Страницы: 1
RSS
крепы Азимут модернизировали

лягушки какие стали делать, красавчеки Еще лет 5 пройдет, глядишь, научатся на оплетке не экономить, чтоб не сползала она

Re: крепы Азимут модернизировали

они бы еще шурупы заменили, а то родные, сразу надо высыпать в баночку с расходными. Идти и покупать другие.

потом качающиеся все же в разы удобнее. По модели типа аккорда.

печатаю быстро, смотря в клаву. Простите - ошибок не правлю.

> Лягушки у Вертикали сделаны один в один с кандахар. Если у Славы Бойцова поставить эти лягушки,
> ну, и тросы от старых прыжковых, то получатся весьма симпатичные и надёжные крепы. Тока весить будут
> 2 кило.

А чем тросы от старых прыжков лучше?

Взвесил пару бойцовских креп с лягушками и тросами получилось около 1600 кило. Но это маленький третий размер, просто большего размера у меня отдельно от лыж нет. У креплений большего размера по-моему тросики подлиньше, так что грамм на сто-двести большие размеры должны весить. Ни у кого не видел, чтобы у них трос перетирался, он там грамотно сделан. А вот ботинок у кого-то трется, а у кого-то нет. У меня бахилы не первый год уже и даже следов потертости нет, у некоторых галоша довольно быстро протирается.

В свое время спрашивал здесь насчет ботинок с жесткой подошвой и обычных тросиковых креплений. Остался весьма доволен кожаным горным ботинком в сочетании с обычными креплениями. Хорошая управляемость лыжами и в кошках ходить красота.

++Ни у кого не видел, чтобы у них трос перетирался
да, он грамотно сделан и к тому же очень толстый, я таких больше не видел ни у кого, на прыжковых 80-х годов, которые уже для туризма не годятся - обычный тонкий 3мм
для сравнения - пружина на старых прыжковых и на Азимутах

На твоих фотках все не те :))
"Правильные" Кандахары , это те, у которых лягушка как у вертикали/старых прыжковых, а щёчки похожи конструкцией на харьковские, тока сильно кондовее. Какие у них тросы, так и не понял. Собсно, ценность представляли в основном лягушки.  Тросы от прыжковых были в изобилии, а согнуть щёчки под свой ботинок-
работа на полчаса.
Кстати, лягушки от прыжковых то же разные были. У меня есть вариант, закрываемый вперёд, как на твоей первой фотке.

к сожалению это не Азимуты...
это Вертикаль  http://vertical-c.ru/catalog/index.php?fullnews=19
Заказал себе такие - жду.
Подпятник вот только у них сразу видно убогий какой-то, совсем не внушает доверия.

Edited by paxan on 29/11/11 02:28 AM.

а чем качающиеся удобнее? Сходу могу представить только на случй негнущейся подошвы ботинка(типа пластиковых).
2 paxan:
И правда "Вертикаль". Я-то еще подумал что это они по-английски левый-правый написали, неужели западный рынок осваивают. Но по виду 100% азимум, и тросики, и щечки. Все равно лучше "бойцовских" креп я еще не видел, если заказывать, то лучше всего их, чуть дороже(1500)

--------------лучше "бойцовских" креп я еще не видел---------

Кандахары лучше  :))
Лягушки у Вертикали  сделаны один в один с кандахар.  Если у Славы Бойцова поставить эти лягушки,
ну, и тросы от старых прыжковых, то получатся весьма симпатичные и надёжные крепы.  Тока весить будут
2 кило.
Качающиеся меньше трут ботинок и трос.  Но мне не понравилась нога, свободно вращающаяся вокруг лыжи.
Возможно, это сильно зависит от точки закрепления троса на щёчке крепления.

В общем, ВС и SuperTelemark крепления рулят :)))

а что ты называешь кандахарами? "Марафет, товарищи, слово многозначное"(с) Вон их скока было, натаскал в свое время фото с какого-то музея лыжного.
Лягушки у вертикали содраны один-в один с прыжковых старых, у меня есть такие

-------А чем тросы от старых прыжков лучше?--------

Они толще, "пружинистее" и легче перебираются, когда трос порвётся. Главное конечно то, что они пружинят сильно лучше. Тяжелее бойцовских, хотя и те не пёрышки.  Так два кило и набегает.

Если лягушка (да и скоба тоже) сделаны из такого же, как на старых Азимутах г...нилина, то место им там же, где и старым - на лыжах жены, которая и весит меньше и с рюкзаком не ходит.

Москвичи.... А в Экстриме кто-нибудь барыжит Азимутами, Вертикалями и иже с ними?

Всё что один человек сделал, другой завсегда может сломать!!!

У Турина были Азимуты, но инфа прошлогодняя.

Хм.. а чем стали отличаться-то? Год назад брал Азимуты в Турине, визуально такие же, кроме цвета... (или я плохо смотрю)

+В общем, ВС и SuperTelemark крепления рулят :)))+

Обоснуй про Телемарк (лучше на личном опыте).
-: 1.Нужны спецботы (ВС в районе 10 русских тыш);
   2.Травмоопасность - падают люди с рюкзаками с горок!

Я заимел крепы Телемарки от VOILE со снимаемыми тросиками (боты тоже телемарковские, но винтажные - кожа). Беда с натурными испытаниями, зима, а-у!

И: кто-нибудь реально гулял на универсалах с качающимися щечками? Цимус?

++основное достоинство Азимутов как раз в цельных щеках, которые не ломаются и не гнутся
свежачок, с этих Новогодних походов, причем на равнине, беломорское побережье

Качающиеся (аккорд) удобнее обычных тросиковых, при использовании любой гнущейся обуви. лыжу легче  двигать за счет шарнира, в итоге можно без напряга быстро бежать, плюс удобство с манёврами - ногу можно согнуть коснувшись лыжу коленом, не издеваясь над ботинком. к тому же тросик там защищен от острых сгибаний.
   Из минусов - сложности с правильной установкой (угол, расстояние между щечками), в итоге крепление подстраиваетмся под определенный ботинок или бахилу.
   Попытки на них использовать пластиковые боты были, но пришлось крепы доработать (http://carboksyl.narod2.ru/turizm/snaryazhenie/krepleniya_lizhnie_s_kachayuschimisya­_schechkami/).
В итоге не сильно понравилось - ботинок царапается. Нужно дорабатывать...

В Турине в декабре 2011, как в Экстриме, так и на Октябрьском Поле, были в количестве Азимуты и №2, и №3.

В теории да. На практике реализовано хреново. Лично меня напрягает сложносочиненная пластина и отдельные щечки - основное достоинство Азимутов как раз в цельных щеках, которые не ломаются и не гнутся.
Быстро бежать с рюкзаком - задача не самая актуальная, не так много участков, где это реально. Гоночным ходом я нормально иду и на Азимутах, правда, моя лыжная техника родом из СовСоюза и 3-пинов, которые работают в той же динамике, что и Азимуты.
Если уж городить качающийся огород, то по схеме: мощная пластина с креплением спереди и сзади от шарнира, на шарнире цельная "Азимутовская" щечка. Аккордовские щеки у меня сразу вызывают воспоминания о многочисленных гнутых "харьковских", мной поменянных.

>свежачок, с этих Новогодних походов, причем на равнине, беломорское побережье

Паш, а крепление к лыже белой веревочкой крест-накрест привязано? Хорошо погуляли :))

меня там не было, взял отсюда

На мой невзыскательный вкус, сдуру-то можно и хрен сломать :).
Если серьезно, то мои Азимуты за пять недель походов почти не побились, за вычетом стандартных царапин от защитных пружин троса с ними ничего не случилось. Правда, я и универсалки умудрялся не гнуть. Может, не хожу в "адские места", может, берегу лыжи и крепы, может, и то, и другое.
Если быть совсем корректным, то "вероятность поломки щечек Азимутов на порядок меньше вероятности поломки щечек универсалок". Так что составные щеки "аккордов" меня в теории изрядно напрягают.

щечки то можно сваять качающиеся и цельные.

печатаю быстро, смотря в клаву. Простите - ошибок не правлю.

>Правда, я и универсалки умудрялся не гнуть. Может, не хожу в "адские места", может, берегу лыжи и крепы, может, и то, и другое.

А может потому, что "168/60" :)))

Страницы: 1
Добавить публикацию