Re: Легкая палатка
пока заводить темы не буду.
думал что это случиться еще к майским 2011.
но жизнь такая штука, что не уверен и на после майских 2013.
два раза, просто продвигался в тупики, и приходилось начинать все с начала.
теперь вроде маячит завершение - тьху-тьху. чтоб не сглазить.
По началу каркас будет обычный китайский дюраль 7001 T6. (Для справки, на сегодня алюминиевое про-во самое лучшее в Китае, все оборудование 21 века)
Потом есть фабрика, где надеюсь допишемся "до победы". Тогда в перспективе может и выйдет комплектовать по желанию клиента. Или ДАК или карбон или, там еще много разных наименований. хватило бы денег на минималку )))
Сейчас нашел ткань 20д на внутрянку, где можно купить от рулона. Но потратил заначку на Викинг ))))
Теперь нужно собирать по новой. А вот 10д рип/стоп с каландрированием одной стороны, при весе порядка 20г/м2, WR, и цвете желтеньком, очень заманчивая перспектива. Но то что на фирмах - модель нового сезона, у меня может вылиться в модель новой пятилетки.
Просто от чего на палатки стал смотреть снова, хотя сам практически их под привычных палаток выбрался. Под всякие "недотенты" из силнейлонов. Даже жена, согласилась, что мои творения лучше

)) Хотя фирму купил последнюю покупку из США, палатку Стоик, на которой была 70% скидки - не удержался, взял для лета + машина. Но в рюкзаке 100% таскать ее не буду. Многие спрашивают, кто в период когда шил палатки. у меня их купили. Могу ли точно такое, сделать из современных материалов в зеленом цвете? В общем решил, что могу.
И не спеша, двигаюсь в накоплении всех комплекутх на их изготовление. не сложно их сделать. Сложно и долго набрать ВЕСЬ список в кучу. Чтоб потом все нарезать - накроить и соединить водно.
Так по моделям что думаю будет. Однушка на двух трек палках - лекала и основные детали уже надумал. Минимально нужно будет 4 колышка, оттяжки штормовые на шнурах не в счет. Типа Тарпетнта Рейнбоу2. На одной трек палке с кольцом вверху, как у НМ (гайки есть такой тент, понятно с переделками под свои взгляды). Типа скайлана и тоже двушка с одним полутамбуром.
Но ждать пока меня не нужно. Не имею долгого рубля в кармане и насобирать все, прийдеться подождать.
Edited by КВН on 01/03/13 06:39 PM.