Страницы: 1 2 След.
RSS
кофе на горелке

Прошу без стеба.
С кофе я в принципе знаком мало, а тут выяснялось, что на майские кофе нана..(( В наличие есть контейнер молотого кофе и горелка..Как из этих исходных приготовить чай, что зовется кофе? ..(для меня  - темный лес)
Во общем -хелпу прошу..

Любые старые правила когда-то были новыми...;)

Re: кофе на горелке

Нужна ещё посуда: или кофейник, или чайник, или турка, или ковшик (что найдёшь). Соотношение высота/ширина - 2/1 или 1/1, но не должна быть ширина больше высоты*. На 300 мл воды 2 - 3 чайные ложки с горкой (я беру 3, люблю крепкий кофе). Ставишь посуду с водой на огонь и под крышкой (под крышкой быстрее)доводишь воду почти до кипения. Кофе в воду размешать и опять на огонь, но крышкой не закрывай, роль крышки пена, которая на поверхности, играет. Как пена начнёт заворачиваться по краям. снимаешь, закрываешь крышкой и ждёшь 1/2/3 минуты (по желанию). С сахаром/молоком/сливками/коньяком кофе не пью, только чёрный, поэтому если надо, то другие товарищи подскажут.

* Чем шире посуда, тем труднее пене закрыть всю поверхность кофе, поэтому и соотношение такое.  

> С кофе я в принципе знаком мало, а тут выяснялось, что на майские кофе нана..((
> В наличие есть контейнер молотого кофе и горелка..
> Как из этих исходных приготовить чай, что зовется кофе?
из этих ты только дерьмо приготовишь.

добавь еще одну компоненту:
эту вот (надеюсь, тебя не сильно огорчит, что на родине у себя она стоит 12 евро?)
- в отличие от магических пассов с туркой, тут негде проявить фантазию. И кофе может быть совсем плохим, результат все равно выйдет вполне удовлетворительным.

В нижнюю колбу наливается вода, примерно по клапан, в фильтр насыпается кофе - примерно 2/3, все завинчивается, и ставится на горелку. Учитывая мизерность объема - из рук не выпускается. Как начнет шипеть и плеваться - все, снимаешь и аккуратно переливаешь в чашку.
Кипятить не надо, оставлять без присмотра тоже не надо - спалишь прокладку.

хреновина обычно аллюминиевая, весит копейки.

Постараюсь ответить всем...

Спасибо!. Что выяснил.
1. Кофе варится в посуде а-ля стакан (высота больше диаметра)
2 .Кипятить его не нана.

Уже кое что)))

Ту Алекс и Андрей.
Т.к. я кофе не ем и есть не буду (врач вредный -не дает..), то заморачиваться покупками всяких приблуд совсем не тот путь. А раз в команде кофегерлы, которые варили кофе только в кофе машинах, а без кофе им никак - то и затеял я сий ликбез для устранения пробелов знаний..(варить все-равно мне придется).

ту Федор.
Я пить кофе не буду, потому что купят -то и будут пить. Главное сделать так, что б пили. а не жевали..;)

ту Штурман.
Я виски легко переношу и без кофе...)))

Самое ценное для себя в сим вопросе я почерпнул от Шикова..))

ПиСи. Всем спасибо, буду стараться. Если есть еще какие советы, кроме выше обозначенных 2-х пунктов - с удовольствием выслушаю..

Аха. Вот они, нюансики,  пошли...Спасибо!

Зачесал репу в поисках металлической "колбы"..

Здравствуйте! Позволю себе дать Вам совет.
Если Вы не "кофеман" и с тонкостями процесса не знакомы-типа сколько раз нагреть турку до поднятия шапки, шафран и имбирь, не участвуете в бесконечных спорах-заливать его кипятком или варить с холодной воды-попробуйте найти в крупных магазинах-О-КЕЯх, ЛЕНТАх, 5ках кофе ЖОКЕЙ молотый!!!-лучше в красных(бордовых пачках)-он что-то вроде пропаренного риса-сыплете ложку-две на чашку(разумного размера), заливаете крутым кипятком-и ждете 2-3 минуты, накрыв блюдечком-вполне средне-приличный кофе готов-и в нем отсутствует "кислинка", присущая многим растворимым и гранулированным разновидностям ну оччень фирменного кофе...
Аромат-хороший-проверено на соседях!
Да-пачки бывают маленькие-ну типа с 2 сигаретных, средние-на 200(или 250гр) и большие-на пол-кило...
С уважением...

Федор
...Всегда забывая запомнить...
Федор
...Всегда забывая запомнить...

Кофе на горелке с утра не вылезая из палатки-это кайф!. Всегда берем настоящую турку. Все ж в турке удобнее- она же для того и создана. Насыпаем кофе - кто сколько любит, но я как и тов. Шиков люблю крепчайший. У нас получается из маленькой турки по 3-4 маленьких глоточка на 3-х человек. Следующие ждут очереди. Заливается вода, в нашем случае холодная, тк. все только проснулись, а никаких дежурств у нас в малой группе не бывает. Ставится все это дело на горелку и ждем запенивания , но не в коем случае не закипания. Первую поднявшуюся пенку можно помешать ложечкой, палочкой, ножиком, чем там под рукой... Второй подход пенки к краям- и все- горелку гасить, турку -долой! Наливаем 2-3 глоточка в первую чашку- обычно самому дорогому и уважаемому человеку. (Не себе!!!). У него - "Право Первой Пенки!" Аромат стоит по палатке сказочный. Просыпается даже тот, кто еще спал. И вот не вылезая из спальников, глотнув первый глоточек, вдохнув кофейный воздух, Капитан достает флягу культового напитка под кофе- виски Джек Иванович Дэниэлс. Ну, вообщем тут могут быть вариации, кто как любит. Главное- кофе должен быть очень мелко молотым. В спец магазинах или кофейнях Вам намолют специально "под турку"- они знают как. Удачи!

Вот такая балясина позволяет хорошо заваривать кофе. Весит и стоит мало.

++заморачиваться покупками всяких приблуд совсем не тот путь.++
++в команде кофегерлы++

Так бы сразу и сказал!
Значит, берешь котел речной воды, кипятишь, снимаешь.
Сыплешь в него молотого кофе сколько не жалко.
Созываешь герлов.
Все.

Ты молотый с растворимым не перепутал?

Нет, не перепутал.
Растворимый добавляй в разведенный спирт для улучшения вкуса. Герлам понравится. ))

ЗЫ Да, для улучшения вкуса кофе и экономии газа, кан с водой кипяти на костре.

Андрюха, не зафлуживай, плииизь.
Я, действительно, никогда не варил кофе..Хочу узнать как это бывает...
А разве молотый=растворимый? Сомневаюсь сильно.
9 литровый кан с водой у меня всегда на костре при герлах. Для технических и гигиенических нужд..Ты ж должен помнить..))

Ну, вот. Ты к человеку со всей душой и серьезно, а он - не зафлуживай...
Все 9 литров кипятить не обязательно. Кипяти сколько нужно.
И, где это я утверждал, что молотый=растворимый?
Это совершенно разные продукты.

Млять..счас мне звезду нагрудишь..
А как понять - в кипяток и усе? эти фокусы я токмо с растворимым знал..

> Т.к. я кофе не ем и есть не буду (врач вредный -не дает..), то заморачиваться покупками всяких приблуд
> совсем не тот путь.
наоборот, для тебя это единственный путь, позволяющий получить на выходе что-то кроме коричневой бурды.
Потому что другими способами надо много раз пробовать, подбирая правильный для себя и своего кофе порядок действий. А как ты пробовать будешь, если ты его не  пьешь?

Та хрень, которую я тебе посоветовал (и никаких кофепрессов, это тоже только для тех кто знает где брать правильный для этой технологии кофе и умеет пользоваться), хороша именно тем, что сделает все за тебя, и с первой попытки как надо. Во всяком случае, пьющих из кофемашины точно не расстроит. При этом требует только минимального контроля за процессом - чтоб не сжечь.

++А как понять - в кипяток и усе? эти фокусы я токмо с растворимым знал..++

Именно.
Остальное - пляски с бубном для гурманов.
Но гурманов-то и  нет. Да и плясать тебе неохота.
Так, что, будь спок - результат будет положительным.

Т.е. предлагаешь поверить? Типа кипятка скипятил, кофе размешал, а дальше обаянием работать? )))

Эй..кофеманы..чую -подвох от Раша..но не в теме..не знаю где..Подскажите. как сварить кофе на горелке..

В общем-то в совете pickss7 есть рациональное зерно. Мы домой и на выезды покупаем кофе "Паулиг" (их несколько видов, от 100 до 200 руб за пачку 250 гр), финский, делают в Тверской области. Кофе неплохой и на некоторых пачках есть значок - чашка и туда вода льётся, это значит для заваривания в чашку. Дома я конечно в турке завариваю жене (себе в чашку), а на природе кофе в кружку и кипятком заливаю. Ежели кружка типа термоса, то лучше кипятком сполоснуть перед заваркой. А то я и жена пьём кофе, Серёга мой зелёный чай, дети какао, кто-то чёрный чай, кто-то жадно пьёт холодную воду и на каждого не угодишь. А так кан кипятка на всех, по кружкам разлил и порядок. И ещё, кофе, что "Жокей", что "Паулиг" бери в вакуумной упаковке, то есть она должна быть твердой. И за продавцами глаз, да глаз, а то мне тётя-продавщица, в магазине около дома, говорит: Вам кофе прессованный или молотый? Это она "мозги пудрит", потому, как некоторые пачки прохудились и внутрь попал воздух, так она пачки разложила на две стопки, нормальные прессованным назвала, а проколотые молотым.

++Т.е. предлагаешь поверить? Типа кипятка скипятил, кофе размешал, а дальше обаянием работать? ))) ++

Обаяние можешь поберечь, не потребуется.
Завариваешь примерно как чай. Крепость и вкус - от количества, качества самого продукта и времени.
Все как с чаем. С управлением ароматом сложнее, но вы же в лесу будете. Там других ароматов и жизненных ценностей предостаточно.
ЗЫ И ты уж определись, собираешься ты заморачиваться или нет. Сам же написал - не хочу.

Александр..ну епрст..читай тему внимательно.
1. Я не буду покупать кофе. Покупать будут те. кто его пить будет.
2. Все что я хотел узнать -как варить кофе на костре/горелке/с помощью солнечных лучей/ шаманства/ увеличительного стекла/кувалды и какой-то матери/пнув три раза по колесам...
Важен результат..Но ЛИЧНО для меня - еще и путь к симу результату..)))

+++А раз в команде кофегерлы, которые варили кофе только в кофе машинах, а без кофе им никак - то и затеял я сий ликбез для устранения пробелов знаний..(варить все-равно мне придется).+++

Костя, на мой взгляд, у тебя изначально глубоко ошибочная постановка вопроса! :) С любыми кофегерлами (а также кофебоями) все решается элементарно: вот вам горелка, вот вам вода. А все остальное тебя вообще не колышет и исключительно их личные проблемы! :))

++Завариваешь примерно как чай. Крепость и вкус - от количества, качества самого продукта и времени++

УФ..Ежли че -я герлам твой номер телефона скажу..сам разбирайся..С чаем-то я на ты....)))

Без проблем. )

Лень, конечно не колышит...только вот "вот вам горелка"..а она МОЯ..)))) Брысь от моей кухни..)))

++Без проблем. )++

Уверен? )))

Не будем оффтопить в теме.
Личное в личку. ))

Можно. Мелкомолотый заварится крепче, но кофе будет мутным.

Не..я серьезно..Мелко молотый кофе можно тупо растворить в кипятке и все?

++.только вот "вот вам горелка"..а она МОЯ..)))) Брысь от моей кухни..)))++

Так, выдавай продукт кипятком для кофе. И все.
Леня, Александр, да, и я - правы. ))

++наоборот, для тебя это единственный путь, позволяющий получить на выходе что-то кроме коричневой бурды.
Потому что другими способами надо много раз пробовать, подбирая правильный для себя и своего кофе порядок действий. А как ты пробовать будешь, если ты его не пьешь?++

Ну вот..ты сам вопрос задал -сам ответил..Не буду я пить ни бурду, ни супер-пупер класный чай под брендом КОФЕ..не суждено..(((

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию