Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
RSS
новичок ищет иденомышленников

Re: Опыт предков

>> ***И одиночники лишают себя очень важной составляющей - общения ***

> 1.Далеко не для всех общение с людьми является ВАЖНОЙ составляющей

ИМХО, это сложный вопрос. Мне представляется, что нет людей, для которых общение вообще (в целом, не только в походе) не было бы важной составляющей. А в походе возможно общение, которого очень многим людям не хватает в повседневной жизни - это я наблюдал много раз.

> 2. Соло и автономка - суть разные вещи.
Да.

> Уходя в соло в Карелию я и не предполагала с каким количеством народа мне предстоит пообщаться. Я не искала этого общения, как и не избегала оного, так получалось само собой.

Это да. Просто у общения в группе есть своя специфика.

-----------
Берега реку берегут...

>>>И одиночники лишают себя очень важной составляющей - общения

>> Ну да, конечно... А "групповики" лишают себя не менее важной составляющей - уединения и молчания :-)

Уединения и молчания можно получить в любой момент своей жизни, если есть желание. А общения, основанного на отношении поддержки, взаимопомощи между людьми, когда исключаются (или хотя бы их преобладание) отношения конкуренции, можно получить далеко не везде. Я не утверждаю, что в любой группе это так, а говорю о возможности такого общения.

>> А еще существует, например, огромная разница между "смотреть" и "видеть"... И чем "спортивнее" задачи и чем больше участников, тем больше/чаще получается "смотреть" и меньше/реже "видеть"...

Это зависит от многих обстоятельств: во-первых, от того, насколько человек вообще способен что-то видеть; от того, насколько велика для него нагрузка в походе. Например, у Славы Завьялова очень даже спортивные походы, и "видит" он при этом очень даже - фотографии у него великолепные есть. Имхо, одни из лучших на туристских сайтах.

-----------
Берега реку берегут...

2 Leonids, Тоше и пр. интересующимся:
Первой фразой года была вот ЭТА . )))

>>+++++++++++ "Если для Вас знания (в т.ч. теоретические) берутся ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ неизвестно откуда..."

> Извиняюсь за дотошность, пишу уже из-за принципа. Этто же надо! Как можно так извращать высказывание! Вы не журналист случаем?

> Не "ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ" (я не сваливаю всех людей в одну кучу)

> ЕЩЕ РАЗ! "По мне, личный опыт лучше , чем неизвестно откуда взятые, "перемолотые " в голове, "ЗНАНИЯ " теоретиков."

> ТЕОРЕТИКОВ, ТЕОРЕТИКОВ!!! А не Других Людей. Перевожу если непонято:, Мне НЕ нужны "знания" ТЕОРЕТИКОВ,

А ТЕОРЕТИКИ - это не другие люди? Это Вы?
А то, что Вам лично не нужны знания теоретиков, уже все давно поняли.

> Я уже утомилась, вы мучитель.
:)) А говорят еще, что женщины выносливее мужчин и позже достигают этой стадии ;))))

-----------
Берега реку берегут...

>>>Уединения и молчания можно получить в любой момент своей жизни, если есть желание.

Гм... Коллега, позвольте полюбопытствовать: а Вы на работу ходите? а Вы семейный человек? :-))) И если да, то мне просто крайне любопытно, КАК Вам удается "в любой момент" получить уединение и молчание? :-)

>>>А общения, основанного на отношении поддержки, взаимопомощи между людьми, когда исключаются (или хотя бы их преобладание) отношения конкуренции, можно получить далеко не везде.

Конечно, не везде, не всегда и даже не всем :-) А Вы не пробовали обзавестись хорошими друзьями (ну или хотя бы одним другом/подругой, если с несколькими проблемы)? Я понимаю, что это не легко, не каждому дано и т.д. Но причем здесь туризм, походы, соло, группа и т.д.??? Это просто вообще о жизни... :-)

Ну а насчет "смотреть" и "видеть"... Я бы не стал это вот буквально сводить просто к качеству фотографий... В конце концов, фотографирование, по крайней мере, на любительском уровне - это просто набор некоторых способностей + технических навыков. Я даже совсем о другом... Впрочем, честно говоря, не охота развивать эту мысль дальше (а уж тем более, в этой ветке - она и так уже просто переполнена бессмыслицей, IMHO :-) Так что, предлагаю тему оставить как-нибудь до следующего раза :-)

+++> Я уже утомилась, вы мучитель.
+++:)) А говорят еще, что женщины выносливее мужчин и позже достигают этой стадии ;))))

Хм... IMHO, Мина просто имела в виду, что бывают случаи, когда проще отдаться, нежели объяснить, почему ты не хочешь этого делать :-)))

новая тема

создал новую тему - чтобы не загромождали существующие ссылка на новую тему

на всякий случай повторю то, что говорил раньше -

Команда - идеальный вариант

но если нет команды,

а есть группа - толпа

то одиночке более комфортно и безопасно

я незаметил среди участников фанатов - одиночек

поэтому предлагаю

1) уточнить тему диалога

правильная тема не

" выбор: одиночка или группа"

а

" как отличить команду от толпы"

2) открыть новую тему, чтобы не загромождать эту

Edited by strannik on 12/10/06 08:28 PM.

>>>И одиночники лишают себя очень важной составляющей - общения

У меня в течении 11 месяцев (на работе) общения столько!!!.... через край - в общем. Так почему бы мне не позволить себе один месяц без общения??? А то ведь так и свихнуться можно - от психологического перенапряжения и переизбытка информации.  Мозгу ведь тоже отдых нужен....  особенно с возрастом!

>>>Мне представляется, что нет людей, для которых общение вообще (в целом, не только в походе) не было бы важной составляющей. А в походе возможно общение, которого очень многим людям не хватает в повседневной жизни - это я наблюдал много раз.

Не думаю, что подавляющее большинство туристских путешествий совершаются ради общения. Иначе зачем лезть на Эльбрус, или ехать на Камчатку...  Вполне хватит двухнедельного похода по Подмосковью - дёшево и сердито:) - особенно, если пива взять побольше:)))
Конечно... Красиво "ходить в походы" не запретишь:)) Куда уж нам! - простым смертным, понять тех высокообразованных интелегентов, которые получают в своих походах ОСОБЫЙ КАЙФ от таково вида общения:))))

В действительности, сложный маршрут гораздо легче реализовать хорошо подготовленной группе, ежели одиночке. Не от этого-ли надо отталкиваться в первую очередь???  А на пару недель, иной раз, весьма полезно сходить именно в одиночку.

+++++++++++++++)) А говорят (кто говорит, ДРУГИЕ ЛЮДИ говорят? - моя вставка) еще, что женщины выносливее мужчин............................дальше ............намек  со сотроны невоспитанного мужлана?.

не удивили.

Да..............поистину.................. прочитанные "Знания" не прибавляет мудрости............................................
шо делать, мир несовершен.

смотри в даль-увидишь даль

Edited by mina on 13/10/06 10:45 AM.

В дополнение: едучи в трамвае на работу, современный житель мегаполиса видит людей больше, чем его далекий предок за всю жизнь...

+++GPS. С этим прибором в соло(ох, не хотел задевать эту тему) не ходят.+++
ну-ну.

Re: новичок ищет иденомышленников

Елки! Да чего там много говорить!
Надо просто взять человека с собой!
Посоветуюсь со своими студентами и, если согласятся, то смогу предложить полярный Урал, дикие места с прекрасной рыбалкой. 2 недели в августе. Заодно всему научишься - дело нехитрое. Единственно - дороговато. Предварительная прикидка - около 20 000 рублей, в основном это транспортные расходы.
Второе препятствие - не все твоего возраста. Руководитель взрослый, но нормальный вполне, остальные 20-23.
Определяться состав будет в марте.

> Коллега, позвольте полюбопытствовать: а Вы на работу ходите?
Да.

> а Вы семейный человек? :-)))
Нет.

> И если да, то мне просто крайне любопытно, КАК Вам удается "в любой момент" получить уединение и молчание? :-)

Ну, в любой выходной, после работы...

> А Вы не пробовали обзавестись хорошими друзьями (ну или хотя бы одним другом/подругой, если с несколькими проблемы)? Я понимаю, что это не легко, не каждому дано и т.д.

Есть друзья и очень хорошие, но у них работа, да и живем мы довольно далеко др от др.

> Но причем здесь туризм, походы, соло, группа и т.д.???

При том, что в походе нет той суеты, которая почти всех одолевает в повседневной жизни, и можно нормально пообщаться. А если с хорошими друзьями, то вообще здорово.

-----------
Берега реку берегут...

>>>+++> Я уже утомилась, вы мучитель.
>>+++:)) А говорят еще, что женщины выносливее мужчин и позже достигают этой стадии ;))))

> Хм... IMHO, Мина просто имела в виду, что бывают случаи, когда проще отдаться, нежели объяснить, почему ты не хочешь этого делать :-)))

Спасибо! :)))) Буду знать ;))))

-----------
Берега реку берегут...

Почитал про "напарников". Может я гадкий стал от старости?
Но теперь я это не терплю.
Плохо моет посуду? Не мыть его миски!
Дрова не собирает? ну если вы двое с опытом - обошлись бы пару раз без горячего,  Нет дров нет пищи!
Не помогает? Обеспечивать только безопасность, выделить котелок, продукты - делай что хочешь с ними!
Мне помогло.
По большому счёту такое паразитство - форма обычной подлости!

Re: Опыт предков *DELETED*

Сообщение удалено. Удалил Пандарей

А я так не смог. Дело в том, что этого парня я знаю чуть не со второго класса. Он человек не плохой, не подлец. Ему просто несказанно повезло с матерью. Он у нее один, без отца растила. Конечно же, она его с детва баловала, да и сейчас, когда уже он человек взрослый она ему и подает и убирает и обстирывает. Так что он просто так привык. Не смог мгновенно перестроиться на самостоятельный быт. Повезло бы мне так с мамой, и я бы до сих пор, не умел даже поджарить яичницу. Но меня такое везенье миновало. Невезуч я. А жить то надо. Поэтому привык все делать сам. Хотя многие мои знакомые до сих пор считают, что готовить пищу - мужчине стыдно. Не говоря уже о стирке белья.

А парень этот, хороший собеседник и компаньон, но в городе. В поход он с нами просто больше никогда не пойдет. Он и сам это понял, без особых обид.

Edited by SLR on 13/10/06 08:07 PM.

Уважаемый Николай Иванович!
У меня работа - "жуткая". Я общаюсь ежедневно с нескольвими десятками не очень приятных людей. За неделю набирается до 20 приятных общений. Остальные - так дежурные встречи!
Устаю от общения очень сильно. Дома в выходные молчу, ухожу в себя - отдыхаю.
В поход стараюсь брать с собой исключительно симпатичных и приятных мне людей. Они как правило гораздо моложе меня и многое не умеют, но .... хочется человеческого искреннего общения! Да и природа зовет к этому. В одиночку хожу редко, только если маршрут превыше всего.
Вы - "плохой". Отравили меня своим походом на Сулу-Волонгу. Вот теперь мечтаю об этом походе. Не знаю хватит ли физических сил, но хочется очень. А параллельно - хорошая и полезная практика. Часто бывало - познакомишься уже на реке, встречаешься раз в день, что-то уточняешь, что-то советуешь - нормально.
жаль я не рыбак, но ваши фотки для меня - психотарапия. Как плохое настроение - смотрю без устали. Спасибо.
К тому же я геолог, мне базальты спать не дают спокойно, попробую добраться. Вам удачи и новых походов.

да вы на него внимания особо не обращайте. у него кругом одни гады, один он хороший :)))

Паш, а может не надо, а????
Кем бы не был здесь slr, но в данный момент он не нарушает правил - ведёт себя нормально.... А если считашь, что не так, то позволь решать этот вопрос модератору.
Я к тому, что слово за слово...  того и гляди. вновь дерьмо польётся.... Ну, и кто же тогда будет виновником случившегося?...

>>>Вы - "плохой". Отравили меня своим походом на Сулу-Волонгу. Вот теперь мечтаю об этом походе.

Нет ничего невозможного - нужно лишь желание.
Если Вас действительно заинтересовал маршрут на Северный Тиман, я готов помочь информацией, и всем остальным, чем смогу. - Пишите в личку.

>>>говно - может, и польётся, только не от меня.

От тебя  - нет. Но пойми, Паша! Не надо быть особым гением, чтобы видеть ситуацию - ты являешься здесь детонатором.

>>>я своё дело сделал, предупредил.

Благими намерениями...... :)

>>>>далее - если ветер сочтёт возможным с ним беседовать - пожалуйста.

Я думаю, он дядька взрослый...  разберётся...:))

+++GPS. С этим прибором в соло(ох, не хотел задевать эту тему) не ходят.+++
ну-ну.
+5

Любые старые правила когда-то были новыми...;)

Мы все здесь любим костер, палатку и чистую природу. Не раз помогали в походах НАШИМ. Что ж за потребность кусаться? Мы же у костра!!!!!!
Давайте забьём на наезды! (работаю со студентами, от них и набрался разных слов:))
Каждый имеет право на свое мнение, дилетантов то нет, они молчат...

2 Фыва Цукен

Своим "предупреждением новичка" Вы вызвали развитие нездоровой дискуссии и поставили "ветку" под угрозу закрытия. Получаете устное предупреждение.

2 SLR

Вы нарушили пункт №6 Правил участника. Получаете устное предупреждение.

2 Обоим

Вы нарушили пункт №2 Правил участника. Следующее предупреждение будет видимым.

+++ дилетантов то нет, они молчат...+++

Не правда Ваша...

вот уже 39 лет хожу в походы
Столько видел разного...
Люблю неопытных, но порядочных. Научишь таких и будешь продолжаться в их походах. А порядочный взрослый сообразить должен сам и про дрова, и про мытьё посуды!
Хороший человек - всегда хороший, а не только в салоне и сауне.
Мне кажется, что Николай Иванович всё-таки должен оставить после себя тех, кому передаст свой опыт. Что б сайт наш был интересней с каждым годом.

ничего против не имею :)

Ну под молчанием дилетантов я может и загнул...

++Ну под молчанием дилетантов я может и загнул...+++

Я ж болтаю..;)

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
Добавить публикацию