Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
"Новые туристы"

Устав от своей строительной деятельности, вечером беру велосипед и еду прокатится по лесным дорожкам моей молодости. Прохладно, и летний вечер полон запахов созревших трав и цветов. Сворачиваю к речному заливу откуда доносятся звуки знакомой песни Визбора "Милая моя". В надежде увидеть интересных людей подкатываюсь ближе к полянке с костром и палаткой. Каково же было мое удивление, когда моим глазам предстала совсем другая каптина. Три дорогих черных, блестящих машины стояли недалеко от группы отдыхающих. Стол ломился от водки, колбас и разносолов. Несколько пустых бутылок от таких элитных напитков уже валялись в кустах. А публика с выпучиными животами пыталась подпевать Городницкому прожевывая при этом шашлыки. - Где в каких краях мы встретимся с тобою... - доносилось из динамиков Мерседеса. И посоловевшие от выпитого певцы пыталь вспомнить что там петь дальше. Эти люди никогда не испытывали тех чувств о которых поется в песне. Я был сильно расстроен этой вакханалией  совершенно далеких от общения с природой особей и поспешил убраться подальше. Из сгущающихся сумерек мне в след еще доносились слова; - вот уж действительно пропасть меж нами легла!  И я представил этих "туристов" где нибудь на галечной косе Олекмы или Тунгуски. Одних, без машин, разносолов и дорогой выпивки. Как далеки они в своем мире от реальности. Полагая, что за сви деньги можно осуществить любое желание. К счастью это всего лишь их несбыточные воображения. Лучше бы горланили что то другое, более подходящее их сущности и не портили вечер.

У земли есть край. И я там был.
"Петли дверные одним скрипят другим поют..."

Re: "Новые туристы"

>ты же считаешь, что усвоение истины "когда я ем, я глух и нем" в данном случае нежелательным?

С чего это ты взял? У меня никакой оценки этого нет.

>надо же. меня ровно наоборот учили

Налицо две разные научные школы :)). Кстати, "наша" школа мотивировала это тем, чтобы не проливать суп себе на одежду - вполне прагматичный подход. Противоположная (во всяком случае то, что я слышал) - чтобы не проливать суп на сидящего напротив, мол лучше уж на себя, "сам погибай а товарища выручай" - тыскыть альтруистический подход. Хотя на мой взгляд, чтобы пролить остаток супа через стол на соседа напротив - это надо специальную диверсию устроить.

Господа, с сожалением вынужден отметить, что до сих пор не прозвучало ни одного конструктивного предложения по поставленной морально-этической проблеме. Что должен петь человек, который выехал на природу на Мерседесе, скушал шашлычок и запил водочкой? Скажем если б они "ой мороз-мороз" затянули, это было бы уместно?

Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

Вернемся к началу. Чтобы оставаться людьми нужно пережить трудности похода или восхождения, провести у костра не только пикники, но и тяжелые дороги, дожди и заморозки. Те, что уподоблялись героям из песни понятия не имеют не о свободном туризме, не о манящей дали. Ширпотреб Египта, Турции и Тайланда, где только балдей и ешь. Я могу отличить людей по их отношению к жизни и окружающим. Поэтому и подпевание выглядело очень цинично

Я не понял, чем они провинились. Мусор они за собой потом уберут. Я думаю, что большинство форумчан ездит  на машинах и многие - на дорогих. Я думаю, что многие из них выезжают иногда "на природу" отметить какой-нибудь праздник.
== Где в каких краях мы встретимся с тобою... - доносилось из динамиков Мерседеса.==
Мне тоже больше нравится Ниссан, но это - дело вкуса.
==Стол ломился от водки, колбас и разносолов.==
Ну, кто что любит. Далеко не все предпочитают закусывать "шило" килькой и кашей с тушёнкой. Вряд ли их можно в этом обвинять.
==И я представил этих "туристов" где нибудь на галечной косе Олекмы или Тунгуски. Одних, без машин, разносолов и дорогой выпивки. Как далеки они в своем мире от реальности. ==
Реально они могут оказаться где угодно, включая галечные косы рек Якутии, Чукотки и пр.... А может и оказываются.

Ты хочешь сказать , что стеклянная- не вкусная ?? !!  О__о??

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  
Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

++Ты хочешь сказать , что стеклянная- не вкусная ?++

Напомни, какие напитки стеклом закусывают?

*** Короче, возьмите меня в подмастерья - я тоже хочу "тяжелых денег" за две недели ***
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
" раздолбаи" не нужны даже на стройках. От них больше вреда чем пользы. Их места иногда заменяют таджики. Они послушны, выносливы и не выступают с коментариями. Потом что Вы умеете делать своими руками?  
Скажу не я затеял такую азартную полемику, что даже расстрил Капитана. Все начиналось вполне мирно и литературно. Только вот воспаленное воображение некоторых читателей быстро раздуло пожар страстей. Но самое интересное, что во многом сказанным мной просвечивает правда которую знаем и видим. Вот только признаться в этом не можем по понятным причинам.
Какое это имеет отношение к нашему брату туристу?Наверное имеет. Если сегоднечный туризм стал более дорогй и ленивый. Зачем лезть в гору самому, если можно вертолетом, вниз по реке - на моторе, отдых - так со всеми удобствами. Причем все это в ущерб самой природе ради которой и совершается действие. И кто решил что мне нельзя осудить плохое? Я не боюсь Ваших возмущений . Это мое мнение, которое я готов отстаивать. Раньше было такое слово "Патриотизм". Сейчас пустой звук.

+++Если, что, то это заявка на изобретение. ++

поздно, батенька

в Австрии зимой на склонах горнолыжникам "дринк" наливают в стаканчик типа вафельного, которым потом и заедают
и в Италии, кажись, встречала подобное

6. Улыбайся.
6.1. Не рычи, когда улыбаешься.

короче, проблема старая, еще в 60-х была известна:

Моя "Цыганская"

В сон мне - жёлтые огни,
И хриплю во сне я:
"Повремени, повремени -
Утро мудренее!"

Но, и утром всё не так,
Нет того веселья:
Или куришь натощак,
Или пьешь с похмелья.

Эх, раз, да еще раз
да еще много-много много раз.

В кабаках зеленый штоф
И белые салфетки
Рай для нищих и шутов
Мне ж - как птице в клетке.
В церкви смрад и полумрак,
Дьяки курят ладан...
Нет! И в церкви всё не так,
Всё не так, как надо!

Эх, раз, да еще раз

Я - на гору впопыхах,
Чтоб чего не вышло.
А на горе стоит ольха,
А под горою - вишня.
Хоть бы склон увить плющом,
Мне б и то отрада!
Эх! Хоть бы что-нибудь ещё...
Всё не так, как надо!

Эх, раз, да еще раз,

Я - по полю вдоль реки.
Света - тьма! Нет Бога!
А в чистом поле васильки
И дальняя дорога.
Вдоль дороги лес густой
С бабами-ягами.
А в конце дороги той -
Плаха с топорами.

Где-то кони пляшут в такт,
Нехотя и плавно.
Вдоль дороги всё не так,
А в конце - подавно.
И ни церковь, ни кабак -
Ничего не свято!
Нет, ребята! Всё не так,
Всё не так, ребята!

Эх, раз, да еще раз

1967

Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

Вино из люминя нельзя, в нем же кислота, она разрушит пленку на поверхности люминя и он начнет поступать в вино потом в рот
фиг с ним со слабоумием,  но вкус вина испортится :(

8о)

Водка должна быть со вкусом водки. Чтобы ее можно было с чувством закусить.
Поэтому, нужна какая-то органическая перевариваемая пленка на колбасу. Называется шкурка. Можно и неперевариваемую, но это будет мусор. А, с мусором мы боремся.

Если под словом патриотизм понимать любовь к родине в лице партии и правительства, народу в целом, то это точно пустой звук, а если любовь к природе, дому, друзьям, детям, родителям, то думаю, что тут весь форум из одних патриотов состоит. Как пел Шевчук, наш патриотизм - это солнце тонущее в реке. Вот.

++От 4 лет уже берут с собой на байдару++
внучке годик через 10 дней
у меня за нее тройная ответственность

вот так жисть и проходит)) - то детям надо чуть подрасти, то на какой то конкурс их тащить, и музыкантов нельзя надолго на свободу от инструментов отпускать), то квартиру строить, то...

у дочки моей бесплатная докторантура на Манхэттене
так жалко бросать
и репутация у человека, который что то бросает - подпорченная (ИМХО)

лет в 80 мне перестанут доверять детей и тогда - ура - свобода!))

аа!..

6. Улыбайся.

+++а в остальном не ограничивай себя++

типа мечтаю..

вот приедет в пятницу Макс.
перцев нафарширую, голубцов накручу
потом поедем на Ислочь, сядем на высоком берегу , лапами вниз, головой в облака и сосны
у меня кубинская сигара из Гаваны все лето в ванной живет (чтобы не засохла)
макс научит курить и объяснит, что в этом хорошего

Свет, я тут придумала, как малую на Браславы затащить - надо просто ночью переезжать
так что - велком - осень золотая не только в Карелии - только дней свободных надо от тебя больше, чем просто выходные

6. Улыбайся.

Вам же написали: " не судите и не судимы будете ".

Запрещена у нас на форуме реклама и пропаганда политических амбиций. И Вам, как админу, нельзя не помнить об этом.

К сожалению та аудитория с которой я общаюсь на этих страницах , это представители городской прослойки общества. То есть те, кто считает ручной труд пережитком прошлого , уделом дураков и гастарбайтеров. Это Ваше мнение и оставайтесь при нем. Стоит только примитивной особи почувствовать вкус легких денег, как она тут же становится важной и величайшей особой. Даже придумали модную штучку - VIP.  У него дорогая машина (сделанная умными головами и умелыми руками иностранцев, он ее только приобрел) Высокооплачиваемая должность ( марателя бумаги, посредника, барыги, госслужащего и т.п.) и он уже уважаемый человек. Неправда. Посмотрите на лица депутатов госдумы. Уважение не купишь за деньги. Важно не то кем он себя считает, а что про него скажут другие.
Москва давно не производит сколь значимых материальных ценностей а только строит новые места для работников интелектуального труда  - бездельников. И их тут такое количество, что по дорогам столицы уже никуда не проедешь, а в метро скоро не войдешь. И все хотят легкой и счастливой жизни построенной для них чужими руками. В биологии этому есть достойное определение.
За две недели возведения деревянного "зАмка" я заработал 70 000 рублей. Это очень тяжелые деньги и я знаю им цену. Но к сожалению и счастью я работаю достаточно редко чтобы не думать о столице и иметь возможность жить в своем доме в деревне не видя того, что происходит на помойке с именем Москва. Но иногда мне напоминают об этом и тут. На берегу воды у леса.

Не. Только мокрые рябчики...

Ага, местное население на Лемве - безусловно, столичная прослойка.

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

>>видимо, должно получиться что-то типа того.

ну да, примерно так :)))

При чем тут "Новые туристы"

реально иметь высшее образование - это очень хорошо.. другое дело что сейчас термины "образование" и "наличие диплома" часто путают.. а ведь это совершенно разное..

Особенно забавно видеть людей, которые заказали дипломную / магистерскую работу, договорились со всеми, а потом получив 5 на защите, начинают гордиться своим дипломом. Но при этом не помнят даже простых формул, которые в дипломе использовались.

Игорь Пономарев - Клуб "Новый Бродяга"
Игорь Пономарев - Клуб "Новый Бродяга", Клуб "Вечерний кинозал"

""""""""""Но мне почему то думается, что война уже необходима. """"""""""

Уж больно ты грозен, как я погляжу (с). Пусть значит война будет? Значит назло врагам козу продашь, чтоб дети молока не пили? Ну, ну. А вдруг возьмут тебя в плен, у машины чёрной и большой поставят, сотку коньяка дорогого нальют, на подносе мясо и разносолы, в наушниках Городницкий.
- Коля. Не надо нам твоей военной тайны, ты только выпей, закуси и иди на все четыре ветра. А не отведаешь под Городницкого - РАССТРЕЛ.
Ну так, как? Героем сможешь умереть и принципами не поступиться? Или того, отведаешь?

""""""""""Да тут на одном Скитальце наверняка таких наберется.... Вон, Шиков уже очередь занял, все остальные сукины дети за ним будут))) Ну и что, что они костер лучше сделают.... возможно""""""""""

Я, я, конечно. А костёр мы в этот раз (на Медведице) и не жгли (на земле), готовили на горелке, а вечером я в маленьком мангале костерок запалил, потому, как пить Jack Daniel’s при свете газовой горелки - не "спортивно". (:=)Е

P.S. Мусора, кстати, мы всегда увозим больше, чем привозим.

+1

Лишний бит в байте не помеха....
Лишний бит в байте не помеха....

шо??!! и текилу с виски из люминя????
и бургундское с  токайским???
и настойку боярышника тоже из люминя???
о_О
а может из бурдюков ?  (или курдюков, как правильно-то?)
а чо, биоразлагаемая тара: выпил-выкинул, и никаких банок-склянок

8о)

А ничего страшного.
Лично я винчик и из алюминиевой тары выпью.
Стекло - дешево и традиционно. Ну и что? Фасовать можно и в алюминий. Для пива давно норма.

Не волнуйтесь! Те, кто реально отмечался(ну кроме уж совсем романтиков этого нелегкого дела)-обычно "Владимирский централ" и прочую Мурку  хором в кустах не поют-еще там обрыдло слушать... Этим чаще "сочувствующие\отвертевшиеся" разного приближения грешат...и то чаще при дамах...

Федор
...Всегда забывая запомнить...
Федор
...Всегда забывая запомнить...

>>У меня никакой оценки этого нет.

да?

ну ладно. но методику я таки оставлю - вдруг у кого-то оценка появится. а тогда - вот, пожалуйста, возможен альтернативный вариант :)))

>>"наша" школа мотивировала это тем, чтобы не проливать суп себе на одежду

а наша - тем, что ложку из тарелки до рта нести удобнее (и действительно, немного удобнее).

з.ы. это твоё кысо на атласе спит?

В ответ на:

ну тогда, наверное, надо было при пожирании шашлыков издавать различные неартикулированные звуки и вести диалоги типа "мымызгло?" "не, жбукрякло". ещё рожи при этом корчить хорошо.

Если перемешать с "Владимирским централом", видимо, должно получиться что-то типа того.

Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

>>его выводы тут не выражены в виде четкой вербальной формы

не, ну...

что написано, на то и отвечаем, естественно. мы ж не телепаты :)))

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Добавить публикацию