Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 47 След.
RSS
Взаимоотношения в туристской группе.

Re: Взаимоотношения в туристской группе.

В личку я его перенёс. Там лучше и говорить. От дураков подальше.

Съединението прави силата

Лысеем это сверху головы, а снизу в районе того места, где в голову военнослужащие (и не только) едят? ;) Оно там бородой обрастает. Чем ты тут спасаешься? :)

+++ Севпросторы, они... Активно ходят. +++

И я, собственно про то. Первым делом посмотрел тогда их походы, чтобы мотивацию их понять. Скажу даже больше, я уважаю их точку зрения, НО лишь в отношении их самих, без обобщения на всю туристскую братию.

Заклевали их бедных - сказали... никуда с ними не пойдут,  особенно в разведку:)))

>Ну словоблудие при сборах я в любом случае недопустимо, как и при любом деле.
>Полагаю, если бы участник начал разводить демагогию в Вашем стиле - я бы его не взял. Демагогия и занудство в отпуске недопустимы.

//PS не стал бы так командно ограничивать варианты - всегда может нафтись занудный попутчик =) //

Вы последние сутки общаетесь не смной, а с неким синтезированным из вашего опыта образом в вашем воображении, имеющим со мной очень отдаленное сходство. Именно сейчас вы при чтении с экрана озвучиваете текст неким синтезированным вами голосом, который не имеет с моим сходства.

Вы не имеете перед собой образа собеседника, ваш мозг не оцениваети визуальные и слуховые сингатуры при коммуникации, и поэтому значительная часть ваших нейро-механизмов плавает весьма причудливым образом. Например, ваш мозг никак не может выяснить мой ранг как члена группы. Что подтягивается на пустое место - зависит от общего и текущего опыта человека, даже от его опыта рекнструкции образов при чтении художественной литературы. Например, у вас создался суггестивный образ болтуна - типичное познавательное искажение при сетевой коммуникации, хотя в реальности я могу на день 10 фраз сказать =)

К чему это. Одним из самых запущенных фаз конфликта, которые наблюдаю, это отказ от взаимного наблюдения-коммуникации и нахождения, когда участники группы какзалось бы находяться вместе. Фиг там, каждый из них общаеться с неким синтезированной моделью, и она может весьма не совпадать с другим реальным образом и поведении. Действавать приходиться по разному, в зависмости от своего положения в иерархии, привычек и типа модели поведения человека (преимущественно унитарный, или мистический тип, ...), анализа значимости фактических сигнатур, вызывающих или провоцирующих конфликт (ритм движения и скорость реакций, определенные мимические и иные компульсии-навыки, запахи, позиционирование тел, ...)

Очень часто для разрешения противоречий досточно изменить фактичекую сигнатуру одной из сторон, если эта сторона способна ее изменить (управлять), скажем определенную прривычку. Вторым вариантом являеться изменение (управление, подстройкой) реакций на конфликтные сингатуры, скажем лингвистическим перепрограммированием различного вида и приложения, комбинационным изменением задач и ролей,  (к разным по разному). И так далее, далее... Я пишу это из практики, хотя мне ужастно не нравиться быть корректором ситуации - это очень утомляет.

Так что для иной группы я был бы находкой как регулятор внутренней коммуникации, этакий немного терапевт, но меня это очень напрягает - я чувствую и автоматически анализирую слишком много происходящего в группе, и тогда путешествие  становиться не отдыхом, но какой-то хреновой работой. Отключиться в базово конфликтной группе очень трудно.

Поэтому предпочитаю семейную группу или одному, при необходимости, как в горы прошлом или этом году. Общения с пастухами хватает по уши =)

Все не так, как вы представляете, ибо ваши представления - синтезированная  вашим мозгом модель наблюдаемого мира, но не сам мир.

Извините, отвечать и комментировать не хотелось бы. Судя по форумной группе, наверняка найдеться кто-то, кто объявит написанное херней и тому подобное, что мы это знаем, да мы такие и сякие. Неинтересно.

Edited by ziggi on 29/05/13 10:48 PM.

... До этого - либо мучаться (зажимать пальцем кран, чтобы как-то очистить),
Кстати да, есть такая проблема. Струю воды надо хорошую, чтобы очистить межлезвийное расстояние от щетины. Посмотрел сейчас на лезвие от фьюжена - там их 5 штук и расстояние еще меньше. Это значит, что еще хуже очищаться будет, гы. Так и вспоминается: Жилетт! Первое лезвие бреет хорошо, второе - еще лучше, третье - просто превосходно... 27-ое полирует кость челюсти! Сцуко...

...1. У новых лезвий меньше себестоимость производства.
Посмотрел на новое лезвие - оно вроде как более технологичное такое. Вместо трех мини-лезвий у Мак-а, пять на Фьюжене + какая-то (стопудово маркетинговый ход) приляпана "рассчесочка", которой нет у Мак Турбо. Хм... Хрен знает, хрен знает...

...2. У новых лезвий меньше срок службы.
Надо будет попробовать. Может и правда в этом дело. Что-то мне это нифига не нравится. Надо рвать когти от этих жлобов. Только вот на какую систему переходить, вот вопрос...

==Хм... Исключительно в порядке предположения выдвину две версии (кстати, одна не исключает другой):

1. У новых лезвий меньше себестоимость производства.

2. У новых лезвий меньше срок службы.
===
+  3.  продажа лезвий и ручек приносит больше дохода, чем продажа просто лезвий 8)

Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

Это    говорит  о  высоких  морально-волевых  качествах  группы.  И  каждый  не  хотел  быть  последним ...

За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия  

Чего-то ваше сообщение исчезло. Даже не знаю на что теперь отвечать. Подожду, может появится.

ДА  или  НЕТ ???   -  3

Дыкъ надо было изначально захантить  для руководства всем  по 210фз команду технарей, системных архитекторов из какого-нибудь крупного контентщика.  Какого - зависит от пожеланий по дальнейшему стилю работы. Дать им карт-бланш на руководство всеми стадиями, которые они бы и определили, рекрутинг  полевых служб, эксплуатации, менеджеров ( заметь, в подчинение инженерам - чтобы те могли отдать менеджерам неинженерные задачи типа поиска поставщиков и переписи с субподрядчиками, выбивания условий по соглашеию уровня сервиса, согласование договоров, и тд) в реионах, в рамках разработанной ими же концепции.
И все было бы. Там задача не такая уж сложная по сравнению с любым средним контентщиком. Хайлоада  нет, а деньги есть.
Просто ее решение должно идти от инженеров, а не от эффективных управляющих. А получилось - весь проект в болото загнали. Я мельком видел.
Кстати обратите внимание на технологических лидеров отрасли. Где вс начинается и сходится к инженеру, сидящему на вершине, и да, управленческие навыки получившиму походу, как бонус к основным.

Никакие навыки стратегического планирования не помогут, если не хватает навыка передвижения по рельефу, чтения погоды, соблюдения правил тб, управления лодкой, разведения костра, использования снаряги, работы с картой, работы с источниками информации, способности убеждать и требовать, ладить с людьми, ответственности, обязательности и честности, наконец,  и т.д..
И наоборот,  перечисленного плюс нормально  развитого common sence для управления вполне достаточно. Специальных знаний не требуется.

Stranger in the Ку
Stranger in the Ку

======Отвечу однозначно. Для вас, лично, без мы, нет возможности его применить, ни в настоящий момент, ни в будущем.========

Понятно. Опередили время, так сказать . Остались непоняты частью  "быдломассы "  .

Буду работать . Пусть для меня все потеряно , но детям -внукам завещаю приблизиться  к Знанию, которым вы обладаете .

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  
Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

>Где логика ? Как одно ( наличие в сети методик adventure management ) доказывает эффективность работы вашей схемы для предупреждения конфликтов ?

Для вас. Методика совершенно нерабочая и бесполезная. Опыта ее применения не существует и никогда не будет существововать. Я совершенно не обладаю опытом организации путешествий. Более того, меня не существует.

Надеюсь, теперь в вашей душе заколосится рожь и полетят еропланы.

Тема     будет  для  меня   закрыта  после   ответа   на  вопрос  ДА  или  НЕТ ???

>>нет в этом ничего страшного в реальности . В конце концов ,если более опытный туристы начнет передавать свои навыки об организации похода начинающим , он будут рассказывать все тоже самое что там написано , только нормальным человеческим языком и без наукообразия .

наташ, я не об этом. я о том, что всё большее количество людей занимается этой бнёй, что, в результате, серьёзно вредит остальным.

ну, правда, я только на примере нашей страны, конечно (по опыту своей работы). остаётся надеяться, что на западе с этим полегче (хотя и оттуда я жалобы слышал). но у нас это точно национальное бедствие, без шуток.

Дело конечно хорошее, но дресскод требует гладкого бритья ;)

>>Вы что, искренне верите в то, что принадлежите к этим 2%?

ну, вообще-то автор этого не пояснял. соответственно, не исключено, что речь как раз о 95% :)))))))) чужая душа - потёмки :)))))

з.ы. а про болота точно лучше было :))

Придёт скоро очередной умник, обвинит меня в махровом совковом невежестве, нежелании прислушиваться к прогрессивной Европе и выдаст "гениальную" бизнес-хрень о переводе России на однополые семьи.
---------------------------------------------
Ну ты же сам интересное просил;) Это первое, что пришло в голову. По роду работы, я вынужден каждый день смотреть телевизор - задолбала та сенсация в новостях. Каждый день обсасывают.
Да честно говоря.. нам в России (надеюсь) можно не волноватся - менталитет у нас не тот. Хотя... узаконят подобное или нет - зависит не от нас, а от количества п..сов в нашей госдуме:))

++++ 3. продажа лезвий и ручек приносит больше дохода, чем продажа просто лезвий 8)+++

Сумлеваюсь я что-то…

ЗЫ: А вот вариант, когда просто честно хотят избавиться от необходимости держать изрядные ресурсы для поддержки старой линейки - вполне вероятен. Риска, что покупатели перейдут на другие системы (к конкурентам) почти нет, так что логика имеется. Очень даже может быть… т.е. в конечном итоге сокращение накладных расходов.

Ну ничего, ничего, ничего, вот я скоро вылечусь и тоже лечиться буду (:=)Е
---------------------------------------
А лечишься какой микстурой? Сорокоградусной?
Рецепт подскажи?

Сильно надеюсь на то, что будущих командиров до сих пор учат основам тактики и боевых систем, а не стратегическому менеджменту. Все таки хотелось бы иметь хотя бы какую-нибудь армию.

Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

> А получилось - весь проект в болото загнали. Я мельком видел.

Офф-топик, конечно.

Проект электронной карты гражданина стандарта EMV продвигался группой людей из Сбербанка & K с целью создать клиенскую базу числов всего населения страны, на государство рассчитывалось создание инфраструктуры и работа с людьми - ни один банк не потянул бы такого инфраструктурного монстра. Какое-то время был некий альянс банков и части того что у нас называеться "правительство", местами на пинках и под угрозой отлучения от откатов, но подавляющей части региональных правительств похрен на это дело, и когда на них возложили обязанность финансировать выпуск карт для всего населения - последовал массовый ответ что финасов под это нет (дейсвительно, у большинства регионов бюджет ... хрен пойми). Далее последовало изменение в ФЗ об обязательности выдачи электронных карт, так сказать, привели в соотвествие с реальностью.

Вот такой вот government travel.

>Никакие навыки стратегического планирования не помогут, если не хватает навыка передвижения по рельефу, чтения погоды, ...

Естественно, и конечно верно и обратное. Это неразрывные части общих навыков.

>Чего же Вы, военный инженер уволились-то? Двайте вспомним: 99ый год, - начало второй Чечни, да и платят в армии мало, так ведь? И Вы справедливо решили - да ну ее на.ер эту армию. Но зато теперь рассказываете с гордостью, что Вы офицер, военный инженер и т.д. Отцом-то Вы гордитесь, понимаю, есть чем. Правда он деру-то из армии не дал, а в звании старлея уже защитил кандидатскую.

Бррр...

Не "дал деру", а прекратил (не пролонгировал) контракт с государством. Государство 1975 года и 1995 года - существенно разные по целям, содержанию, форме и прочему государства. Если вы этого еще не осознали - сожалею.

"Платят мало" - военная служба является особой формой возмездной работы (деятельности) со своим специфичным результатом (целями, продукцией). Общий случай, выше компетентность - выше качество работы, выше возмездность.
Уменьшите оплату вдвое - и останутся исполнять контракт граждане только со специфичной (не применимой вне данной службы) компетентностью. Что мы часто наблюдаем по факту.

Да и выбор военной службы государству как профессиональной деятельности в общем обусловлен более высокой и гарантированной оплатой (прямой и косвенной) деятельности (работы) государством. Второе - реализация ранговых амбиций. И только в очень малом порядке авантюрностью характера.

Теперь в рейтинге доходности выше таможенная служба. И мало кого из граждан волнует системное воровство в ходе исполнения этой службы.

Давайте приведем вашу шизофрению в системный порядок?

1 Военные служащие (military officers)  - граждане, которые служат государству на основании некоего договора с ним, в лице представителей государства.

2 Государство определяет цели и формы (содержание) службы и на основании договора службы вменяет их без обсуждения военному служащему для исполнения.

3 Если цели (фактические цели) государства и фактическая форма службы не соответствуют целям гражданина, он имеет право расторгнуть контракт с государством.

Цели государства, основного гражданского института на некоей территории,  и остальных граждан страны могут не совпадать. По факту, сейчас так и есть, массово.  

>Как Вы там сказали? "...как минимум половина сегодняшних офицеров как специалисты малокомпетентны". Это не Вам, а отцу Вашему стоило бы сказать, смотря на следующее за ним поколение.

На вашем месте, я бы прежде всего озаботился собственной компетентностью, как ее развить. Вам с ней жить. В энтом современно-глобальном и развивающемся мире.

Отбрасывая чуждую псевдонаучность - стремительно лысеем до состояния колена с последующей  алопецией универсальной  и будет вам счастье а торгующим бритвами разорение 8о))).. Но идеальный балдхединг действительно звучит классно - дарю термин всем от всей души 8о))))

==Только вот на какую систему переходить, вот вопрос...==

м?

8о)

>>он выше вон снова попробовал

дык судьба такая :)))

вообще, конечно - типичный (censored), но, с другой стороны, очень ценный для форума пользователь, как источник информации. ну, да мне пофиг, я и в других местах инфу найду (а не найду - пойду в другое место, или без инфы пойду, по обстоятельствам). а другие пусть сами смотрят :)))

>Сильно надеюсь на то, что будущих командиров до сих пор учат основам тактики и боевых систем, а не стратегическому менеджменту. Все таки хотелось бы иметь хотя бы какую-нибудь армию.

Стратегическому управлению тоже, но на первой ступени только касательно тактического звена и более в общем. Собственно, стратегическое планирование и управление - это построение алгоритма (пути, way) достижения [боевой] цели с минимальными затратами ресурсов (личного состава, времени, боевых систем и элементов и т.д.)

Любой тактический управляющий [боевым] подразделением должен уметь выстроить адекватную мини-стратегию достижения своей [боевой] цели, проанализировав контекст предстоящих действий (состояние местности и объектов), своих ресурсов и объектов, ресурсы и объекты контр-стороны, и выработать пучок возможных последовательностей действий (смены позиции, маневра, развертывания и маскировки, создание ложных целей, ... ) в различных комбинациях для достижения цели тактического подразделения.

В боевых уставах написано разжевано донельзя, зачастую среди деревьев теряется лес, но при преподавании это часто сразу компенсируется самими преподавателями, создающими общий стратегический взгляд на ведение боевых действий.

И словосолчетание "управление (management) боем" являеться совершенно нормальным и часто применимым.

Если вы насчет армии РФ, то ее качество улучшиться значимо только после значительной реформы государства, создания стратегических условий для развития экономики. Иного не дано.

Не поймите меня неправильно.
Не хочу Вас задеть.
Вы в своём журнале первый написали оскорбительный пост со ссылкой на ресурс "сами знаете кого"?
Или сначала получили оскорбительный комментарий а потом написали пост?

==
>>но не надо соватся туда, куда соваться совсем бестактно.

золотые слова! ;))))))))))))))
====

угу ,
но "соватся туда, куда соваться"
ГДЕ СИСТЕМА?

8о)
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 47 След.
Добавить публикацию