Hе имел, не состоял.
Hе был, не был, не был, не был...
Даже рядом не стоял!
0
31.07.2007 19:13:18
Re: Положительный опыт сушки продуктов
Стеклянная банка хорошо конечно , но технически правильней купить современные ваукумные контейнеры - благо недорого. "Насос" для откачки воздуха типа прям в крышку встроен. Откачал воздух - точно никто не заведеться, воды не наберет и к томуже можно раз в месяц делать повторную откачку - выбьет из мяса даже оставшуюся после сушки воду.
Пользователь
Живу в Выборге , почти как бакс слегка за 50:-)
0
31.07.2007 23:05:29
Возможно, но у меня вообщем то и так нормально хранится, есть контрольная порцайка которой на сегодняшний день полтора года от роду, в марте 2007 буду снимать пробу после двух лет хранения, хотя большого смысла в этом нет.
С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.
С уважением, Александр Мустафаев. Выборг Дорогу начиная, не считай шагов.
Пользователь
0
08.08.2007 11:50:53
А где в Москве можно купить эту Ладогу? Порыскал в интернете, нашел только Питерский завод, где их делают.
Подпись
Подпись
Пользователь
0
08.08.2007 22:47:08
У меня нет "Ладоги", это к АКА mmasco , в его посте есть ссылка на производителя, свяжитесь с ними может и поставляют они свою продукцию в Москву.
Я мясо вареносушеное сушил в электросушилке "Суховей", а до ее покупки в духовке, разницы никакой, за исключением, что в духовке сложнее поддержвать невысокую температуру, сушилка это делает автоматически.
Пользователь
0
14.08.2007 14:30:00
Из ветки "ИК Сушилка - руководство к действию" - "Поскоку женский пол весьма экономный и ушлый, то после двух страниц выяснения что "Корвет" и "Ладога" (в действительности сушилка называется "Ладога") это одно и тот-же ..."
Заменяем в яндексе Ладога на Корвет и находим .
За деньги, которые указаны на сайте, мне привезли ее в офис. Причем приехали вдвоем: мужик в качестве грузчика и девушка в качестве кассира:)
Пользователь
0
20.08.2007 12:53:08
+++Заменяем в яндексе Ладога на Корвет и находим . +++
Спасибо, но уже купил сушилку Суховей, там другой принцип сушки - горячим воздухом.
Дело в том, что жена позвонила с дачи и срочно заказала купить сушилку. Она там не справлялась в борьбе за урожай яблок и груш, вот и решила засушить на зиму, детям на компоты.
Я то думал купить Ладогу, чтобы потом можно ее было использовать для подготовки продуктов к походам - на Суховее можно только фрукты да овощи высушить
Подпись
Подпись
Пользователь
0
20.08.2007 16:48:40
+++ на Суховее можно только фрукты да овощи высушить +++
Я на "Суховее" вполне нормально мясо сушу, решетка там крупновата поэтому перед закладкой я на решетку стелю тоненькую ткань х/б (ситец), можно и марлю, но к марле кусочки мяса цепляются.
Пользователь
0
22.08.2007 14:06:28
Спасибо за подсказку, попробую.
Подпись
Подпись
Пользователь
Окончил МИРЭА в 2000г (инженер системотехник)
языки английский и немецкий
8-916-802-43-85
0
13.09.2007 02:46:28
Привет!
Так стоит покупать сушилку "корвет"?
Сколько здесь ее юзает?
Пользователь
0
13.09.2007 13:34:44
"Сколько здесь ее юзает?" - по-моему, всего двое.
"Так стоит покупать сушилку "корвет"? " - у меня нет ответа на этот вопрос. Можно только посоветовать продумать каким образом и как часто вы собираетесь ее использовать и, исходя из этого, принять решение.
Пользователь
8-916-802-43-85
0
14.09.2007 01:00:20
Собираюсь ее купить для того чтоб юзать перед походом(3 чел - 2 нед).
Интересуе, работает ли она лостойно или надо огромный шкаф с тремя лотками из питера заказывать.
Пользователь
0
14.09.2007 09:31:16
Для трех человек большой шкаф не нужен. В Ладоге (она же Корвет) за сутки можно высушить 2-3 кг продуктов. Вопрос, на мой взгляд, в другом - стоит ли покупать сушилку для одного похода в год?
Пользователь
0
14.09.2007 11:51:42
+++Вопрос, на мой взгляд, в другом - стоит ли покупать сушилку для одного похода в год?+++
Подобный вопрос меня тоже терзал, но я все же принял решение о покупке и вот почему, во первых сушить в сушилке можно не только продукты для похода, но и для дома- семьи, если даже предположить, что она будет использоваться исключительно и только для целей похода то и то ее покупка оправдана поскольку не так уж дорого она стоит, а преимущества дает существенные, лично меня давно уже никакая тушенка не удовлетворяет, даже знаменитая "Березовская", за которой еще побегать надо и не факт, что купишь.
ПыСы Сам я не являюсь счастливым обладателем "Ладоги" у меня "Суховей", но я подумваю о приобретении инфракрасной.
Пользователь
0
14.09.2007 14:21:13
А что именно Вы сушите для дома-семьи? Грибов в этом году нет, ягоды и болгарский перец я замораживаю, лук-морковь-капусту и так всю зиму продают нормального качества. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом.
Пользователь
0
14.09.2007 20:20:18
Для дома для семьи я сушил два года вподряд грибы, в том числе и в этом году, конечно год не самый грибной, но грибы тем не менее были, шли слоями, последний как раз заканчвается.
Из продуктов для похода сушил варено-сушеное мясо прежде всего, еще зажарку для супа (лук, морковь), про сушку мяса я все подробно описвал в этом разделе.
Пользователь
8-916-802-43-85
0
15.09.2007 02:13:03
>Для трех человек большой шкаф не нужен. В Ладоге (она же Корвет) за сутки можно высушить 2-3 кг продуктов. >Вопрос, на мой взгляд, в другом - стоит ли покупать сушилку для одного похода в год?
Я постоянно хожу в походы, тк человек свободный, а потом я люлю готовить и заготавливать, тк живу в загородном доме и растет у меня много чего на участке кроме спутниковых лапухов.
Вопрос сможет ли она обеспечить такое же качество как хваленая 3-х лотковая?
Пользователь
Hе имел, не состоял.
Даже рядом не стоял!
0
15.09.2007 04:48:07
Трехлотковой у меня небыло но покупал готовые продукты высушенные в сушилках Феруза (трехлотковая и иже с ними), разницы между продуктами высушенными в Ладоге нет. Разница между продуктами высушенными в Ладоге и воздушных сушилках весьма значительна, не в пользу последних.
Пользователь
8-916-802-43-85
0
17.09.2007 23:25:43
>Трехлотковой у меня небыло но покупал готовые продукты высушенные в сушилках Феруза (трехлотковая и иже с ними), разницы между продуктами высушенными в Ладоге нет. Разница между продуктами высушенными в Ладоге и воздушных сушилках весьма значительна, не в пользу последних.
спасибо огромное, вот купил наконец, теперь пробую сушить картофель кусочками, предварительно пробланшировав 3 мин ...посмотрим
Пользователь
0
06.12.2007 14:40:12
Не, все-таки, отдельные аффторы, ставящие скус в превые 2 параметра, не правы!
Увы, увы, иногда приходится тащить рюкзаки с катами дни по тундре или тайге.
А обносы? Всякие там водопадищи, и прочие структуры? да что далеко ходить! Я 4 раза обносил плотину в Хемякоски на Янисе. Проверка для мужиков))
И при этом, конечно, ящики с тушенкой не жгут, а наоборот, оттягивают! В прямом и переносном смысле.
В общем, учитывая массовые объемы выездов Мумми-троллей и их растущую любовь к пеше-водным походам, попробуем вскладчину купить "Ладогу" сушилку и научиться на ней сушить.
Hе имел, не состоял.
Даже рядом не стоял!
0
06.12.2007 16:05:18
Кстати, коли уж подняли тему, еще один опробованный рецепт: Тонкие рисовые китайские спагетти, варено-сушеная курица (фарш), нарезанный тонкими кольцами сушеный лук порей, сушеный зеленый горошек и кукуруза, китайский или узбекский красный перец (не горький), бульонные кубики (помоему Knor, т.к. из списка: галимая бланка, маги, ролтон, натуральный экстракт бульона и приемлимый вкус был только в них). В котелке замачивается горошек с кукурузой (столовая ложка того и другого), кипятится 3-5 мин., добавляются бульонные кубики и сушеная курица, в конце красный перец (побольше). В миски выкладываются рисовые спагетти и лук порей, все это заливается варевом из котелка. Три минуты настоять и можно есть. Можно спагети и лук класть непосредственно в котелок после снятия с огня, но с учетом что его тут-же сьедят т.к. хранится оно не может - через час спагети превратятся в гнусную кашу а лук порей изменит цвет и вкус. Если разбиратесь в грибах можно добавить в миску (не варить) мелкие иноки (опята) или нарезанную тонкими пластинками сыроежку со шляпкой светлых тонов или лисичку. Приятного аппетита.
Пользователь
0
13.04.2008 18:32:06
Подскажите пожалуйста, где в Питере можно купить сушилку "Ладога"? Я поискал в инете, вообще ничего толком не нашел....
Пользователь
36 лет (на конец 2007). Сплав- Карельский, Шхеры, центральная Россия, Охта, Чирка-Кемь, система Кереть, Белое море. Теперь люблю и автономки. Рыбак без фанатизма, сплавы без спортивных рекордов.
Еще здесь:http://foto.mail.ru/mail/vmolkov/
0
18.04.2008 04:42:56
Чтож вы не зарегистрировались? Не хотел здесь писать - хотел в личку бросить, а анонимам нельзя... - Ведь голимая реклама будет. Но не корысти ради, а ради пославшей меня... Так что:
Сушилки Ладоги в СПб ул. Б.Куна 34, 334-95-31 (32)- их официальный ТД "Корвет"
Кстати в инете полно ссылок - как вы не нашли???
Если плохо - попрыгай... Лучше не будет, но зато отвлечешься!
Лучше не будет, .... :-))
Пользователь
0
20.04.2008 19:16:54
Спасибо большое! Да дело в том, что я заходил на этот сайт, но запутался: там нигде не смог найти овощесушилки
Пользователь
0
03.06.2008 14:54:19
> водник:Но в ней воплощено гениальное изобретение советских инженеров - использование специальной керамики на ТЭНах, которая заставляет испаряться влагу из продукта при низкой температуре с большой скоростью. Ой, не смешите мои тапки! Скорость испарения влаги зависит от вещества, в котором вода содержится, температуры вещества, а также температуры и влажности окружающего воздуха. Больше - ни от чего. И наличие где-то некой "суперкерамики" никак этого печального факта изменить не может. Ну как она воздействует на воду? Телепатический сигнал ей посылает что-ли? Так что, описанное выше "при низкой температуре с высокой скоростью" - принципиально невозможно. Таковы законы физики. (Кстати, советские инженеры знали её очень хорошо).
Насчёт "инфракрасного излучения". Излучение либо проходит объект насквозь (он является для него прозрачным), либо поглощается им. В первом случае никакого влияния на объект оно не оказывет. Во втором - повышает его температуру. Проблема тут в том, что инфракрасное излучение от "суперкерамики" практически ничем не отличается от излучения обычного кирпича и даже просто голой спирали.
Это совсем не то когерентное ИК-излучение, что генерируют светодиоды в медицинской аппаратуре или специальные лазеры. В устройствах типа лазеров и диодов за спектр ИК-излучения отвечает их конструкция. Излучение от нагретого объекта зависит только от степени "черноты" его поверхности. Чем нагреватель "чернее", тем сильнее он излучает. Вот и всё. Чудес не бывает. Кому интересно - почитайте подробнее главу .
Но самое смешное, что значительно более эффективным способом "нагревания изнутри" является использование СВЧ-волн, то бишь микроволновых печей. Они, кстати, в большинстве своём ещё и оборудованы вентиляторами, выдувающими влажный воздух.
В общем, чудес не ждите. Обычное рекламное разводилово, расчитанное на незнание широкой аудиторией законов физики. Ничем от обычной духовки данное "чудо техники" кардинально не отличается.
P.S. Ну, и если мои аргументы как физика вас ещё окончательно не убедили, просто задумайтесь: а зачем тогда Гала-Гала тратила сотни тысяч долларов на закупку криогенного и вакуумного оборудования для производства сублиматов? Им что, делать больше нечего? Если бы всё было так просто, сублиматы не стоили бы так дорого. Они бы вообще не выдержали конкуренции с дешёвыми "сушёными" продуктами.
Бизнес - хороший индикатор эффективных решений...
Hе имел, не состоял.
Даже рядом не стоял!
0
05.06.2008 00:23:35
Соленые сушу, очень недурственно для рассольника. Со свежими непонятно, высушить то она их высушит, а вот форму и структуру при замачивании они наврядли восстановят да и вкус пострадает, и куды потом применять сей суррогат?...
Пользователь
0
05.06.2008 01:00:01
++Соленые сушу, очень недурственно для рассольника.++
И сколько от них остается и как выглядит? Любопытно.
ЗЫ В детстве, будучи на море, пытался сушить медуз. От большой и красивой медузы оставалась лишь серая паутинка. ))
Hе имел, не состоял.
Даже рядом не стоял!
0
05.06.2008 02:48:53
Нормально так остается, точно не паутинка. Похоже на тонко нарезанные сушеные грибы или яблоки.
Медуз тоже сушил на азовском море, там огромные были, с футбольный мячик. Натаскал их на крышу домика, а через несколько дней когда полез смотреть результат долго искал кто спер моих медуз и куда спрятал По моим представлением они должны были остаться в виде прозрачных мячиков но при этом затвердеть и перестать быть склизкими.... 7 лет...
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.