Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
RSS
Посещение заповедников
 
Re: Посещение заповедников

Т.е. посещение территории заповедника с услугой сопровождения составит 12000 руб.сутки
========================================================­===

Каг бэ на другой чаше весов
.............................................................................................
КоАП РФ, Статья 8.39. Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях

Нарушение установленного режима или иных правил охраны и использования окружающей среды и природных ресурсов на территориях государственных природных заповедников, национальных парков, природных парков, государственных природных заказников, а также на территориях, на которых находятся памятники природы, на иных особо охраняемых природных территориях либо в их охранных зонах -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой.
...........................................................................


 
Re: Посещение заповедников

++++++насколько законна взимание платы за посещение заповедника?
===============================================

На примере Заповедников Таймыра.

Увы, вытрясает Федеральное государственное бюджетное учреждение «Объединенная дирекция заповедников Таймыра» денежки с самодеятельных (и небогатых соответственно туристов) – по закону…такой закон у нас…

ФГБУ «Заповедники Таймыра» предоставлено право самому устанавливать размер платы, взимаемой за посещение физическими лицами территорий государственных природных заповедников в целях познавательного туризма –  Приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации (Минприроды России) от 9 декабря 2014 г. N 546 г. Москва "Об утверждении Порядка определения платы, взимаемой за посещение физическими лицами территорий государственных природных заповедников в целях познавательного туризма".

Учреждение обязано размещать информацию о размере платы на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
Сайт учреждения
http://zapovedsever.ru/index.php

С расценками на услуги «Объединенной дирекции заповедников Таймыра» можно ознакомиться  здесь
http://zapovedsever.ru/index.php/pages/view/id/533

Но это еще не все расходы самодеятельных туристов на Таймыре.

ФГБУ «Заповедники Таймыра» извещает, что с целью обеспечения безопасности туристов и оказания, в случае необходимости, своевременной квалифицированной помощи туристическим группам и отдельным туристам рекомендует (нет, не так - РЕКОМЕНДУЕТ) информировать службы МЧС регионов о своем маршруте.

////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////////////////
Необходимо учитывать, что территория Таймырского муниципального района относится к категории труднодоступных мест, без развитой инфраструктуры. Как правило, эвакуация туристов и экспедиций при возникновении нештатных ситуаций с маршрута при обращении в Управление по делам ГО и ЧС осуществляется с помощью вертолетов.

Стоимость одного расчетного часа авиаполётов в 2015 году составляет от 150 тысяч рублей. Денежных средств на оказание подобного рода услуг по эвакуации туристов с маршрута в Администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района не предусмотрено. Поэтому, при организации туристического маршрута и экспедиций рекомендуется заранее предоставлять в адрес Управление по делам ГО и ЧС контактные данные лиц, которые при необходимости будут оплачивать понесенные затраты по эвакуации туристических групп с их маршрута.

И самое главное - ФГБУ «Заповедники Таймыра» обращает  особое внимание, с 01 мая 2011 года согласно письму Управления по делам ГО и ЧС Администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района (№609-01-06 от 25.04.2011 г.) для получения разрешения в дирекции заповедников необходима обязательная регистрация в Управлении по делам ГО и ЧС (г. Дудинка, ул. Советская 12, каб. 303).

Без регистрации в МЧС разрешение выдано не будет.
////////////////////////////////////////////////////////­/////////////////////////////

Готовьте денежки, господа туристы, если найдете такие суммы на посещение заповедников Таймыра.

Мы, как законопослушные граждане,  далеки от мысли рекомендовать на страницах Скитальца проявлять красноармейскую находчивость и посещать заповедники Таймыра бесплатно и, тем более, без регистрации в МЧС.

Но у подготовленных одиночек и малых групп это иногда получается…

PS.

Вправе ли (по закону может ли) МЧС отказать в регистрации туристской группы, если нет «страховки» на экстремальную эвакуацию вертолетом?

Нам такие законодательные акты не известны.

Более того, на сайте МЧС РФ   http://www.mchs.gov.ru/ размещена некая инструкция (без реквизитов авторства и реквизитов утверждения)  «Регистрация туристических групп».

В инструкции прямо сказано, что
////////////////////////////////////////////////////////­///////////////////////////
в случае неподготовленности группы по вопросам безопасного прохождения маршрута делается запись в маршрутной книжке и в «Журнал регистрации спортивных туристских (альпинистских) групп и отдельных граждан»;
////////////////////////////////////////////////////////­///////////////////////////

Иных воздействий (репрессий) к регистрируемой инструкцией на официальном сайте МЧС РФ группе НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО.

Таким образом,  отказ в регистрации МЧС туристкой группы при ее выходе на маршрут по мотивам «неподготовленности группы» - надо полагать и по мотивам отсутствия «страховки» - НЕ ПРЕДУСМОТРЕН.

Зарегистрировать и письменно отметить недостатки в подготовке группы, если таковые  имеют место.

Все.  ВСЕ.

Выводы законопослушные граждане делайте сами.


Edited by Geometr on 20/03/16 04:31 PM.

Geometr
 
Re: Посещение заповедников

===Готовьте денежки, господа туристы, если найдете такие суммы на посещение заповедников Таймыра.

Мы, как законопослушные граждане, далеки от мысли рекомендовать на страницах Скитальца проявлять красноармейскую находчивость и посещать заповедники Таймыра бесплатно и, тем более, без регистрации в МЧС.

Но у подготовленных одиночек и малых групп это иногда получается… ===

Ну если Зап-ки Таймыра так резко решили стать принципиальными и откровенно недружественными в отношении самодеятельного туристского сообщества, установив по сути заградительно-запретительный режим посещения своей территории (в отличие от прежнего руководства во главе с В.Лариным), то они должны быть готовым к постоянным нарушениям этого своего корпоративного режима. Учитывая сильно возросшую популярность этого региона в последние пару-тройку лет, в таком ходе событий не приходится сомневаться.
Просматривая свежие отчеты по Путоранам, сложилось мнение, что новое руководство не создавало препятствий для посещения своей территории, за исключением формальностей типа предварительной регистраций в МЧС, к-рое практиковалось и прежним руководством. А теперь, получается, они резко меняют свою политику в сторону ужесточения. Остается им посоветовать быть гибче и проявлять лояльность в этих вопросах. Ну или быть готовым, как я упоминал выше, к определенному ходу событий.


__________________________
Вся рыба на дальнем кордоне

Edited by challenger on 21/03/16 09:38 PM.

__________________________
Вся рыба на дальнем кордоне
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Читают тему (гостей: 1)
Добавить публикацию