Re: Копчёности в походе.
tadeush
========Копчение без воды и с водой (которая выкипает и образует пар) -абсолютно разный вкусовой результат =========
спасибо за поддержку. почитал тут немного о различных способах копчения и понял что в турпоходах скорее всего больше "варят-жарят в дыму" нежели именно коптят поскольку классически даже горячего копчения 10-12 часов..молчу уж про холодное которое длиться несколько суток..
shikov
====== У бабушки в Эстонии во дворе коптильня кирпичная стоит, так, что мало-мало кумекаю. Сало не то, что бы коптил, а подкапчивали, солили его перед копчением гораздо меньше по времени, и соли меньше клали, колбасу видел как коптят, рыбу (ряпушка, сиг, лещ, окунь) =========
всёж прибалты молодцы даром что Европа - сколько помню - мои специально сало для копчения не солили - брали обычное солёное.. то что было
копчёное с паром сало становиться каким- то мылким.. мне не понравилось..
======= А то, что вы называете парокопчение, это всё равно - горячее копчение, ибо при горячем копчении t от 45 до 120 градусов, при холодном от 19 до 25 =========
с самого начала так и назвал - Горячее (
паро-Копчение) - т.е. изначально горячее.. чёрт меня дёрнул по умничать с этим "паро-"
sks
====== "варят" - это при наличии воды.. Доливаете специально?

)
"жарят" - это при наличии жара более 100С.. Гм.. Может вы на сковородке жарите при 50С??

) ======
воду специально не доливаю в древесине и мясе своей воды много.. поэтому пар точно играет бОльшую роль нежели в обычном копчении.
===== Вы точно термины не путаете?
Особенно в свете : "у неклассического дым и пар не выходят вовсе (крышка плотно закрыта) "
Скороварка?? ======
хотел вам подарить 32 мая (парокопчение), а вы в штыки как на войне.. поэтому признаю что был неправ с терминологией.. живите по старому..
а готовиться очень быстро.. рыба просто махом ( мужики даже опестохоза забоялись) мясо тоже очень быстро..
Edited by Jelsay on 19/02/13 07:39 PM.