Страницы: Пред. 1 2
RSS
Сплав 5кс июль 2014

Re: Сплав 5кс июль 2014

да, вариант хороший.... и Сумульта неплохой. и Урик можно посмотреть... и еще много вариантов..
вопрос только не в этом))))
а Шавла у Вас получилась стремненькой... во всяком случае, начало, которое описали.

Видимо, мне показалось, что район тоже важен..... поэтому и предложил на упомянутом Вами Алтае вариант "переходного" маршрута (аналогичного Жомболоку, может, чуть-чуть сложнее), куда можно не только поискать группу, а и самому попробовать организовать.....
Если всеж больше привлекает вариант присоединиться к кому-то - посоветовал бы продублировать свое объявление на сайтах Перовского и МГУ-шного клубов. Думаю, что у схоженного экипажа в стандартные сроки не должно быть проблем с поиском "к кому присоединиться".....
To Dalex.....  ничего сложного в предложенном варианте нет  - либо переезд на машине, либо занос пустых катов вверх, как на покатушках......  ничем от Карелии не будет отличаться )))))  ....даже пешки мало-мальской нет)))
Да, с комплектацией  групп в последнее время становится все тяжелее и тяжелее...... работа, семья, дела....  У меня самого, похоже, в этом году по рабочим обстоятельствам отваливается часть участников..... Так что тоже придется искать желающих на 3 недели от 4 до 6 кс ))))

Меня конечно, больше привлекает вариант самому организовать. Это как-то привычнее и надежнее.
другое дело, что, как мне кажется, больше шансов присоединиться.
если до 2 марта не определимся с водой, уйдем в горы. На Тянь-Шань...

На 3 недели народ еще сложнее найти. Да еще и до 6 кс. Разве что с прибытием/отбытием части участников на маршруте. Хотя Вы, наверное, и без объявлений обойдетесь)))

>>Из "минусов" - вряд ли удастся найти группу, планирующую такой маршрут..... Если только самому "замутить" )))>>
группы как бы есть, только нечасто и найти их в самом деле трудно, потому как участники должны представлять на какой непростой маршрут они подписываются, а значит это скорее всего будет схоженная группа без набора по объявлению...
но топикстартер на самом деле жаждет другого... просто сильной группы, чтобы повысить уровень мастерства, и это непростой вопрос, я например его тоже решаю, надо найти группу и чтобы в определенный период, на определенный срок (желательно не больше 2,5-3-х недель) и определенный район:))

> рекомендую начать ходить в любую каячную школу Москвы
ой ли?

> Спортивный рост и эрудиция вырастут гораздо быстрее, чем в классическом сплаве
сколько ЛЕТ не очень спортивная девочка, боящаяся пешек, будет ходить в каячную школу, прежде чем сможет хотя бы в теории замахнуться на ту же Шавлу (ну там не просто даже с сильной группой, а с Зоопарком, если к тому времени он еще сохранится)? При том что лодку за нее туда никто не отнесет.

Нахрена оно людям, которые просто хотят поставить галочку вида "а мы прошли настоящщщую пятерку", слегка пощекотать себе нервишки и покачаться на волнах? И забыть всю эту фигню до следующего года, и то если срастется.

>  Кроме того на каяках свой спортивный уровень очень будете адекватно оценивать
да ну?
И где вы их берете, этих адекватных?

"никто не хочет ехать в простой школьный тур, не можем набрать участников, всем подавай сложный". © Сема, инструктор ww-school. А в сложном и объективно хорошо плавающий может дерьма наесться, прецедентов было.

И это не говоря уже о том, что вариант "не найдем компанию, в горы пойдем" в этом случае тоже не работает.

Да, три недели отпуска сейчас не каждый может себе позволить..... в этом как раз основная проблема...
А с категориями все просто - маршрут по р.Уда спокойно позволяет идти его в режиме 4 кс, 5 кс или 6 кс.... на выбор..... вот и думаю, поближе к делу, поискать еще 1-2 экипажа вдобавок к имеющимся 6-8ми бойцам.

Пи.Си.  Попробуйте прямо сейчас "постучаться" в Перовский клуб, у них, наверняка уже есть планы по весенним тренировочным выходам школы.  А то, может стоит присоединиться - глядишь и компания к лету уже определится и маршрут.....

++Попробую предложить вариант маршрута++

Гм ... Суетливо как-то. Конечно, дело вкуса. Вплывал в Катунь из всяких притоков 9 раз. Сделал бы несколько замечаний.
- Народу на Катуни жуть. Комерсы идут косяками. Но, конечно, красиво.
- Маршрут по самой Катуни идется за 4-5 дней. Много скучных прогонов.
- До порога Замок не 8, а 4 км, по хорошей тропе, 1час 15 мин вверх, сплав 35 минут.  (на дневке 2 раза за 1 день в смешаном экипаже). У неопытного экипажа может много времени уйти на просмотры. Но там теперь какая-то стройка, кажется?
- С большой вероятностью в Кадрине не будет воды. Тащиться вверх по Кадрину для сугубых любителей.
- На Атланты ТОЛЬКО (!) сходить и посмотреть. Порог для экипажа с таким опытом опасен.
- На Воротах можно планировать покатушки, порог довольно мощный, но очень короткий и простой.
- Тащить на себе каты по Чуйскому тракту до порога Турбиннный долго т весьма экстравагантно. Ловить машину - это как повезет.    

Edited by alrakhmanov on 09/02/14 09:05 AM.

Раздолбай, спешу опередить жену, пока она чего лишнего не ответила такому уважаемому человеку (она в отличие от меня на Скитальце нечасто бывает).

>> рекомендую начать ходить в любую каячную школу Москвы
ой ли?

согласен на 100%. поэтому каяк даже не рассматриваем. Пробовал. Ощущение, как первый раз на велосипед сел: чувствуется огомный потенциал, но очень много и долго нужно учиться. ..да и кат очень нравится.

>не очень спортивная девочка, боящаяся пешек,
ой ли?))) "не очень спортивная девочка" влегкую гребет по 14 часов с перерывами на обносы (в которых полноценно участвует) и после этого на стоянке тягает камни, чтобы "красиво сложить очаг". А пешки у нас просто еще не было, потому указывать сей факт надо.

>Нахрена оно людям, которые просто хотят поставить галочку вида "а мы прошли настоящщщую пятерку", слегка пощекотать себе нервишки и покачаться на волнах? И забыть всю эту фигню до следующего года, и то если срастется.

не угадали на 90%. "галочка" формально уже есть. "Эту фигню" обсуждаем каждый день. Новые маршруты прорабатываем начиная с сентября. И так уже все 7 лет, что ходим. Единственно, в чем угадали, так это в "пощекотать нервишки". Хотя, наверное, тоже не совсем верное выражение. А неужели для Вас это тяжелое нудное, но необходимое занятие?  Или Вы ходите только с целью написани хороших и полезных отчетов и уточнения лоций? Разве Вы не испытываете удовольствия находясь в пороге?))) Удовольствие от пройденного порога? Удовольствие от предвкушения сплава? как же приятно после зимы приехать на водоем, увидеть приятные округлые формы (катамаранов!), услышать рев реки...

Ну, в походы ходить - это вообще, само по себе суетливо.....

Сергей,

к сожалению, исходные хотелки другие: найти группу/экипаж для пятерки начального уровня (или хорошей четверки, тк категории не на 100% отражают сложность и опасность).
Потому вопрос не в маршруте.
Лично проработанных маршутов под это лет у меня много. в т.ч. с детальным графиком движения и переписанными под свой формат лоциями.  
Кстати, нам Ока по нашей воде (средн) показалась скучноватой после Жомболока.

рекомендую начать ходить в любую каячную школу Москвы. Спортивный рост и эрудиция вырастут гораздо быстрее, чем в классическом сплаве тем более на над. судах. Кроме того на каяках свой спортивный уровень очень будете адекватно оценивать

Согласен с тем, что в каякерскую школу нам не надо.
С камазом сравнение плохое. Поблемы в этом случае будут отнюдь не у камаза.

Уперлась Вам эта "пять кысы"! Цель поста - найти группу/экипаж(ы). указание кс - один из вариантов отбросить предложения Карелии с одной стороны и Чулышманов с другой. Спросили предполагаемые маршруты (вопрос очень хороший и адекватный) - ответил.  

"Нате, почитайте" я читал еще года 4 назад. И другие случаи читал. И в знакомых/параллельных группах проблемы были. Правда без жертв, но с серьезными травмами и потерей снаряжения.

"Пешки" близкие к Вашему описанию, разумеется, были. Только, вот, не знаю, насколько "это" можно считать опытом, да и вес никогда не взвешивали, тк задача стояла дойти, а не потренироваться.

Мы без проработки выбирать речку только по картинкам мы не будем. КС все же какой-никакой, а показатель. попасть на речку, на которой будет откровенно скучно совсем не хочется. Попасть на речку, которую "ниасилим" не имеет смысла. Как минимум можно подвести группу. Как максимум попасть в прессу и на таблички.

Убедительная просьба не выставлять нас только очухавшимися от праздников с внезапными намерениями "пройти настоящщщую пятерку и забыть все до следующего раза". Это как минимум не этично. И в моем понимании крайне далеко от истины.

> Согласен с тем, что в каякерскую школу нам не надо.
в смысле, вы не хотите учиться. Ну что ж, флаг в руки. Кстати, если на камазе слететь с трассы - камаз-то может и восстановят, в отличие от водителя.

> И в знакомых/параллельных группах проблемы были.
проблемы - они у всех бывают. Иногда фатальные - люди вообще смертны. А вот так облажаться, чтоб собственноручно влезть в задницу, не ведая, что творишь - это очень характерная деталь.

> Уперлась Вам эта "пять кысы"!
мне как раз и нет. Я с удовольствием ездил бы в Карелию и дальше, но это просто чудовищно неудобно из-за отсутствия нормальных дорог и авиатранспорта. Мне дешевле и эффективнее (в отношении "время мимо работы/время в лодке" как минимум) в ШриЛанку, чем на Писту какую-нибудь.

> "Пешки" близкие к Вашему описанию, разумеется, были. Только, вот, не знаю, насколько "это" можно считать опытом,
если таскали именно то что собираетесь потом нести до воды - то в чем сомнения? Ну на Шавлу еще будет надо на перевал со всем этим взлезть, это в подмосковье не сымитируешь, но в целом все и так будет понятно.

> да и вес никогда не взвешивали
так берите настоящий катамаран, настоящие шмотки, жратву, надеюсь, все же - взвешиваете? Тогда можно заменить кирпичами.
Действительно, сколько оно весит, интересно только в аэропорту. Сколько весит, столько и понесешь, чего его, взвешивать-то.
А вот что именно и в чем - известно заранее и вполне точно. Может даже захочется что-то скорректировать в упаковке или в содержимом через десяток километров.

> Мы без проработки выбирать речку только по картинкам мы не будем.
Сочувствую. Я -то как минимум одну из своих любимых речек выбрал именно по картинкам. ;-) Кстати,понятия не имею, какая там кысы.

> Попасть на речку, которую "ниасилим" не имеет смысла.
ну, для автономного похода, действительно, не самый приятный расклад. Или это должно быть нечто очень странное.

Ребят,ну люди хотели с самого начала присоедениться к опытной группе для 5 к.с.А вы сразу начали козырять своим опытом и давать советы....,вы просто возьмите их к себе и научите.Я лично считаю,самым оптимальным вариантом присоедениться к группе,идущей на Кавказ,там мало не покажется!

На майские не хотите присоединиться на сплав в Киргизии (Внутренний Тянь-Шань), маршрут Болшой Нарын - Нарын,
5 к. с. (с эл. 6)?  Идем на 4-ках. Точно идущих пока 6 человек, возраст 30-40 (Москва). На Алтае был пару раз. В этом году может летом тоже соберемся туда (пока не точно).
Буду рад знакомству.

С Уважением, Юра.
8-985-123-38-23
alconica@mail.ru

Юра, спасибо за приглашение.
К сожалению в мае мы не сможем никуда выехать.

Дабы не плодить темки, напишу прямо здесь.

Тоже ищем, к кому бы присоединиться
М+Ж, Нижний Новгород, водный опыт сравнительно небольшой, но пара пятерок в активе имеются. Кат и сплавное есть.
Рассмотрим любые варианты, но желательно Саяны-Алтай, что-нибудь 4-5 кс
Сроки: конец июля - первая половина августа.
Да, и очень хотелось бы, чтобы поход был с элементами пешки (трекинг по красивым горкам дней пять-шесть, остальное на сплав).

Отличный маршрут, ходили в том году, не пошли "Атланты" на Аргуте (только поглазели) ,и Урсул.  Остальное все как написано.

Привет, нас два парня на двушке (21 и 23 года), тоже ищем группу чтоб присоединиться  на Алтай, сроки- июль (чтоб в конце июля вернуться домой), по рекам-  4-5 к.с. хотелось бы.
Ходили- Карелия (Писта, Охта, Шуя), Кавказ- Зеленчук, Кубань, Б.Лаба,
Снаряжение все есть.
Буду рад предложениям!

А на Снежную в этом году никто не собирается случайно?

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию