потолке пару сеточек.
вентиляция внутрянки- не вопрос, я и сам могу сделать, если нужно, хоть сетку хоть рукав.

Не видно вент. отверстий на тенте.

Да, нету... А это сильно плохо?

не знаю, зависит о конкретной модели, какое расстояние меж тентом и внутрянкой, сколько до земли от тента.
Если люди не жалуются- может, и ничего.

А вообще то желательно иметь "Окна" вверху тента- они вентиляцию значительно улучшают.

Не видно вент. отверстий на тенте.
----------
Да, нету... А это сильно плохо?
В принципе, народ на украинском форуме говорит, что можно чуть приоткрыть молнию сверху на входе, там где она защищена небольшими козырьками.

--Чем возиться неделю с шитьём, проще поработать пару-тройку дней и купить готовую. Шить имеет смысл то, что не продаётся и если сам процесс интересен.

готового и подходящего не нашел. задолбало тяжелое, понтовое и бесполезно навороченное снаряжение. Ну для  не нужна для леса мега ветроустойчивая тяжелая палатка с юбкой. Ну нужна мне на одного платка весом в 2 кг.

На очереди еще рюкзак вот стоит, возможно тоже сам пошью

++Чем возиться неделю с шитьём, проще поработать пару-тройку дней и купить готовую. Шить имеет смысл то, что не продаётся и если сам процесс интересен.++
или когда цены за продаваемое и материалы не устраивают. Пошили в 96 двухместный домик с тентом. До сих пор основная и самая удачная палатка.(для лесной зоны)

надо видеть, чтобы видеть- надо идти по дороге
надо видеть, чтобы видеть- надо идти по дороге

+++Чем платить 6-10 тр непонятно за что весом в районе 1- 1.5 кг, для не горных походов проще сшить самому. +++

Чем возиться неделю с шитьём, проще поработать пару-тройку дней и купить готовую. Шить имеет смысл то, что не продаётся и если сам процесс интересен.

++++задолбало тяжелое, понтовое и бесполезно навороченное снаряжение. Ну для не нужна для леса мега ветроустойчивая тяжелая палатка с юбкой. Ну нужна мне на одного платка весом в 2 кг.++++

Это да, думаю не вас одного оно задолбало. Но что касается те-же палаток, то вполне можно выбрать лёгкую и без лишних наворотов. Вот с рюкзаками и правда сложнее, тут возможно без шитья и не обойтись.

отметился в аналогичной теме , напишу и в этой
доделываю (руками жены :) )палатку домик однушку. вес получается около 650-700гр. И это при том что можно было на 100-150 грамм меньше, если чуть заузить к глухой задней стенке. Чем платить 6-10 тр непонятно за что весом в районе 1- 1.5 кг, для не горных походов проще сшить самому. для одного даже слишком просторная получается платка, а я то отнюдь не худосочен.
как будет готова напишу отчет и фотки сделаю
палатка двуслойная. Понятно, что великим путешественникам такую палатку заподло иметь, но подумайте сами, чуть приложив руки, можно и дуговую палатку сделать самому,ничего сложного нет в этом. В простейшем домике, кстати, переживали не слабый дождик и легкий ветерок на Урале как-то, надуло горизонтальную сосульку в70 см длиной в середине июля :)

У меня есть норвежская горная за 700 долларов и  двушка Freetime без юбки (2,2 кг) за 100 долларов. Будете ржать, но в лесной зоне Кольского полуострова вторая отработала уже 5 лет без намека на промокания. Недостатки для Кольского:  тент не до земли как у  всех норвежских (продув по периметру),  сетка вместо нейлона (иногда при ветре конденсат грохается), одно окно вентиляции и малое расстояние между тентом и сетков (у норвежских 100-200 мм). Цены в РФ я-бы вообще всерьез не рассматривал ни на палатки, ни на шмотки, сейчас полно Инет-магазинов и нет пошлин.  

Я бы не назвал данный "тест-драйв" информативным.

--Это да, думаю не вас одного оно задолбало. Но что касается те-же палаток, то вполне можно выбрать лёгкую и без лишних наворотов. Вот с рюкзаками и правда сложнее, тут возможно без шитья и не обойтись.

Ну что. попробовал свою палатку в походе. и очень доволен!!! 660гр двуслойка. Ставится легко, растягиваю длинную тонкую крепкую веревку между деревьями и на нее вешаю тент,  и цепляю палатку к этой же веревке снизу. На центральной веревке завязаны петельки к которым легко прицепиться.
В первый же день было очень сыро, весь день дождь, ночью зацепило краем грозы, потом просто лило- тент из силиконки отлично справился, ничего не пропустив .   Внутреняя палатка вроде и дышит, а вроде и тепло сохраняет, спать не как под сеточкой, теплее. Места оказалось более чем достаточно и самому и вещам, спать можно даже вдвоем с красивой девушкой, с большим мужиком будет тесновато :)
внешний тент обеспечивает хорошую крышу у входа, куда можно закинуть мокрые вещи или рюкзак посохнуть, или раздеться под дождем.
пол палатки из силикона, но особо не скользил, и никуда я не съехал за ночь. ставился на мокрый мох, но в палатке было к утру сухо, дно не промокло.
по деньгам палатка вышла примерно 1700-2000р и один-два дня шитья, а если с опытом, то можно будет и быстрее сшить.
Палатку можно будет следующую и поменьше чуть сделать, и полегче грамм на 100. В сложенном состоянии умешается в небольшой пакетик.
Чуть доработаю палатку, сделаю фото, напишу отчет.
PS однослойки не люблю. Конденсат обазовавшийся на тенте  во время дождя превращается в невидимую водяную пыль и орошает спальники спящих

Ну по поводу рюкзаков. Бомблю сейчас Макалу лайт Редфоксовский. Набомбил до 1400гр, и это не предел. объем литров 80-85, ткань отнюдь не тонкая при этом.

так что подумайте, нужно ли Вам бегать в магазины и отдавать деньги непонятно за что

у меня Freetime уже лет 8. и всем доволен, а где только с ней не был! Внутренняя палатка из нейлона, не из сетки, дуги алюминий.
сейчас правда стал таскать легкий(500гр) тент 3х3 - он и в лагере хорош, и палатаку им накрываю, тогда палатка сухой остается.

>> Да, я смотрел на амерских сайтах, много симпатичных не очень дорогих и довольно лёгких палаток. НО ВСЕ ИЗ СЕТКИ. А у меня какое-то предубеждение против неё, тем более, что назначение - горное и в сентябре в сетке сидеть на высоте 3000 это невесело.

С палатками типа МСР Хубба Хубба ходят и ничего, хотя там тоже полностью сетка. Кстати, могу предложить наш украинский аналог Хуббы с меньшим количеством сетки и по качеству не хуже МСР :)

Сравнительно не дорогая и комфортная палатка.

Да, я смотрел на амерских сайтах, много симпатичных не очень дорогих и довольно лёгких палаток. НО ВСЕ ИЗ СЕТКИ. А у меня какое-то предубеждение против неё, тем более, что назначение - горное и в сентябре в сетке сидеть на высоте 3000 это невесело.

Edited by Strangerx on 26/07/13 02:47 PM.

Тест-драйв
Если что - мопед не мой, просто умею пользоваться поиском ;)))

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Мой рост 190. Более высоких палаток в ценовом диапазоне до 8тр и до 2.8 кг не встречал. Другой вариант - сплав фантом V2 - там вообще конура с высотой 90см. Ещё вариант - нормал тибет , там тоже около сотни.
Другое дело, что нормал тибет длинный и я точно в него помещаюсь с запасом в длинну, а вот почитав отзывы про трамп сарму - там пишут, что высоким людям не рекомендуют.

Tramp SARMA никто не имеет? Импонирует цена, вес, геометрия, "всесезонность". Но отчего то сомнения, что в реале всё так радужно.

Мне нравится моя Terra Incognita Skyline 2 Lite. Тесноватая двушка или просторная однушка, 210х120, весит 2 кг, стОит на Украине в пересчёте 8500 р. Очень простая и удобная геометрия, 2 симметричных тамбура-входа по длинным сторонам, быстрая сборка-разборка, стоИт сама (для тамбуров нужно 2 колышка, ещё 2 будут нелишними во избежание провисания тента, остальные 8 - необязательны), внутренность в основном из тряпки, сверху немного сетки, тамбура можно приоткрыть сверху (не зальёт) и устроить сквознячок (и он не в морду!), дождь держит, сохнет быстро, цвет адекватный, удобный родной чехол, колышки нормальные, общее качество пошива тоже.

Edited by apotap on 24/07/13 05:59 PM.

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
Добавить публикацию