О, кажется я таки вышел у Вас из игнора?
Поздравляю
Моя задача в данном конкретном случае - сделать так чтобы стало возможным появление более функциональных вещей. Мне это таки интересно как минимум с точки зрения человека который когда то ходил не совсем простые походы. Я вижу как применение современной экипировки дает объективные преимущества в комфорте а порой и в безопасности.
Я также могу объяснить в чем преимущество этих вещей по сравнению с изделиями присутствующими на рынке.
Достаточно ли оно для того чтобы пользователь менял что то на что то, несмотря на прибавку цены, - каждый может решить для себя.
Я лично:
а) не вижу стратегической проблемы иметь два спальника - один таскать во всякий спорт, другой в матрас.
б) предпочитаю, пух ибо он легче при той же теплоизоляции.
в) со скукой смертельной смотрю на коллекции некоторых брендов "среднего класса" которые можно создать за 5 минут тыкая пальцем в каталог большого китайского завода.
г) не вижу опять же проблем, опередить отдельный крупный западный бренд по функциональности изделия того или иного класса. Все вместе - да пожалуй проблема, но возможно решаемая
Про то что синтетика считается дешевой везде - согласен и уже писал.
Отсюда относительно тяжелые тряпки и относительно простая анатомия, отсюда больший вес и более существенный разрыв по теплоизоляции с пуховыми мешками, чем был бы при паритетном подходе в разработке.
Отсюда популярность у продвинутых пользователей на рынке США соответствующих предложений от легкоходных-ателье. Понятно и Ваше нежелание видеть в России иные предложения, окромя поролона
---Тоже очень правильный пассаж. С одной стороны никаких конкретных
---обвинений китайскому прималофту не предъявлено.
Иной оценки от Вас и не ожидал
Мне кроме вышеизложенного добавить нечего - действительно я вижу две потенциальные проблемы и каждая из них довольно серьезна.
Каждую не очень просто ухватить за хвост - но думаю при желании все реально
Значит ли это что не стоит покупать экипировку из китайского прималофта?
Нет разумеется стоит, но желательно покупая смотреть на что то еще кроме бирки с утеплителем.
Это как минимум вопрос сбалансированности изделия - который уже когда то обсуждался.
Сивера скорее всего вообще отходит от Primaloft Sport в коллекции, Sport сейчас вроде как производится в Германии (а не в Италии как раньше).
Ну и разумеется спасибо за пожелания
(