Re: Горелка жидкостная или газовая?
------Вожу из Москвы в поезде. Подпольно. Рискуя свободой------
Ну, не всё так страшно. Меня "принимали" в поезде с почти ведром бензина. Официально заплатил штраф 16 руб, бензин пришлось сдать на каком то полустанке обходчику. А вот с товарища, вышедшего , слегка покачиваясь, подышать на перрон в Котласе, милиция сторговала пару тысяч, за употребление. А обязана была ссадить.
Так что самое страшное преступление на ж/д, это пьянство.
Топикстартеру. Нормальная бензиновая горелка стоит 150-180$ и весит полкило. Газовый свисток весит меньше 100гр и стоит 8$ При этом, для компании в 3-5 человек при температуре до 0 С работать эти горелки будут практически одинаково. Не ломайте на пустом месте голову, купите китайский свисток за 8$ и попробуйте сами. Если сами найдёте недостатки, купите простейшую газовую шланговую горелку, баксов за 16. Если бензин вам когда-нибудь реально понадобится, купите и его, когда придёт время.
К слову, у меня дома три мультитопливных горелки, и газом я на них ни разу не пользовался. А на газовом свистке я дома кофе варю, когда мне лень встать и дойти до плиты

)
ПС. Главное преимущество бензина, помимо нормальной работы на морозе, это даже не вес, а обьём.
Если в поход берётся 10 л бензина, то это всего лишь 6-7 аккуратных ПЭТ бутылок по 1,5л, уложенных вдоль спины. Аналогичные им 7,5 кг газа займут весь рюкзак, по самый клапан. Но, 10л, это на 10 человек зимой 10, а летом дней на 20 хватит.
Расход бензина/газа у меня от 35гр/день/чел жарким летом на воде, до120гр зимой на снеге. При трёхразовом нормальном питании, без хлопьев и быстросупов.
ППС. В Москве Галоша ещё в ОБИ продаётся. Есть в Пятигорске такой магазин?
Edited by Евгений KH on 20/01/15 03:13 PM.