Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Выбор ката!

Re: Выбор ката!

Спасибо! Отличный пост!

мне лень поднимать архивы на предмет: сколько сложных речек пройдено на Тритон 2

А еще сложные реки ходили на плотах из камер и ПСН. И что? Каждый ходит на том что нравится или на том что есть в наличие.

Игорь Пономарев - клуб "Новый Бродяга"
Игорь Пономарев - Клуб "Новый Бродяга", Клуб "Вечерний кинозал"

Игорь, передёргиваешь...

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Боле-менее объективно судить о качестве посуды могут и ДОЛЖНЫ -ТОЛЬКО пользователи

Даже если и так, то я пользовал я Тритон. Так что могу судить :)

А с другой стороны, я не совсем согласен. Так как когда уже купил и пользуешь, то часто возникает эффект оправдания покупки. Ну никуда от него не деться.

у Остальных - Стремящихся, есть свой выбор на какие грабли наступить-получить -схлопотать

И твои комментарии, как раз ооочень важны для такого выбора. Твои как много ремонтирующего, а не просто радостные крики "Тритон - супер! На нем Чертов Мост прыгали!".

Странно, Игорь, видимо москвичи просто не умеют готовить Тритоны ;)

Игорь, видимо москвичи просто не умеют готовить Тритоны

Передергиваешь, так как многие мои знакомые москвичи очень довольны Тритонами.

*** так как многие мои знакомые москвичи очень довольны Тритонами.

Ну и чего ты сам себе противоречишь?;)))

Очень хороший ответ от производителя

Очень хороший ответ производителя на мнение потребителя катамарана. Ответ в стиле "да, знаем и переделываем в новых моделях". И что приятно, отзыв без всяких обид в стиле "вы хотите обосрать нашу великолепную продукцию".

Источник http://vk.com/topic-35482679_27820907?post=332

Валентин, большое спасибо за столь обстоятельный отзыв. Такие отзывы очень помогают улучшать продукт. Мои комментарии по пожеланиям:
1. Причина разрыва тезы на упорах - разная эластичность кордуры и тезы. Сейчас место пришива пряжек и тезовой накладки на упоры разведены в отдельные швы.
2. В начале прошлого сезона был осуществлен переход с 4мм 8 прядного шнура (104 кг на разрыв на 5мм 16 прядный (330 кг на разрыв) как раз в связи с жалобами на слабость к истиранию. Уточните, пожалуйста, какой внешний вид был у штатного шнура.
3. Стропа не сертифицированная для альпинизма, но и нельзя сказать, что дешевая сумочная. Если не трудно, скиньте в личку фото, где и как она потерлась.
4. В этом сезоне для упаковок осуществлен переход с oxford 600 PVC На oxford 900 PU 1000. Это более прочный материал. Тем не менее, как заявлялось ранее. упаковка предназначена прежде всего для транспортировки и непродолжительной переноски, то есть для эксплуатации в щадящих условиях. Под серьезные походные нагрузки она не рассчитана. Можно из нее сделать серьезный упакрюк, но, с одной стороны, это приведет к удорожанию, а, с другой, далеко не факт, что она будет использоваться как походный рюкзак: слишком индивидуальные требования к походному рюкзаку.
5. Увеличенный чехол для рамы+весла на сегодня возможен под заказ.
6. В состав р/н с этого сезона входят запасные пробка, вороток, петля и манжета. Кница - только под заказ.
7. Это возможно решить в индивидуальном порядке. Хотя, скажу сразу: я против всяческих петелек на наплывах - там грузу не место (выделено мною, и совершенно согласен).

- многие мои знакомые москвичи очень довольны Тритонами.
- Ну и чего ты сам себе противоречишь?

:) Где? Я, именно я, был не доволен Тритоном. И мне, не нравятся его обводы. Но, это не мешает моим друзьям и знакомым иметь другое мнение.

Или как лучше мне кричать: "Все москвичи терпеть не могут Тритоны! Попробовав матерятся и пытаются продать!"? Но вот это было бы передергивание, или лучше сказать вранье. Мы ж тут не на ТВ, что бы так себя вести.

*** Я, именно я, был не доволен Тритоном. И мне, не нравятся его обводы. Но, это не мешает моим друзьям и знакомым иметь другое мнение.

Вот теперь уже - все точки над Ё ;)))

2 олл ....По воле судьбы читаю отчеты, сужу чемпионаты.
Пятерки-шестерки ходят и на Рафтмастерах и на ФМК и на Кр Солнышках и на Аргутах и на Белрафтах и на Гуцевских машинах...........
Кто любит попа, кто попадью, кто попову дочку, кто всё, что шевелится.....
А дураку - ему  стеклянный........ ненадолго.....
Некоторые достоинства и недостатки есть у каждого....
На Брахмапутру на Аргуте почему-то не ходят, а Бащкаус, Чулышман, Муксу - нормально.
Чемпионы сейчас предпочитают Рафтмастер

"Держи  карму   шире"   ®

*** По воле судьбы читаю отчеты, сужу чемпионаты.

Вот оно как! (с) А я думал - по правилам ;))) Извини, не удержался ;)

Дык Фишера и Россиньолы у чемпионов тоже слегка отличаются от серийных)))))))))

Re: Очень хороший ответ от производителя

***Очень хороший ответ производителя на мнение потребителя катамарана. Ответ в стиле "да, знаем и переделываем в новых моделях". И что приятно, отзыв без всяких обид в стиле "вы хотите обосрать нашу великолепную продукцию".***

кстати с Юрием Данилиным вообще очень приятно иметь дело, в этом я убедился и когда заказывал катамаран, сделали его мне в очень короткие сроки непосредственно перед началом сизона, и уже походу эксплуатации когда стали возникать определенные вопросы. Ред1100 только появились в 2012 году и производитель очень охотно шел на контакт и всячески старался получить максимум сведений о эксплуатации.... надеюсь что полученный опыт поможет сделать этот катамаран еще лучше, хотя он и так заслуживает очень высокой оценки.

Edited by ValentinB on 16/04/13 03:00 PM.

***На Брахмапутру на Аргуте почему-то не ходят, а Бащкаус, Чулышман, Муксу - нормально.
Чемпионы сейчас предпочитают.....***

Николай Михайлович весьма странно с вашей стороны выглядит сравнение специально сконструированных машин для первопроходов и обывательских-повседневных катамаранов....
топикстартеру не нужна пупындра, ему нужен хороший кат-2 для простеньких речек, во всяком случае так заявлено... а следовательно он должен бынь удобный, легкий, достаточно простой, ремонтопригодный, в конце концов недорогой... причем тут выбор чемпионов??

и то что чемпионы сейчас предпочитают какого то конкретного производителя говорит только о сложившихся связях и ниочем более, так как известно от добра добра не ищут.

Вон в формуле 1 уже не первый год Редбул рулит,  и что теперь всем и каждому советовать покупать Редбул.. только таких машин вообще нет, а есть хреновый энергетик. Так что про выбор чемпионов как то некоректно говорить.

читайте внимательно.
разве я что-то советовал?
я как раз говорю о том , что ходят на всем!
а  что такое хороший и удобный у каждого свое мнение
у каждого свои  интересы и цели
универсальных судов быть не может в принципе
напр. легкость и надежность требования противоречивые
есть и другие несовместимые свойства
задача многомерная...........

легкость и надежность требования противоречивые

Конечно, но часто легкий и вертлявый кат лучше уворачивается от камней, что соответственно снижает вероятность его прорыва / киля.

Ага, а маневренность авто зависит больше от водителя. Однако одни лучше держат дорогу, а некоторые хуже. Нива, например склонна к оверкилю за счет высоты точки центра тяжести и д.р.

"Лениво шить и клеить"  - это прекрасное определение для тех кого ты называешь прокладками :)

Я говорил, не о тонкошкурных катах, а о катамаранах в которых нет лишнего веса.
Ведь можно прилепить и очень тяжелое днище, но к сожалению не из крепкого материала, что как ты наверняка знаешь, встречается в мануфактурном производстве известных марок.

А еще меня убивает слово большинство. Большинство обычно подвержено моде и "легендам".

+++что соответственно снижает вероятность его прорыва / киля.
===Ты конечно Игорь прав))))) Но имхо маневренность ката в большой степени зависит от качества прокладок между веслом и седушкой))))
А от тонкошкурых катов  подавляющее большинство  тех,кто ходит серьезно-- отказались.....
Лениво шить и клеить
Потому что и у старухи бывает прореха)))))))))

Ошибки:
1. а что такое хороший и удобный у каждого свое мнение - существует только 3-4 мнения, иногда 5-6, и это можно четко наблюдать на практике. Но правда некоторые не могут в пылу спора понять, что их мнения отличатся на пренебрежительно малую дельту.
2. у каждого свои интересы и цели - тоже очень ограниченные множества
2. универсальных судов быть не может в принципе - слишком грубое допущение, и кстати противоречит твоим же высказываниям о хождении на всем, что угодно всего-что угодно.

Легкость и надежность - противоречивы в определенной степени, но если продумать идут рука об руку.

Основное противоречие это качества катамарана и серийное производство. Именно это вызывает желание у производителя экономить на затратах по покупке материалов и комплектующих, и именно это вызывает естественное желание делать производственный процесс более технологичным в ущерб качествам ката (например, весу).

Задачи-то много мерные, но большинство переменных поддается "свертке" при наложении матрицы целей и задач.

RE: "А почему вы отказались рассматривать Стер-2?"
Ваще не вариант для реальных пацанов - на ём ж чемпиёны не ходят! :-))

====все гораздо проще --- я его лично не знаю...
я написал о тех катах на которых ходят в моей дельта-окрестности
"..что вижу, - о том и пою..." (с)
знаю, что есть такой Стерх и его даже спасают-защищают))))))))))

RE: "А почему вы отказались рассматривать Стер-2?"
Ваще не вариант для реальных пацанов - на ём ж чемпиёны не ходят! :-))

Пересел со Стерха 4 на Белрафт 2т, да Стерх не плохой катамаран, но по сравнению с проработанностью  Белрафта, это как ВАЗ с иномаркой сравнивать, в своей ценовой нише Стерх  неплох.

RE: "есть такой Стерх и его даже спасают-защищают)))))))))) "

А чё его спасать-защищать? :-) Он и сам по себе прочненький.
Тяжёлый вот только, зараза, получился - но этт я сам виноват: попросил усиленное двойное днище (на всяк случай попросил - меня в одном мероприятии напарник пытался обучить приёму самоснятия с камней путём подпрыгивания... бррр... как вспомню - так сразу мурашки по спине!!!)...

Хотя посчитал сколько будет стоить Стерх-2 с дополнениями которые есть у нормальных катамаранов, и получается под 32 т.р, за такие деньги лучше РЕД взять. Да уж раньше Стерхи значительно дешевле стоили(

Поздравляю), только сайт нужно поправить тогда),

А почему вы отказались рассматривать Стерх-2? Мы ходим на Стерх-4 уже 5 лет, два года назад прикупили себе ещё один.

А вы то сами его не хотите описать? Кроме того, что вы используете информации в вашем сообщении нет. Я например, не использовал совсем и могу рассуждать только в терминах обводы и конструкция. Но как говориться без "аэродинамической трубы" такие построения имеют высокую погрешность.

Очень хороший вариант по цена качество!

Качество (по определению, все что не цена) - это вектор с многими параметрами. И хрен его занет, какие вы веса (значения) отдельным параметрам, и уж совсем не известно какие у вас оценки по отдельным параметрам для получения соотношения Ц/К.

Судя по картиночкам, встреченным в интернете, ремонтопригодность в походных условиях выше чем у Белрафта, Рафмастера, так как система без люверсов.

Здорово конечно использовать аналогии в авто, но стоит вспомнить, что для наших голубых дорог, которых именую реками имеется полное отсутствие сервисных центров на маршруте. :)

Т.е по Вашему лучше  карман шить и клееть, чем шнуровку поменять?

Стерх - очень неплохая посудина, при той цене, за которую она продается. Сделан качественно, быстро собирается, весьма маневренный. Из замеченных недостатков - мне показалась низковата  штатная рама, на крутопадающих и сильнокаменистых речках она существенно "страдает"..... но, я бы сказал, что это весьма "узкоспециализированный" недостаток и в 99% случаев он будет незаметен.

Т.е по Вашему лучше карман шить и клееть, чем шнуровку поменять?

По моему лучше не использовать "карманов" :)

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Добавить публикацию