Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
где купить сушеное мясо?

Re: где купить сушеное мясо?

Лучше всего вялить. Но это летом лучше всего. Режешь тонкими пластинами и вешаешь на крючки в затененном месте. Только сеткой закрываешь от мух. Хранится хоть год будет. Жевать можно и в сыром виде и варить в котелке можно

>Вы нигде не ошиблись? Вот так прям в 10 раз "усыхает"??

Гы. Дурное дело - не хитрое :)))))

=====И не лениво?? Иллюзии - это когда 10, а вот когда 1,8...2...2,5 =====

Не, это на самом деле очень полезно ... то есть наши представления о выгоде могут очень не совпадать с реальностью. Я когда-то давно обсчитывала все по мясу и выяснила , что самое дешевое мясо с костями - это вообще , в принципе , самое дорогое мясо.  То есть выход чистого мяса будет меньшим и  худшего качества , чем  если бы на эти деньги купить хорошего качественного мясо.

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  

Как обитающий в том самом районе поддерживаю - выхинский рынок весьма недорогой.
Если успею до отьезда попробую уточнить сколько тот самый говяд стоит.
Я позорно сбежал на галу-галу и акмальку потому давно не интересовался ((

>Вы нигде не ошиблись? Вот так прям в 10 раз "усыхает"??<

Может и больше "усохнуть". Кроме потери воды при технологии : варка - прокручивание фарша - сушка, есть и потеря готового продукта. Наваристый бульон получается, потери в мясорубке, а особенно много пылит сохнущее мясо в сушилке.
А нормальный выход сушёного мяса по такой технологии 120 - 150 г. В пластиковых закрытых бутылках хранится сушёное мясо годами.

++То есть в Мытищах, что ли ?++
Сразу за кольцевой. От моего дома в Медведково - 20 минут пешком. Но, думаю, что это не единственный оптовый рынок, где можно найти такие (или подобные) цены. Например, мои знакомые, живущие в Выхино, уверяют, что их рынок "самый дешевый в мире", не проверял....
А по поводу свинины, экспериментальным путем установили, что когда готовишь мясо 50 на 50 (свинина+говядина) - получается вкуснее, ИМХО

======И это, парни, подскажите Наташе места, а то ведь разорится :))=====

Да-да-да, мне нужно .  Оптовых рынков у нас в районе не осталось, как таковых....

++Тыскыть, развеять иллюзии :))) ++
И не лениво?? Иллюзии - это когда 10, а вот когда 1,8...2...2,5 - это стандартный разброс, зависящий от сорта и качества мяса, мощности горелки, размера кусочков и еще стописят факторов второго и третьего порядка. Даже если строго засечь 5 часов

Наташ, это, видимо, в Мск такие цены... Я пока свиные котлетки покупаю по 180 рупий.

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

=====кости с мясом, мясо срезать, кости выбросить. Вот только стоит такое мясо не 300 р=====

Сереж, 300 и стоит. ((( Ну, 280 .... Прям вчера покупала - типа грудинка. А мясо без костей уже далеко за 300 . Вырезка - 420.

Ну или к нам - у нас тоже )

Ну, не все так страшно в нашей родной столице... Неделю назад покупал для похода: свинина 200, говядина 270, без костей ваабще! И вполне себе чистое, насколько можно найти чистыми куски по 5-6 кг. Оптовый рынок на Мытищинской ярмарке.

Edited by SergKlimin on 15/06/11 01:19 PM.

======Оптовый рынок на Мытищинской ярмарке. ======

То есть в Мытищах, что ли ?  Мне туда доехать обойдется рублей в 250 ((
Свинина и у меня рядом с домом дешевая - без костей 230 . Но только сильно уменьшается в размерах при приготовлении. Так что есть ли в ней смысл -не ясно.

>При среднем времени готовки получается уменьшение веса исходного продукта в 1,8 раза

Сейчас уже точно не помню, но считал, что само мясо (постное) упаривается не менее чем в 3 раза. Выпариваю обычно около 5 часов. С учетом жира (3:1), который не упаривается, получается, что полный конечный продукт легче исходного не менее чем в 2 раза. Если не забуду, попробую нынче аккуратно все взвесить. Тыскыть, развеять иллюзии :)))
И это, парни, подскажите Наташе места, а то ведь разорится :))

При таком выходе проще с сублимированным от гала-гала.
Арифметика проста.
Вырезка мяса порядка 300 рублей за 1 кг. На выходе получается 100гр за 300 рублей или 3000 рублей за килорамм.
У Гала-гала 3300 за килограмм.
Получается на рублей 300 дороже, но зато никакого геморроя с приготовлением и последующей упаковкой.

++Вырезка мяса порядка 300 рублей за 1 кг. На выходе получается 100гр за 300 рублей ++
Вы нигде не ошиблись? Вот так прям в 10 раз "усыхает"??

ну да, на первой странице топика кто-то так сушит

Да уж, это надо постараться, чтоб найти мясо на 90% состоящее из воды..... При таком раскладе, действительно лучше купить Гала-Гала, чем есть то, что получится. Шутники, блин...

>И не лениво??

Взвесить исходные и конечные продукты? Пожалуй, на это трудолюбия у меня хватит :))) По сравнению с шинкованием мяса на мелкие кусочки, пятичасовым сидением над кастрюлей, а потом еще мытьем жирной посуды - это не слишком титанический трудовой подвиг.
Вот кстати - надо не забыть, не проканителить до упора и не оказаться перед необходимостью готовить мясо с отключенной горячей водой :))

Гы-гы... Могу порекламировать казан с титановым (не титаническим...)  покрытием и посудомойку какой-нибудь недорогой марки

Казан с покрытием давно хочу, но - ленюся :)) В моем коллективе не 12 человек, а в 3-4 раза меньше. Хотя с другой стороны не "мясом по" единым жив человек. Вот скажем плов, ведь его чем больше - тем лучше :))

>Может и больше "усохнуть"

Разумеется. Если купить мясо с костями, а еще лучше - кости с мясом, мясо срезать, кости выбросить. Вот только стоит такое мясо не 300 р. Так что "простую арифметику", приведенную коллегой Euhenio, надо бы малость пересмотреть :)).
Кстати, когда я готовлю "мясо по", у меня арифметика получается совсем другая :))

++Кстати, когда я готовлю "мясо по", у меня арифметика получается совсем другая :))++

Кстати, и у меня тоже.... При среднем времени готовки получается уменьшение веса исходного продукта в 1,8 раза. ИМХО, для сложных пеше-водных походов это вполне замечательная цифра - на группу в 12 человек на раз выходит одна пластиковая бутылка весом около 250-300 грамм, время готовности примерно совпадает со временем варки стандартных круп.  Пробовал как-то готовить около 10-11 часов, вес снизился в 2,2 раза, НО время приготовления этого продукта на маршруте сильно увеличилось - вобщем, макароны в кашу успевали превратиться. Группой был забракован сей рецепт. А о тех временах, когда мы делали "мясную пыль" в духовке, я уже и не вспоминаю....

>А мясо без костей уже далеко за 300 . Вырезка - 420.

Гы, бедные москвичи, переезжайте к нам, у нас дешевле :)))

+++Может поможет конспект по сушке с картинками:
http://art-error.livejournal.com/29250.html#cutid1+++

Хм, не ожидал, оказвается опробованный мной промышленный рецепт варено- сушеного мяса с Вашей легкой руки носит название "по выборжски" ( вообще то правильно "по выборгски") :-)

интересные выводы по поводу данного продукта:

Плюсы
Не пахнет жиром ( в общем то да, пахнет варено - сушеное мясо на мой вкус вообще не очень приятно, хотя в пище этот запах как то исчезает)

Мягкая термообработка (согласен, варка мяса при 100 градусах и сушка при 60)

Гарантировано не пачкает  ( не пачкает, что? )

Минусы  
Меньший срок хранения – может окисляться (меньший срок хранения по сравнению с чем? наибольший опробованный мной срок хранения 1 год, куда уж больше для самоделки)

Нужно беречь от воды готовое мясо ( прекрасно храниться в пластиковой бутылке, намочить можно, но разве, что специально)

Может подгореть на последних этапах сушки
(пригореть может все, выварьвая мясо в жире на последних этапах так же можно сжечь очень просто, не менее просто можно сжечь и мясо по приведенному Вами рецепту, лично я спользую для сушки сушилку, за все время ни разу не удалось ничего сжечь)

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

Как вариант - делать половину требуемого мяса способом варко-сушки, половина "мясо по". Готовят разные люди - меньше работы в плане количества мяса на каждого. В походе "мясо по" в котелке дает навар, сушеное мясо облегчает вес и по любому дольше хранится (т.е. может быть сделано задолго до похода).

45-50-60 грамм - это норма потребления уже в готовом виде. Как раз, эти 20-30 грам увеличиваются в весе почти в 2 раза при приготовлении, за счет добавления воды. На условно рыбные дни не закладываюсь, чтоб не пролететь... Просто когда маршрут планируется трудоемкий и напряженный, закладываем в раскладке еще и завтраки мясные (через день) - на завтрак 20г, на ужин 30г (на первые 5 ужинов, тоже по 20 г, т.к. народ пока втягивается, спокойно обходится меньшей нормой). вот и получается 15х30 + 15х20 (20 ужинов + 10 завтраков). Пакуем в бутылочки из-под Активии (290-330 г) или Чудо-йогурта (390-420 г) в зависимости от размеров группы. Некоторые виды Активии иногда бывают в прозрачных бутылочках - эти начинают съёживаться от горячего. Лучше пользоваться бутылочками из белого, непрозрачного пластика.

Делать 50 на 50 - всегда вариант... чтобы определиться и далее делать 100 к 0 (или наоборот). Собственно, несколько лет назад мы так и переходили...
По поводу экономии веса - из личного опыта, максимально "заряженная мясом" раскладка на 20 дней на одного человека выходит 15х30г + 15х20г = 750 грамм мяса на 1 человека за 20 дней. Как Вы думаете, сколько отсюда можно еще сэкономить и на сколько это будет существенно? Повторюсь еще раз, ИМХО, весовые характеристики продукта полностью удовлетворяют условиям похода любой сложности, по крайней мере, у нас - водников.
По времени изготовления: при наличии соответствующей посуды(у нас казан 7 литров) и двух острых ножей процесс приготовления мяса за две "закладки" на группу 12 человек на 20 дней у нас с женой занимает 1 день (выходной), из них непосредственно работы -  2 часа порезать мясо и 2 часа разложить его по бутылочкам. Совершенно не напрягает. Последнее время, друзья полюбили приезжать к нам семьями на "процесс приготовления мяса".  Вот тогда процесс затягивается, поскольку жёны за трындежом иногда забывают про мясо, а мужики за звоном рюмок не всегда успевают их контролировать...

20-30 грамм уже готового "мяса по" на человека на раз хватает? видел в одном рецепте что норма в 45 г/человека/раз. Если хватает, то конечно выигрыша к сушеному не будет, сушеное то 20-25 грамм норма. А 5 дней условно рыбных из 20 в походе получается?
и в какие бутылочки заливаете?

а вместо горячего обеда - перекус?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Добавить публикацию