Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
MHW Lamina 20 vs Sivera Аер -6

Re: MHW Lamina 20 vs Sivera Аер -6

О, кажется я таки вышел у Вас из игнора?
Поздравляю ;)

Моя задача в данном конкретном случае - сделать так чтобы стало возможным появление более функциональных вещей. Мне это таки интересно как минимум с точки зрения человека который когда то ходил не совсем простые походы. Я вижу как применение современной экипировки дает объективные преимущества в комфорте а порой и в безопасности.
Я также могу объяснить в чем преимущество этих вещей по сравнению с изделиями присутствующими на рынке.
Достаточно ли оно для того чтобы пользователь менял что то на что то, несмотря на прибавку цены, - каждый может решить для себя.

Я лично:
а) не вижу стратегической проблемы иметь два спальника - один таскать во всякий спорт, другой в матрас.
б) предпочитаю, пух ибо он легче при той же теплоизоляции.
в) со скукой смертельной смотрю на коллекции некоторых брендов "среднего класса" которые можно создать за 5 минут тыкая пальцем в каталог большого китайского завода.
г) не вижу опять же проблем, опередить отдельный крупный западный бренд по функциональности изделия того или иного класса. Все вместе - да пожалуй проблема, но возможно решаемая :)

Про то что синтетика считается дешевой везде - согласен и уже писал.
Отсюда относительно тяжелые тряпки и относительно простая анатомия, отсюда больший вес и более существенный разрыв по теплоизоляции с пуховыми мешками, чем был бы при паритетном подходе в разработке.
Отсюда популярность у продвинутых пользователей на рынке США соответствующих предложений от легкоходных-ателье. Понятно и Ваше нежелание видеть в России иные предложения, окромя поролона :)

---Тоже очень правильный пассаж. С одной стороны никаких конкретных
---обвинений китайскому прималофту не предъявлено.
Иной оценки от Вас и не ожидал :)
Мне кроме вышеизложенного добавить нечего - действительно я вижу две потенциальные проблемы и каждая из них довольно серьезна.
Каждую не очень просто ухватить за хвост - но думаю при желании все реально :)
Значит ли это что не стоит покупать экипировку из китайского прималофта?
Нет разумеется стоит, но желательно покупая смотреть на что то еще кроме бирки с утеплителем.
Это как минимум вопрос сбалансированности изделия - который уже когда то обсуждался.
Сивера скорее всего вообще отходит от Primaloft Sport в коллекции, Sport сейчас вроде как производится в Германии (а не в Италии как раньше).

Ну и разумеется спасибо за пожелания :)

В ответ на:

Понятно и Ваше нежелание видеть в России иные предложения, окромя поролона :)

Ну почему же. Предлагайте. Если окажется лучше поролона - куплю.

Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

Кнопочка работает, но робот Увы бдит...
Адекватно, наличие должно отражаться в моделях прошлых сезонов.
Согласен, что в итоге то что есть сейчас отпугивает часть потенциальных клиентов магазина.
Если что то нужно - правильнее получив ответ от системы перенести общение в электронную почту, или начать с вопроса по наличию на офф форуме.

---прямые-то продажи как раз вполне возможны по предзаказу.
---Мелкопроизводящие буржуи так вполне делают - см ту же альпаку,
Совершенно верно, и над реализацией возможности предзаказа для покупателей (скорее на часть моделей чем на всю коллекцию) мы думаем.
У мелких иностранных компаний таки условия другие:
а) нет, как правило, большой розничной сети дилеров
б) намного меньше ассортимент продукции
Отсюда и хлопот в производстве меньше и вариантов в общении с заказчиком наверняка больше.

---Я тут просто летом поискал сиверовское барахло по точкам где оно якобы должно быть в продаже - полный ноль.
Ага вполне вероятно, особенно если ты искал что то очень популярное - типа теплых терм или напротив что то очень специальное. Одного так сказать не произвели достаточно для покрытия спроса, второго не заказали магазины, или не рассчитали объем заказа.
В итоге порой имеем таки настоящий дефицит - ну и как я уже писал в целом уже стало получше и есть основания считать, что проблема таки постепенно решится.

Edited by GORN on 08/03/12 11:29 AM.

---Четвертый пункт выглядит весьма сомнительным.
Снаружи возможно, но в реальности оно ровно так и есть.
Предзаказ требует предоплаты, соответственно размер предзаказа коррелирует не только с потребностью магазинов дилера, но и с количеством свободных средств на момент заказа.
Свободные финансы часто проблема даже для крупных компаний.

Еще два аспекта это действительно маржа дилера и поставки в срок.
С первым на большинство товаров в целом вроде все нормально.
Со вторым были проблемы и, насколько я могу судить, они большей частью решены.

Ну тут есть два варианта ответа :)
первый, так сказать ехидный, - ничего не может быть лучше поролона, ну разве что вата.
второй - учитывая Ваш подход к выбору спального снаряжения (который весьма интересен, но мне Увы не близок), могу порекомендовать купить в США несколько метров Apex и заменить поролон на него.
Должно стать лофтовее и компактнее в переноске, ну а цена там весьма вкусная.

В ответ на:

Вы совершенно правильно воспринимаете свою задачу, как формирование поколения покупателей, которое включилось бу в гонку за лидерами outdoor. И стермительно выкидывало бы устаревшие 3D-спальники и покупало бы высокотехнологичные 10D-спальныики от Сиверы. Ситуация осложняется тем, что традиционно синтетические спальники считаются дешевыми спальниками не только у нас, но и вообще везде.

Не вижу в общем-то ничего плохого в существовании бренда, который стремится использовать в своей одежде/спальниках топовые на данный момент материалы, даже если верно предположение о том, что в принципе можно было бы пошить "почти что то же самое, но в полтора раза дешевле". В таком случае, во-первых, есть возможность "купить самое-самое", а не выбирать из "везде одно и то же среднее-нормальное качество за те же средние-приемлимые деньги"; и, во-вторых, можно не заморачиваться сравнением разных вещей разных фирм, а просто глянуть в модельный ряд этого производителя и выбрать шмотку нужного типа, которая, быть может, не будет самой лучшей по соотношению качество/цена, но зато качество гарантированно не будет хреновым (что не отменяет возможности таки поанализировать рынок и у кого-нибудь ещё найти "то же самое, но дешевле"). И никто ж не заставляет это покупать, этот производитель всех остальных с рынка не вытеснит, так что в его наличии есть только преимущества, а вот недостатков вроде не видно.

Ну и потом, наличие тех, кто "гонится за лидерами", приносит пользу и сторонникам "оптимизации уже имеющегося", поскольку первые оплачивают прогресс, которым пользуются и вторые. Так, в последние 20 лет в компьютерной технике именно неуёмное возрастание требований к аппаратной части (и наличие желающих -- типа тех же геймеров -- за это платить) привело к тому, что можно очень недорого купить быстрый многоядерный процессор и кучу оперативки к нему. А то, если бы вместо увеличения требований к очередной версии операционки и софта занимались бы оптимизацией кода, то так бы и сидели на с процессором в 1ГГц и памятью в 1Гбайт.

Я сейчвс пишу с компьютера, у которого процессор 200 с лишним мегагерц и оперативки 300 с лишним мегабайт. Монитор правда относительно новый, 19 дюймов. И при этом не испытываю абсолютно никаких неудобств. Даже безо всякой оптимизации кода.

Но к геймерам и Сивере я не имею ничего плохого. Пусть существуют. Как говорил Председатель Мао, пусть расцветают сто цветов.

Дык и я читаю Ваши строки на двухядерном процессоре трёхлетней давности, с парой гигабайт оперативной памяти и под ВинХР. По той же самой причине: вполне мог бы незадорого собрать компьютер с 4 современными ядрами и 8 (да хоть 16) гигабайт оперативки, да под 64-битной Вин7, но незачем. А вот если появится желание --- у меня есть такая возможность, оплаченная компьютерными энтузиастами прежних времён.

> Я сейчвс пишу с компьютера, у которого процессор 200 с лишним мегагерц и оперативки 300
> с лишним мегабайт. Монитор правда относительно новый, 19 дюймов.
> И при этом не испытываю абсолютно никаких неудобств.
чорт, а вот что я делаю не так, что мне хочется выкинуть в помойку...кто он там, а, вот: Intel® Celeron® CPU 2.00GHz вместе с двумя гигами оперативки и купить, наконец, что-нибудь жрущее ddr3 ? Потому что тормоза мазиллы даже на этом сайте достали неимоверно, а еще ведь бывает и посовременнее дизигн, с аяксами и прочими прибабахами.

Я уж молчу что просто чтоб посмотреть собственное видео, надо тащиться в другую комнату, где стоит машинка помощнее. Эта его не покажет в принципе.

Раздолбай, оно, конечно, жуткий оффтопик, но Вы действительно что-то делаете сильно не так, если в такой конфигурации наблюдаются проблемы при просмотре видео (или вы в 1080р пишете?) и просмотре даже этого простенького сайта под мозиллой.

У меня те же 2 гига оперативки (и, если правильно помню, ддр2), Pentium E2180 (dualcore, 2.0GHz), WinXP SP3, Firefox 3.6 --- и всё работает нормально, и видео, и сайты (ну жрёт файрфокс 200-300Мбайт памяти, так её вона сколько свободно).

> Раздолбай, оно, конечно, жуткий оффтопик, но Вы действительно что-то делаете
> сильно не так, если в такой конфигурации наблюдаются проблемы при просмотре видео (или вы в 1080р пишете?)
ну как вы думаете, в чем пишет gopro? Уж конечно не в 320x200.

> У меня те же 2 гига оперативки (и, если правильно помню, ддр2), Pentium E2180 (dualcore, 2.0GHz)
то есть машина на пять лет моложе моей. Разумеется на ней вы не видите проблем на тривиальных задачах. Вон на loadmaps поди уже не хочется включать галочку про "показывать содержимое карт", да? Апгрейдиться я на такую не буду, за экономической бессмысленностью. Разьве что на помойке где-то найду.

Но тут нам вещали за чуть ли не пентиум1 и 300 мегабайт, и вот это уже повод поржать над персонажем.

Дорогой юноша. Lynx у меня работал на одном мегабайте и десяти-двадцати мегагерцах (уже не помню точно сколько). Запускать его под гигагерцвми и гигабайтами мне б и в голову не пришло. Ну да ладно, бeгите покупайте новый компьютер с тера этими самыми. А то не дай Бог прогресс остановится.

Попытайтесь вспомнить - Ваш компьютер тормозил на этом сайте с самого начала? Сразу же после покупки?

Впрочем я уже писал, что ничего против Вас не имею. И не собираюсь запрещать Вам срочно покупать новый компьютер. Но для обсуждения этой покупки пожалуй что есть более другие форумы.

почитав внимательно отзывы на американских аутдор сайтах, пришел к выводу, что Сat's Meow даже на новомодном Climashield Prism не совсем соответствует заявленным хар-ам. В частности, снизу утеплителя меньше, температурный диапазон комфорта где-то + 5 - 0
т.е. получается выйгрыш перед Гарипом -9:
- меньший вес на 160 грамм, что весьма не значительно
- компрессия выше ( как я понимаю на много)
Гарип -9 для минусовой температуры выигрывает с головой

Если уж брать спальник до 0 градусов, то тут выбор скорее падет либо на Гарип 0, либо на Аер -1(но тут цена высокая)

> Попытайтесь вспомнить - Ваш компьютер тормозил на этом сайте с самого начала?
ну, lynx с самого начала открывал его ощутимо быстрее, да.
> Сразу же после покупки?
"сразу после" не знаю, я в 2005-м редко сюда ходил. Еще были живы Весло и whitewater, еще не превратился в помойку newgen. И да, открыть на ww-ru "все сообщения за месяц", не говоря уже о совсем-всех, было тогда крайне плохой приметой, к рестарту браузера xkill'ом. А сейчас вот попробовал с соседней машинки, не десятилетней древности, ну подгружалось только долго, с пол-минуты может, так там и объем страницы немаленький, никак ни остальные окна ни остальную систему не тормозя.

Однако, аффтара письма про 300 мегабайт и 200 мегагерц мы, походу, не услышим. А жаль, я скорее поверю в спальник за две тыщи не хуже аера, чем в такие чудеса.

> привлеките уже что ли авторитеты. способные к вербализации опыта,
Саша, я склонен сильно сомневаться, что существуют авторитеты, да и просто какие-то люди, у которых есть опыт использования больше чем одного спальника обсуждаемой категории. Потому что миллионеры заказывают гагачий пух ручной лепки у баска, а остальные с трудом могут себе и один-то позволить.

Не говоря уже о том что точно не существует людей, способных поделиться опытом использования еще не выпущенных в производство спальников.

А то что в них во всех как-то можно пережить ночку при -3 на улице - сомнений и так не вызывает. Поэтому лучше уж сравнивать теоретические  цифры, чем просто ценники.

Мне кажется, что по теме обсуждения все расписано проще некуда.
Если упростить еще дальше - как раз получится искажение информации.
Коли изложение буквами и еще немного цифрами, с учетом нескольких нюансов одновременно, и с желанием избежать перекосов у Вас ассоциируется с наперсточником/ами - ничем не могу помочь - ищите "авторитетов способных к вербализации опыта", тем более, что своим личным я вроде как уже поделился.

На мой взгляд это суждение- перекос в другую сторону.

Про разное количество утеплителя - при теплом коврике и сне на спине это практически не недостаток.
Сat's Meow по теплоизоляции верхней части однозначно теплее и Гарип 0 и Аер-1, что однозначно показывается температурами EN 13537 теста (несмотря на все возможные неточности и перекосы, в среднем это самый правильный способ прикинуть теплоизоляцию и средний температурный рейтинг спального мешка).
У Сиверы нет Гарипа с сопоставимой теплоизоляцией - Гарип 0 холоднее, -9 теплее.
Человек которому комфортно в Сat's Meow при +5-0, в Гарипе 0 при этой температуре уже вероятно начнет замерзать.

Кстати у Гарипов слегка поменяется конструкция с ближайшего сезона - должно стать несколько поинтереснее.

Ну и что касается средней температуры по больнице, на основе так сказать неоднократного опыта ночевок летом в горах при диапазоне ночных температур +10 -15.
Самое холодное в чем спал народ имело tlim около +10, при -10 снаружи палатки, в таком спальнике обладатель объективно давал дуба.
Самое теплое - как раз около -9 -10 Tlim, теплее никто не брал практически.
Часть остановилась пока на синтетике примерно на -5 Tlim, часть примерно на таком же пухе, часть на синтетике порядка 0 Tlim, часть на синтетике +3, часть  на пухе +3.
Практически все исходят из того, что если в спальнике холодно, то надо надевать не только терму но и утепляющий слой.
Еще по ощущениям при равном рейтинге EN 13537 в пухе несколько теплее - лучше облегание и пух несколько перераспределяется под нагрузкой. Понятно, что это все справедливо ежели пух не мокрый - как говорится у всего есть свои недостатки.

p.s. только вчера обсуждали применение в одной палатке Гарипа 0 и АлЛар'а. Паре в АлЛаре было тепло или жарко, друг в Гарипе на жару совсем не жаловался :)

Edited by GORN on 09/03/12 03:41 PM.

> Дорогой юноша. Lynx у меня работал на одном мегабайте и десяти-двадцати мегагерцах
> (уже не помню точно сколько)
сдаецца мне, дорогой дедушка, у вас старческий склероз.  А скорее всего вы просто заврались.10-20 и 1 мегабайт - это 286-й компьютер (у сана могло быть 20 но не 1). lynx на нем работать не мог по причине отсутствия в те времена lynx'а и уеба впридачу. К тому же его вряд ли портировали под дос или миникс раньше 93-го (скорее позже), когда вы уже не на всякой помойке сумели бы раскопать 20мегагерцовый раритет, а все остальное, на чем он запускался, в мегабайте не работало отродясь.

В обоих случаях "дальнейшая переписка не имеет смысла", тем более что вы явно не желаете слушать собеседника. Вероятно, это тоже возрастное.

Был порт Lynx под ДОС. И реально работал на одном мегабайте. Уже на четырех смысла в Lynx не было никакого. Но пожалуй сойдемся на том, что здесь не место для компьютерного ликбеза.

Горн не Вам лично а по теме
При всем уважении чертовски похоже на бой негров ночью...

привлеките уже что ли авторитеты. способные к вербализации опыта,
а то поток цифр,  индексов и стандартов

вызывает ясный честный образ шарика и трех наперстков.

за хлеб и воду, и за природу, спасибо нашему савейскому народу...
Бог создает человека а человек Бога

Гм :)
Как раз опыт то есть у немалого количества лиц - у каякеров ведь тоже есть люди плававшие в целом наборе недешевых лодочек?
Ну вот только из помянутых в ветке синтетик друзья ходили и с Аер +3 и с Гарип 0 и с Cat's Meow (и еще с разными моделями спальников Баска, Мармота, Вертикали, Ред Фокса, Artiach и прочих).
p.s. хотя вроде как совсем не миллионеры - а как бы даже и не наоборот...

Просто морозостойкость характеристика чрезвычайно варьирующая от человека к человеку (в пределе градусов на 20), да и коврики/одежда/палатка у всех весьма разные - и в итоге некий набор из теоретических циферок, полученных бездушным прибором, оказывается более информативным чем "я спал чуть не умер" или "я спал офигенный мешок".

Edited by GORN on 10/03/12 01:13 AM.

> Как раз опыт то есть у немалого количества лиц - у каякеров
> ведь тоже есть люди плававшие в целом наборе недешевых лодочек?
ААААА! Только не говори что сивера перенимает ЭТОТ опыт - я ее и так в нем подозреваю после известной истории. ;-)

У нас таких людей есть только потому, что лодка у них не живет больше сезона - лопается (но в отличие от спальника ее еще можно после этого продать). У большинства ровно одна лодка (если говорить о сплавной) и если бы они не портились, их бы меняли раз в десять лет (как оно и было всего десять лет назад).  Т.е. я на самом деле ничего не знаю про современные лодки - я из них плавал и плаваю только на одной, а все остальные давно сняты с производства. Кстати это крайне редкий случай, когда новая лодка покупалась не по картинке, а предварительно поездив на похожей - на обоих двух бывших в тот момент в России вообще. А так с ними куда большая жопа чем со шмотками - никакими цифирками их поведение не описывается, мнению про доверять нельзя потому что все про ангажированны, потестировать обычно тоже нельзя. И при этом стоят как два автомобиля, ржавых но еще вполне на ходу.

> Ну вот только из помянутых в ветке синтетик друзья ходили и с Аер +3 и с Гарип 0 и с Cat's Meow
ну так поди - разные друзья-то?
"я спал, чуть не помер", и "я спал - сварился" от одного и того же - достаточно внятно характеризуют разницу. А когда их два разных, то больше пользы от цифирок, конечно.

:))))

Господа. вы безнадежно тонете в мельчайших деталях...
Напомнился белорусский партизан, которого лечили от инфаркта. а он все звал молодую докторицу показать, што "в паху потеет"

:((

а на деле либо тепло. либо сносно. либо хрэново, либо ппц.
И это даже лишние ньюансы, можноб и проще формулировать.

предлагаю сменить тактику маркетинга :)

А то уши в тарелку падают:(

Стиль общения задается тематикой и во многом стартовом посылом топикстартера, ну и конечно я не мог не нагнать дополнительного занудства :((
Кому не нравятся нюансы вполне может создать свою тему "про спальники и томление в паху", к примеру,  ну или "как пипец хреново в спальнике без молодицы"  - обещаю в ней свой комментарий не противоречащий стилистике топикстартера :)

---АААА! Только не говори что сивера перенимает ЭТОТ опыт - я ее и так в нем подозреваю после известной истории. ;-)
Не вроде как старается ровно наоборот :)

---У большинства ровно одна лодка (если говорить о сплавной) и если бы они не портились,
---их бы меняли раз в десять лет
Ага понял, о том и речь, только можно перепродать (со спальниками в целом скорее не так), поэтому старое не залеживается + помимо сплавной посудины есть скорее всего что то еще.

По крайней мере несколько знакомых классических карельско-уральских водников имеют весьма солидное количество плавсредств дома - наверно автоматически думал про них и пытался экстраполировать на каякеров :)

Что касается спальников - то ежели ходить и зимой, то получается летний спортивный, зимний спортивный и старые мешки для убивания в кустах-пьянках и на выездах на всякие там скалы.
Спальник синтетический живет несколько лет - потом заметно теряет теплоизоляцию и переходи в разряд кустовых.
Пуховый - в целом подольше, но итог идентичен.
Отсюда держа в голове что происходит со спальниками ну по крайней мере человек 15 могу говорить о некой статистике (правда на зиму она ущербная во многом).

---ну так поди - разные друзья-то?
---"я спал, чуть не помер", и "я спал - сварился" от одного и того же - достаточно внятно
---характеризуют разницу.
Друзья разные, со вторым утверждением не согласен - порой состояние у одного человека тоже может быть очень разным в разные моменты времени (мерз я как то зимой на Эльбрусе, мерз просто жутко, а что просто заболел гриппом и это озноб, понял уже после сброса высоты).
И наоборот - если ходишь с людьми несколько лет подряд уже отлично знаешь у кого уровень морозоустойчивости примерно идентичен у кого выше у кого ниже и усредненные впечатления тоже соответственно можешь сравнивать впечатления разных людей.
Кроме того сев с листом А4, нет лучше А3, я пожалуй вспомню кто с чем и когда ходил и какие эмоции испытывал по этому поводу - так сказать могу выстроить почти полную линейку использованных друзьями спальников за годы активного хождения и отсюда переносить выводы с человека на человека внутри знакомых достаточно уверенно.
Ну а когда есть человек, привычки коврик и уровень морозостойкости которого мне не знаком - остается положиться на циферки.

Спасибо что хватило чувства юмора на  мое брюзжание.:)

Страницы: Пред. 1 2 3
Добавить публикацию