Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 39 След.
RSS
Вопросы про Викинга

Re: Вопросы про Викинга

***  Оставшийся конец с карабином надо же куда-то убрать или где-то закрепить. Или он свободно лежит на деке?

Карабин - дело вкуса, я лично не пользуюсь. Верёвочка спокойно лежит на деке, но если даже смоет - не смертельно. Хотите закрепить - приклейте на деку рым с полукольцом.

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Не, ну как совсем без чалки-то? На берег же надо иногда выходить. А лодку туда вытащить не всегда есть возможность. Да и не только про вашану речь - должно же быть какое-то общее "культурное" решение.

Про общее культурное решение Вам написал Редрик. Обезьяна делается на длину передней части кокпита, чтобы Вы могли достать до него со своего посадочного места. Ни у кого ни за что не цепляется, только в Ваших фантазиях. А обвязка натягивается "до звона" совсем не для того, чтобы она не цеплялась за кусты...

>> Гуглим "обезьяний цепочка"

Свёрнутая в неё верёвка, конечно, путается меньше, но всё равно некая зацеплючая фигня на самом носу на фоне "до звона натянутой обвязки" выглядит странно. Речь идёт например о Вашане и прочих "деревянных" речках.

>> Мы поступаем просто

Мы даже на озере никаких пакетов на нос старались не привязывать, а в паводковом лесу и вовсе не хочется. Да и не надо оно - в трюме места полно, ненадолго идём....

А зачем Вам чалка на Вашане?

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

>> Обезьяна делается на длину передней части кокпита, чтобы Вы могли достать до него со своего посадочного места.
То есть цепочка идёт от носа до передней кромки переднего очка? А дальше? Оставшийся конец с карабином надо же куда-то убрать или где-то закрепить. Или он свободно лежит на деке?

>> ни разу серьезно не понадобилась... Сейчас оставил на носовом кольце небольшой карабинчик
С привязанной лодкой как-то спокойней. Да, кусок верёвки с 2-мя карабинам на концах тоже вариант.
А почему крепите на носовом кольце? У меня оно маленькое совсем (такое же как остальные по борту),
поэтому чалку привязываю к передней ручке для переноски.

можеь быть можно пришить к деке на носу пару крючков.. дабы наматывать на них причальный  конец.. ?

>> при росте 185 см матроса(правда девушка) и столько же капитана, удобно ли в лодке сидеть ? Есть куда ноги вытянуть матросу при таком росте ?

У меня 182 и размер ноги 43 - нормально сижу на переднем месте. Хотя на заднем, конечно, лучше, не только из-за места для ног, но из-за общего ощущения надёжности лодки - спереди она кажется маленькой и несерьёзной.

В ответ на:

Манометра не беру но пока не встречал лодки накачанной сильней чем у меня, легко определяется по звуку ;-) определяетс

Чтобы определять по звуку, нужно хоть пару раз манометром замерять.

В ответ на:

Про Гарпун не очень понял. Про него написано, что у него больше центральный отсек, а корма и, видимо, нос - меньше. Получается, матрос сидит как бы более впереди, чем на Викинге, но у него и диаметр баллона меньше викинговского.

Нет. Расположение дек совершенно одинаково, это можно увидеть, наложив фото викинга и гарпуна с сайта производителя.
Центральный отсек больше за счет фальшбортов, которые приподнимают шкуру. Корма же меньше, так как ширина лодки меньше.

В ответ на:

А вообще Гарпун кто-то тестил?

Тестируем, чуть позже могу показать, если интересует, подробные фото всех узлов. Пока можно спрашивать, постараюсь ответить.

Что не понравилось:
1.Шкура между кильсоном и баллонами не натянута :(. На воде шкура продавливается внутрь.Не обратил внимание , в викинге тоже самое ?
2. Профилактика шкуры с внешней стороны зачастую так и наровит соскачить с кильсона.

Edited by VKS on 10/06/13 04:03 PM.

Edited by VKS on 10/06/13 04:05 PM.

Про Гарпун не очень понял. Про него написано, что у него больше центральный отсек, а корма и, видимо, нос - меньше. Получается, матрос сидит как бы более впереди, чем на Викинге, но у него и диаметр баллона меньше викинговского.
А вообще Гарпун кто-то тестил?  

А вот ещё какая идея пришла в мой беспокойным мозг :)
Известна проблема, что надувные сиденья норовят провалиться вниз.
Чтобы с этим побороться, некоторые делают для них подвеску из строп.
А может приклеить к баллонам и сиденьям продольную липучку?
Имхо держать будет мёртво, да и лодку быстрее будет собирать - с уже
пристёгнутыми в правильном месте сиденьями.
Технологически может стоит сначала пришить липучку к полоске тезы,
а уже её клеить к лодке обычным способом.

Edited by apotap on 28/04/13 12:05 AM.

Известна проблема, что надувные сиденья норовят провалиться вниз.
Чтобы с этим побороться, некоторые делают для них подвеску из строп.
А может приклеить к баллонам и сиденьям продольную липучку?

Тогда уж лучше упор на кильсон
Сразу двойная выгода
И проваливаться сиденье не будет и обводы улучшаться, бо вес непосредственно на кильсон передаваться будет, а не на борта.
Соответственно высота киля и его натяжка возрастёт..

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

Винт закручиваю до упора как и вы.

=Раз у вас возникла необходимость в дополнительной трубке - то что-то было не так..
Или начитались отзыввов?? :))=

Нет мне это соединение не внушает доверия( сам в 90-х малость делал лодки КНБ и КНК)  Р-)
Просто если для равнинных рек типа Подмосковья, тогда наверное можно сильно не заморачиваться, а если чуть по волнами  и порогам, то мне легче поставить и забыть о этом соединении.  С С. Михайловым говорили об этом у него своё мнение. Сам  видел и пробовал все три стыковочные комбинации на кильсонах Викинга, последняя  мне нравится чуть больше предыдущих, но трубку ставлю и там. Меня это не напрягает. *-)

Манометра не беру но пока не встречал лодки накачанной сильней чем у меня, легко определяется по звуку ;-)  определяетс

В ответ на:

Полагаю, моя ошибка была в избранном методе преодоления деревянных препятствий - с разгону налететь на них, а потом "догнаться", отталкиваясь веслом от дна.

Больше похоже на недостаточное давление в баллонах. В норме кильсон спокойно прогибается внутрь, а нагрузку на изгиб держат именно баллоны.

Так с кильсоном сиденье и так соединено - в нижней точке сиденья петля, куда кильсон вставляется. Опадают именно бока сиденья. Поэтому упор надо городить жёсткий и сложной формы - углом - с упором в кильсон и поддержанием боков сиденья, типа штатной распорки.  И соединение этого упора с кильсоном тоже должно быть как у штатной распорки. И надо ещё этой железякой не проткнуть ни сиденья ни борта. И тащить потом две таких коряги с собой. В общем, сдаётся мне, что приклеить липучку несравнимо проще и адекватней.

PS
Это у меня ещё последняя модификация лодки, где сиденье склеено уже выпуклым внизу. Но всё равно, плывёшь себе плывёшь, высоко и удобно, и вдруг - характерный скрип, и осел на несколько сантиметров вниз, хорошо если симметрично. И потом, перевернув на суше лодку, видишь на ровном дне не сильно большой но досадный выступ.

Edited by apotap on 28/04/13 10:36 AM.

Да, кстати, должен сказать, что все эти изгибы никак не сказались на самом креплении винтом - нигде ничего не перекосило, не погнулось. Так что, похоже, скорее труба сломается посередине, чем в месте крепления :)

плывёшь себе плывёшь, высоко и удобно, и вдруг - характерный скрип, и осел на несколько сантиметров вниз, хорошо если симметрично

Гы.ы :))
У меня ЭТО - одномоментно - сразу при посадке..
Так что не парюсь пока, но имею ввиду упор на кильсон сделать в будущем..
Про обтекаемость:
Вам на дно лодки надо из под воды смотреть, на ходу, и на полностью гружёной..
А на берегу и вверх дном - это только теория без замеров..

При росте 185 см матроса(правда девушка) и столько же капитана, удобно ли в лодке сидеть ? Есть куда ноги вытянуть матросу при таком росте ?

Правильно ли я понимаю, что критичным является не рост, а комплекция человека?
Edited by VKS on 16/05/13 12:05 PM.

Edited by VKS on 16/05/13 12:08 PM.

Какую двойку ? Лопнула именно на воде ? Вода же должна охлаждать.

Лодка рыбацкая, выплыли по утренней свежести, к часу пекло солнышко неимоверно, плюс отражение от воды добавляло..
Прозевал он, вобщем..
Так что и на воде могут быть неприятности.. :(( с перекачкой..

В ответ на:

При штатной загрузке В4.7 ноги упираются в герморюкзак.

Можно ли ноги выпрямить полностью, если в средней деке лежит герморюкзак и при каком росте ?

В ответ на:

При нагреве давление увеличивается, не забывайте следить.. а то б.бах..нут..
Клапаны bravo для стравливания продаются в лодочных(рыбацких) магазинах.
При желании можете купить и поставить..  

Спасибо. Но что - то в этой теме я не видел ни одного случая бабаха. У кого-нибудь был перегрев ?
И почему Михайлов в стоке не ставит клапаны со стравливанием ?

что - то в этой теме я не видел ни одного случая бабаха. У кого-нибудь был перегрев ?
И почему Михайлов в стоке не ставит клапаны со стравливанием ?

1. обязательно угробить, чтоб потом беречься?? Гы.ы..
2. друг двойку на воде на солнцепёке не стравил.. Громко было..
3. Такой клапан ставится не вместо, а дополнительно.. Т.е. две штуки на лодочку минимум..
цена выше стандартного клапана, плюс работа... оно вам надо?
При учёте, что давление может сбросить не только от нагрева, но и от наезда на препятствие..

ЗЫ:
Самостоятельно докупить и на любой фирме вклеить/поставить - мороки минимум..

Edited by sks on 14/05/13 05:49 PM.

>> для камней хочу вообще временно отказаться от кильсона.. а - положу на дно спальную ижевку 16мм толщиной.. передний киль сформирую вещами.

Может проще и лучше заказать в голубой капельке надувное дно?

Их было три..;)

Любые старые правила когда-то были новыми...;)

Третью Володя не озвучивал..Ему в мосх ее накапали..))

При правильной загрузке воды на деке почти нет.

В В 4.7 да ноги вытянуть можно. Всё зависти от того как загружена лодка.
Гарпун видел только на выставке и в лодку не садился.
Вообщем лучше конечно опробовать перед покупкой, если есть такая возможность.

Если не сложно, можно расшифровать поподробнее вот эти "и т.д."

Спасибо.
А как поведение в порогах. Я правильно понял, с надувным дном пороги легче проходить, но тяжелее на озере при ветре? (И наоборот).

Мдя... ((( Пропущу несколько комментариев...
..
..
1) Можно купить в Акваграфике новые трубы взамен согнутых
2) Мажете мылом трубу в месте сгиба, нагреваете до почернения мыла. Гнете. Потом через какое то время труба восстанавливает упругость. С какими то потерями в прочности и упругости.

А вообще вы что то делаете не так.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

В В4.7 сидел на месте матроса на покатушках и на сплаве немного. Если не изменяет память, то можно ещё что-то положить в ноги типа мяча или 5-ти литровой канистры. Рост 186 нога 44-45.

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 39 След.
Добавить публикацию