Страницы: Пред. 1 2
RSS
зпасной рюкзак

Re: зпасной рюкзак

Касательно маленьких рюкзачков - можно добавить, что и от способа применения зависит. Я вот в городе постоянно с рюкзачком хожу, сколько бы туда не набивал - ни разу еще о грудной стяжке не задумался. Сшил себе такой же маленький рюкзачок для горных лыж  (впритык влезает два поллитровых термоса и маленький Пеликейс для Соньки некс) - и понял, что нифига не удобно катать без грудной стяжки, прыгает по спине, хоть ты тресни. Пришил стяжку и все стало Гуд..... иногда даже забываю, что рюкзачок за спиной висит

Как-то так:
недопояс на моём животе
низ спины
спина

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

+++Размер определяю необходимостью вместить пенку-сидушку+++
не, ну это по-богатому - сидушку можно и на попе нести)))

очень легкие рюкзачки имхо плохо подходят для переноски больше чем 1 кг груза. лямки не удобные, фиксация на спине слабая, неровные предметы впиваются в спину.
как-то раз взял в качестве "штурмового" свой велосипедный deuter race exp air. он конечно тяжелый по сравнению с озвученными вариантами (больше килограмма точно), но зато очень хорошо сидит на спине, отлично дышит, неровности груза спиной не ощущаются.
правда главный его плюс в виде каркаса с сетчатой спинкой работает и как минус - в основном рюкзаке он скушает очень много места.
по этой причине в следующую поездку взял и как основной (формат позволял) и как штурмовой 30 литровый транс альпин от того же дейтера. в целом был доволен. спина дышит хуже, но терпимо. упаковать рюкзак с такой спикой можно компактнее при необходимости.
если бы выбирал себе небольшой рюкзак для пеших радиалок, смотрел бы сейчас что-то вроде deuter race x

Я вот такой использую.
http://www.equip.ru/shop?mode=product&product_id=2163800

Поскольку рюк вспомогательный, то получается фо хум хау.
Мне пояс на таком рюке не нужен, а вот жена с 10кг очень охотно использует.

======очень легкие рюкзачки имхо плохо подходят для переноски больше чем 1 кг груза. лямки не удобные, фиксация на спине слабая, неровные предметы впиваются в спину. ======

Ну, кому что . У меня во всех рюкзаках роль "спины"и каркаса  выполняет пенка ( в маленьком- сидушка) , поэтому ничего никуда не впивается . В первом рюкзаке который 160 г ) носила точно больше 1 кг  )) - неудобства лямок не заметила .
Второй рюкзак ( который 255 г ) в походных условиях не проверялся , был куплен недавно только потому , что удивительно удобно садится конкретно на меня .

Рюкзак на 35 л в качестве "штурмового" мне не нужен в принципе , а таскать лишнее кило  я считаю нецелесообразным .  У меня основной ( 100 л) рюкзак  весит 1, 1 кг  вместе с непромокаемым вкладышем .  

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  
Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

Я правильно понимаю, что перфорированная спина у Trialon типа "полужесткая" и этот рюкзак не получится скомкать и положить например в большой карман куртки?

О, спасибо!
А пояс могли бы сделать из стропы пошире.

ЗЫ Наверное, рюкзак проектировался для людей меньших габаритов.

***Я правильно понимаю, что перфорированная спина у Trialon типа "полужесткая" и этот рюкзак не получится скомкать и положить например в большой карман куртки?

При желании - можно сложить компактно, но в кармане будет топорщиться.

четок ещё не определился куда без основного , а какие есть варианты?
я думал все свидеться к обсуждению моделей рюков , а варианты запасного зависят от целей?
да вот ещё задумался как сушит вещи в рюке лучше, вариант запасной для этого использовать реален ?

я думал все свидеться к обсуждению моделей рюков , а варианты запасного зависят от целей? ==

Обязательно от целей!
Если на полдня отойти от основного лагеря, то он и нафик не нужен.
А если залезть на вершинку, перевальчик, с веревочками, дп с утра до вечера,
то все по карманам штормовки не раскидаешь.
Есть промежуточный вариант.
У части рюкзаков клапан отстегиваться и может использоваться в качестве запасного рюкзачка.
Я всего пару  раз брал запасной рюкзак, бо 400 лишних  граммов  таскать ради одной радиалки нет здоровья.

Пешеходник.
Прямо семь в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

++четок ещё не определился куда без основного++
А зачем тогда вообще запасной? Просто так, чтобы был? :)
p.s. Если я не знаю, зачем мне вещь в походе может понадобиться, так я ее и не беру.

Edited by alvd on 03/04/15 09:45 PM.

)) я вас понял конечно надо четок понимать зачем , но я хотел понять возможные варианты мой вариант это простой вещ мешок но какие  цели и задачи может выполнять запасной рюк кроме подстраховки основного если тот сильно поврежден хотелось  бы понять.

+++но какие цели и задачи может выполнять запасной рюк кроме подстраховки основного если тот сильно поврежден хотелось бы понять+++

В качестве подстраховки основного, IMHO, весьма сомнительно... То бишь, все же это для разного рода прогулок/радиалок.

Впрочем, может быть, в некоторых ситуациях небольшой рюкзачок пригодится в качестве передней разгрузки - когда в основном мало места, то что-нибудь не особо тяжелое - спереди.

++ какие цели и задачи может выполнять запасной рюк кроме подстраховки основного если тот сильно поврежден хотелось бы понять.++
Ах, вон оно что !
Впервые про такое слышу - чтобы брали запасной рюкзак на случай, если порвется основной. Ни разу с таким не сталкивался за 30 с лишним лет в походах. Это уж какая-то сверхпредусмотрительность. :)
Думаю, что никто из отвечавших не понял, что Вы имеете в виду.

Тогда ответ однозначный: нет, не надо брать запасной рюкзак. Надо брать ремнабор, чтобы можно было зашить и заштопать, если что.

вы все время на какую то часть моего вопроса отвечаете не хотелось бы  понять вас неправильно но в самом начале я уже задал вопрос и попытался его ещё раз  конкретизировать второй раз думаю что написано  то всем видно , а насчет формулировки  можно конечно разбить по пунктам , но мне интересно мнение и ! возможные варианты, а то что я не являюсь знатокам туристического дела это факт.

>Впервые про такое слышу - чтобы брали запасной рюкзак на случай, если порвется основной. Ни разу с таким не сталкивался за 30 с лишним лет в походах. Это уж какая-то сверхпредусмотрительность. :)

А может, топикстартер - парашютист :)))

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию