Re: надо ли заявляться в МЧС
> денег всегда на ВСЕ не хватает
почему это должны быть мои проблемы?
> а тут , извините, "понаехали", .....здоровые....лбы....не бедные
у меня белая зарплата. Это означает что прежде чем заплатить мне, моя контора ДВА раза по столько заплатила налогов. Этих бабок хватило бы чтоб вертолет каждый вечер ко мне прилетал просто проведать.
Мне, простите, совершенно наплевать что местная власть не справилась со своей основной задачей (для дотируемого-то региона) - выбить из федеральной финансирование.
> и пытаются им объяснить, что все им должны
именно так. Они прожирают _мои_ деньги в том числе. И я очень хорошо себе представляю, какими именно мешками и на какую херню - имел удовольствие сотрудничать. Что эти деньги вряд ли доходят до регионов - это не мои проблемы, пусть сами наводят в своей конторе порядок.
> нам МЧС-ники помогли
поздравляю, повезло.
> Уж страховые компании не обеднеют.
конечно нет, обеднеете вы. Они обогатятся.
> И совсем не жалко заплатить десяток долларов за страх. полис.
мне жалко и рубля заплатить за ремонт провала. (думаю, раз ваша страховая даже не связалась с вами чтобы проверить факт, вряд ли она отдала деньги кому-либо)
К тому же я не вижу, кому платить. Ольгу вот тоже благополучно послали.
В вашем случае ситуация несколько иная, вы гражданка чужого государства, насколько я вижу, и налоги тут не платите. Вполне возможно что в вашем случае страховая как-то и должна бы поучаствовать в наполнении бездонных закромов МЧС. Но вряд ли - страховые очень неохотно расстаются со своими деньгами, вам бы десять раз перезвонили и написали чтобы вы подтвердили факт спасения.