Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 15 След.
RSS
о туристской рыбалке

Re:  законопослушные и браконьеры

Для нас намного важнее то, чтобы общественное сознание рано или поздно склонилось бы к осознанию того факта, что бездумное истребление природы - это очень плохо.

Пока значительная часть людей озабочена  выживанием,  этот пафос будет невостребован.

Другой момент это то. что сама власть дает гнусный пример, травит промышленностью, рубит леса и тд.
У нас губернатор купил 10 га заповедника.
А какой то нувориш кусок моего любимого заказника.
Теперь там охрана и псы с теленка.

Хороший пример был в ГДР- при чудовищной плотности населения- 17 млн чел на 108 тыс км кв.-
живая и богатая природа, огромное количество животных.
И охота и рыбалка была разрешена,  регулировалась строго и исполнялись законы.

Пока власть не проснется трудно что то изменить всерьез.

Бог создает человека а человек Бога

+++Пока значительная часть людей озабочена выживанием, этот пафос будет невостребован.+++

Другой момент это то. что сама власть дает гнусный пример, травит промышленностью, рубит леса и тд. +++

Опять двадцать пять... Саша, и ты туда же? Ну сколько можно повторять:

1. Здесь, на этом сайте, НЕТУ людей, которые защищают браконьерство из-за того, что сами голодные. Если ты уверен в обратном, давай, готовь дохлую крысу и заключай пари с Олегом :-)

2. То, что я маленький гавнюк по сравнению с большими - это весьма скользкий и сомнительный путь самооправдания.

Саша, ты просто редко бываешь на водоемах средней полосы (что не удивительно, поскольку ты горник :-) Они находятся просто в ужасающем состоянии из-за браконьерского беспредела, и уверяю тебя, первопричина отнюдь не в голодных, которым поесть нечего. Большинство наиболее злостных браков приезжают на машинах, чаще всего весьма навороченных. Это просто следствие нашей идиотской ментальности и моральной слепоты: пока не убъем все вокруг, не остановимся.

Re:  о туристской рыбалке

+++Я попытался обратить внимание LeonidS’а, что его оппоненты – из числа тех, что «спортивно» ловят сеточкой – не соотносят себя с вредителями и «гопниками», на которых строились в дискуссии все доказательные примеры. Не в последнюю очередь ещё и потому, что урон от их деятельности и деятельности LeonidS’а можно считать примерно равным.
Стало быть, меняться им вместе нужно, и LeonidS’у, и оппонентам его (поскольку на этом туристском сайте, как Вы верно подметили, настоящих «гопников», видимо и нет) для консенсуса.+++

Аноним, Вы снова не читаете написанного. Да, допустим, что вред для природы от меня и адекватного "спортсмена-сетевика" примерно одинаков. Только вот умельцев типа меня, грубо говоря, 10 человек на сотню из пребывающих на водоеме (и существенно больше их никогда не станет, поскольку, повторяю, для этого нужно работать, а работать народ в массе своей не любит). А остальные 90 человек - ловят сеточкой (я про тех, кто действительно что-то ловит).

Соотношение 1:10, соответственно, и наносимый вред от сеточки больше в 10 раз (это даже при условии полной адекватности и нехапужничества всех присутствующих).

Природоохранные законы, повторяю, придуманы для того, что ОХРАНЯТЬ ПРИРОДУ. А совсем не для того, чтобы облегчить жизнь всем желающим ее поэксплуатировать.

В ответ на:

Они находятся просто в ужасающем состоянии из-за браконьерского беспредела

Частота моего появления "на водоемах средней полосы" - через неделю. В своей области. Езжу с рыбаками. Покувыркаться на родейнике. Они себе рыбку рыбят, я в уголке озерца родео родею. Никто никому не мешает... Так вот сколько езжу, могу констатировать факт - с каждым годом хозяев у водоемов средней полосы все больше, и рыбы там все больше... Люди тратят свои деньги на развитие прудов и озер... Закупают малька, запускают, чистят водоемы... Есть и уроды, которые бьют рыбу электроудочками. Если таких ловят, почки отбивают без сожалеия... Те - мстят разорением прибрежных строений. Вобщем, идет война... небольшая, но идет... Так что я бы не стал говорить о "ужасающем состоянии". Смотря, видимо где...

+++Так вот сколько езжу, могу констатировать факт - с каждым годом хозяев у водоемов средней полосы все больше, и рыбы там все больше... Люди тратят свои деньги на развитие прудов и озер... Закупают малька, запускают, чистят водоемы... +++

Дима, ключевое слово - появление ХОЗЯЕВ на водоемах. Это очень важный момент. И в таких водоемах с рыбой становится, как правило, все довольно неплохо.

Но есть и оборотная сторона у этого явления, уже не с точки зрения рыбалки, а туризьму (коль уж мы на туристском сайте) - на многих водоемах такого типа просто так с палаточкой и костерком уже не постоишь... В лучшем варианте покупай путевку на рыбалку и на стоянку (что само по себе меня лично не напрягает ничуть и только бы приветствовалось), а в худшем - либо поселяйся в домиках хозяев, либо имеешь право находиться на водоеме только днем. Последний вариант довольно распространен и весьма напрягает именно с "туристской" точки зрения. Так что тут, как раз, не все однозначно хорошо, есть и отрицательные моменты.

В ответ на:

ключевое слово - появление ХОЗЯЕВ на водоемах

А как иначе? У всего должен быть хозяин. Почему у поля с кукурузой есть и хозяин и сторож, а у пруда с рыбой его быть не должно? Именно хозяин. Либо частник, либо государство. Государство не справляется - отдай частнику. Не нравится, ни тот ни другой, сам сиди охраняй. Но надеяться на культуру людей, для которых сладкое слово "халява" перекрывает все мыслимые моральные препоны просто наивно. Давайте вспомним, как было до революции, когда хозяева в массе своей были?

. Здесь, на этом сайте, НЕТУ людей, которые защищают браконьерство из-за того, что сами голодные. ****

Андрей не защищает браконьерство.Он защищает свое личное право выбора, потому что себе верит больше чем власти и ее правилам.
И я тоже не защищаю браконьерство, не надо на меня крыс напускать.:))

В Невинке раньше форель ловили, у впадения Зеленчука в Кубань.
Теперь в реке огромное количество химии и всякой дряни.

Есчо, прежде чем  крыс напустили:))- я не за сети.

Так вот сколько езжу, могу констатировать факт - с каждым годом хозяев у водоемов средней полосы все больше, и рыбы там все больше... Люди тратят свои деньги на развитие прудов и озер... Закупают малька, запускают, чистят водоемы...
+1

тоже и у нас происходит.

и очень много водоемов возникает новых.
Запруживают русла и речонки-и готово, водоем.

Edited by xron on 29/07/09 09:17 PM.

+++А как иначе? У всего должен быть хозяин.+++

Дык я ж не спорю :-) Скорее всего, это наименьшее из возможных зол на данный момент. Даже несмотря на то, что огромное количество угодий обретают хозяина в наших лучших традициях - высокопоставленные чиновники (или их родственники) всеми правдами (а чаще неправдами, наверное :-) получают в свое владение самые лучшие водоемы и леса для организации там т.н. "элитных охотничьих хозяйств", куда доступ осуществляется только для очень узкого круга и за весьма большие деньги :-(((

+++Андрей не защищает браконьерство.Он защищает свое личное право выбора, потому что себе верит больше чем власти и ее правилам.+++

Саш, а ты почитай Андрея внимательно :-) Он несколько раз повторял, что сам лично сети не любит и не уважает. Так что он защищает чье угодно право, но только не свое. То бишь выступает "адвокатом дьявола" :-)

В ответ на:

высокопоставленные чиновники (или их родственники) всеми правдами (а чаще неправдами, наверное :-) получают в свое владение самые лучшие водоемы и леса для организации там т.н. "элитных охотничьих хозяйств"

Ну не все и не везде. Люди, которые держат эти пруды и озера, живут как правило там же, в тех же местах. И у них есть свои соседи. Доводилось мне кувыркаться в таком МВД-шном озерке... Да, сами хозяева ловили нам рыбу сетями. Карпа от 2 килограмм... Коптили, жарили, ухой нас кормили... Но и т.н. "местным" совершенно спокойно давали ловить рыбу. На мой вопрос - "Смотри-ка что за народец на том берегу удочки закинул?" Ответ был простой - "Да это свои, местные, пусть ловят, а то что-то карася много стало... Да и лишь бы электроудочками не баловали, а так - пусть их, не жалко..."

Так что он защищает чье угодно право, но только не свое. То бишь выступает "адвокатом дьявола" :-)

В правовом государстве даже у дьявола, не к ночи будь помянут, должен быть свой адвокат.:)

+++В правовом государстве даже у дьявола, не к ночи будь помянут, должен быть свой адвокат.:) +++

Ну ладно... ща я тебе после нескольких банок пива устрою правовую хвилософию :-)

Начнем с того, что все имеющиеся законы можно разделить на две ярко выраженных группы: законы для Защиты (граждан от граждан, государства от граждан, граждан от государства) и законы для Нападения (граждан на граждан, государства на граждан, граждан на государство).

К сожалению, мы живем в настолько "правовом" государстве, что законы второй группы (для нападения) у нас явно преобладают и вообще эта тенденция намного сильнее выражена и работает. Поэтому даже просто для элементарного поддержания равновесия моральный долг каждого ответственного и думающего гражданина - способствовать и содействовать "защитительным" законам (а не наоборот :-)

В связи с этим обращаю внимание на такой забавный случай (которым мне тут уже тыкал в нос RauSh :-) Есть закон о регистрации байдарок (и прочих маломерных судов). Я являюсь активным сторонником отмены/изменения этого закона (и свою позицию не раз озвучивал), поскольку это совершенно идиотский закон, принятый чиновниками только для того, чтобы было удобнее рубить бабки с честных граждан. Никаких других целей и потаенных смыслов в нем нет. Типичный пример закона с целью нападения государства на граждан.

Тем не менее, даже в этом случае, хотя я ОЧЕНЬ недоволен этим законом, я не призываю прямо его нарушать, оставляя это на личной совести граждан (я всего-лишь ратую за отмену данного закона - а это совсем другое дело :-) Ибо даже идиотский закон есть закон, и это в любом случае лучше, чем полный беспредел.

Что касается законов о запрете ловли сетями (а также динамитом, электроудочкой, острогой и еще много чем), то это закон о ЗАЩИТЕ ГРАЖДАН ОТ ГРАЖДАН. Как я уже говорил, тенденция любой защиты в нашем правовом поле и без того крайне рахитична. А здесь еще тот самый случай, когда беспредел одних прямо затрагивает кровные интересы очень многих (как минимум здесь, на Скитальце).

Обрати внимание на немаловажный факт: НИКТО из защитников ловли сетями не апеллировал к тому, что закон в этой части плохой!!! Любые апелляции сводились только к тезису о том, что он сам лично такой вот настолько хороший и адекватный, что от большого пирога не убудет, если я потихоньку отщипну свой кусочек, даже в обход закона. По принципу "ну я ж не слон... подумаешь, насру небольшую кучку мимо унитаза... уж не потонут как-нибудь..." :-)

Слон там или не слон, но дерьмо всегда реально воняет. И сталкиваться с ним противно, даже если это дерьмо принадлежит самому адекватнейшему человеку в мире. Для того, собственно, и существуют защитительные законы - чтобы защищать остальных от потоков дерьма, даже сочящегося из самых праведных и правильных жж :-)))

Edited: Саша, специально для тебя лично :-) Вспомни дискуссии о собачках и вселенский плач собачников: "Ну что вы, моя собачка (скромный пит-буль какой-нибудь, или там ротвейлер :-) настолько умная, воспитанная и миролюбивая, и вааще, лучший член семьи... как же я могу столь невинное создание посадить на поводок или надеть намордник? да я скорее сам глотку перегрызу любому, кто мне это предложит" :-))) Ничего не напоминает? :-)

Edited by LeonidS on 30/07/09 01:42 AM.

++Есть закон о регистрации байдарок (и прочих маломерных судов). Я являюсь активным сторонником отмены/изменения этого закона (и свою позицию не раз озвучивал), поскольку это совершенно идиотский закон, принятый чиновниками только для того, чтобы было удобнее рубить бабки с честных граждан. Никаких других целей и потаенных смыслов в нем нет. Типичный пример закона с целью нападения государства на граждан.++
А что мешает нам ОБЪЕДИНИТСЯ (по осени), записаться КАЖДОМУ на прием к своему депутату, и изложить всю проблему ясно, понятно, доходчиво... Не каждый поймет и проникнется, но нас же на сайте одном фигова туча... и депутатов от нас в ГД сидит ОТ НАС  не один ряд, если хотя бы каждый третий вникнет (да тяжело..., проблема не ГЛОБАЛЬНАЯ, рейтинг  быстро не поднимешь, в ЗАМы на такой  проблеме не сядешь), но глядишь и будет нам счастье ... безрегистрационное)))!

Не бывает плохой погоды-бывает плохая компания.

+++А что мешает нам ОБЪЕДИНИТСЯ (по осени), записаться КАЖДОМУ на прием к своему депутату, и изложить всю проблему ясно, понятно, доходчиво... Не каждый поймет и проникнется, но нас же на сайте одном фигова туча... и депутатов от нас в ГД сидит ОТ НАС не один ряд, если хотя бы каждый третий вникнет (да тяжело..., проблема не ГЛОБАЛЬНАЯ, рейтинг быстро не поднимешь, в ЗАМы на такой проблеме не сядешь), но глядишь и будет нам счастье ... безрегистрационное)))!+++

Объединиться - дело хорошее и правильное в данном случае. Правда, на всякий случай заявляю - в современной ГД нет НИ ОДНОГО представителя от МЕНЯ, поэтому где ты, Володь, насчитал там какие-то ряды от НАС (Вас??? Кого-ссс???), я просто не понимаю О_о :-)))

Лень, я сейчас не готов и не собираюсь спорить от кого там есть или нет... слугов народа! Увы, сам на выборы лет ...цать не хожу))) Но структура имеется, и если на нее оказать воздействие ... в Зеленограде, Истре, Усть-Илимске, Вешняках, Калининграде, Купчино, Солнечногорске, Усть-Камчатске, Нижнем Новгороде, На Гражданке, На Пресне, в Волгограде... и т.д. то результат ...  будет не очевиден. Но хуже-то не будет!!!

Ну, Володь, давай! Лично я с удовольствием начинание поддержу и чем смогу - помогу. С другой стороны, выступать прямым застрельщиком и организатором движения лично мне (равно как и тебе, подозреваю :-) было бы даже несколько странно и смешно - лично у меня из 4-х лодок всего только одна требует формальной регистрации (но поскольку я ею почти не пользуюсь, то могу смело забить, либо обойти :-)

ЗЫ: Но поддержать движение и его координационный центр всячески готов - ибо это вполне совпадает с моей совестью, моралью и понятием о гражданской ответственности :-)

Re: Модератору - о туристской рыбалке

= в качестве примера Мурманские.
но сети как класс запрещены везде. За редкими исключениями в пользу коренных оленеводов =

Просто для справки...
В период хода лососевых (июль-сентябрь) в Магаданской области разрешена (и широко практикуется) лицензионная ловля сетями. Зоны лова по нескольку км, в основном по морю, но есть и на приустьевых участках рек. На них участки через 50 м, на каждом - компания, заведенная сеть, лодочка для её проверки, костерок... ну, и т.д., такие вот магаданские пикнички :) Есть и участки спиннинговой ловли. Но всё довольно жестко контролируется.
Почти наверняка такая же ситуация и в остальных субъектах ДВ округа.

В дискуссию влезать неохота, поскольку и не в теме (европейских водоемов) и в том или ином согласен с разными людьми ("и ты, конечно, тоже права" :))
Но поскольку у костра - немного флуда, зарисовка к теме "гопник":
В конце июня в Охотском море идет на нерест уёк (это не завуалированный мат, а общеупотребительное местное название мойвы :))). Если год урожайный, то его можно ловить руками (в самом буквальном смысле). А уж сачком... Разумеется, пригородное побережье заполонено народом. Вот тогда можно наблюдать, что делает с людьми азарт - горящие глаза, ещё... ещё... ещё... а потом тяжкий взгляд на 4 50-кг мешка: "И как я теперь всё это до дома дотащу".

===
"...Пусть будет только небо, да хлебушка немного,
Да чтобы до ночлега нам засветло дойти"

++лично у меня из 4-х лодок всего только одна требует формальной регистрации ++
Да - небогатый ты, у меня семь лодок и три ката, причем половина из них требует регистрации))) Вообще-то вопрос о регистрации (ИМХО) раздут, на данный момент, поясню. За сотни походов я только раз с ГИМС-ом столкнулся на Москве-реке в районе Усова - подъехали на катере, оба в форме, на шняге все надписи-подписи и ...попросили дальше не плыть ... ибо ДАЧИ там наших слуг.  Проигнорировали мы их, доплыли до остановки, свернулись (как и собирались), уехали))).

Добрый день,  Si !
RE: "...уточните, плз."
Хм... Обостряяяете!  :-)
Нет, конечно, не всех! Там же написано - всего лишь "большинство"...  
Ограничения... Нуууу... я циферьки прикидывал только для ловли тайменей...  
Не нравятся "обобщения" - не обрезайте "контекст"...
ЗЫ: а про "жемчужину коллекции" - класс! Но всё равно: даже Вам - в её "выздоровление" не верю...  :-)

>которым мне тут уже тыкал в нос RauSh :-)

Вот уж неправда ваша, дяденька. Я никому ничем в нос не тыкал, а лишь осторожно намекивал на тот (по-моему очевидный) факт, что у сложной проблемы необязательно может найтись простое решение, тыскыть "невидимая рука", которая все расставит по местам.

>>>Нет, конечно, не всех! Там же написано - всего лишь "большинство"...
Ограничения... Нуууу... я циферьки прикидывал только для ловли тайменей... >>>
привет:)
1. ну так примите к сведению: совершенно неправомерно делать такого рода обобщения на материале ловли экзотических рыб - тайменя, семги. Их я никогда не ловил и врядли случится. С некрупными рыбами средней полосы - картина совершенно обратная.
>>про "жемчужину коллекции" - класс! Но всё равно: даже Вам - в её "выздоровление" не верю... :-) >>
воля ваша. Тогда усугублю подробностями: окунь массой грамм 35, сучок торчал в боку, наружу пара мм и внутрь брюшной полости - тоже пара мм. Ткани вокруг раны уплотнены, сучок загерметизирован, травма явно не вчерашняя. Находился в стае равноразмерных особей в коряге, характер поклевки абсолютно идентичный, поведение при вываживании - активное, стандартное. Все, подробнее некуда.

спасибо за справку. Спорить тоже неохота и не о чем, бо ключевое слово вы сказали: "лицензионная", и второе ключевое тоже: "контролируется".
>>идет на нерест уёк (это не завуалированный мат, а общеупотребительное местное название мойвы :)))>>
:))) будьте осторожны... я давеча получил метку за безобидную аббревиатуру научно-исследовательского института перспективных естественных технологий... =8)

Опрос

Не пора ли опрос устроить, на тему кому какой метод рыбалки по душе. В чьей это компетенции? А то все уже по несколько раз свои аргументы выложили, а просвета не видно.

Дождь идёт, а мы скирдуем
дожь идёт а мы скирдуем

+++окунь массой грамм 35, сучок торчал в боку, наружу пара мм и внутрь брюшной полости - тоже пара мм...+++
И что, отпустил? :)
К умеренным сеточникам (телевизоры там, бредни, короткие сетки на ночь) отношусь как-то без озлобления - ни разу не видел, что-бы больше 3-5 кг ловили, больше возни, таких обычно процесс интересует, выезд, посиделки, уха, выпить с друзьями. Результат - дело десятое. К матерым, которые на нерест сетями заливы и речки перегораживают а потом с понтом рассказывают о 80 -100 килограммах рыбы - с некоторым отвращением. Сами сетки - не мой метод, кроме раколовок (в детстве) и подсачека не использовал, ловлю поплавком, спиннингом, теперь вот фидером начинаю осваивать. Не мастер. 10-20-30 с ладошку или меньше, 3-5 "больших" - самоустановленная норма, ловлю прекращаю, начинаю процесс приготовления и поедания. Принцип "поймал-отпусти" неприемлю по этическим соображениям. Браконьерство не приемлю по этическим соображениям.

___Аноним, Вы снова не читаете написанного. Да, допустим, что вред для природы от меня и адекватного "спортсмена-сетевика" примерно одинаков.

Читаю, отчего же? Собственно, я именно об этом речь и вёл. И именно спортсмены-сетевики с Вами и дискутировали, отстаивая свою избранность. Для них требуются иные аргументы, приведённых оказалось маловато. Вы же не с "гопниками" вели разъяснительную работу.

>>при условии бОльшей толерантности к мнению собеседника>>
прелестно:).
анонимный флудер (по совместительству браконьер) ставит мне условия дальнейшего с ним общения...
Смеялся. Условия не принял.

>>В правовом государстве даже у дьявола, не к ночи будь помянут, должен быть свой адвокат>>
Саша, диавол - не гражданин.
ты не ответил на вопрос о шапке.

+++ Я немного в курсе и этого, и того, что Вы считаете ЭТО рыбалкой, и, соответственно, что-то там изучаете... +++

Вы, наврное, меня с кем-то путаете, потому что я "есьм" автор статей "Не хватайте семгу грязными руками" и "Принцип "поймал-отпутил" или теория и практика рыболовного хулиганства", которые многократно растиражированы в Интернете, и где "черным по белому" расписано, отчего и почему я "ЭТО"  НИКОГДА не считал, не считаю и не буду считать РЫБАЛКОЙ!

Саша, диавол - не гражданин.
ты не ответил на вопрос о шапке.

деваца некуда, буду осторожно думать над ответом.
А то шутки плохи, коли  уже и диавола гражданских прав лишили:)

Кстати о браконьерстве- как там , Лозинского поймали?

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 15 След.
Добавить публикацию