Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Бензин "Галоша"

Где-то в интернетах год назад натыкался на сравнение бензина "Галоша" от разных производителей. Результаты были очень интересные, но беда, забыл сохранить ссыль на обзор. Может у кого она завалялась?
И напишите свои отзывы о разных производителях "галоши".

Re: Бензин "Галоша"

Ну смысл наверное в том что "Галоша" несколько приятней в обращении, чем автомобильный бензин. Например не воняет. При разнице в цене в 10-15% мне не впадлу кормить горелку галошей, если есть такая возможность. Если возможности нет то накормлю и автомобильным, и даже смесью с маслом и "ослиной мочей" (с) или соляркой. Нормальной горелке на тип бензина пофигу. Но когда пакую рюкзак, то предпочитаю все же Галошу без запаха, хоть емкости под топливо и герметичные но "случаи разные бывают" (с).  А с газа на бензин, например, я перешел потому, что удобно контролировать необходимый обьем топлива и наглядно видеть сколько его осталось. Перетряхивать и взвешивать газовые баллоны... ой тут. тут еще четверть осталась, выкинуть жаль, то ли закопать  то ли домой привезти... ой а этот вроде начатый, то ли взять вместо него целый а то вдруг не хватит, но этот тоже надо извести а то дома их уже коллекция.... нафиг такой мазохизм. Известные постулаты типа кончилось топливо - слил с трактора, приводить не буду. :)

Нашел ту тему. Цитата пользователя mmasco:

"Бензин-Галоша высший сорт, бензин растворитель БР-2, производство ООО "Менделеев" , www.dmendeleev.com
- лучшее что я нашел, соответствует White GAS, закупаю в строймаркете на углу Железноводской и Уральской.

Бензин "Галоша", ВЕРШИНА (НЕФРАС С2-80/120), производство ООО "Вершина" , www.vershina.spb.ru - хорошее качество.

Бензин "Галоша" высший сорт, НЕФРАС С-2-(80/120), розлито ООО "Стройиндустрия" СПб, производство ОАО "Славнефть-Ярославнефтьоргсинтез", г Ярославль - хорошее качество.

Растворитель Нефрас С2-80/120, ТЕКС "Бензин Галоша", производитель ООО "КРАСКИ ТЕКС", www.teks.ru - качество плавает от партиии к партии, рассматриватся как аварийный вариант если не удалось купить ничего из вышеперечисленного.

Бензин "Галоша", ЯСХИМ НЕФРАС-С2-80/120, производство ЗАО "Рязанская нефтеперерабатывающая компания" - жуткая бодяга.

Бензин-Галоша, СПЕКТР НЕФРАС С2 80Л/20, производство АООТ" Рязанский НПЗ", г. Рязань, http://www.spectr-tf.ru - бодяга."

Уже много лет покупаю самый дешёвый на москворецком рынке производства ОАО "Славнефть-Ярославльоргсинтез". Расфасовано: ООО "Химтекс". Бензин отличный, но в каждой литровой бутылке недолито примерно 100мл.  

какой смысл покупать бензиновую горелку и кормить её потом галошей? не проще ли газ взять тогда? дисредитирует идею бензина как доступного везде топлива напрочь.

Не понятно о чем речь, для чего БР, для личных нужд (в поле заплату) ?, для производства ?(объемы-вытяжка-цена и пр.)?,

Edited by skaut36 on 01/04/12 10:20 PM.

Виноват, не написал для чего. Для примуса.

> Виноват, не написал для чего. Для примуса.
а зачем вы покупаете такой примус, который надо кормить каким-то волшебным бензином?

единственный смысл бензиновых горелок в наши дни, по-моему, это как раз независимость от наличия правильного топлива в месте старта.

Алекс +100500
Я честно говоря тоже никогда не понимал людей, покупающих нифига не дешевую жидкотопливную горелку, для того чтобы потом её кормить
фирменным жидким топливом (в мск уже продайтся) или носиться в поисках сверхчистого бензина.
В таких случаях чем газ то не устраивает?  Тем более сейчас легко найти в продаже миксы которые при минус 30 греть особо не надо.

++++Я честно говоря тоже никогда не понимал людей, покупающих нифига не дешевую жидкотопливную горелку, для того чтобы потом её кормить
фирменным жидким топливом (в мск уже продайтся) или носиться в поисках сверхчистого бензина.++++

Жидкотопливные горелки не дороже газовых, по крайней мере те, которыми я пользуюсь, а у меня их много. Например примус "Огонёк" я покупал в магазине за эквивалент 5 долларов.

Я как раз к таким отношусь. Попробую описать свои причины использования калоши.
1. При использовании автомобильного бензина горелки надо чистить, с калошей не надо.
2. Срок службы примуса на калоше сильно дольше, т.к. нет постоянных прочисток, сборок-разборок.
3. Калоша практически без запаха.

++++В таких случаях чем газ то не устраивает? ++++

1. Дорогой.
2. Не работает или плохо работает на морозе.
3. Далеко не везде можно купить.

Отвечу зачем бензиновая горелка...
Исходные данные. Поход 23 дня. 9 человек. Таджикистан, Фаны.
На группу надо примерно  80мл.*9*23=16560мл. бензина в день или вес примерно 0,76* 16560 =12585гр. Тару полиэтиленовых бутылок можно принять за 40гр бутылка. Примерно на всех 300гр.
Стоимость вышла  17*6 самони = 102 самони (хотя народ из группы говорит 85 самони)))  или 612рублей

Под бензин покупалось 3 горели от MSR стоимостью порядка 4 т.р. в комплекте с баллоном.
Итого топливная часть вышла по деньгам 3*4+612 =12612рублей.

Про газ тоже думали.
Но баллон газа в Душанбе нам предложили за 700р. за 460гр баллон.
Если брать газа на человека в день 60гр.
Тогда на поход 9*60*23=12420гр. или 12,420/460= 27 баллонов
или 27*700р=18900рублей (!)
Это не считая, что   скорее всего какое то количество горелок пришлось бы покупать.
И не считая вес пустых газовых баллонов, которые тоже тащить....

Галоша действительно хорошее топливо для примуса, но достать нам его не удалось. готовили на обычном бензине, который увы активно засорял горелки, но это другая история.

Поэтому выбор для Фан - это бензин как топливо оптимально.

Edited by RADIST on 02/04/12 01:24 PM.

Внесу свои 5коп. Газовый баллон cv470 весит 650г.1л. бензина весит 680г. я пользуюсь нефрасом на работе залейся. К тому же неудобство перевозки газа как пишут(хотя сам таких проблем никогда не испытывал)

++К тому же неудобство перевозки газа++

ничуть не отличается от неудобства перевозки бензина.
и то и другое общественным транспортом возить нельзя.

При всей моей любви к Галоше, "далеко не везде можно купить" относится и к ней тоже. В Москве я ее умею покупать. А в других местах - нет.

Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

> Про газ тоже думали.
> Но баллон газа в Душанбе нам предложили за 700р. за 460гр баллон.
в душанбе есть только один вид доступного газа - бытовой 25-литровый ;-) к нему на рынке и горелка продается недорого. Только это не для горного похода атрибут ;-)
Мы брали в те края ту самую msr whisperlite которую я мучаю до сих пор. Семь лет прошло, однако.
Кормили бензином на котором чихал уаз (потому что никакого другого бензина на Памире нет), чистить не пришлось. Я ее вообще первый раз разбирал пару лет назад и совершенно зазря.

Вот я и изумляюсь, зачем люди извращаются с какими-то супер-бензинами вместо того чтоб горелку нормальную использовать. Сорт галоши им, видите ли, не тот.

>В таких случаях чем газ то не устраивает? Тем более сейчас легко найти в продаже миксы которые при минус 30 греть особо не надо.

Ссылку плиз или заветное место. Хочу легко найти такой газ.

>Кормили бензином на котором чихал уаз (потому что никакого другого бензина на Памире нет), чистить не пришлось.

Может бензин был слишком чистым, а уаз чихал с непривычки? :))

Ну так у вас нормальное использование горелки - кормили местным топливом. А брать горелку и тащить к ней ещё нефрас на весь поход - попахивает мазохизмом.

++++А брать горелку и тащить к ней ещё нефрас на весь поход - попахивает мазохизмом.++++

А что, он тяжелее обычного бензина? В чём мазохизм? Если есть возможность взять его, то зачем брать автомобильный бензин и чистить потом горелки. А если бензин попадётся плохой, то чистить придётся каждый день, вот это уже мазохизм.
К слову бывает и автобензин с низким содержанием смол и тогда примуса тоже не забиваются коксом, но на глаз это определить сложно.

Просто  если есть возможность тащить топливо из дома, то газ предпочтительнее - он проще в использовании.

Но тяжелее

==Хочу легко найти такой газ.==

Сергей, есть такой газ, например, МАПП газ от ROTHENBERGER. Но чудес не бывает - пустой алюминиевый баллончик для такого газа (750 мл) весит 228 г - чтобы держать давление.

++++Просто если есть возможность тащить топливо из дома, то газ предпочтительнее - он проще в использовании.++++

Чем калоша точно не проще. При этом он дорогой и на сканере баллоны хорошо видно :)

Допустим литр Калоши стоит 100 руб.-2 баллона одноразовых(газ) по 450 грамм будут стоить примерно 400 руб.
В принципе можно обычный бензин использовать ,но он должен быть не "паленый" и октановое число не выше 92-го.
Примус должен быть "ПРАВИЛЬНЫЙ !!! "(выбор модели имеет важное значение),ну и нужно уметь при необходимости его разобрать и почистить.

Была б возможность брали бы Галошу и тащили бы. Но в самолёт её не потащишь.
Мазохизм это чистить горелку по утрам, откладывая выход на какое то время, так необходимое для прохождения ледового перевала пока на него солнышко не пришло )))

Так и газ тоже не протащишь.Чистить надо далеко не каждый день(даже на 92м если не совсем   " паленый") и вовсе не обязательно по утрам ,хоть ночью.На чистку у меня уходит минут 5 с разборкой и сборкой.Но горелка должна быть правильная......

++Ссылку плиз или заветное место. Хочу легко найти такой газ.++
http://www.tk-turin.ru/shop/getelement/gazovye_ballony/gazovyi_ballon_snowpeak_2­50/
если задаться целью, то можно найти газ сильно  по приличнее, но будет стоить дороже.

Отвинтить пару винтов и подёргать тросик - велика проблема.
По поводу баллонов на сканере ваще не понял. Кто-то бензин самолётом возит? оО Я б не рискнул.

==http://www.tk-turin.ru/shop/getelement/gazovye_ballony/gazovyi_ballon_snowpeak_2­50/
Состав газа: 15%пропан 85%изобутан Температура использования: -27 ==

В рекламе можно что угодно написать. в реале на таком газе при -27 г ничего не сваришь.

>Сергей, есть такой газ, например, МАПП газ от ROTHENBERGER. Но чудес не бывает - пустой алюминиевый баллончик для такого газа (750 мл) весит 228 г - чтобы держать давление.

Ты им пользовался?
А что там за состав, почему нет никаких данных? Неужели сжиженный природный газ (метан)? :)) Что это значит: "на 35 % эффективнее пропана".
резьба ЕС: 7/16"-28 - это что за соединение, адаптер нужен?
Ну и наконец 550р за 750 мл (насколько я понимаю - не более 350-400г) - не дороговато ли будет...

>>http://www.tk-turin.ru/shop/getelement/gazovye_ballony/gazovyi_ballon_snowpeak_2­50/
>В рекламе можно что угодно написать. в реале на таком газе при -27 г ничего не сваришь.

Вот именно.

Страницы: 1 2 3 4 След.
Добавить публикацию