Устав от своей строительной деятельности, вечером беру велосипед и еду прокатится по лесным дорожкам моей молодости. Прохладно, и летний вечер полон запахов созревших трав и цветов. Сворачиваю к речному заливу откуда доносятся звуки знакомой песни Визбора "Милая моя". В надежде увидеть интересных людей подкатываюсь ближе к полянке с костром и палаткой. Каково же было мое удивление, когда моим глазам предстала совсем другая каптина. Три дорогих черных, блестящих машины стояли недалеко от группы отдыхающих. Стол ломился от водки, колбас и разносолов. Несколько пустых бутылок от таких элитных напитков уже валялись в кустах. А публика с выпучиными животами пыталась подпевать Городницкому прожевывая при этом шашлыки. - Где в каких краях мы встретимся с тобою... - доносилось из динамиков Мерседеса. И посоловевшие от выпитого певцы пыталь вспомнить что там петь дальше. Эти люди никогда не испытывали тех чувств о которых поется в песне. Я был сильно расстроен этой вакханалией совершенно далеких от общения с природой особей и поспешил убраться подальше. Из сгущающихся сумерек мне в след еще доносились слова; - вот уж действительно пропасть меж нами легла! И я представил этих "туристов" где нибудь на галечной косе Олекмы или Тунгуски. Одних, без машин, разносолов и дорогой выпивки. Как далеки они в своем мире от реальности. Полагая, что за сви деньги можно осуществить любое желание. К счастью это всего лишь их несбыточные воображения. Лучше бы горланили что то другое, более подходящее их сущности и не портили вечер.
У земли есть край. И я там был.
У земли есть край. И я там был.
"Петли дверные одним скрипят другим поют..."
). Кстати, "наша" школа мотивировала это тем, чтобы не проливать суп себе на одежду - вполне прагматичный подход. Противоположная (во всяком случае то, что я слышал) - чтобы не проливать суп на сидящего напротив, мол лучше уж на себя, "сам погибай а товарища выручай" - тыскыть альтруистический подход. Хотя на мой взгляд, чтобы пролить остаток супа через стол на соседа напротив - это надо специальную диверсию устроить.