Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Легкая палатка

Re: Легкая палатка

==А как оно в деле?==
Два года с ней отходил, проблем нет, только радость и менять её не собираюсь.
to pickss7
==Исчо, давно правда-мне рассказывали-были энтузиасты голодных походов-за ск-то дней до маршрута входили в голодовку, в ночь перед "рождеством"-клизьму-и вперед,... ==
Это не наш метод :). Я пожрать люблю, иначе зачем жить?
В походах на еде не экономлю и между походами не голодаю, а, наоборот, жировую прослойку накапливаю :).
А сэкономленное на весе снаряги компенсирую колбасой и салом :).  

***А бренды если пишут 1500/3000 вряд ли стоит особо надеяться, что там будет 6000/9000
__Вы бы ознакомились с вопросом - что собственно эти цифры где обозначают.

Андрей Дубовский

Edited by Andrey_D on 02/03/13 01:03 AM.

Андрей Дубовский

В ответ на:

Однушка - высотой около 70 см

Нда, было бы хоть 90, почти наверняка остановился бы на ней. Я не настолько спартанец, да и рост у меня 190 )
Хотя, впринципе я рад за сплав, по-моему неплохая палатка получилась. Прсто при таком весе и цене всем не угодишь определённо. Цену, кстати, выше обещали раньше.
В ответ на:

двушка - в районе 90 с копейками.

пока переключаю внимание на двушку тогда, её за 4900 продают. Только опять же не понятно сетка или нет. Вроде просвечивает, но отражает не как сетка.

На молнии тамбура по 2 бегунка. Т.е. можно открыть сверху. Собственно, вентиляционные окошки так и задействуются - приоткрываешь молнию сверху, если надо. Если не надо - закрываешь.

Кстати, вот еще очень легкая (1,1кг) и уже недешевая двухслойная однушка http://bigskyproducts.com/big-sky-revolution-1p-tent.aspx
;

==А нафига? 20 и 40 на 7 кв м, к примеру, дадут 140 гр разницы при ряде минусов.==
140 г для легкоходов это ого-ого :), пара десятков граммов экономии уже великая радость, а тут аж целых 140 г!

можно внутрянку сделать и не из сетки, сохранив сверх малый вес.
не радует цена этой тряпки. Она будет стоить больше, чем силнейлон на тенте.
Очевидно есть фирмы, которые такое ставят, и компенсируют это увеличением цены. От чего. многие сразу эту палатку выкидывают из списка претендентов.
Мне присылали образцы такой ткани. Качество просто элитное. Изготовлено не в Китае. Фабрика дает гарантию, что брака не всунут. Одни минус, покупать нужно оптом. А минимальный опт, стоит как легковушка в салоне.
Силнейлон у них уже купил, пройдут майские, сядем чего наваяем из востребованных старых проверенных моделей, на новой ткани. Но там еще не на все насобирал. Сильно много комплектующих нужно, чтоб конкурировать с китайцами и скидками в Штатах.
Нечто подобное Скайлайну будет на силиконке  в зеленом цвете. С возможностью заказать внутрянку из сетки, половину в сетке или всю из ткани, с открывающимися окошками.
Ткань заказывал на тент 30Д.   как наибольший симбиоз легкости и прочности + силикона надавить на 5000 мм. Можно было и 20Д или даже 15Д заказать. Но это уйдет от универсальности, в сторону лайта, где нужно очень внимательно следить за вещами, ветром, ветками и тп.
Хотя очень сильно зависит еще и от качества нити.  сами сталкивались ведь, одну толстую нитку порвать руками можно, более тоненькую - ни как.

"Дык я как раз и говорил, что кроме упомянутой terr-ы (хорош ее пожалуй пиарить))), с таким весом и конструкцией ничего не нашел. "

Вот и я не нашел...
А искал ведь пару месяцев, неспешно. Процентов 90 Европы/Америки/РФ пересмотрел. И ведь ничего особенного в Терре нет - но совместить оптимальную классическую конструкцию и современные легкие материалы додумались только эти укро-китайцы.

Впрочем и на солнце бывают пятна ;)
А именно:
1) дно из силиконки -> скользко
2) чехол из материала тента -> сэкономили вес, но снаружи рюкзака уже не привяжешь - истреплется

КВН
Вам наверное отдельную серьезную тему надо заводить.
Крайне похвальные начинания. Даешь адекватные легкие палатки в массы! ;)
А каркас какой использовать будете? Дно?
Кстати, про "внутрянку сделать и не из сетки, сохранив сверх малый вес". На Терре внутри ткань 20D. Имхо, более чем разумно - внутрянке особая выносливость ни к чему, к тому же там ripstop. Вероятно этим во многом и объясняется меньший чем у аналогичных конкурентов вес.

>Вообще, еще с осени жду новую двухслойную однушку от Сплава с предварительно заявленным весом 1,4 кг

А что за однушка? Обитабельная или очередной жуткий гроб в бивуакзак-стиле, типа всяких RedFox Sniper Fox, где не вздохнуть, ни пошевелиться?

В ответ на:

Ну и более полезные советы - просушивать спальный мешок и палатку по утрам перед выходом на маршрут

Очень правильные советы. В частности использование для нутрянки сверхлегкого и свехдорогого каландра вместо какой-нибудь нормальной дышащей парашютки может привести к заметному увеличению веса непрерывно подмокающего снаряжения. То же относится к экономии на вентиляции.

Заодно могу предложить еще один практически неисчерпаемый способ поднятия настроения. Взвешиваете с утра свой топор. Проходитесь по нему наждаком. Еще раз взвешиваете. И хорошее настроение до вечера обеспечено.

Да, а карты сжигать не надо. Их надо делать на мягкой бумаге. Пригодной для дальнейшего использования.

Edited by serdesh on 02/03/13 01:58 PM.

Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

==Как мало надо человеку для счастья. Ботинки помыл - и уже радость==
Это старый баян на многих турфорумах, ещё перед походом волосы подстричь, побрить, клизму поставить :). Ну и более полезные советы - просушивать спальный мешок и палатку по утрам перед выходом на маршрут. Кто-то даже карты сжигает пройденных участков :).
Но всё это параллельные факторы, не зависимые от начального веса самой снаряги.
А экономия на каждой вещи десятков грамм в итоге к экономии килограммов приводит.
Вот для примера: Сравнение рюкзаков на старте в одном из горных походов.
http://s011.radikal.ru/i318/1106/b8/ba0226b56c21.jpg
Какой из них мой, думаю, догадаетесь :).
Скорость и лёгкость передвижения соответствующая. Замечу, что у меня в рюкзаке полный комплект снаряги - палатка, спальный мешок, коврик, тёплые вещи, газ, горелка, жратва, вода.
Недобро на меня тогда смотрели товарищи, будто я их в чём-то обманул :).

Edited by HorstWessel on 02/03/13 01:32 PM.

У Ягуаров - одна дуга со всеми вытекающими.

В ответ на:

Два года с ней отходил, проблем нет, только радость и менять её не собираюсь.

А что из себя представляет тряпка тента? Насколько прочная?

Betelgeuse,

И вам спасибо за отсутствие флуда. Сожалею, что моё личное мнение "Водоустойчивость 1500/3000 - при хорошем ливне может закапать...",
вызвало столько шума, однако остаюсь при этом мнении. Цифры - дело относительное, но все же менее, чем позиция "слушай папу - папа знает"...

sever,
Дык я как раз и говорил, что кроме упомянутой terr-ы (хорош ее пожалуй пиарить))), с таким весом и конструкцией ничего не нашел.

Смотря какой ветер и как поставлена
http://www.youtube.com/watch?v=TsU8T7CAzGw
http://www.youtube.com/watch?v=NGUTGgY5434
Схема та же, разница может быть в пошиве и материалах

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

++Водоустойчивость 1500/3000 - при хорошем ливне может закапать;
++с потекшей американской палаткой с подобными цифирями. Кому нужны подробности - в личку все отпишу;
++Да не было в этом случае, к Вашему сожалению, "леденящих" подробностей ))).
Со слов попутчиков... Может бренд и произносился, но я не помню++

Хорошо, что никаких подробностей нет. Следовательно, информацию нужно признать недостоверной. А ёрничество в этом вопросе неуместно, также как и позиция "слушай папу - папа знает".

Все смертные грехи на Вас никто вешать не собирается, но вводить людей в заблуждение на основе своих домыслов, некорректно, как минимум. (Многие из которых один единственный раз, перед покупкой палатки, потрудились зайти на форум)

+++Какой из них мой, думаю, догадаетесь :). +++

Левый или правый?

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

==Кстати, вот еще очень легкая (1,1кг) и уже недешевая двухслойная однушка http://bigskyproducts.com/big-sky-revolution-1p-tent.aspx==
У меня в том рюкзаке вот эта палатка, в два раза более лёгкая:
http://www.terra-nova.co.uk/tents-and-spares/all-tents/laser-ultra-1-tent/
;

В ответ на:

пара десятков граммов экономии уже великая радость

Как мало надо человеку для счастья. Ботинки помыл - и уже радость

==Левый или правый? ==
Ну неужели не понятно, что самый маленький, который справа на фото.

Kvakosavrus, палатка - уже упомянутый здесь "Ягуар" (одно- и двухместные версии). Вот в этой теме на сплавовском форуме есть некоторая информация http://www.splav.ru/newforum/index.php?/topic/4888-%D1%88%D0%BF%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8/page__st__80
;

В ответ на:

Это Сплав Ягуар. Должна вроде выйти к лету. По весу точных данных нету, но чисто однушка вроде 1.3-1.5 и двушка 1.7. Я тоже слежу за ситуацией и жду когда выкатят. Интересно, внутренняя из сетки или нет? Хотя при таком весе думаю хотя бы частично сетка во внутрянке будет.

Видел вчера на ВВЦ и однушку, и двушку.  По-моему, в описалове было сказано, что внутренняя палатка частично из сетки, но точно не помню. Не впечатлило, поскольку тамбура почти нет, потому к тонкостям уже не присматривался. Однушка  - высотой около 70 см, двушка - в районе 90 с копейками.

пока заводить темы не буду.
думал что это случиться еще к майским 2011.
но жизнь такая штука, что не уверен и на после майских 2013.
два раза, просто продвигался в тупики, и приходилось начинать все с начала.
теперь вроде маячит завершение - тьху-тьху. чтоб не сглазить.
По началу каркас будет обычный китайский дюраль 7001 T6. (Для справки, на сегодня алюминиевое про-во самое лучшее в Китае, все оборудование 21 века)
Потом есть фабрика, где надеюсь допишемся "до победы". Тогда в перспективе может и выйдет комплектовать по желанию клиента. Или ДАК или карбон или, там еще много разных наименований. хватило бы денег на минималку )))
Сейчас нашел ткань 20д на внутрянку, где можно купить от рулона. Но потратил заначку на Викинг ))))
Теперь нужно собирать по новой. А вот 10д рип/стоп с каландрированием одной стороны, при весе порядка 20г/м2, WR, и цвете желтеньком, очень заманчивая перспектива. Но то что на фирмах - модель нового сезона, у меня может вылиться в модель новой пятилетки.
Просто от чего на палатки стал смотреть снова, хотя сам практически их под привычных палаток выбрался. Под всякие "недотенты" из силнейлонов. Даже жена, согласилась, что мои творения лучше :))) Хотя фирму купил  последнюю покупку из США, палатку Стоик, на которой была 70% скидки - не удержался, взял для лета + машина. Но в рюкзаке 100% таскать ее не буду.   Многие спрашивают, кто в период когда шил палатки. у меня их купили. Могу ли точно такое, сделать из современных материалов в зеленом цвете?  В общем решил, что могу.
И не спеша, двигаюсь в накоплении всех комплекутх на их изготовление. не сложно их сделать. Сложно и долго набрать ВЕСЬ список в кучу. Чтоб потом все нарезать - накроить и соединить  водно.
Так по моделям что думаю  будет.  Однушка на двух трек палках - лекала и основные детали уже надумал. Минимально нужно будет 4 колышка, оттяжки штормовые на шнурах не в счет. Типа Тарпетнта Рейнбоу2. На одной трек палке с кольцом вверху, как у НМ (гайки есть такой тент, понятно с переделками под свои взгляды). Типа скайлана и тоже двушка с одним полутамбуром.  

Но ждать пока меня не нужно. Не имею долгого рубля в кармане и насобирать все, прийдеться подождать.

Edited by КВН on 01/03/13 06:39 PM.

squid, спасибо. Ну, отличная палатка получается.

http://4tourist.com.ua/facilitated-tents/397-terra-incognita-ligera-2.html а про вот эту что можете сказать?
Terra Incognita SkyLine 2 Lite и- понравилась. Как он ведет себя в дождь и сильный ветер?

"http://4tourist.com.ua/facilitated-tents/397-terra-incognita-ligera-2.html а про вот эту что можете сказать?
Terra Incognita SkyLine 2 Lite и- понравилась. Как он ведет себя в дождь и сильный ветер? "

Про первую могу сказать, что она мне (заочно) не понравилась. Хотя и чуть легче. Конструкция уже не оптимальна - тамбур один маленький, вход тоже один, в жару не откроешь чтоб продувалась, ветроустойчивость имхо будет сильно зависеть от направления ветра - из-за одной коньковой дуги и значительно асимметричной конструкции. В общем, клон западных извращенских изделий. Если приспичило, лучше уж тогда оригинал взять - Vaude Hogan с амазона за 200-250$. Все на правах ИМХО, т.к. вживую не видел.
Скайлайн 2 лайт под дождем не протекает, хотя в тайфун еще не приходилось попадать. Опять же, из-за непопадания в тайфун хз как оно под ураганным ветром. Но в свежий ветер на побережье стояла прекрасно - значительно лучше соседних китайских аналогов и как минимум не хуже нормаловских "Ладог" и "Лотосов".

sever,
Досадно, что аналогов с полноценной тряпкой и весом нет. И ведь ничего особо хитрого...

"Коврики тоже скользить будут? (палатка небольшая - подобрать размер тютелька в тютельку и проблемы не будет... нет? просто не юзал силикон на дне...), а чехол из материала тента имеет и плюс - готовый ремкомплект, в принципе так почти все делают... "

Да проблемы как бы и нет особой. Если не ставить на уклонах ) Я спал только на надувнушке - каких-то неудобств не испытывал, но и на горных склонах не ставился. На ощупь дно скользкое, о том же говорят на travel.org.ua. Хз что там будет при разных вариациях углов и ковриков.
Про чехол согласен - почти все легкие изделия у америкосов с таким. Если таскать внутри рюкзака - совершенно не важно. Хотя normal свою "зеро 2 si" комплектует тяжеленным плотным мега-чехлом размером в пру раз больше чем надо, а Снаряжение свою самую легкую "Вегу" - весьма годным тубусом, специально созданным для крепления сбоку рюкзака. Кстати, ремкомплект у Терры сразу есть отдельный - лоскутки ткани, трубки на каркас и т.д.

В ответ на:

Сожалею, что моё личное мнение "Водоустойчивость 1500/3000 - при хорошем ливне может закапать...", вызвало столько шума

Да нет, мнение правильное. 1500/3000 при хорошем ливне может закапать. А может и не закапать. Я бы к этому добавил, что какие-нибудь 6000/9000 тоже могут при хорошем ливне закапать. А могут и не закапать. Вообще похоже проблемы чаще со швами, чем с материалом и уж тем более цифирками, что про него написаны.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Добавить публикацию