Re: К стати, про про ножи, ножи, ножи, ножи
---Я читаю ганзу, Вы читаете ганзу. Зачем же мы будем тут так хитро заморачиваться?
Возможно чтобы донести подробную и объективную, информацию, так сказать дополняющую чужой опыт?
Впрочем вольному воля...
--- Дело ведь не в цене ножа, а в твердости стали. 58 HRC вполне достаточно для резки жести.
Если бы все дело было только в твердости
У железок которые более менее проходят тест банка/бумага от простой углеродки сильно отличается ряд иных параметров.
---Напрасно полагаете. Но меня устраивает острота, при которой режется газетный лист навесу. Именно под свои задачи я и точу нож. ---Чего и Вам желаю
---да ничуть мой опыт не сомнителен. Просто именно Вы таким не обладаете, поэтому не хотите верить. Видео при возможности сниму. А ---вот оборудование для макросъемки ради Вас искать не стану, не обессудьте.
Просто я обладаю противоположным опытом на сходных по механическим свойствам сталях и близкой по свойствам заточке.
Видео как после двух недель открытия банок нож режет газету с удовольствием посмотрю

Надеюсь это не разные части клинка?
Нетрудно догадаться, что если наш опыт не идентичен то:
1. или принципиально разные виды заточки (я пробовал линзование на 30-40 и классический 30 заточка 40 микроподвод)
2. или принципиально разные свойства рк.
3. или таки принципиально разные банки
На самое деле все просто - есть некий стандартный суммарный опыт который показывает, что обычные ножи при хорошей заточке садятся о банки.
Если бы это было не так (дескать проблема к примеру в заточке - аля линза или аля миркоподвод на 40-50гр) - то просто вообще все открывали банки ножами а не просто те кто кому плевать на рк, что наблюдается в среднем сейчас.
Грубо говоря если бы микроскоп не портился от забивания гвоздей - то забивали бы микроскопом массово, и сообщение дескать микроскоп и гвозди созданы друг для друга не вызывало бы никакого отторжения.
--- Я ими пользуюсь. И предпочитаю пользоваться качественным инструментом.
Для странных вещей которые проще делать специализированным инструментом - вроде колки полешка и заготовки дерева+ту же же консервы?
Гы имхо тоже мания только в другую сторону - в сторону игр в выживание так сказать...
Что делать если я в цеху по сколачиванию ящиков с одним микроскопом?
---Мой опыт уже подтвердил мою правоту, а Ваши представления
---о правильном и неправильном в заточке и применении ножа лишь Ваши субъективные предпочтения и не более.
Субъективные предпочтения - согласен.
Опыт пока звучит весьма сомнительно - хотя вдруг Вам под видом Моры подсунули что нибудь от Фарида?

))
Начните с видео с описанием про газету и две недели и выкладывайте сразу на ганзу, а я пока запасусь попкорном