зашел я как то на днях в "Буревесник" в поисках подходящех снеготопов и наткнулся там на такую вот штуку:
выглядит эта детская игрушка примерно так:
взял пару штук и отодрал с них крепления:
усилилил доску фанерным листом на болтах 6-ка:
вышли вот такие вот лыжоиды:
повесил на них крепление:
ниже крепления я проделал пару технологических отверствий в которые для улучшения сцепления лыжоидов с поверхностью можно привязывать верёвку, цепочку или металлическую "кошку" с зубьями выполненую ввиде скобы:
таким образом у меня получились лыжоиды - полулыжи\полуснегоступы в зависимости от наличия зубьев или верёвок.. на которых можно передвигаться как скольжением так и шагами..
всё это получилось общей площадью примерно 5300 см 2 ( совсем неплохо если учесть что для непроваливания по снегу-пухляку необходима площадь 50 см2 на 1 кг массы)
--------
"Если подлый лекарство нальет тебе — вылей!
Если мудрый нальет тебе яду — прими!"

выглядит эта детская игрушка примерно так:

взял пару штук и отодрал с них крепления:

усилилил доску фанерным листом на болтах 6-ка:

вышли вот такие вот лыжоиды:

повесил на них крепление:

ниже крепления я проделал пару технологических отверствий в которые для улучшения сцепления лыжоидов с поверхностью можно привязывать верёвку, цепочку или металлическую "кошку" с зубьями выполненую ввиде скобы:

таким образом у меня получились лыжоиды - полулыжи\полуснегоступы в зависимости от наличия зубьев или верёвок.. на которых можно передвигаться как скольжением так и шагами..
всё это получилось общей площадью примерно 5300 см 2 ( совсем неплохо если учесть что для непроваливания по снегу-пухляку необходима площадь 50 см2 на 1 кг массы)
--------
"Если подлый лекарство нальет тебе — вылей!
Если мудрый нальет тебе яду — прими!"