Ну так и вперед кататься на лодочках, че вам советы по Хиллебергам давать как правильно заметил комбриг. И еще в дельте рек хиллеберги не нужны. там не дует так... Там и нормал подойдет. Хотя и нормал то ни к чему когда в родеобасе можно отсидеться. тепло, жратва варится, коньяк по венам растекся...
Умельцы сшить палатку!
17.04.2015 09:17:17
Читаю я все остальное от старта и дивлюсь, что по сути тупой вопрос про сшить аналог вызвал битву слонов с ослами. Кому какая разница кто с чем ходит... |
|
|
|
17.04.2015 09:30:53
Ну так все же умные, много видели узнали. Или хотят такими казаться. |
|
|
|
17.04.2015 15:40:57
>наружный способ крепления дуг ухудшает аэродинамику всей системы Трудно сказать. Еродинамика - эт такая наука... Вот я тебе лучше картинку покажу Сама как думаешь - сильно ухудшают общую тыскыть интегральную аэродинамику внешние дуги или на это можно забить? Это еще ветер так себе, вовсе не сильный - можно спокойно пофоткать ![]() ![]() Что касается "взлететь", я думаю эта опасность (хотя возможно я просто не понял тонкого юмора коллеги Лекая) сильно преувеличена. Разве что упустить палатку на этапе установки - но там внешние дуги не спасут. А привязанная палатка с обитателями внутри никуда не улетит. Вот упасть - может. Подъемная сила опасна не полетом палатки, а тем что ветер в горах редко дует постоянно и равномерно (как на роликах), а как правило порывами, с заходами. И "надувания" чередуются резкими "схлапываниями", что не очень любят тряпки, особенно полиэстровые. Вообще ровное и длительное "надувание" я видел наверное один раз, в своем первом лыжном походе где-то в Ловозерах. У нас был капроновый шатер, кажись 10-тигранный. Ветер дул очень ровно, шатер надулся как пузырь, немножко страшновато было за швы, палатка не новая была, но все обошлось. А так гораздо чаще проблема со впуклостями, а не с выпуклостями. |
|
|
|
23.04.2015 11:44:21
> Вот на 3 полные дуги > Husky Felen 2-3 на картинке не три а аж четыре. Ну и получаем Product Dimensions: 45 x 18 x 18 cm ; 4.4 Kg (amazon взвешивал, я ему верю) за двушку сомнительных свойств. ненене, нафиг такую уличную магию. Меня интересует конструкция, аналогичная пресловутому |
|
|
|
24.04.2015 20:33:43
Да на силиконку вообще без проблем в середину полотнища оттяжку вшить - надо просто наклеить силиконовым герметиком под пришивку точки крепления изнутри несколько заплат - сколько параноя заставит (я клею + 2 слоя: размером 7 см и 15 см). И такая оттяжка действительно очень сильно добавляет ветроустойчивости на двухдуговых палатках. Где-то через раз в горном походе бывает такой ветер, что и на трёхдуговых тоже хотелось бы иметь такие оттяжки. Про палатку: если ставить кондовые материалы, то действительно вес ближе к 3 кг получается. А если Гельвенор из Айсберга 45 г/м2 ( _____________________ Алтай - любовь моя
|
|||