Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
RSS
Каким должен быть пакрафт?

Re: Каким должен быть пакрафт?

насколько цена будет отлична от поделок Альпаки? Материал PU (особенно тот что идет на баллоны) завозится из США и если да то какой плотности?

Edited by maslukov on 16/06/13 06:53 PM.

Кстати, а что "отечественный производитель" скажет про такую штуку, которая у альпаков называется Cargo Fly?
Ну то есть когда мы шмотье которое не нужно с утра до вечера кладем внутрь баллонов. Вы думали об этом? Поделитесь соображениями, пожалуйста.

Я на свой неопытный взгляд вижу одни только плюсы.

====Вы, кстати, под какие задачи пакрафт приобрели, если не секрет? Пешеходные или более менее серьезный сплав?====

не поверите. Такое дурное лето, дома не подписали через семейные поездку на месяц.
в общем едем в пансионат и чтоб не одуреть, буду на море по волнам прыгать ))))
потом поездка к матери на ремонт работы. А там гребля и до начала Мигеевских порогов 3 км. Можно хоть каждый день вечером будет ходить. И на велосипеде возвращаться.
Потом ни у кого не выписал что есть Альпака в Украине - хотелось очень глянуть как сделана. Есть в планах рюкзак, где гермобаул емкости изготовить из такой же ткани. Чтоб байду типа Викинга можно было засовывать и высовывать не распаковывая торбу. Байду между спинкой и баулом просовывать.
В целом взял побаловаться.
===Мне кажется вопрос не только в лучшей бюджетности, но и в том, что заграница - далеко, на другом языке и покупай, то, что есть...Со всем всеми вытекающими... ====
на счет "покупай что есть" с Альпакой таки да. У них лодка в меру бюджетна для страны и летит как пирожки горячие в перерыве у студентов. Париться на чего новое, им и времени  то не хватает.

+++ Прошу совета: в каком конструктиве Вы видите пакрафт? +++
AlpackaRaft.com - только дешевле.

как точно сказано )))
долго взвешивал за и против, в конечном итоге купил себе таки AlpackaRaft
Хорошо сделан. Все таки при первом осмотре, не возникло ощущение, что тебя кинули на деньги.
Конечно в каждом изделии можно нарыть кучу огрех. Однако если брать целостное восприятие, то пока положительное.
Походим - посмотрим как оно будет на деле.

В  контакте выложили всю инфу по  семинару о пакрафтинге и пакрафте Синица.

1 часть. История пакрафтинга
2 часть. Накачиваем пакрафт, особенности конструкции пакрафта Синица
3 часть. Особенности конструкции пакрафта Синица, обсуждение преимуществ и недостатков тупохвостых и длиннохвостых пакрафтов

Рекомендую врубать звук на полную в интерфейсе вьювера и на колонках:)

вот многие пишут про вело-водные типа походы в духе как они весело сплавляют вел. на самом деле почти всегда там где едет к воде вело - есть автодорога. то есть везде есть возможность подвезти более нормальную лодку к воде. а там где авто не проезжает - то и вел зачастую не пролезет.
конечно с пакрафтом есть возможность пешкой тащить пакрафт десятки а то и сотни км по всяким тропам а потом сплавляться на нем вниз ( и только вниз, т.к. сильное течение на нем не осилить). вот пожалуй единственное его реальное применение. кажется ну вот как вариант Поной ... а вот и нет, т.к. дойдя до моря начнется опять мутная пешка вдоль берега тогда как на нормальной лодке можно идти по морю.
имхо - у пакрафта очень специфичные применения. а для переправ нужно совсем легкое решение - уровня 500-700 грамм.

надо было взять счуку-1) там такое чувство появляется но очень быстро проходит. я если често не готов пока к пакрафту апосля счуки.

Edited by maslukov on 16/06/13 08:51 PM.

art-error
>> а что "отечественный производитель" скажет про ... Cargo Fly
> Скажу только то, что это хорошая штука

Я скорее спрашивал про то, не собираетесь ли вы реализовать в "синице" что-то подобное. И есть ли нормальные альтернативы молнии.

--------------
Альвидас:
> А что касается полноценной легкой (до 5кг) надувной байдарки,
> то у нас уже ведутся испытания экспериментальной модели

"У нас". - это где? - Простите, что не в курсе.

*** и главное парусность у пакрафта в разы выше тойже Щуки-1

Блин... Парусность - площадь  поверхности, на которую действует ветер. Откуда она "в разы" меньше у Щуки? Считать умеем?

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

А вот все таки мой вопрос про формат типа "Приполярный + Косью"... Я на самом деле не столько к пакрафтам докапываюсь, сколько реально ищу плавстредство для двух человек. Просто решил, что отдельную тему для этого создавать - слишком - вполне сюда впишется. Что делать четверым и более - элементарно продемонстрировано не раз.
Или пока вариант только один - качать здоровье? %)

ну я не физик. стрелки сил у счуко идут еще и вниз, она постоянно отбаластирована - водой))

=====куда ещё усиливать нейлон 1680Д , если это шкура двухслойки ?======
имел в виду, если оболочку катамарана готовить из ткани как у Альпаки баллоны надувные.
тогда конструкция будет монобаллон и хорошо легкая.
Но там и 840 для лыжи многовато будет. надо чего либо еще более тонкого.
Там смотрю у баллистической кордуры есть много позиций на 470 материале.

> Или есть какое-то важное ограничение на размеры?
ценовое.

ваша странная и непонятная российская бомба будет стоить дороже самолета.  А щука всегда была выбором нищеброда, которому пох как оно плавает и тем более выглядит, пох сколько весит, главное - чтоб подешевле. Она нынче, конечно, подорожала, ну так и встречается на реках существенно реже всего остального. А когда-то была одной из самых распространенных.

неее, счУку смоттрел, смотрел - не то, отлично изделие 90-х но не 13 года ;)
потом если понравится Альпака, это одно, а вот если не понравится но зацепит .... возьму да и сделаю чего нового для себя из подобных материалов ))))

На http://packrafting.ru/ не нашел ничего кроме единственной статьи про "идеологию". Это что, чей-то курсовик? %)

По просьбе изготовителя я исключил из статьи информацию о цене. Поскольку Одуванчик – продукт экспериментальный, то цена на него включала риски обеих сторон.  В отработанной серии она может отличаться. По этому поводу лучше обращаться непосредственно к Сергею (art-error).

Со своей стороны могу лишь сказать, что разница в цене по сравнению с Альпакой сыграла решающую роль.

добрый день.

насчёт конструкции дна этого судна ничего внятного сказать не могу..мне по фото понять сложно..

насчёт привязного дна вообще - из известных мне это решение используется в "Аккорде" и в "Солдатской"..

У "Аккорда" так формируется водоотлив плюс лёгкость смены самого дна..
а  у "Солдатской" дно привязывается выше ватерлинии  и поэтому лёгкость крепления или снятия дна просто  играет идеологическую полиморфную роль трансформации судна из одного вида в другое..

вообще - грубо говоря у любой хороший водоотлив предполагает  хорошие дыры в дне.. а как же иначе..?

что касается посадки - то на судах с водоотливом обычно сидят не на дне, а на надувном дне..  или же сидение,  расположенное у самого дна,  которое вешается на бортах..
но при заявленной ширине в  110 см.. такая низкая посадка нужна только на достаточно хорошем бурноводинге..
ибо пассивная остойчивость этого каяка должна быть  очень неплохой.. "плюшка" же :)

и вообще размеры каячка  почти то о чём я мечтал ещё год назад ( длина 330 см ширина 100 см баллоны 33 см)

но я уже испытал  свой маленький катояк и он мне во всём нравится...  кроме веса конечно, но вес буду интенсивно  снижать этой зимой..  если конечно смогу достать нечто вроде вашего баллистического нейлона :)

с уважением - J.

==========
ширина - 110 см
длина - 250 см
диаметр надувного баллона - 35 см
вес двухместного опытного образца - 4 кг
грузоподъемность - около 250кг
=========

известие радует,
но размеры судна скорее ближе к "плюшке" нежели к  каяку..
т.е рыбалить рыбу с такого корабля - одно удовольствие.. или идти по небольшому бурноводингу, а вот идти в составе группы более узких  надувастиков будет нелегко..
но тем не менее - параметры судна замечательные! :)

Стал счастливым обладателем каржаевского пакрафта-полуторки.
Внутреннего объема 160х38см достаточно для одиночной автономки или на ПВД вдвоем. Лодка легкая и маневренная; материал баллонов внушает доверие, дно - вообще броня. Опыт эксплуатации пока невелик, но первые впечатления весьма положительные. Кому интересно, подробности тут:
http://www.marshruty.ru/travel/russian_packratf/
По мере накопления опыта статья будет дополняться.

-----

Сергей, еще раз спасибо!

Всем удачи!

Ну вот, вроде появилась в сети инфа про  4кг байдарку, которую анонсировал Альвидас: http://packrafting.ru/
Один из первых прототипов пакрафта:
двухслойная конструкция
шкура - ripstop нейлон
надувной элемент - TPU
ширина - 110 см
длина - 250 см
диаметр надувного баллона - 35 см
вес двухместного опытного образца - 4 кг
грузоподъемность - около 250кг

Сделано Альвидасовского мини-каяка http://drakar-in-russia.blogspot.ru/2010/04/blog-post_5782.html, дно (самоотливное) посередине, самоотливных баллонов, как понял из фотографий - нет.

А какая цена "Одуванчика" или "Синицы" ?

Не совсем понятно как работает дно, судя по фото - это тряпка привязанная/пришитая по периметру баллона. Если это так, то она д.б.  промокаемой. Знать что у тебя вода -в 5-7 см от попы, приятно только если ты одел неопрен. Ну или придется сидеть на герме/сидушке, что больше поднимает ЦТ. Даже небольшой бурноводинг в этой ситуации чреват килем и становится слегка сомнительным.

Сильно интересует
Есть такие кто уже смог хоть раз порвать пакрафт ?
Как сильно ? Как это случилось? Какие проблемы это вызвало?

+++ Сильно интересует
Есть такие кто уже смог хоть раз порвать пакрафт ?
Как сильно ? Как это случилось? Какие проблемы это вызвало? +++

Отвечу за hp_, ибо это был я, тогда еще не регистрировался.
Пакрафты разные бывают - теперь уже ассортимент российских производителей увеличился - Тритон делает для заграницы и толкает уцененку в России, ВВ что-то вроде мастерит.
Всерьез взялись питерцы (Expeed Boats) - у них пакрафты рвутся - в основном, как я понял, из-за слабого материала. Но они еще на стадии экспериментов и подбора тканей.

С каржаевскими пакрафтами ситуация куда лучше - Одуванчик до сих пор не имеет ни единой заплатки, хотя эксплуатируется с июня 2013 года от ранней весны до глубокой осени почти каждые выходные.
Второй каржаевский пакрафт Тотошку, как ни издевался в камнежопинге на Хадате, пробить не удалось, даже задиров на дне нет.
В этом году удалось-таки получить первую пробоину в новом судне - по своему недосмотру: сзади за сиденьем-гермой лежал контейнер с замоченными овощами. Шел без упоров по узкой речке с хорошим уклоном, распирался коленями. В длинной шивере выбило герму из-под задницы и на ее место влетел тот самый контейнер. И именно в этот момент налетел со всей дури на обливник. Получил неслабо под зад и словил дыру. Не было б контейнера - не было б дыры.
Параллельно шел товарищ на Синице - килялся, влетал в расчески, упускал пакрафт в шивере. Лодка цела, ни одной заплатки.

В свете этого читать, что кто-то на пакрафте старается поаккуратнее причалить, чтоб не повредить дно - как-то странно, люди, похоже, не щупали хорошего дна. И пока сами не попробуют, будут утверждать, что сие невозможно и пакрафт - не для серьезных пешеводок )))

да, по поводу "Какие проблемы это вызвало?" - вылез на берег, подсушил тряпкой и заклеил дно плотным сантехническим скочем с двух сторон. Так и шел до конца похода, не текло. Заплатку ставил уже дома.

У меня вопрос. Если не ошибаюсь. то прототипом пакрафта "Татошка" послужил рыболовный "бублик" из небольшой самарской лодочной мастерской.
Я до сих пор хожу на лодках этого класса, под парными веслами или под ручными гребками.

Дык вот вопрос. Насколько сей пакрафт функционален на стоячей воде под байдарочным веслом? Как там насчет скорости и устойчивости на курсе, рысканье при гребле и.т.д.?. Почему баллоны нарезаны на два отсека, а не на четыре, как на прототипе?
Спасибо за пояснения.

Edited by Boroda63 on 03/11/15 10:03 PM.

Всем удачи. Целых ног и бортов.

>>Всерьез взялись питерцы (Expeed Boats) - у них пакрафты рвутся - в основном, как я понял, из-за слабого материала. Но они еще на стадии экспериментов и подбора тканей.

Ну у турмастерской форма пакрафтов как у альпаки лет 10 назад  :). Я бы не стал их сравнивать с синицей или тритоновским трекрафтом. Интересно, что ВВ родит в итоге. Известно ли , насколько они серьёзно планируют войти в сегмент сверхлегких лодок?

На счет родства самарки и Тотошки ошибаетесь ))

Похоже, чехарда названий привела к неразберихе с моделями. Попробую разъяснить.
1) Сперва Каржаев сделал Синицу. Первые модели были простой формы - фактически бублики. Это чисто одноместный пакрафт.
2) Я попросил сделать пакрафт-полуторку, получился Одуванчик. Формы более прогонистые, появился небольшой хвостик, но все еще близок к бублику.
3) Одуванчик стали активно заказывать, он вошел в серию под названием Иволги.
4) В прошлом году была изготовлена Тотошка - экспериментальный образец с надувным штевнем, не вошедший в серию. Как видим,от бублика ушел очень далеко.
5) На данный момент Иволга и Синица прошли ряд модернизаций, получили более прогонистый корпус, приподнятый нос и удлиненную корму с хвостовым стабилизатором. А также опции в виде бедренных упоров и деки. Вот современная Иволга, а вот закрытая Синица. Как видите, формы совсем ушли от бублика.

Я знаком с самарскими лодками, покупал когда-то отцу одноместку длиной 220 см и весом в 6 кг. Можете сравнить наглядно: формы совсем другие.

По опыту пользования тех и других скажу: каржаевские пакрафты с байдарочным веслом куда приятней самарок. Длина бежит, стабилизатор стабилизирует ))
Ради эксперимента ставил на пакрафт уключины для парных весел, но вернулся к байдарочному - так продуктивней.
Два отсека вместо четырех: меньше перегородок - меньше вес, проще сдувать, меньше возни производителю.

++Ну у турмастерской форма пакрафтов как у альпаки лет 10 назад :). Я бы не стал их сравнивать с синицей или тритоновским трекрафтом.+++

Зато они затеяли Алеута с Ительменем )) И они сейчас обсуждают целесообразность альпаковских форм:
http://vk.com/expedboats?w=wall-46318000_905

+++Интересно, что ВВ родит в итоге. Известно ли , насколько они серьёзно планируют войти в сегмент сверхлегких лодок?+++

Мне неизвестно, это наверно лучше спрашивать zindolog'а. Сам видел лишь пару фоток в сети (простейший бублик) и слышал отзывы щупавших на складе - по весу не совсем пакрафт. Что-то на Ветре перемен обсуждалось, якобы готовят и работают...

Edited by hrapitan on 04/11/15 01:16 AM.

>>Зато они затеяли Алеута с Ительменем ))

Да, направление действительно интересное, но на данный момент есть вопросы. С одной стороны, фактический вес почти как у щуки/тайги, с другой значительно меньшая надежность материала. Ну и вариант, в отличии от пакрафтов с декой, пока исключительно для гладкой воды. Для гладкой воды тот же ТАЙМТРИАЛ мог бы выпускать свой новый варвар из более тонкого материала баллонов для облегчения, да и сейчас не самая тяжёлая при заявленных 8 кг.

>>Похоже, чехарда названий привела к неразберихе с моделями. Попробую разъяснить.

Отличный обзор развития синицы, прогресс налицо.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Добавить публикацию