Re: Ответ
===А что, под новый год там большие площади открытой воды и льда? Это в каком году было? ===
В каком конкретно году данный человек плутал, я не берусь сказать точно . И что было у него - снег, лед - я не расспрашивала, так как мне ситуация была и так ясна. . ,Может, просто задумался, усвистел мимо нужно поворота , свернул в другой, похожий, потом понял , что промахнулся и начал срезать через лес.
Ну, а скажем пару лет назад площади воды были очень большими. Мы, кстати, в тот год все до единого немного побродили , даже засветло - кто прощелкал ключевой поворот, кто старался найти проход по суше. . Летом был мощный лесоповал , привычный пейзаж очень изменился , много привычных ориентиров исчезло.
====Но выйти-то можно по любой. Только пометочки на снегу оставлять, чтобы не кружить слишком долго.======
Ну так о том и речь .. Что все можно, и пометки ставить, и следопытом быть , и компас взять , но в привычно- безопасных местах человек этого не делает, пребывая в уверенности, что он идет точно куда надо, точно по правильной тропе . А когда понимает, что надо было по другому - уже мало сил или совсем нет , или уже совсем перестал ориентироваться и что-то понимать. В данном случае человек поступил разумно - остановился пока еще было еще много сил и сделал мощный костер.
Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...