Re: Базовая аптечка (бета-версия)
Можно вам задать несколько вопросов.
1. Вы согласны с тем, что есть такое явление, как обильная кровопотеря ?
2. Вы согласны с тем, что жгут способен остановить кровопотерю ?
3. Вы согласны с тем, что очень и очень легко запомнить предостережения, связанные со сроком наложения жгута и перепостановкой ?
4. Вы согласны с тем, что маловесящий жгут, рассчитанный на наложение даже в один нос, является стандартным, функциональным средством по сравнению со всякими судорожными изобретениями велосипеда на ходу из шнуров, бинтов и прочего ?
5. Вы согласны с тем, что тот, кто не сумеет правильно наложить готовое функциональное средство - жгут, вряд ли сумеет сделать правильно то же самое, да еще с той же скоростью, подручными шнурами и бинтами ? А тот, кто сумеет, не будет мучиться по поводу еще нескольких десятков грамм и городить огород ?
6. И последний вопрос. Знаете, почему на западе не принимают наши дипломы и требуют переучиться ? Я отвечу сам. Чтобы прежде всего переломить нашу психологию скобарей на коленке, а не потому что мы совсем дураки по знаниям. То же самое, что на автозаводах. Как говорят там: лучше научить заново, чем переломить совок. Но с врачами сложнее, переучить с нуля слишком тяжело. Поэтому остается вдолбить тьюринговое мышление во врачебные мозги, что есть крайне благотворно )))
Ну и.... у неостановленной кровопотери с дебетом в хороший родничок осложнения куда большие. Остановить потерю человек еще может, а вот запустить мотор после шока падения АД - ну никак, только из астрала. Пусть вам да хоть из старичков кто-нибудь расскажет, что лучше для жинки - солдат в виде записи на мемориале или безногий, но свой, теплый и родной.
А если общечеловечески, то каждый себе голова. Главное, чтобы была пища для этой головы, то есть для ума ))) Для чего мы тут и пишем. Да, кто-то экономит на всем, легкоходы, аптечка весит 50 грамм. Кто-то не экономит. Но из готового базового списка каждый волен выбрать подмножество, под свою ответственность. Рекомендовать не брать жгут я бы не стал.
Сообщения от 04/04/06 03:31 PM и старше - не мои. Баг форума.