Re: Умельцы сшить палатку!
Однако, как тут всё бурно, и напоминает изречение Промокашки из "Места встречи": "Ы..а.. а вы чо спать не ложились?".

Теперь будет трудно одним пакетом ответить на всё, но попробуем:
to
Клака
(
...несколько вопросов, от театралов записных...)
-------------------------------------------------------------------------------------------
Главная проблема здесь в том, что я не привык "писать на заказ". Статьи я пишу, когда мне захочется, без стимуляции извне. На вопросы, которые вы поднимаете, можно поискать инфу и на сайте производителя (это насчёт того, для чего там упрочение внутренней части и ориентируются ли они на к2 - там есть и фотки того, на что они ориентируются. А также и про "тезу" - в этом случае можно обратиться к производителю письменно, он ответит стопудово.
to
Клака
(
...снежок вокруг Вашей "двушечки" ... истоптан, похоже, ротой эмчээсовцев...)
-------------------------------------------------------------------------------------------
Рад, что мои материалы вызывают столько интереса, и даже желание изучать их с лупой и при этом расширять горизонты фантазии. Но, к сожалению, в вопросе снега я вас, возможно, сильно разочарую, поскольку там всё было намного прозаичнее: следы оставлены не "ротой эмчээсовцев", а всего-навсего двумя людьми, использовавшими палатку в качестве "базы" несколько дней подряд. Палатка, кстати, ставится в одиночку в течение 5-7 минут, причём, ставится полностью, то есть, вместе со всеми кольями и всеми оттяжками. Согласитесь, что тематику установки палатки нам обсуждать вряд ли следует, поскольку тем самым создаётся риск быть отброшенным назад к уже упомянутой выше теме "Не знать, но неистово писать".
to
choocha
(
...если я правильно поняла , вы описывали _ рутинный _ процесс сборки каркаса...)
Поняли неправильно. Правило понял
RauSh; см. его коммент выше в ветке и мой коммент к его комменту (ниже).
to
vasilii
(
...Читаю я все остальное от старта и дивлюсь, что по сути тупой вопрос
про сшить аналог вызвал битву слонов с ослами ...)
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Тут всё просто, поскольку "Без попыждеть - это не солидол".
to
Раздолбай
(
...комбригу плохо спится, например, все ворочается на своем термаресте от мыслей, что кому-то и полутора миллиметров хватило, переживает....)
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Это точно, меня по ночам с Термарестов колбасит и потрошит, мне почему-то снятся какие-то бурятские боевые пловцы, совершающие вторжение на китайских Термарестах. К чему бы это? Ау? А больше всего донимает какая-то уёпашная старушка с котомочкой, которая трясёт меня за плечо каждую ночь, и - чудовищно окая - шепчет мне на ухо: "Со Пскова я, странница. Пришла собачку говорящую посмотреть".
to
RauSh
(
... Почему мне кажется, что эти соображения не вполне обоснованы. ...)
В статье, видимо, придётся текст немного изменить, поскольку, как я теперь вижу, не совсем ясно, о чём идёт речь. Хотя, как мне кажется, в тексте там довольно ясно сообщалось, что речь пойдёт о возможных вариантах. Совершенно верно, вариант без пропускания дуг в петли оттяжек - стандартен, он основной, и его хватает, наверное, в преобладающем большинстве ситуаций. К варианту с пропусканием дуг в петли я пришёл не сам - в первую очередь, потому что никогда не произвожу каких-то своекоштных затей с любым снаряжением (не только дорогим). А о том, что в экстренном случае можно варьировать крепление оттяжек, сообщает не только сам производитель (как в каталоге, так и в разбросанных по инету прочих информационных материалах), но также и множество разноязычных пользователей, ставящих задачу усилить конструкцию при очень сильном ветре, а также и знакомые, у которых те же палатки. Вариант с петлями как раз и подсмотрен у них. Интересно также и то, что этот вариант я использовал всего-то пару-тройку раз, и - как мне лично показалось при рассматривании палатки глазом снаружи и ухом изнутри - такой вариант всё же приносил плоды. К сожалению (или к счастью) ситуаций, в которых появлялось желание пробовать этот вариант, было мало. С дугами проблем пока не было никаких, поэтому оценить возможный риск трудно. О том, что такой вариант представляет собой риск, я писал в пассаже о "пружинистой руке" и вы сами - причём ещё и до пассажа про эту руку. Мне лично кажется, что дальнейшее обсуждение этого момента - причём сопровождаемое дикими плясками с левой ногой в правом ботинке - послужат только развлечением для случайных посетителей этой ветки.
to
choocha
...("Из описаний с сайта Комбрига сделала вывод, что продевание
дуги в петлю - это рекомендация производителя")...
---------------------------------------------------------------------
Там даже не обязательно "делать вывод", поскольку там об этом написано чёрным по белому.
Комбриг
Edited by Комбриг on 17/04/15 03:03 PM.