>Только если идти бортом к крутым волнам. Но с другой стороны, в метровые волны по озёрам на байдарке вообще ходить не стоит.
Кстати, о волнах. Не поймите меня неправильно - я программист, мне удобнее понимать в цифрах
. О каком проценте вероятности перевернуться идет речь? И о какого размера (угла наклона) волнах?
Вот в лодке у меня написано, что до 0.5м волны и ветер до 10м\с гарантировано держит. А тут что?
И, кстати, как по метровым волнам не ходить, если для крупных озер (ладога, онега, белое море) такие волны - норма, и появляются они за 5 минут. А по ним, насколько я знаю, ходят на байдарках навалом.
>Семь км/час на Викинге по спокойной воде в течении всего дня... немножко сомнительно. Шесть, при хорошей физической форме и умении грести - неверное, получится.
Я исхожу из того, что буквально на днях тестировал ПВХ лодку на Суходольском озере (рядом с Питером). Против течения (около 1км\час) при штиле я стабильно плыву 5км\час несколько часов подряд. Неужели у байдарок прирост скорости по сравнению с лодкой такой незначительный?
>Думаю, если действительно надо стабильные семь - стоит смотреть на КНБ. Скажем, на Варзугу1.
Ок, спасибо, посмотрю - вообще первый раз слышу такое название. Из КНБ я смотрел в сторону Паши. Но он мне показался еще менее устойчивым, чем Викинги.
))