Re: Модератору - о туристской рыбалке
2 NettuRiist:
= В дискуссию влезать неохота =
Зарекалась свинья...

))) Но чой-то очень много разом разного
2 LeonidS:
= я почти не сомневаюсь, что рано или поздно общественность все ж продавит закон о запрете свободной продажи сетей =
Как я писал, на ДВ в определенные сроки лов сетями разрешен, и это не столько развлечение/самоутверждение, сколько реальное подспорье для очень многих. А закон ведь предполагается федеральный? Потому что если законы будут местные - на ДВ наверняка тут же появятся соответствующие интернет-магазины для страждущих европейцев.
2 _Si :
= 1. к Лене +1 =
Нет, всё-таки без буквы "ё" в русском языке не обойтись!

))
Минут 5 врубался - вроде бы ни одна Лена в сугубо мужской разговор не вмешивалась...
2 Алекc:
= есть такие любители поразвлечься – гоняются за подранком =
Я, вообще-то, сам не охотник... но, насколько слышал, добрать подранка - это одно из правил истинных охотников. Ибо птице с перебитым крылом всё равно не жить, а мучиться она будет дольше.
= есть крутая развлекуха под названием коррида =
Ну, если сравнивать её с рыбалкой - рыбе, в лучшем случае, удается лишь сохранить свободу ("ничья"). Бык же имеет шанс на победу, пусть и очень небольшой.
2 zav:
= сейчас ни один пользователь Интернета не голодает. =
Нууу... я знаю научных сотрудников РАН, которые в приснопамятных 98-99-м выживали именно ловлей рыбы в близлежащем море. Интернет у них уже был
= Все зависит от того, что у тебя в голове, а не на бумажке писано за тыщи верст =
Вот в этом, ИМХО, и проблема - большая, блин, у нас страна. И головы разные. Так что закон, который абсолютно необходим на одном её конце, на другом конце будет выглядеть абсурдно - и, естественно, не будет исполняться (просто его служители поимеют ещё одну возможность поиметь).
2 Dedok:
= диалог на германском руссско-язычном рыболовном форуме:
"...то что останится через петок лет, и когда кто-то сможет посостизатся с 20 хотя бы..."
"... одного и токого же 20 лет ловить, сделать из него ГЛАДИАТОРА, иззуродовать ему всю физиономию..." =
"...С насыпи язык летит на полном спуске
Скоро только очень образованный француз
Будет кое-что соображать по русски"
(с) В. Маяковский
2 экспертам:
Недавно попалась на глаза заметка в журнале "Наука и жизнь" про "выживальческий" способ ловли, когда нет абсолютно никакой снасти. Из одежды добывается прочная нитка, к ней привязывается наживка, а над наживкой - пуговица. Типа, рыба всё это глотает, пуговица ей не нравится и она выплевывает её через жабры. А при подсечке пуговица заклинивается - и опаньки!
Вопрос знатокам - это таки реально?