Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
надо ли заявляться в МЧС
 
Re: надо ли заявляться в МЧС

................................
Спасибо за мнение. Руки и язык действительно не отсохнут Как.и куда писать знаю, про электронку не читала, надо по факсу, за мин.15 дней, а потом еще позвонить и подтвердить,что вышли на маршрут. Когда задавала вопрос думала вдруг найдутся люди,которые имели положительный или негативный опыт с этой организацией.

 
Re: надо ли заявляться в МЧС

> Всем спасибо. Понятно, что ничего не понятно.
главное - не вляпайтесь в запреты имени местной власти.

> Счастливо всем оставаться.
спасибо, но я в пятницу прыг в машинку, и в субботу уже вне зоны действия российских идиотских спасателей и властей. Я недостаточно богат и смел, чтобы позволить себе плавать в России.



 
Re: надо ли заявляться в МЧС

> для Раздолбая - вот так ожидаемо Ольге ответили из администрации
для администрации это очень даже хороший ответ - у них стало быть есть подконтрольные вертолеты и спасатели, дело лишь за деньгами. А вполне могло не быть того и другого или дырки для приема денег.

вопрос в том, зачем бы нам при наличии таких деньжищ какая-то регистрация в МЧС.


 
Re: надо ли заявляться в МЧС

почитайте тему Страховка+спутниковый телефон, там мусолили тему страховки, МЧС долго и упорно, сейчас и сам перечитал
http://skitalets.ru/wwwthreads/showflat.php?Cat=0&Board=antol&Number=272346&page=0&view=collapsed&sb=5&p­art=all#Post272346
там разбирали кто и через кого должен спасать, есть ассистанс агенства и пр. Страховая при правильно составленном договоре должна давать денег на эвакуацию, но основной вывод - каждый случающийся случай индивидуален, к сожалению, могут и не заплатить и не прилететь...
Для себя вынес что надо регистрироваться в МЧС, это правильно, они и должны по идее спасать, на них должна выходить в случае необходимости страховая или ассистанс агенство если мы застрахуемся.
Другой вопрос - что значит финансовые притензии МЧС? Есть мысль что все уже оплачено налогоплательщиками и официально регистрируясь в МЧС мы как бы подлежим бесплатной эвакуации. Собираемся на Алтай, написал письмо в МЧС Республики Алтай с просьбой пояснить зачем в заявке на регистрацию группы есть графы страховая компания и номер страхового полиса, пока молчат-с, или еще напишу или позвоню, уж очень интересно как они сформулируют назначение этих граф. И примут ли заявление без этих заполненных граф..



 
Re: надо ли заявляться в МЧС

> С большой долей вероятности, вертолет есть только у спасателей
не читайте за завтраком советских газет.
У спасателей со 100% вероятностью нет никакого вертолета вообще. Единственный известный мне специальный спасательный вертолет был в аэропорту Адлера (в смысле, гнездо у него там, а мотался он по всему Кавказу). По последним данным- уже не летает.

Вертолеты в регионах есть у авиалесоохраны и военных (для спасработ, чтобы влезли доблестные спасатели с оборудованием, нужен тяжелый вертолет - сейчас это исключительно Ми8, а их тупо мало). МЧС их там арендует, если дадут.

> А регистрация думаю нужна чтобы
я уже объяснял зачем она нужна, не вижу смысла повторять. Никто вас искать не собирается, ни с регистрацией, ни без.

> неужто амортизация и зарплата пилотов составляет 4/5 стоимости?.. для меня пока загадка.
4/5 стоимости составляют попилы и откаты. Тем более когда гуляем на деньги страховых компаний. Но и стоимость кусочка ми-8го в розницу тоже очень немалая.



 
Re: надо ли заявляться в МЧС

А пока вывод неутешительный - нормально застраховаться с медицинской транспортировкой в России сильно проблематично.
------------------------------------------------------
Ну если хорошо с ними поругаться... это иногда срабатывает.  но лучшая страховка конечно.. предварительная договорённость, связи, и туго набитыый бумажник.

 
Re: надо ли заявляться в МЧС

> денег всегда на ВСЕ не хватает
почему это должны быть мои проблемы?

> а тут , извините, "понаехали", .....здоровые....лбы....не бедные
у меня белая зарплата. Это означает что прежде чем заплатить мне, моя контора ДВА раза по столько заплатила налогов. Этих бабок хватило бы чтоб вертолет каждый вечер ко мне прилетал просто проведать.
Мне, простите, совершенно наплевать что местная власть не справилась со своей основной задачей (для дотируемого-то региона) - выбить из федеральной финансирование.

> и пытаются им объяснить, что все им должны
именно так. Они прожирают _мои_ деньги в том числе. И я очень хорошо себе представляю, какими именно мешками и на какую херню - имел удовольствие сотрудничать. Что эти деньги вряд ли доходят до регионов - это не мои проблемы, пусть сами наводят в своей конторе порядок.

> нам МЧС-ники помогли
поздравляю, повезло.

> Уж страховые компании не обеднеют.
конечно нет, обеднеете вы. Они обогатятся.

> И совсем не жалко заплатить десяток долларов за страх. полис.
мне жалко и рубля заплатить за ремонт провала. (думаю, раз ваша страховая даже не связалась с вами чтобы проверить факт, вряд ли она отдала деньги кому-либо)
К тому же я не вижу, кому платить. Ольгу вот тоже благополучно послали.

В вашем случае ситуация несколько иная, вы гражданка чужого государства, насколько я вижу, и налоги тут не платите. Вполне возможно что в вашем случае страховая как-то и должна бы поучаствовать в наполнении бездонных закромов МЧС. Но вряд ли - страховые очень неохотно расстаются со своими деньгами, вам бы десять раз перезвонили и написали чтобы вы подтвердили факт спасения.


 
Re: надо ли заявляться в МЧС

Для olgapb - в начальных постах Вы написали что вам прислали инструкцию - обратиться с уведомлением о маршруте в Управление МЧС ИЛИ Администрацию района, похоже Таганок обратился в 2011 году в Администрацию района, откуда и был получен ответ приведенный Вами ответ, хотя допускаю что была возможна переадресация из Управления МЧС в Администрацию района. Хотя похоже без разницы куда писать, потому как... парампампам!
получен первый ответ с адреса электронной почты  raltspas@mail.ru, которая позиционируется как адрес Алтайского поисково-спасательного отряда МЧС России (адрес почты указан на сайте ГУ МЧС по республике Алтай):
"Страховка указывается для гарантированной оплаты вертолета для эвакуации пострадавших в результате несчастного случая."
переписка продолжается.

 
Re: надо ли заявляться в МЧС

Еще раз вчиталась в ваши советы. Ребята, я вам послала ссылку (выписку) из официального ответа  
"УПРАВЛЕНИЕ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ И ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ ...... см. внимательней за 2011 год. Это из отчета с сайта рязанского турклуба        http://taganok.ru/index.php?n=20752.
Чтобы больше не посылали меня на официальный сайт МЧС: прежде , чем написать на форум Скитальца, я проштудировала все  официальные сайты (на которые меня здесь посылали несколько раз). У меня заявление на имя нач. МЧС по Красноярскому краю и т.д. все их требования соблюдены. Поэтому больше не надо мне давать ссылки на мчс-ие сайты.

В ЛЮБОМ (наверное) АДМИНИСТРАТИВНОМ подразделении есть отдел, человек, который занимается, отвечает за организацию работы по ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИтуациям. Поэтому, не пугайтесь слова администрация. И больше не будем об ЭТОМ.
ПРоблема в ДРУГОМ. В 2011 году туристической группе (почти официальной- турклуб) СПАСАТЕЛИ= МЧС (при Администрации .......и т.д.)! ответили, что денег на их спасение НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО. И попросили назвать СК, которая бы за них заплатила.
В СК (двух) мне сказали, что эвакуация вертолетом обеспечивается мчс, у них на это бюджет.

 
Re: надо ли заявляться в МЧС

Ага, нашёл. Тема называется "Спасение экстремала", начата 17.07.12. в Общем форуме. Начата не Андреем, но он там всё подробно про общение со страховщиками рассказывает.

 
Re: надо ли заявляться в МЧС

С большой долей вероятности, вертолет есть только у спасателей, если застрахуетесь тысяч на 500 каждый, уведомите страховую что вертолет есть у МЧС, то думаю вероятность прилета увеличивается, если страховая будет не против оплатить вертолет, хотя и тут может быть непросто.
А регистрация думаю нужна чтобы: 1) неспеша начать поисковые работы, если группа в положенный срок не закончит маршрут и связи с ней нет 2) в случае необходимости провести спасработы наземными ресурсами, что сильно дешевле. Вопрос ведь возникает по поводу именно вертолета (а часто именно он и нужен), стоимость использования которого высока, вот и пытаются спасатели сделать так, чтобы эти расходы оплатила страховая, насколько это легитимно - надо копаться в документах МЧС, возможно доказывать свою правоту потом в суде.. истина где-то рядом, только ее нефига не видать.
...и немного по поводу стоимости использования вертолета: 0,7 т/час (примерный расход топлива Ми-8)*30000 рублей/т авиационного керосина=21000 рублей, откуда же беруться цены в 100-130 тыщ.рублей..неужто амортизация и зарплата пилотов составляет 4/5 стоимости?.. для меня пока загадка.

 
Re: надо ли заявляться в МЧС

.....выяснилось, что зарегистрироваться без страховки можно, но в случае если нужен будет вертолет - возникнут бАльшие проблемы............................
А вы у них не спросили, ЗАЧЕМ  тогда регистрация?
Для тех, кто будет опять повторяться. Мы зарегистрировались уже давно, где надо и по форме, которая указана. ПРо все правила знаю. Не знаю только прилетит ли "волшебник", и , что нам за это будет.

 
Re: надо ли заявляться в МЧС

мдя... пожалуй соглашусь что вертолет они арендуют, вопрос только выделяют ли им деньги на его аренду, а вернее даже - СКОЛЬКО денег выделяют на аренду.., хотя в любом случае налицо факт - деньги на вертолет они просят с туристов и страховых.
ну и напоследок из свеженького: http://www.listock.ru/30378
;
 
Re: надо ли заявляться в МЧС

Для информации, узнавал, ВСК мутновато как-то - только до 100 т.р., причем не до конца понял сколько из этой суммы может уйти на оплату транспортирования (вывоза) пострадавшего, но вроде как не вся эта сумма. Просят около 500 рэ/человека за 10-12 дней.
Росно - более понятно (видно уже имели дело с страхованием туристов в походах), до 300 т.р. - 1,5 т.р. соответственно 200 т.р. - 1 т.р. на 10-12 дней. Данная сумма (300т.р.) вроде полностью может уйти на покрытие транспорта (т.е. вертолета).
Остальные компании как-то "не айс", в т.ч. Ингосстрах, Росгосстрах - ничего вменяемого от них не услышал.

 
Re: надо ли заявляться в МЧС

аналогия с полицией интересная) хотя вот пример - у девушки (предварительно не застрахованной, без сигнализации и договора) на улице вырывают сумку - она сразу звонит в полицию, говорит пАмагите - найдите вора! И выезжают и довольно быстро (сталкивался) и даже находят.
Про МЧС - поиск заблюдившихся грибников в лесах (а это ни разу ни ЧС) - счет МЧС не выставляет я так понимаю. Так вот - где грань между поиском (иногда многодневным с привлечением больших ресурсов) грибника в лесу и спасением из такого же леса (только например в горах) людей?
Кто и в каком документе ее определяет, если подскажете где почитать, буду признателен. Поэтому я хоть и догадываюсь к чему спрашивают название СК и номер полиса, но я хочу услышать что-то - "мы вас бесплатно спасать не обязаны" или "расходы на ваше спасение будут превышать выделенный нам лимит средств", мне интересна формулировка, Вам не интересна?

 
Re: надо ли заявляться в МЧС

ну, да сумбурно. ПОтому что на данный момент так оно и есть. СК толком ничего предложить не могут.
Страхуется только ущерб здоровью, т.е. медицинская страховка.Вывезти, спасти может только МЧС.  


 
Re: надо ли заявляться в МЧС

"Вот вам бабушка и Юрьев день"
КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ

АДМИНИСТРАЦИЯ ТАЙМЫРСКОГО ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

УПРАВЛЕНИЕ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ И ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ

«28»   июля  2011г.
№ 1013-01-14
Территория Таймыра относится к категории труднодоступных мест, без развитой инфраструктуры. Как правило, эвакуация туристов и экспедиций при возникновении нештатных ситуаций с маршрута, при обращении в Управление по делам ГО и ЧС Администрации Таймырского муниципального района (далее - Управление), осуществляется с помощью вертолетов. Стоимость одного часа авиа полётов в 2011 году составляет примерно 130 тысяч рублей. Финансовые средства на выполнение подобного рода работ в бюджете Администрации Таймырского муниципального района не предусмотрены.
Кроме присланного в наш адрес состава группы, туристического маршрута, даты захода и выхода с маршрута, необходимо предоставить:
-контактные данные должностных лиц (страховая компания), которые в случае нештатной (нестандартной) ситуации будут оплачивать понесенные затраты по эвакуации группы с маршрута;
 
Это официальное письмо в ответ на уведомление о маршруте.
Может обратиться в МЧС????  И попросить их дать координаты СК, которые СТРАХУЮТ ВЕРТОЛЕТНУЮ ЭВАКУАЦИЮ.  Что-то мне кажется, что у них должны быть "свои" СК.



 

 
Re: надо ли заявляться в МЧС

Вертолеты в регионах есть у авиалесоохраны и военных
-----------------------------------------------------
Это правда. Меня именно лесоохрана и вывезла - с Приполярного Урала, бесплатно. Для этого мне пришлось отправить телеграмму влиятельному человеку.. и был поднят в воздух вертолет, для патрульного облёта на наличие обнаружения очагов возгорания (а не вовсе для спасения). Вариант этот действует безотказно. Вот только проблема.. заполучить такие связи до похода.

 
Re: надо ли заявляться в МЧС

Окончательно разочаровался в страховых, после выянения нюансов страхования в РОСНО выяснилось что медицинская транспортировка у них только за границей. В сухом остатке имеем ВСК - в которой вроде как процентов 30 суммы страховой выплаты можно пустить на медтранспортировку (если тоже не за границей), т.е. надо страховаться на миллион рублей (а это около 5 т.р. страховой премии на человека), чтобы тысяч 300 могло уйти на транспортировку. Если кто-то точно знает страховую, которая страхует на территории России и включает в страховку транспортировку - просьба озвучить.
А пока вывод неутешительный - нормально  застраховаться с медицинской транспортировкой в России сильно проблематично.

 
Re: надо ли заявляться в МЧС

В ответ на:

Просто ради "игры по правилам" и ради интереса.




Спасут. Это не "игра по правилам" и не ради интереса. Это необходимый элемент Вашей безопасности.

Ознакомьтесь пожалуйста и свяжитесь с ними по электронной почте.

 
Re: надо ли заявляться в МЧС

для olgapb - Дмитрий же и давал Вам ссылку на ГУ МЧС по Красноярскому краю, а не управление ГО при Администрации.
для Раздолбая - вот так ожидаемо Ольге ответили из администрации, отпишусь потом как ответят в ГУ МЧС Республики Алтай)

а вообще нихреново так стоит час полетов...130 т.р.! как-то была надежда что хотяб тысяч 80))

Edited by Dalex on 03/07/13 11:11 AM.

 
Re: надо ли заявляться в МЧС

> есть оф.бумаги. акты. я расписывалась в бумагах МЧС.
откуда страховая знает что это вы расписывались, а не МЧС все придумала?
При попытке получить с них что-то самому, они в самом простом и очевидном случае всю душу вытряхнут, требуя подтверждений и переподтверждений. А тут по первому чиху какой-то организации в другом государстве молча перечисляют ей кучу денег?

Не очень верю что в вашей стране они настолько хитро заколдованные. В нашей все, во всяком случае, гораздо хреновее. Утони я где-нибудь на шенгенской территории - просто так не оплатят нихрена, проверено. Только со скандалом и недельной задержкой. Причем пока не оплатят - никто даже и не пошевелится. И это еще большое везение если так - потому что у меня на самом деле нет способа вписать в страховой договор то чем я там планирую заниматься. Нет там пункта "сплав на лодочках". А значит, всегда можно сослаться что я нарушил правила и случай нестраховой.

> зачем считать чужие деньги
чтобы не потратить ненароком свои на ненужную херню, а потом еще раз в гораздо большей сумме - на ту от которой якобы застрахован был.
Примеров у меня - жопой ешь.


 
Re: надо ли заявляться в МЧС

да уж, насчет лучшей страховой - соглашусь.
и есть еще любопытный момент, в провинции вообще не хотят страховать такие риски, вот и в ВСК отказывают, посылают в Москву, мож типа там получится.. написал было им письмо в головную контору в Москве - так приходит автоматический ответ что их почтовый ящик переполнен и письмо не доставлено...п...ц.
в общем в голом остатке - заявка в МЧС без всяких страховок и надежда что все пройдет удачно)..


 
Re: надо ли заявляться в МЧС

За идею спасибо! Если припрет - можно попробовать. Но вот ведь в чем фишка - страховая контора в определенных рамках устанавливает свои правила - страхую кого хочу и на что хочу. Что им предъявит Росстрахнадзор - "почему не страхуете медицинскую транспортировку вертолетом в пределах россии"?  Думаете их можно привлечь за то, что не страхуют?..сомневаюсь. Если только то, что в Москве страхуют, а в регионах нет.
вот интересно можно ли привлечь МЧС-цев за то что они денег на вертолет с туристов просят..
а пока подал заявку без страховки в алтайский спасотряд с припиской, что не хотять-де компании страховать и прошу указать страховую, хде надо страховаться).. жду ответа.

 
Re: надо ли заявляться в МЧС

Страховаться или не страховаться - получается по-разному.  А в МЧС заявляюсь.  
Лично я заявляюсь в ближайший к району похода отряд КСС (КСО). Если маршрут проходит по нескольким районам, то оповещаю оба отряда. Связываюсь по телефону, и отправляю письма по электронной почте с подробным описанием маршрута и возможных вариантах выхода с него. По окончании маршрута - звонок и письмо.
У спасателей узнаю на месте не только номер стационарного телефона, но и мобильный, чтобы можно было отправить SMS в случае ненадежной связи. Выход групп они контролируют. В прошлом году были очень рады, когда позвонила, т.к. оставалось только пара дней до контрольного срока, и они уже хотели связываться сами.


 
Re: надо ли заявляться в МЧС

RE: "они уже хотели связываться сами"
Вот, кстати, еще (забыл добавить): если оставляете МЧСу для обратной связи телефон "на материке", то не оставляйте телефон "престарелой мамы" - возможны всякие разные негативные последствия звонка из МЧС (прецеденты есть) - оставляйте телефон людей в теме и, разумеется, заранее "проинструктированных".

 
Re: надо ли заявляться в МЧС

RE: "совершенно другой конторы"
Не знаю (но догадываюсь) как в Красноярском крае, но в Хабаровском есть и федеральное МЧС, и местное - разные люди, разное начальство, разные функции, разные территории ответственности, разное финансирование. Извещать о маршруте обычно надо федералов.
И подтверждаю пост Климина в самом начале: если уж известили о выходе, то обязательно известите и о приходе в оговоренные сроки. Кто бы что бы не говорил о МЧС, там есть и нормальные люди - не надо устраивать им и своим близким дополнительный геморрой на пустом месте.  

 
Re: надо ли заявляться в МЧС

МИЛАЙ, дай мне координаты СК, которая вас страховала.  И все.
Выезжая за границу, мы платим 10, примерно дол.. (евро) и наша страховка равна 10 тыс. евро.
Летали во Вьетнам (самостоятельно)  заплатили по примерно, 30 долл. там было , кажется 100000 долл. возмещение. Правда, как работает в реале не проверяли. И,  слава Богу.

 
Re: надо ли заявляться в МЧС

_+++Правда, как работает в реале не проверяли++

ммм, да, собственно, и я не проверила

почти за все, кроме рейса, платили наличными. На, конечной стадии, пошли уже и чеки. Их я собрала и все отдали родственникам.
А МЧС ники довольно уверенно говорили, что они деньги с компании стрясут (к тому времени я им уже и результаты экспертизы, о том, что не было алко и нарко следов и заключение следователя по делу подогнала) и им все равно, какая компания. Но я тоже не знаю результата.

6. Улыбайся.
6.1. Не рычи, когда улыбаешься.
 
Re: надо ли заявляться в МЧС

+++ Не очень понял ....

См выше ваше же сообщение .....

Вы когда покупаете товар (дорогойно нужный) консультируетесь? С кем? С манагерами продавца? .... Или в целом доверяете "марке"? Или как?
Страховка - это товар .... Вы - покупатель ....
ЗЫ Что собственно и требовалось доказать ....

ЗЫ 2 Далекс тоже еще один пример - чето не комильфо в условиях ... чего конкретно ХЗ ... но чую где то ... обманули ;-(

Edited by Ник on 01/07/13 01:02 AM.

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Добавить публикацию