Страницы: 1 2 След.
RSS
Табак

Подскажите пожалуйста, где можно приобрести мелкую партию сигаретного табака? Хочу купить пару килограммов. Не такого, что продается маленькими пачечками в дорогих магазинах, а обычного нерасфасованного исходного продукта. Или расфасованного, но дешевого.

То что продается в обычных табачных магазинах возможно тоже сойдет, но нужно что-то совсем недорогое.

Цель - сэкономить без ущерба качеству. Купить табак и делать самокрутки, чтоб табака по факту меньше уходило. А то целую сигурету выкуриваешь, а ее может целиком и не хочется. А так можно делать короткие цигарки с фильтром и хорошим табаком.

------
Как говорил один мой знакомый, покойник, - "Я слишком много знал!". (с)
------

Re: Табак

Я понимаю, что это дурная привычка давать ответ не на тот вопрос, который задан, но тем не менее :-))

Во-1, я не знаю, где купить мелкую партию сигаретного табака.

Во-2, я использовал табак в походах. Покупал Cherokee в баночках, получалось около 100 руб за нетто 40 г. Дешевле находил только что-то совсем безвкусное. Покупал, заказывая в интернет-магазине. А это - приличная Вирджиния брянского развеса.

По поводу самокруток: крутить руками я так толком и не научился, посему использую два девайса. Девайс 1 - для набивки сигарет с фильтром (примерно, как патроны делают). Девайс 2 - для скручивания сигареток без фильтра. Первый использовать в походных условиях не очень удобно, да и тяжеловат он. Плюс, меня напрягает необходимость либо выбрасывать, либо таскать с собой фильтрры, которые синтетические и не гниют. Но это - мои личные тараканы.

С самокруткой есть такие особенности: во-1, очень непросто скрутить её во время хоть сколько-нибудь сильного ветра. Во-2, для экономии дорогого табака (и для того, чтобы оставлять меньше мусора) надо таскать с собой мундштук и,как следствие, сменные фильтры к нему. Потому как иначе получается по присказке: "Губы жжёт и носу жарко, но хабарик бросить жалко" :-)) Армейские варианты курения на иголочке или щепочке не рассматриваем.

В-3, есть некий оптимальный размер той самой самокрутки. Он определяется структурой и влажностью табака, свойствами бумажки (они бывают разные) и мундштуком. Слишком тонкие (как и слишком толстые) сворачивать неудобно. И в мундштук они не лезут. А без мундштука - см. выше - экономия от тонких самокруток сходит на нет.

В-4, свернуть самокрутку - это процесс. То есть, покурить, пока стопанулись на минутку повертеть карту, не получится. Это может быть и плюс (не куришь бестолково), и минус (если коллектив долго и безостановочно ломит, то не покуришь).

В-5, в дождь тоже проблемы. Сворачивать, когда у тебя льёт сверху, а на самокрутку капает с усов и рук - так себе удовольствие. Одно хватание бумажки мокрыми руками сводит на нет все усилия.

В-6, короткие цыгарки делать не выйдет, поскольку бумажка стандартного размера (как сигарета без фильтра).

ТАбак. Табак - штука нежная, он не должен мокнуть, но не должен и сохнуть. Зип-пакеты помогают решить эту проблему, но некая морока наличествует. К тому же, табак в фабричной упаковке, условно геметичен. Чероки, например, продаётся в жестяных баночках (не тяжёлых), закрытых герметично. Правда, когда открываешь, надо пересыпать в зип-пакет.

В принципе есть вариант накрутить цыгарок про запас и носить их в портсигаре. Но очень много не получится, поскольку они опять же сохнут и табак из них высыпается.

Резюме: экономии по весу (и тем паче по удобству) не выйдет. Этот вариант можно рассматривать, если просто есть желание курить приличный табак. Я беру табак и все причиндалы на выезды, на слёты и брал в несложный летний поход. НАверное, этим летом опять возьму. В зимний поход не беру - там бывает и сигарету фиг прикуришь :-))

Всегда беру обычные сигареты. Табак использую на стоянках и длинных привалах - для удовольствия, сигареты, когда хочется покурить по-быстрому. Повторюсь, в весе выигрыша не наблюдаю.  

Севыч, переходи на трубку. И табак приличный, и гимора меньше. Правда, на воду последнее время беру Погаровские сигарки Premier

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

С табаком мы еще не путешествовали - не получалось пока. Только с фабричными сигаретами. Однако, есть желание перейти на табак вот почему:

Мой муж (который, собственно, и курит) выкуривает как правило не всю сигарету, а только часть. До фильтра ведь мало кто скуривает сигатету, обычно бычок всегда остается, с некоторым кол-вом табака. Раньше оставшийся бычок он, разумеется, выбрасывал, а в прошлом году попробовал ссыпать оставшийся в бычке табак  в специально заведенную для этого баночку из под витаминок. Табака набиралось достаточно много и он сослужил хороушю службу. К примеру, попали мы на метеостанцию где было много курильщиков, у которых по воле случая закончились почти все сигареты, а достать новые негде еще почти две недели. В итоге наш табак их здорово спас. Точно также он помог бы и нам, если бы была такая необходимость.

В этот раз есть мысль сразу перейти на табак и выкуривать столько - сколько надо. Согласитесь, что самокрутка будет такой как вам надо - с пол сигатеты, с треть сигареты или с сигарету, и тут есть возможность использовать ровно столько табака, сколько захочется, не выкидывая оставшийся бычок. Тогда и экономия на лицо. Хранить табак можно в гермомешке, доставая периодически какую-то часть и ссыпая его в гермитичную баночку, которая может всегда лежать в кармане. Тогда табак всегда будет сухим.

Крутить самокрутки удобно специальным приборчиком - такие продаются в табачных магазинах. Плюс бумага и фильтры. С этим проблем нет. А на случай дождя и непредвиденных ситуаций, когда очень хочется курить, а самокрутку не скрутить - можно купить и несколько пачек фабричных сигарет. Или накрутить про запас.

Вес тут, конечно, значения не имеет, т.к. он будет и в том и другом случае примерно одинаковым. Тут скорее речь об экономии самого табака, который в самокрутках будет использоваться экономней, чем тоже кол-во табака, расфасованного в сигареты. Ну и еще есть желание сэкономить деньги, табак возможно будет дешевле, если удастся такой найти.

Если бы мы шли на пару недель, то подобные вопросы, конечно же, нас бы не волновали, но идем мы в автономку на пару месяцев и возможно более, так что сигарет надо ооочень много и хочется на этом как-то сэкономить.

Cherokee в баночках попробуем поискать, спасибо за совет :)

------
------

Переход на трубку был запланирован на "после сороковника". Уже скоро :-)))

Правда, вот жена агитирует за электронную сигарету :-)))

*** Правда, вот жена агитирует за электронную сигарету :-)))

Ну дык это смотря для чего ты куришь ;) Если для удовольствия - нах эти сурргаты. Если для никотина - переходи, как Choocha на снюс. Вообще никаких проблем нигде, а вштыривает, как хорошая сигара.

++Мой муж (который, собственно, и курит) выкуривает как правило не всю сигарету, а только часть. До фильтра ведь мало кто скуривает сигатету, обычно бычок всегда остается, с некоторым кол-вом табака.++

Супротив этого есть, имхо, единственный метод: курить когда хочется. Или даже так: ХОЧЕТСЯ КУРИТЬ :-)))
Тогда куришь на долгих стоянках, получая от этого удовольствие, а не судорожно втягиваешь в себя сигарету, как перед экзаменом в институте :-))
Но это требует неких усилий. У меня получается не всегда. Само собой у меня это получалось только на технически сложных или высотных горных маршрутах. Рекорд был на Пике Ленина, когда я в день подъёма со Сковороды на РАздельную выкурил две сигареты :-))) И то одну - на Раздельной - две затяжки и выбросил :-))
У меня как раз гораздо больше курева уходит не в походах, а на слётах под ночной трындёж и гитарку.

++Согласитесь, что самокрутка будет такой как вам надо - с пол сигатеты, с треть сигареты или с сигарету, и тут есть возможность использовать ровно столько табака, сколько захочется, не выкидывая оставшийся бычок. Тогда и экономия на лицо.++
Повторюсь: свернуть сигарету произвольного размера непросто. Бумажка - она стандартная, короче не получится. Если делать тонкий "гвоздик", то он плохо тянется. При определённой сноровке, конечно же, получается как-то наловчиться, но не сразу.

++Крутить самокрутки удобно специальным приборчиком - такие продаются в табачных магазинах. Плюс бумага и фильтры. ++
Вот я и говорю - бумажка-то стандартная. Такие машинки у меня есть. Только крутить получается без фильтра, а с фильтром только набивать. Причём набивать именно в специальные гильзы, которые уже с фильтром.
Правда, встречал я людей, которые очень ловко руками, без всяких машинок, крутили сигаретки с фильтром. Но у меня не хватило упорства освоить эту науку :-)))

++А на случай дождя и непредвиденных ситуаций, когда очень хочется курить, а самокрутку не скрутить - можно купить и несколько пачек фабричных сигарет.++
Дык, я про то и говорю: сигареты "на покурить", табак - для удовольствия.

На два месяца я лично брал бы просто сигареты без фильтра. Не полностью, но энную часть точно. И мундштук для той самой экономии табака. (В 92-м, когда нас прижало с куревом, мы крутили мундштуки из обрезков консервных банок, чтобы зря не расходовать сигареты). Плюсы данного варианта: максимальный выигрыш по параметру количество табака/вес/объём. И запаковать их можно каждую пачку в плёнку. И нет соблазна скурить в начале маршрута.
Во всяком случае, НЗ я бы взял именно в такой форме.
Табак на два месяца я бы взял только в том случае, если бы умел крутить самокрутки из чего угодно и руками.

Снюс не пробовал (и даже не слышал о таком). Пробовал жувачки никотиновые - как паллиатив ничего так себе. В самоле, например, на трансатлантике помогли.

В идеале, конечно же, я хотел бы пару раз в день курить табак для удовольствия и процесса, а в сотальное - что-то иное.

Электронная сигарета понравилась возможностью пускать дым :-)) Но заряжать её - гемор тот ещё.

Вот, кстати, да, про махорку можно узнать. Правда нашла ее только в Самаре: http://9905865.ru/machorka-zena.html
Если заказывать, то, видимо, только там.

------
------

>>Можно их потом распотрошить. Муторно, но вариант.

Про эту тему мне всегда вспоминается анекдот:

В магазине:
- У вас изюм есть?
- Нету.
- А булочки с изюмом есть?
- Есть.
- Ой, наковыряйте мне килограммчик!

А вообще как вариант - купить сигарет и действовать также, как в прошлом году: бычки потрошить и оставшийся табак ссыпать в баночку. Через месяц будет довольно много табака, который и можно будет скурить в самокрутках. Или купить еще вдобавок заранее хороший ароматный табак и смешать с этим, оставшимся. На выходе может получиться что-то удобоваримое. И экономия тогда уж точно получится.

------
------

>>Табак на два месяца я бы взял только в том случае, если бы умел крутить самокрутки из чего угодно и руками.

Когда у мужа закончились сигареты, он крутил самокрутки и из газетной бумаги, и вообще из всего что было под рукой. Без всяких машинок, естественно :)

В общем будем думать. Нашла в интернете табак Cherokee. Баночка 40 грамм в Питере стоит 95 руб. В Москве вообще 91.

Посчитала примерно, сколько табака будет уходить в день, и что-то особой экономии не получилось. Даже наоборот, табак выходит дороже. Вероятно, что все-же придется покупать обычные сигареты.

------
------

+++ все-же придется покупать обычные сигареты. +++

Можно их потом распотрошить. Муторно, но вариант. А с учетом того, что самокрутку также плотно набить врядли получится, то налицо выйдет экономия. ))

БОгач
БОгач

Попробуйте найти махорку, лучше - Моршинскую. Она дешёвая и крепкая. Но нужна либо труба, либо козьи ноги крутить ;)

+++ Вот, кстати, да, про махорку можно узнать. +++

Ну, махорка и табак отличаются все же. Это на любителя.

БОгач
БОгач

+++ лучше - Моршинскую +++

Именно МОРШИНСКАЯ? Или МоршАнская?

БОгач
БОгач

>>Ну, махорка и табак отличаются все же. Это на любителя.

Спрошу у мужа. Мало ли, может и захочет.

------
------

Да, ещё вспомнилось: в походе мне бумажки Gizeh понравились гораздо больше, чем Silver Tip.

Почитал тему и подумал, как же хорошо не курить :)) столько проблем прочь, баночки, трубочки, окурки... оно того стоит?

***оно того стоит?

Если в таком варианте, когда задача - чтобы уши от отсутствия никотина в трубочку не сворачивались, при этом ещё пытаться сэкономить - тут я тебе вряд ли что скажу. Я курю для удовольствия и трачу на это довольно значительные деньги. И мне нравится всё, что окружает этот процесс: поиск и приобретение вкусного курева, набивка трубки, раскуривание сигары и вкус хорошего табака... М-м-м...;)

В ответ на:

Я курю для удовольствия

От наркоман-то.
Бросайте курить, граждане бандиты!
И ваще. Это Питание, а не Курение. А Питание ≠ Курение ;)

---
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora.

Вам, оптималистам, не понять :Р

===И мне нравится всё, что окружает этот процесс: поиск и приобретение вкусного курева, набивка трубки, раскуривание сигары и вкус хорошего табака... М-м-м...;)===

"М-м-м" - заманчиво звучит даже для слуха некурящего:))

+++"М-м-м" - заманчиво звучит даже для слуха некурящего+++
Так же ка спортивный туризм, хе-хе... Звучит заманчиво, а на деле лосячинг лосячингом :)

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!
Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

+++И ваще. Это Питание, а не Курение. А Питание ≠ Курение ;)+++

Питание, конечно, не совсем тождественно курению :) Но и общего у них не так уж и мало:

1. Оба используются, как правило, через рот.

2. При советской власти оба относились к министерству пищевой промышленности.

Так что... :)))

- как же хорошо не курить :))-
Бросай курить, вставай на лыжи,
И кроме рака будет грыжа,

"Мне вчера дали свободу. А что я с ней делать буду?"
"Мне вчера дали свободу. А что я с ней делать буду?"

От скоро в РФ будет как в Германии: 5-6 евро пачка - многие резво бросят :))))

Табак "очень тонок и волокнист как лён" - это, видимо, для поджигания огнивом. Тонковолокнистый шарик отлично улавливает искры и сам является хорошим трутом.

Edited by kazimirov on 12/10/11 12:06 AM.

Иван Гончаров "Фрегат Паллада":

Они вынимали из-за пазухи свой табак, чубуки из пальмового дерева с серебряным мундштуком и трубочкой, величиной с половину самого маленького женского наперстка. Табак лежал в бумажном кисете... Японец брал оттуда щепоть табаку, скатывал его в комок, как вату или пеньку, ..., клал в трубку и, курнув раза три, выбрасывал пепел и прятал трубку за пазуху. Всё это делалось с удивительной быстротой. Табак очень тонок и волокнист, как лен, красно-желтого цвета, и напоминает немного вкусом турецкий, но только очень слаб, а видом похож на рыжие густые волосы.

Edited by kazimirov on 11/10/11 11:57 PM.

для экономии места можно крутить сигаретки узкие (с тонким фильтром). и табака расходуется меньше, и "накуриться" этим хватает. я обычно трубочный некрепкий катал. эх, вот это вкус и запах стоял))
и всё таки после самокруток любые сигареты уже неприятно дымить.

Попробуйте курить "Беломор". Даёт здорово и тухнет самостоятельно (не надо бычковать с потерей табака). Недокуренную, потухшую папиросу можно сунуть обратно в пачку или в портсигар.

Везёт тем, кто везёт
Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию