Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
Какой рюкзак выбрать, чтобы был легче

Re: Какой рюкзак выбрать, чтобы был легче

==При той геометрии проводки шнура рычагом будет скорее стягиваться сверху вниз в колобок.==
Нет, нормально стягивает в плоский блин, там специально конструкция узлов крепления шнура сделана для этого. У меня есть этот рюкзак :).

Рюкзак симпатичный и технологичный. То что нормально стягивает - хорошо, главное чтобы пользователя устраивало ))
Просто с точки зрения физики эластичный шнур на таких углах не должен стягивать с большим усилием. Но практика - критерий истины, если хватает - значит все в норме))

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

А почему все Ваши рюкзаки без подвала?

Мерил когда-то 69 - очень удобная штука, но - нет нижнего входа, и всё. Непригоден.

хм. необычный рюкзак. А пожамкать руками и попробовать на зуб его в Питере похоже низя. Вот если не сядет-лажа будет-обосраться на 200 долларов...  

Для меня наличие подвала - это скорее недостаток рюкзака. В этом смысле я ортодоксальный ВВГист. Хотя и рюкзак с подвалом тоже в общем пригоден. Кстати у Хорста в рюкзаке тоже подвала нет. Ничего, как-то носит.

Для Хорста. Был бы ВВГ - он бы Вам посоветовал великолепный способ разобраться с камерой хранения. Класть сапоги прямо в рюкзак.

Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

я практически всегда пользуюсь накидкой на рюкзак.
ее основная функция - защита от транспорта, солнца, грязи. Когда стал и надо чего вынуть - снял верх и готовое корыто, куда на чистое и сухое быстро вываливаются вещи. так же быстро и назад.
В камере хранения - всех в лес. Все в упаковке и ни чего не привязано )))
да на 100г тяжелее - оборачивается огромными удобствами в пользовании и сохранении внешнего вида рюкзака.

==Для меня наличие подвала - это скорее недостаток рюкзака.==
Присоединяюсь :).
==Был бы ВВГ - он бы Вам посоветовал великолепный способ разобраться с камерой хранения. Класть сапоги прямо в рюкзак.==
Так рюкзак же не пустой, некуда там сапоги класть.

==ее основная функция - защита от транспорта, солнца, грязи.==
Всё-таки основная функция дождевой накидки - защита от дождя.
Если рюкзак большой, то защита от грязных багажных отсеков в автобусах полезна, тоже накидку использовал.
А именно этот рюкзак не так велик, ещё ни разу не сдавал его в автобусах и самолётах в багаж. Не заставляют.
Ну а солнце фигня, неактуально. Я раньше умру, чем его ткань от УФ сдохнет :).
==Когда стал и надо чего вынуть - снял верх и готовое корыто, куда на чистое и сухое быстро вываливаются вещи. так же быстро и назад.==
Надуманная какая-то проблема. Ну могу футпринт от палатки для этих же целей использовать, только вот нужды что-то не было. Если, конечно, набросать в рюкзак вещей без разбора и не знать где что лежит, тогда да, полезно :).
==В камере хранения - всех в лес. Все в упаковке и ни чего не привязано )))==
Маскировать привязанные вещи накидкой это согласен, дело хорошее  :).
==да на 100г тяжелее - оборачивается огромными удобствами в пользовании и сохранении внешнего вида рюкзака.==
100 г это больше 10% от веса рюкзака. А удобства, как уже писал выше, для меня сомнительные, только наличие лишнего предмета, с которым надо какие-то действия периодически делать.

В ответ на:

Я раньше умру, чем его ткань от УФ сдохнет :)

Ну зачем так мрачно. Может еще поживете. Я например планирую успеть до смерти раз несколько заменить полиэтилен у себя на парнике.

==А рюкзаки для переноски тяжестей на большие расстояния делать окончательно разучились.
Ну разьве что Синта вылезет из могилки, но я в это слабо верю.==

А напрасно.

http://skitalets.ru/wwwthreads/showflat.php?Cat=0&Board=snar&Number=380113&page=0&view=collapsed&sb=5&pa­rt=all#Post380113
;

==Ну зачем так мрачно. Может еще поживете. Я например планирую успеть до смерти раз несколько заменить полиэтилен у себя на парнике.==
Ну на парнике и я успею.
А на рюкзаке и полиэтилен не такой (там к тому же ещё сверху слой нейлона накатан) и время экспозиции на солнце существенно меньше. Так что не знаю, кто кого переживёт :).

> А напрасно.
цыплят по осени посчитаем.
Пока имеем басни дохлого соловья, который еще не факт что восстановит производство с прежним качеством, "магазинов не планируем", одну стремную никому неизвестную лавочку чорти-где и все.

На практике, для конечного покупателя это сегодня означает только, что набредя на раритет с синтовским лэйблом, теперь, прежде чем радоваться, надо внимательно смотреть когда выпущен, и не изменилось ли чего в ненужную сторону.

Буду рад, если к осени это будет выглядеть по другому.

Как раз нейлон первым и развалится. У него фотостойкость порядков на несколько хуже, чем у полиэтилена. Хотя на самом деле все будет гораздо проще. Через пару лет Вы купите новый еще более модный рюкзак. За это время ничего развалиться не успеет.

Насчет невлезания сапогов в рюкзак. Один из главных принципов ВВГизма - рюкзак должен быть таким, чтобы в него влезали сапоги.

А как Вам рюкзак Deuter ACT Lite 60+10 EL, вес: 1680 г., объем 60+10 л.

Всёбудет хорошо =)

==Как раз нейлон первым и развалится.==
Развалится, но дайниму защитит.
==Хотя на самом деле все будет гораздо проще. Через пару лет Вы купите новый еще более модный рюкзак.==
Ну это само собой :). Надеюсь правда, что всё же самодельные идеальные для себя рюкзаки буду носить, материалы для них сейчас есть, осталось время найти для этой работы. Купить, конечно, проще, но увы, совершенства нет в покупных рюкзаках.
==Насчет невлезания сапогов в рюкзак. Один из главных принципов ВВГизма - рюкзак должен быть таким, чтобы в него влезали сапоги.==
Так они и влазят, в боковые карманы и в камере хранения при этом претензий нет. Так что всё в соответствии с принципами ВВГ :).

"Если вес рюкзака не большой, то и вещей там не должно быть много. Достаточно просто разобрать рюкзак полностью. Или положить курточку под клапан или, если его нет, то под верхние стяжки."

В этом смысле - да, согласен.
Но, видите ли, иногда в аэропортах просят показать "вон ту штуку, в заднем правом [нижнем левом, дальнем внутреннем...] углу рюкзака".
При наличии подвала и входа со спины подобные операции - минутное дело, не требующее никаких усилий и не сопряжённое с полной выгрузкой содержимого рюкзака.
А вот при отсутствии таковых и наличии единственного - верхнего - входа - приходится из рюкзака всё вынимать, а потом убирать обратно.
Это очень неудобно.
И далеко не факт, что при взгляде на вынутые из рюкзака вещи не возникнут дальнейшие вопросы.

Собственно, если подвал есть, пользоваться им совершенно не обязательно - но такая возможность остаётся. А вот если его нет, то и возможности нет.

И да - "Задача производителя угодить как можно большему числу покупателей." - в данном случае не выполняется :)

"Другими фирмами", кстати, тоже :) - т.е. у Вас есть шанс, как минимум, выделиться из конкурентов :)

----А почему все Ваши рюкзаки без подвала?
Мерил когда-то 69 - очень удобная штука, но - нет нижнего входа, и всё. Непригоден.----

Нам кажется, что "подвал" в данном рюкзаке не нужен. Мне кажется, что в облегченных рюкзаках и другие фирмы не делают нижний вход.

Если вес рюкзака не большой, то и вещей там не должно быть много. Достаточно просто разобрать рюкзак полностью. Или положить курточку под клапан или, если его нет, то под верхние стяжки.

--Ничего не бойся!--
Удачи!
--Ничего не бойся!--
Удачи!

----Для крупнолитражного экспедиционника правильную геометрию реализовать гораздо проще.
Вот у Вас есть большой рюкзак "Анаконда" с хорошей геометрией мешка. Поменяли бы ещё неудачную конструкцию крепления лямок, отдаляющую центр тяжести рюкзака от спины, сами лямки пошире сделали и материалы для мешка более лёгкие использовали (ту же госсамеровскую дайниму, например), вообще бы очень хороший рюкзак был бы для больших грузов.-----

Согласен, что в рюкзаке есть недостатки. И мы планируем провести обновление этих моделей.
Но цена (вернее соотношение цена/качество) все же является определяющей в данной модели. Если поставить Дайнему - придется существенно повышать цену.

P.S. Читаю Ваши сообщения и вижу, что Ваш стиль хождения не массовый. Многие переделки, которые Вы делаете разумны для Вашего стиля.  Задача производителя угодить как можно большему числу покупателей. Мы прошли через изготовление уникальных вещей в малых количествах - это тупиковый путь для более-менее массового производителя.

--Ничего не бойся!--
Удачи!
--Ничего не бойся!--
Удачи!

==Если поставить Дайнему - придется существенно повышать цену.==
Судя по Gossamer Gear это не так, цена их рюкзаков вполне сопоставима с ценой рюкзаков BAСК. И это при том, что производство чисто американское, никаких китаев с дешёвой рабсилой.
==Читаю Ваши сообщения и вижу, что Ваш стиль хождения не массовый. Многие переделки, которые Вы делаете разумны для Вашего стиля.==
Нет у меня никакого особого стиля, просто тяжести не люблю таскать. Поэтому стремлюсь к максимально лёгкому снаряжению, но без ущерба комфорту.
==Задача производителя угодить как можно большему числу покупателей. Мы прошли через изготовление уникальных вещей в малых количествах - это тупиковый путь для более-менее массового производителя.==
Это, конечно, Ваш бизнес и опыт у Вас в этом деле огромный. Но в мире полно процветающих много лет фирм, производящих легкоходовое снаряжение относительно небольшими партиями и как-то непохоже, что они в тупике находятся. Даже отечественная "Сивера", выпустившая  легкоходовую серию Гелий, судя по их собственным заверениям, вполне довольна результатами продаж и продолжает дальше развивать это направление.
С другой стороны, с действительно массовыми производителями типа НоваТура, думаю, Вам конкурировать по цене и объёмам будет сложно.
А в среднем по качеству и цене сегменте рынка тоже не протолкнуться, кроме широко представленных  на российском рынке многочисленных западных брендов, "Сплав" вполне достойные и относительно недорогие вещи делает и к тому же располагает широкой сетью собственных магазинов по всей стране. Ещё какую-то часть этого сегмента РедФокс откусывает.
В этой ситуации видится только один путь, тот которым идут и всегда были сильны производители США, создание высокотехнологичных прорывных изделий с новыми технологиями, которых ещё нет у потенциальных  конкурентов.  

--А как Вам рюкзак Deuter ACT Lite 60+10 EL, вес: 1680 г., объем 60+10 л.

подумываю сшить самолично рюкзак ибо тяжелые покупные пустая трата денег. придываю что рюкзак 60-70л может весить 1кг и менее .

Целевая функция рюкзака - переносить груз в походе. А не оптимизация прохождения досмотра в аэропортах ;)
Путь, который вы предлагаете, - это как раз _обычный_ путь производителей. Как можно больше наворотов, чтобы продать. Вес при этом растет в разы (Это кстати не только к рюкзакам относится). Половина навототов крайне сомнительны, если не бесполезны, 40% практически не используются. А в данном случае, напомню, речь о ЛЕГКИХ рюкзаках. Если вам нужен подвал и тд, то возможно вам просто в другую дверь ;)

2HorstWessel
***В этой ситуации видится только один путь
__Ну зачем же так упрощать в полемическом задоре? ))) Есть такая возможность, но путей практически всегда несколько. И колокольня тоже не одна.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

"Целевая функция рюкзака - переносить груз в походе."

Я Вас огорчу - целевая функция рюкзака (и любого иного предмета) определяется пользователем этого рюкзака (и любого иного предмета) ;)))
Вам нужно рюкзаком переносить груз в походе - а одному моему знакомому, например, рюкзак нужен исключительно для того, чтобы на него ссать.
(Ну, да, он кот по вероисповеданию, так штош теперь ему, удавицо?! )

"Как можно больше наворотов, чтобы продать"

И один из этих самых наворотов - т.н. Уменьшенный Вес Рюкзака, да? :)))

Потребитель доволен новой-навороченной вещью, производитель доволен, слупив бабла с потребителя. Обоюдный профит налицо.

"Половина навототов крайне сомнительны, если не бесполезны, 40% практически не используются."

А навороты нужны не для того, чтобы их _использовать_, если Вы этого ещё не поняли.
Навороты нужны для того, чтобы они _были_.
Вся цивилизация - это огромнейший наворот, состоящий из нереального количества наворотов поменьше, и так до бесконечности. Не будь наворотов, не было бы цивилизации - и рюкзаков, как одного из её специфических и узколокальных проявлений ;)
И, если производитель это понимает и умеет грамотно использовать, он молодец.
А _некоторые_ навороты может с пользой применить и потребитель.
Вот подвал в рюкзаке, например :)))

"Если вам нужен подвал и тд, то возможно вам просто в другую дверь ;) "

В другой двери я уже был, уволок оттуда немало полезного и приятного :) - и продолжаю регулярно туда заглядывать :)
Теперь же интересуюсь, что находится за _этой_ дверью - в надежде обнаружить тоже кое-какие интересности, подходящие для меня :)

О чём и размышляю :)
Письменно и публично :)

Всем привет. В общем после часов, проведённых на форуме и просмотру тем, сделал вывод, что любой рюкзак надо мерить. Кроме того, не стоит зацикливаться на весе рюкзака. Чудес не бывает. Чем легче рюкзак, тем меньше в нём материала (вент сеточек, жестких подкладок, мягких вставок и тд. а следовательно пусть рюкзак на 0.5 кг-1кг будет весить больше, за то нести его с тем же весом удобней. И последнее. Рюкзак берётся же не на всю жизнь, по сему даже если что то и не устроит на все 100%, то при выборе следующего рюкзака вы учтёте недостатки предыдущего. В общем взял себе на первый поход  Каньон 85. (не путать с Каньон 85+ и с Каньон 85 М/Каньон 85Л.) Как то так.

Страницы: Пред. 1 2 3 4
Добавить публикацию